Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 22:56 | | 551
| скорей для души,но себе на корм заработать могут,продавал молодняк,яйца.главные затраты вначале вольеры,поголовье.а содержание уже попроще.с фазанами держал карликовых кур.мамки класс.инкубатором не пользовался.куры выводили и выхаживали |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:07 | | 552
| Я почему интересуюсь насчет выгодно или нет,с недавних времен занимаюсь бройлерами,параллельно стал осваивать инкубацию куриных яиц,загорелся развести фазанов.Как не крути отход будет, и его нужно будет куда-то реализовать.Штучно не вопрос,крупную партию тоже,а промежуточное количество? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:10 | | 553
| - cfif пишет:
- скорей для души,но себе на корм заработать могут,продавал молодняк,яйца.главные затраты вначале вольеры,поголовье.а содержание уже попроще.с фазанами держал карликовых кур.мамки класс.инкубатором не пользовался.куры выводили и выхаживали
Сколько стоит сегодня охотничий фаза,молодняк,под бетнамок подкладывали? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:11 | | 554
| - andrey спокойный пишет:
- Я почему интересуюсь насчет выгодно или нет,с недавних времен занимаюсь бройлерами,параллельно стал осваивать инкубацию куриных яиц,загорелся развести фазанов.Как не крути отход будет, и его нужно будет куда-то реализовать.Штучно не вопрос,крупную партию тоже,а промежуточное количество?
сейчас через НЭТ с реализацией проще.в крайнем случае ресторан |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:13 | | 555
| ваших цен не знаю.бентамки и высиж. и водят отлично я уже писал |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:15 | | 556
| - cfif пишет:
- andrey спокойный пишет:
- Я почему интересуюсь насчет выгодно или нет,с недавних времен занимаюсь бройлерами,параллельно стал осваивать инкубацию куриных яиц,загорелся развести фазанов.Как не крути отход будет, и его нужно будет куда-то реализовать.Штучно не вопрос,крупную партию тоже,а промежуточное количество?
сейчас через НЭТ с реализацией проще.в крайнем случае ресторан Рестораном нужно постоянно поставлять,а от случая к случаю,думаю,что врятли . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:17 | | 558
| - cfif пишет:
- ваших цен не знаю.бентамки и высиж. и водят отлично я уже писал
Может за инкуб яйцо бентамок договоримся, если не где ближе не найду карликов. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:19 | | 559
| - cfif пишет:
. В моем детстве, мои родители держали бентнамок,под ни подкладывали куриные яйца,больше о них не чего не знаю.и завести не могу,нет по близости. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:28 | | 560
| сейчас не держу,перешел на комерческое животноводство .это из опыта,держалфазанов охотн.золото серебро.всех выводили карлики.хотя опять подумываю,павлинов уже взял теперь на трагопанов зубы точу но блин дорого . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:39 | | 561
| - andrey спокойный пишет:
- cfif пишет:
. В моем детстве, мои родители держали бентнамок,под ни подкладывали куриные яйца,больше о них не чего не знаю.и завести не могу,нет по близости. поискать нужно,должны быть.по выставкам поездить.думаю это не проблема. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-02, 23:43 | | 562
| - ser-vinn пишет:
- cfif пишет:
Может за инкуб яйцо бентамок договоримся, если не где ближе не найду карликов. узнай когда выставка у вас будет.там поспрашивать у людей.их и голубятники часто держут |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-03, 06:55 | | 563
| В моем детстве, мои родители держали бентнамок,под ни подкладывали куриные яйца,больше о них не чего не знаю.и завести не могу,нет по близости.[/quote]
Где Вы проживаете ? В Краснодаре каждый меяц ярморки птицы и каждое воскресенье в какой то станице . Пообщайтесь с голубятниками они должны знать . |
|
| |
|
Роман
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-03, 15:16 | | 564
| подскажите пожалйуста как держать правильно фазанят первый месяц? сколько надо места на 100 шт. мож у кого фото есть. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-03, 15:25 | | 565
| - Роман пишет:
- подскажите пожалйуста как держать правильно фазанят первый месяц? сколько надо места на 100 шт. мож у кого фото есть.
