Автор | Сообщение |
---|
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-16, 05:41 | | 601
| Фазаны как куры разгребают ногами через несколько дней пол выровняют лижбы шифер не провалился. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-16, 19:02 | | 602
| - Деревня пишет:
- Фазаны как куры разгребают ногами через несколько дней пол выровняют лижбы шифер не провалился.
Я имел в виду,что один из вариантов выгула на крыши(для молодняка).На землю в вольере нужно что то стелить или сыпать?Насколько фазаны стойки к болезням?(из практики опыта). |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-16, 19:13 | | 603
| лучше всего земля,взрослые практически не болеют(при правильном уходе)в вольере насыпать кучку глины,гравия,песка.они сами разберутся что им надо |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-16, 20:18 | | 604
| Еще добавляю древесную золу но самое главное они в отличии от кур не боятся мороза. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-16, 23:30 | | 605
| - Деревня пишет:
- Еще добавляю древесную золу но самое главное они в отличии от кур не боятся мороза.
куры тоже неплохо переносят морозы у меня обычные"дворовые"до -15 в легком сарае зимуют и яйца несут. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-16, 23:44 | | 606
| -15 - эт разве морозы!!?? Это райская погода! Мои фазаны ниже минуса сорока спокойно пережили, а курам этого не дано. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 00:06 | | 607
| - Тайдон пишет:
- -15 - эт разве морозы!!?? Это райская погода! Мои фазаны ниже минуса сорока спокойно пережили, а курам этого не дано.
у нас ниже -15 редко опускается.Ну если учитывать что в литературе пишут что кур держать в помещении не ниже +15,то -15 это для них ого-го как экстремально. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 00:31 | | 608
| когда в сарае +12 - мои куры перестают совсем нестись, зимой естественно, и это когда на улице уже ниже 30. Температуру в сарае поднимаю до +15-20 и тоже не несутся, до тех пор пока на улице не потеплеет, чуйствуют что не ладно!!! |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 06:20 | | 609
| Тайдон прав нам бы их - 15 .Мои фазаны охотничи серебряные золотые все время живут на улице зимуют нормально только кормить нужно очень хорошо а мороз они не боятся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 06:45 | | 610
| - andrey спокойный пишет:
- Деревня пишет:
- Еще добавляю древесную золу но самое главное они в отличии от кур не боятся мороза.
куры тоже неплохо переносят морозы у меня обычные"дворовые"до -15 в легком сарае зимуют и яйца несут. А яйцо собираете?Заморожеными или тоже сидите в ледяном сарае до обеда,пока все не отнесутся?? А гребни у них что, по шапке на голове?? Что то вы загнули,не рассказывайте сказки,а то новички и впрям подумают,что курам и сарай не нужен,если при -15 и яйцо и ташкент. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 08:36 | | 611
| влезу и я :Lol2: дворняжки (у меня помесь) вполне переносят -25.яйца собираю замороженные,несутся на улице,сарай не отапливается.с гребнями правда проблема но она решаема |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 09:40 | | 612
| Саш и что делаеш с замороженными яйцами? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 09:46 | | 613
| куриные размораживаю :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 09:56 | | 614
| НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ у меня мороженые никто не купит |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:00 | | 615
| зимой не продаем,на свои нужды не хватает.одних собак пять шт.ОЧЕНЬ яйца любят!! вот тут около 20ти градусов мороза |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:02 | | 616
| Ни фига себе,вы и собак яйцом кормите??? Я только коту и цыпам. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:10 | | 617
| - Мороз Елена пишет:
- Ни фига себе,вы и собак яйцом кормите??? Я только коту и цыпам.
