Автор | Сообщение |
---|
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 20:51 | | 851
| - Наталья31 пишет:
- ну вот, расстроили А я себе такой экономной казалась, и предприимчивой :Lol2:
Наталья в сторону Вашу предприимчивость !!! Я Вам к весне подарю самочку |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 20:52 | | 852
| - Наталья31 пишет:
- ну вот, расстроили А я себе такой экономной казалась, и предприимчивой :Lol2:
Успокойся - в Казани 3-4 тыс - так что экономная...даже очень! :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 20:55 | | 853
| - Vovka пишет:
Понты это же БИЗНЕС Я держу для души у меня другой бизнес Про панты мы все знаем уже ученые все это прошел До Ростова мы нанимаем микроавтобус по 1200 за билет с человека и вперед Так вы на ярмарки туда ездите? Я бы и на машине сгоняла, если за дельным чем. Оля, я так тоже слышала 6тр за пару, обрадовалась. что в две уложилась.. |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 20:59 | | 854
| - Наталья31 пишет:
Так вы на ярмарки туда ездите? Я бы и на машине сгоняла, если за дельным чем.
Оля, я так тоже слышала 6тр за пару, обрадовалась. что в две уложилась.. Цена по всем ярмаркам где я был в этом году 4-4.5 т.р. за золотых и алмазных А дельное ... это что Вы считаете ? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:10 | | 855
| Для кого что. Я карликами увлеклась. Шабо, миникохи интересных окрасов, шелки приличные, виандотики, падуанчики... Уточек-мандаринок хочу.. Познакомиться с заводчиками. Предпочитаю брать с хозяйств, знакомиться с людьми. |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:15 | | 856
| У меня *шабо* двух окрасов к весне должен привезти *шабо* темнолицых по типу как аямцамани три окраса миникохов два шелков ну и мандаринки есть |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:19 | | 857
| - Vovka пишет:
- У меня *шабо* двух окрасов к весне должен привезти *шабо* темнолицых по типу как аямцамани три окраса миникохов два шелков ну и мандаринки есть
Не боитесь, что проснетесь а я к вам в калитку звоню :Lol2: |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:21 | | 858
| - Наталья31 пишет:
Не боитесь, что проснетесь а я к вам в калитку звоню :Lol2: Я не из пугливых Бывший летчик |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:26 | | 859
| - Vovka пишет:
Цена по всем ярмаркам где я был в этом году 4-4.5 т.р. за золотых и алмазных А дельное ... это что Вы считаете ? Неееее!... За алмазных у нас 8-10 просят!... Еще немного и мы вдвоем с Наташей уже будем сидеть под Вашей калиткой... Она мне очередь займет... :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Vovka
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:29 | | 861
| - Наталья31 пишет:
- Для кого что. Я карликами увлеклась. Шабо, миникохи интересных окрасов, шелки приличные, виандотики, падуанчики... Уточек-мандаринок хочу..
Познакомиться с заводчиками. Предпочитаю брать с хозяйств, знакомиться с людьми. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:34 | | 862
| - Vovka пишет:
К весне ближе а то я вас заставлю сейчас снег чистить Ну снег чистить не проблема - мы тренированные (таня с Тюмени - старший тренер... ), а вот холода не особо любим - сказываются южные корни... Так что до весны нас трудно без особой надобности выковырять с курятников своих... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:37 | | 863
| - Львович пишет:
-
Это Ваши такие хорошенькие? |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:38 | | 864
| - Львович пишет:
-
Это Ваши ??? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:43 | | 865
| - Наталья31 пишет:
Это Ваши такие хорошенькие? что то не могу другие фотки сбросить инет тупит , а я ведь обычную сумочку мандаринку в Орле на выставке брал , а эти лимонные два самечика . |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-14, 21:44 | | 866
| Жалко, цвет не передался.. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 11:33 | | 867
| - Ттатьяна пишет:
- Ну допустим не все - вот золотые вообще белые и пушистые, никого не трогают, серебрянные только к новичкам не равнодушны - а так вообще никакой агрессии не замечала.