http://ptica-ru.ru/fazan/197-virasfazanjat.html тут написано |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-03, 15:37 | | 566
| неподскажите а что в простом инкубаторе невывести фазанят |
|
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-03, 16:13 | | 567
| - Михаил Сорокин пишет:
-
В моем детстве, мои родители держали бентнамок,под ни подкладывали куриные яйца,больше о них не чего не знаю.и завести не могу,нет по близости. Где Вы проживаете ? В Краснодаре каждый меяц ярморки птицы и каждое воскресенье в какой то станице . Пообщайтесь с голубятниками они должны знать .[/quote] Добрый день а через ваше село пассажирский поезд Самара-Н.Вартовск неходит если ходит то хотел у вас заказать инкубационное яйцо фазанов |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 00:13 | | 568
| - YUR75 пишет:
- Михаил Сорокин пишет:
-
В моем детстве, мои родители держали бентнамок,под ни подкладывали куриные яйца,больше о них не чего не знаю.и завести не могу,нет по близости. Где Вы проживаете ? В Краснодаре каждый меяц ярморки птицы и каждое воскресенье в какой то станице . Пообщайтесь с голубятниками они должны знать . Добрый день а через ваше село пассажирский поезд Самара-Н.Вартовск неходит если ходит то хотел у вас заказать инкубационное яйцо фазанов[/quote] Краснодарский край большой,мне до Краснодара далеко,в ближайших районах о выставках и понятия не имеют,а если знают,то молчат,у каждого свои тараканы в голове. |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 04:29 | | 569
| Фазанята отлично выводятся и в инкубаторе, в прошлом году выводила, еще инкубатор на ночь забыла открытым и все равно вывелись, вывод был хороший. Их выращивание ничем не отличается от индюшат и до 2-х мес. на улицу бы их выпускать не советовала сидели в теплом помещении, а с 2-х мес. поселила в вольер на улицу. НО главное чтобы была хорошая крыша и дождем их не мочило. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 09:24 | | 570
| Андрей, пол россии от вас фазанов возят, а вы рыдаете, лень матушка. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 10:30 | | 571
| Всем добрый день !! хотелось поинтересоваться всех кто занимается фазанами , у кого есть ( или кто занимается ) породой фазанов МОНАЛЫ ?? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 13:54 | | 572
| - Смог пишет:
- Андрей, пол россии от вас фазанов возят, а вы рыдаете, лень матушка.
Никто не рыдает!Я только недавно интересуюсь этой темой, поблизости пока не нашел хозяйств которые занимаются разведением фазана и т.п. птицы.Потому и и интересуюсь у Вас форумчане. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 14:56 | | 573
| У нас кого не спросишь, откуда птица, то из ставрополя, то с ростова, так что шукай, найдешь. На Авито посмотри, я там видел предложения. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 15:54 | | 576
| у меня такие по огороду и в камышах живут.в эту среду видел 4 курочки и самца уже несколько раз слышал что токует самец.так что уже сезон пошел в прошлом году в средине апреля кладку нашел.он когда токует кричит постоянно.классные птички а по зиме от охотников у меня за скирдами прячутся :coolLL: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 15:56 | | 577
| Ну у вас то потеплее будет а у нас еще месяц снег таять будет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 16:01 | | 578
| нестись начнут конечно позже чем у нас но не надолго.у нас конец марта начало апреля.но это дикие.а домашние если тепло и сытно! то может и раньше!! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 17:27 | | 579
| - Смог пишет:
- У нас кого не спросишь, откуда птица, то из ставрополя, то с ростова, так что шукай, найдешь. На Авито посмотри, я там видел предложения.
Спасибо,загляну обязательно.Зашел на сайт Авито,меня просят номер телефона ввести, это не лохотрон? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-04, 20:58 | | 580
| Ничего не должны просить. Заходи только на официал, авито.ру |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-06, 19:36 | | 581
| http://s15.radikal.ru/i189/1203/a1/ee6a44486b39.jpg такие у нас бродят |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 00:20 | | 582
| Птичку жалко.... |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 05:33 | | 583
| - Мария Р пишет:
- Фазанята отлично выводятся и в инкубаторе, в прошлом году выводила, еще инкубатор на ночь забыла открытым и все равно вывелись, вывод был хороший. Их выращивание ничем не отличается от индюшат и до 2-х мес. на улицу бы их выпускать не советовала сидели в теплом помещении, а с 2-х мес. поселила в вольер на улицу. НО главное чтобы была хорошая крыша и дождем их не мочило.