если не даю мясо,даю яйцо.они ведь этих курей охраняют,не дам яйца сами украдут :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:12 | | 618
| А когда ниже -30 и ветер сильный вы что делаете? Просто у меня даже гуси выбегут быстренько ополоснутся и бегом назад домой. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:17 | | 619
| у нас ниже тридцати не бывает,и вы правы в том,что надо смотреть как реагирует птица.На солнце и в -20 нормально себя чувствуют,а если мерзнут-прогулялись и в сарай |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:21 | | 620
| Саш а на фото цветные индюки по сколько кг? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:23 | | 621
| Ну я так и подумала.А вот у нас редко но даже и под -40 бывает.А вод неделю, другую буранов это норма.Зато снега много. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 10:24 | | 622
| - Мороз Елена пишет:
- Саш а на фото цветные индюки по сколько кг?
не взвешивал,в пределах 10ти кг.это кавалеры на этот год. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 15:58 | | 623
| - Мороз Елена пишет:
- andrey спокойный пишет:
- Деревня пишет:
куры тоже неплохо переносят морозы у меня обычные"дворовые"до -15 в легком сарае зимуют и яйца несут. А яйцо собираете?Заморожеными или тоже сидите в ледяном сарае до обеда,пока все не отнесутся?? А гребни у них что, по шапке на голове?? Что то вы загнули,не рассказывайте сказки,а то новички и впрям подумают,что курам и сарай не нужен,если при -15 и яйцо и ташкент. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 16:56 | | 624
| Уважаемые старожилы что куры несутся при минусовой температуре я не разу не написал по этому цытируете не верно а говорил что фазан мороза не боится ни охотник не декоративный. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-17, 17:56 | | 625
| По моему эта тема про фазанов а здесь все в одной куче и еще фазаны начинают кладку когда сходит снег днем плюс ночью холодно фазан несется вечером собирай яйцо не оставляя на ноч и не сиди до обеда в ледяном сарае. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-25, 18:15 | | 626
| http://s019.radikal.ru/i620/1203/78/85138bbec14f.jpg |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-25, 18:52 | | 628
| - Деревня пишет:
- Тайдон прав нам бы их - 15 .Мои фазаны охотничи серебряные золотые все время живут на улице зимуют нормально только кормить нужно очень хорошо а мороз они не боятся.
добрый вечер !! у меня тоже фазаны живут круглый год вольерах при любом марозе , есть золотые , алмазные , сереьряные , недавно предложили фазанов маналов не разу не видел такую разновидность фазанов , может есть у кого фото с маналами ?? сбросте пожалуйста , хоть посмотреть за что деньги платить . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-25, 19:30 | | 629
| это МАНАЛ.красивая птица |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-25, 19:36 | | 630
| - Львович пишет:
- Деревня пишет:
- Тайдон прав нам бы их - 15 .Мои фазаны охотничи серебряные золотые все время живут на улице зимуют нормально только кормить нужно очень хорошо а мороз они не боятся.
добрый вечер !! у меня тоже фазаны живут круглый год вольерах при любом марозе , есть золотые , алмазные , сереьряные , недавно предложили фазанов маналов не разу не видел такую разновидность фазанов , может есть у кого фото с маналами ?? сбросте пожалуйста , хоть посмотреть за что деньги платить . и по чем??если не секрет!! |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-25, 22:57 | | 632
| - Мороз Елена пишет:
- andrey спокойный пишет:
- Деревня пишет:
куры тоже неплохо переносят морозы у меня обычные"дворовые"до -15 в легком сарае зимуют и яйца несут. А яйцо собираете?Заморожеными или тоже сидите в ледяном сарае до обеда,пока все не отнесутся?? А гребни у них что, по шапке на голове?? Что то вы загнули,не рассказывайте сказки,а то новички и впрям подумают,что курам и сарай не нужен,если при -15 и яйцо и ташкент. Нет не Ташкент конечно,но все же зимуют.Бывает в сарай не заходят под навесом остаются ночивать.Продуктивность конечно низкая и гребни бывает подмерзают ,но зато потомство стойкое к обычной среде.Есть свои плюсы свои минусы. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 05:55 | | 633
| Львович намекни где такую красоту разводят??? Хоть регион,думаю многим интересно будет. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 09:51 | | 634
| - Деревня пишет:
- Львович намекни где такую красоту разводят??? Хоть регион,думаю многим интересно будет.