Ну, я бы сказала, агрессия у фазанов не от вида зависит, а больше индивидуальная черта, мои золотые красные и желтые и алмазные тоже "белые и пушистые", живут парами , в мире и согласии, а вот у знакомой, которая занималась массовым разведением фазанов я видела расклеванными все виды , причем особенно агрессивные были с очками и все равно подолбаных хватало. В своей практике я сталкивалась с расклевом у маленьких фазанят, когда они росли толпой все виды вместе. Таня, а у тебя весной половозрелые серебристые уже жили? Вот это звери! Причем самок они никогда не трогают, а я кормить и за яйцами только с метлой к ним захожу, они ж прям вертикално с ходу могут на голову залететь, а там шпорища жуть! У меня две пры серебристых взрослых и оба самца такие, а сейчас зимой тоже "белые и пушистые" Львович, порадуйте еще своей экзотикой, плииииз! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 13:55 | | 868
| Моему серебрянному в июне был год, пока не неслись, именно поэтому может я считаю их белыми и пушистыми, посмотрим следующей весной. А вот охотники и румыны уже в несколько месяцев долбят всех - сородичей, самок, других пернатых... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 14:14 | | 869
| Таня, а когда они несутся? В каком возрасте? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 14:18 | | 870
| Тань про то многие и говорят серебро спокойные почти ручные но когда весна сезон ,становится хозяином самок не обижает но яйца без палки в руках забрать сложно а шпоры у них . |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 15:00 | | 871
| - Наталья31 пишет:
- Таня, а когда они несутся? В каком возрасте?
Золотые, алмазные, охотничьи в год, а серебристые, королевские в два года, самки заносятся и в год , но самцы становятся половозрелыми в два. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 15:03 | | 872
| то есть. у меня весной могут быть фазанятки?! |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 15:35 | | 873
| Скорее летом, в первый год должны занестись не очень рано, так что надейся и жди. Наташа, выздоравливай, нечего хандрить! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 15:48 | | 874
| Таня! Изо всех сил держусь вертикально :Lol2: И лечусь интенсивно |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-15, 19:37 | | 875
| - Львович пишет:
Львович,это ваши трагопаны??? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 15:40 | | 878
| - Деревня пишет:
- Мороз -35
Какая прелесть!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 15:40 | | 879
| красавец!!! для них-30 это легкая прохлада держал их в 80ых,теперь тут насмотрелся и червячек грызть начал-может опять завести??? :Lol2: |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 15:58 | | 880
| Живу в низине у реки в этом году уже трижды по утрам было-44.Это неизлечимо если человек держал птицу мимо равнодушно ни когда не пройдет. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 16:19 | | 881
| Сергей, Ваш фазан серьёзно красивый!!! Эти фазаны крупные? (высота, вес) |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 16:48 | | 882
| Это не только мой красивый они все красивые (если не больные не худые и прочии бяки)Фазан золотой наверное относится к мелким из большого разнообразия фазановых. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 17:06 | | 883
| - Деревня пишет:
- Живу в низине у реки в этом году уже трижды по утрам было-44.Это неизлечимо если человек держал птицу мимо равнодушно ни когда не пройдет.
эт точно!!!уже хожу по хозяйству место для вольеров присматриваю :Lol2: -44 для меня это температура не совместимая с жизнью :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 17:41 | | 884
| Тебе проще ты раньше держал начинай да строй(но с крышей намного суше).Моего деда во время войны эвакуировали с заводом(начальник цеха)из Днепропетровска в Сибирь привыкли живем. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 18:26 | | 885
| - cfif пишет:
Львович,это ваши трагопаны???
Меня то же мучает этот вопрос третий день !!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 20:40 | | 886
| - Деревня пишет:
- Тебе проще ты раньше держал начинай да строй(но с крышей намного суше).Моего деда во время войны эвакуировали с заводом(начальник цеха)из Днепропетровска в Сибирь привыкли живем. :*JOKINGLY*:
:Lol2: :*DRINK*: ООО!!!еще и земляки!!на счет крыши знаю,да и все нюансы с разведением уже отработаны.держал разных фазанов,собирался павлинов брать но не срослось.сейчас живу в селе взял павлинов, теперь тут о фазанах насмотрелся,опять загорелся.Трагопаны понравились НО,,,!цена кусается да и вразведении тяжковатые.Ну ниче,дойдет время и до них.Пока начнем с золота и серебра |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-21, 22:25 | | 887
| - Vovka пишет:
Меня то же мучает этот вопрос третий день !!! А В ОТВЕТ ТИШИНА :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Фазаны 2012-12-22, 13:13 | | 888
| - cfif пишет:
А В ОТВЕТ ТИШИНА :Lol2: :Lol2: :Lol2: Да и мандаринки ... фото то же интересно Хотелось бы знать |
|
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-12, 20:40 | | 889
| А как организовать правильно,чтоб бентамка насиживала.Есть две бентамки и к концу апреля начнут нестись охотничьи.А то в том году вырубили свет на два дня и полный инкуб.на помойку. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-12, 20:44 | | 890
| - edvard1564 пишет:
- А как организовать правильно,чтоб бентамка насиживала.Есть две бентамки и к концу апреля начнут нестись охотничьи.А то в том году вырубили свет на два дня и полный инкуб.на помойку.