На втором этапе инкубации в течении трёх дней не было в нашей деревне электричества по 5-6 часов, итого пять раз. Можно было плюнуть и вывалить яйцо (200 шт. фазани, + немного гуси и цесарки) из икубаторов в помойку и не мучиться. Я выбрал "мучения" - топил баню, сидел с градусниками через каждые две-три минуты проверяя t. В бане очень тяжело держать равномерную температуру, потому приходилось переставлять аппараты с полка на лавку, с лавки на пол, и обратно, дверь открывать-закрывать! Плюс сам в "мыле" - вобщем сущий адд! В итоге мучения не прошли даром - вывелось таки 30% фазанят, по паре гусят и цесарят. Создал я себе всё таки фазанью стаю для продолжения дела! Литричества потом ещё несколько раз небыло - но я уже приобрёл таки генератор, пришлось по срочному приобресть - в кредит! Делайте выводы коллеги, особенно кто живёт вдали от городов. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 05:51 | | 584
| По морозам - нынче у нас не самая холодная зима была, ниже -41 не морозило. Все фазаны в уличном вольере прекрасно пережили зиму. Так что сараи в этом деле не нужны! Циплят до 1,5 месячного возраста держал в самим сооруженном "циплятнике", 4х1,5 метра, сколотил из старых оконных рам, периметр перегородил на половину. В одной половине рамы со стеклом, пол из досок, крыша и в середине обогреватель. Вторая половина прогулочная - вместо стёкол в рамы вставил мелкую оцинкованную сетку с ячеей 2,5х2,5 мм, сверху фасадная сетка, пол естественный. Короче получился практически аквариум - всё на виду, на зиму конструкция легко разбирается и можно убрать рамы до следующих выводков. |
|
| |
|
Рамазанов
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 13:19 | | 585
| Добрый день всем!Женьшины вас всех поздравляю с наступающим международным женьским днем 8 марта. мужики с прощедшим вас всех.вопрос: тем кто занимался, и кто посей день занимается разведением фазана. подскажите мне начинающему о разведении фазанов.прочитая ваше обшение не могу понять нужна крыша крытое или нет? если фазаны не заходят в укрытие имею ввиду сарай, то зачем им крыша. и еще создавая большой вальер на сколько отсеков нужно разделить или не нужно? место позволяет у меня две сооружение по сто метров в длину не задействованный деревянный честно говоря хочется востоновит популяцию этих птиц заранье спасибо.просто снежная зима и без кормовых баз их практическии не осталось. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 16:20 | | 586
| крыша от дождя и снега,а холода фазан не боится.мои вольеры:две глухих стены и половина накрыта крышей все остальное сетка.секции обязательно два петуха будут драться.каждая семья(4+1) в отдельной секции. |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 20:22 | | 587
| Не знаю Вашего региона , но понял что Вы живете где фазаны живут вольно .С1979-81гг был опыт разведения фазанов в большом вольере 10х70м крытый сеткой одна сторона забор . В таком вольере сидели голов 70 охотника 2 семьи золота и 2 семьи серебра . (с расчетом на 1 самца 2-4 самки) Больших проблем не было . На територие были кусты и всякие укрытия .Были броблемы по сбору яйца ( первое время ) восновном несутся в одних местах , если пропустиш ,самки садятся и выводят . Но птенцов надо убирать, самцы охотника убъют.Месячных можно пускать вмести. Для молодняка надо на територии ставить брудера с обогревом . Вот так коротко . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 23:12 | | 588
| Народ, подскажите. Заметил у некоторых самок охотника верхняя часть клюва выросла больше чем нижняя и стала загибаться серпом, как у бабы яги нос. Что с этим делать? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-07, 23:17 | | 589
| - Смог пишет:
- Народ, подскажите. Заметил у некоторых самок охотника верхняя часть клюва выросла больше чем нижняя и стала загибаться серпом, как у бабы яги нос. Что с этим делать?
не корми с кормушек,сыпь корм на землю.а клювы если сильно загнулись маникюрн.ножницами подрежь.только аккуратно. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-08, 00:43 | | 590
| Кстати да, тоже заметил что клювики не как обычно! Только сейчас снега много, с кормушек больше толку, хоть об них поточат. Думаю что после таяния клювы подточатся как надо сами. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-08, 02:04 | | 591
| Если клюв слишком длинный - не подточат - может сломаться и очень неаккуратно, задев живую ткань. Или расслоиться, или может вдоль треснуть - раздвоиться - тогда птица будет плохо есть и появятся другие проблемы. Обкромсать можно маникюрными кусачками и аккуратно шлифануть мелким надфилем, зажав голову в кулаке а указательный палец просунув в клюв, - сгладить неровности, а то могут трещины от них пойти. Я всем своим питомцам так делаю - научили любители попугаев - опыт пригодился... Может и Вы воспользуетесь.... |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-08, 06:25 | | 592
| Только не перестарайтесь , верхняя часть и должна быть длиньше .Примерно на 5мм. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-08, 09:53 | | 593
| А у них прям видно удлиннение светлого цвета, как новая кость. |
|
| |
|
майя
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : Киев Работа/Хобби : - Настроение : отличное
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-11, 11:44 | | 594
| В прошлом году купила яйцо охотничьего фазана во Львове(передали поездом ).Из 10 яиц вылезло 6 фазанят один умер ,а пятеро выжили.Особых проблем с ними нет.Было три петушка и две курочки.Сейчас осталось два петушка и две курочки.Конечно нужно одного зарезать но пока медлю(жалко),но без этого не обойтись.Два петуха многовато.Да ,они передают и птенцов тоже,ехать не обязательно.Предоплата 100%.и тогда дешево.Я проплачивала в феврале ,а яйцо получила в мае месяце. |
|
| |
|
Женьок
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-13, 22:16 | | 595
| ребята, подскажите пожалуйста какуето ловушку на охотничего фазана.... |
|
| |
|
Женьок
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-13, 22:19 | | 596
|
| |
|
Женьок
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-13, 22:24 | | 597
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-13, 22:54 | | 598
| слышал в петли ловят но не видел как |
|
| |
|
Женьок
Птицевод
| |
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-03-15, 19:46 | | 600
| Подскажите пожалуйста,можно ли сделать вольер для фазанов на шиферной крыши с уклоном 15 градусов?И ещё, сколько нужно сыпать песка в вольер и как часто его менять? |
|
| |
|