добрый день Деревня !! в России где разводят незнаю , мне нашли в польше . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 10:36 | | 635
| - Львович пишет:
- Деревня пишет:
- Львович намекни где такую красоту разводят??? Хоть регион,думаю многим интересно будет.
добрый день Деревня !! в России где разводят незнаю , мне нашли в польше . в больших зоопарках частенько есть.в Москве точно,сам видел. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 12:46 | | 636
| - cfif пишет:
- Львович пишет:
- Деревня пишет:
добрый день Деревня !! в России где разводят незнаю , мне нашли в польше . в больших зоопарках частенько есть.в Москве точно,сам видел. Добрый день cfif !! в больших зоопарках они обязаны быть , и в Москве есть , но в Москве мне за пару зарядили 30000 руб , хотя знаю что мне предлогали за 30 их привезли с Европы . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 15:27 | | 637
| та ДАА!!!!! цены веселенькие .значит нужно искать по любителям с ними можно договориться.у меня знакомые держат но цен я не знаю. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 15:35 | | 638
| Львович,тут о моналах.фото и инфа http://pheasant.ru/2.html
http://pheasant.ru/2.html
http://zooclub.ru/birds/vidy/159.shtml
http://pitomnic.ru/content/view/18/50/ |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 16:03 | | 639
| - cfif пишет:
- та ДАА!!!!! цены веселенькие .значит нужно искать по любителям с ними можно договориться.у меня знакомые держат но цен я не знаю.
cfif приветствую !! да в Москве всегда весело с ценами !! мне за черных лебедей вообще 10000 евриков зарежали , а за Ару 5 т. , да самое главное что и заряжают такие цены любители в комерческом образе !! спасибо за сылки |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 16:16 | | 640
| Конечно не павлин но красив и в разведении пишут сложный .В европе можно достать а у нас в сибири наверно не найти. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 16:24 | | 642
| - Деревня пишет:
- Конечно не павлин но красив и в разведении пишут сложный .В европе можно достать а у нас в сибири наверно не найти.
да,в содержании говорят много заморочек |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-26, 18:09 | | 643
| Львович до какого возраста серебряных держиш ?У меня одному 6 лет как думаеш пустышек много будет?До какого возраста можно держать,может кто нибудь знает? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-27, 09:59 | | 644
| Вот в этом году и расскажешь. Если будет оплод, значит будем держать 6 лет. |
|
| |
|
Vitalius87
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Николаевская обл
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-31, 22:28 | | 645
| Привет . Прочитал ваш форум, узнал много интересного. Занялся тоже фазанами (5шт), но у меня все с дикой природы (наловил у соседей в огороде) живут уже пятый месяц, пока без потерь, ждем начала брачного периода. Завтра сфоткаю свою ловушку и расскажу вам как работает. - Женьок пишет:
- ребята, подскажите пожалуйста какуето ловушку на охотничего фазана....
|
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-31, 22:35 | | 646
| [quote="Vitalius87"]Привет . Прочитал ваш форум, узнал много интересного. Занялся тоже фазанами (5шт), но у меня все с дикой природы (наловил у соседей в огороде) живут уже пятый месяц, пока без потерь, ждем начала брачного периода. Завтра сфоткаю свою ловушку и расскажу вам как работает. - Женьок пишет:
- ребята, подскажите пожалуйста какуето ловушку на охотничего фазана....
[/qu Прикольно. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2012-04-01, 10:30 | | 647
| А нафига их тебе держать если они по огороду шастают. Прикармливай и все к тебе переберутся. Останется только лишних вылавливать и на жареху. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-04-01, 10:42 | | 649
| - Смог пишет:
- А нафига их тебе держать если они по огороду шастают. Прикармливай и все к тебе переберутся. Останется только лишних вылавливать и на жареху.
Че у меня не бегают.А как можно их поймать?я как-то в детстве пробывал догнать,не получилось.они бегают очень быстро. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|