6-7 яиц в гнезде и бентамка насиживает. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-12, 21:01 | | 891
| - edvard1564 пишет:
- А как организовать правильно,чтоб бентамка насиживала.Есть две бентамки и к концу апреля начнут нестись охотничьи.А то в том году вырубили свет на два дня и полный инкуб.на помойку.
светом стимульнуть бентамок чтоб начали нестись примерно с фазанами.Не забирать яйца из под бентамок,6-8яиц уже их стимулирует к насиживанию.Как сядет по темну заменить яйца на фазаньи,только обязательно все ее яйца убрать.Под крупную бент. я ложил и по 11яиц.под мелкую меньше |
|
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-12, 21:10 | | 892
| - cfif пишет:
светом стимульнуть бентамок чтоб начали нестись примерно с фазанами.Не забирать яйца из под бентамок,6-8яиц уже их стимулирует к насиживанию.Как сядет по темну заменить яйца на фазаньи,только обязательно все ее яйца убрать.Под крупную бент. я ложил и по 11яиц.под мелкую меньше Спасибо!Понял... |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 16:25 | | 893
| Смог задавал вопрос(на другом форуме )о купировании крылышек фазанятам? Вопрос очень интересный,стены повыше а крышу не делать совсем ,но народ промолчал ни кто не ответил может быть кто нибудь всетаки пробовал? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 16:45 | | 894
| - Деревня пишет:
- Смог задавал вопрос(на другом форуме )о купировании крылышек фазанятам? Вопрос очень интересный,стены повыше а крышу не делать совсем ,но народ промолчал ни кто не ответил может быть кто нибудь всетаки пробовал?
один любитель пробовал,подрезал крылья и выпустил в загороженный двор.Они по привычке взлетают и на хвосты падают.В общем хвосты поломаны, фазаны офигевшие,Мало подрежешь все равно летят,много-не красиво,однобокий получается. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 17:07 | | 895
| Привет (как тебя звать а то без имени как то не удобно?)Я имею ввиду охотничьих ,выращиваю для себя на мясо одно крыло подрезать чтоб не было баланса при полете,забор высокий и пусть по огороду до осени ходит? |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 17:34 | | 896
| У меня есть 3 румынских фазанчика и 4 фазаночки)), вывелись этим летом.Думаем весной их вывести куда то в поле или лес и выпустить.Как думаете они выживут в природе самостоятельно? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 17:54 | | 897
| До первого хищника ,ведь им будет год а они не убегать не прятаться не умеют мне кажется без помощи человека выжить им будет сложно. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:00 | | 898
| - Деревня пишет:
- Привет (как тебя звать а то без имени как то не удобно?)Я имею ввиду охотничьих ,выращиваю для себя на мясо одно крыло подрезать чтоб не было баланса при полете,забор высокий и пусть по огороду до осени ходит?
Сергей привет,меня Саша Ну,у этого мужичка жили норм.только вид не эстетичный если это не главное то можно.Но,учти что с наполовину подрезанным крылом они летают как на целом.Чтоб не получилось что подрежешь а потом будешь их по соседям собирать |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:06 | | 899
| - Annaiva пишет:
- У меня есть 3 румынских фазанчика и 4 фазаночки)), вывелись этим летом.Думаем весной их вывести куда то в поле или лес и выпустить.Как думаете они выживут в природе самостоятельно?
задумка хорошая,но если не хищники тоосенью охотники постреляют.Они людей не так как дикие боятся.Шансы есть,но мало |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:19 | | 900
| - cfif пишет:
один любитель пробовал,подрезал крылья и выпустил в загороженный двор.Они по привычке взлетают и на хвосты падают.В общем хвосты поломаны, фазаны офигевшие,Мало подрежешь все равно летят,много-не красиво,однобокий получается. Дак вольер какой высоты нужен, чтоб не ломали хвосты? Очень хочу эту птицу, весной надо построить |
|
| |
|