Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:37 | | 901
| у меня 2х метровые были,но можно и больше.Пройдите по всем стр. тут все написано |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:43 | | 902
| Вот так отпустить и пусть шарятся по участку. |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:47 | | 903
| - cfif пишет:
задумка хорошая,но если не хищники тоосенью охотники постреляют.Они людей не так как дикие боятся.Шансы есть,но мало Тогда выпускать просто в поле не будем (жалко птичку),а если в заповедник какой то выпустить?, или там тоже охотятся? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:47 | | 904
| у товарища квочка выводила и пока так и ходят по двору.Тоже серебро.Пока в побеге не замечены. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:52 | | 905
| - Annaiva пишет:
Тогда выпускать просто в поле не будем (жалко птичку),а если в заповедник какой то выпустить?, или там тоже охотятся? ну там шансов больше.Там хоть плотность хищника регулируют.У нас в этом году лисы столько развелось что весь молодняк выели.Ястреба совы и Т.Д |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:53 | | 906
| - cfif пишет:
- у товарища квочка выводила и пока так и ходят по двору.Тоже серебро.Пока в побеге не замечены.
а может не улетят от вкусной жраки?...не дураки же... |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 18:55 | | 907
| Анна охотятся не только охотники но лисы ,собаки ,хорьки ,коршуна короче все кому не лень а они не опытные выжить будет сложно. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 19:03 | | 908
| - Сова пишет:
а может не улетят от вкусной жраки?...не дураки же... он тоже на это надеется |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 19:16 | | 909
| Саша отпускаю каждую весну по двору ходить годовалых (но только серебряных)сначала вроде смирные но потом к осени наглеют собаченку под сарай загоняют на гостей и хозяйку драться кидаются приходится закрывать. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-21, 19:25 | | 910
| - Деревня пишет:
- Саша отпускаю каждую весну по двору ходить годовалых (но только серебряных)сначала вроде смирные но потом к осени наглеют собаченку под сарай загоняют на гостей и хозяйку драться кидаются приходится закрывать.
даа!фазаны вообще агрессивная птичка.Нужно позвонить узнать как они себя ведут.У него куры, павлины по вору ходят,ото война будет |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 12:53 | | 911
| Добрый день! Что-то затухает эта тема, а мне интересно, как мне завести этих красотулек, есть ли в продаже инкуб. яйцо фазанов? И вообще, реально вывести их в икубаторе? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 13:10 | | 912
| - Светлана66 пишет:
- Добрый день! Что-то затухает эта тема, а мне интересно, как мне завести этих красотулек, есть ли в продаже инкуб. яйцо фазанов? И вообще, реально вывести их в икубаторе?
она не затухает,периодически всплывает.вот весна начнется и вопросы возникать начнут.По московским зоозонам очень большой выбор.А за яйца можно и с персоналом договориться или прям в кабинеты идти |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 13:28 | | 913
| - cfif пишет:
она не затухает,периодически всплывает.вот весна начнется и вопросы возникать начнут.По московским зоозонам очень большой выбор.А за яйца можно и с персоналом договориться или прям в кабинеты идти То бишь в личку?) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 13:40 | | 914
| Свелана,в любом зоопарке подходите к обслуге птичника и договариваетесь за яйца.Как правило все сростается,если нет спросите к кому можно обратится по этому вопросу.Я еще в 80тых там все решал.А фазанятник у них тогда был большой |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 14:29 | | 915
| - cfif пишет:
- Свелана,в любом зоопарке подходите к обслуге птичника и договариваетесь за яйца.Как правило все сростается,если нет спросите к кому можно обратится по этому вопросу.Я еще в 80тых там все решал.А фазанятник у них тогда был большой
Спасибочки, вот только до зоопарка мне не добраться, не могу оставлять хозяйство, если только форумчане подбросят что-нибудь |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 15:38 | | 916
| Света для фазанов наверное еще и в Москве рановато а выводятся они в инкубаторе не плохо да и под курицей хорошо но за 2-3 дня до вывода яйца я забираю иначе они как мыши в любую щель убегают. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 16:22 | | 917
| - Деревня пишет:
- Света для фазанов наверное еще и в Москве рановато а выводятся они в инкубаторе не плохо да и под курицей хорошо но за 2-3 дня до вывода яйца я забираю иначе они как мыши в любую щель убегают.
Понятно Сергей, значит за 2-3 дня нужно из-под наседки в выводной инкуб, правильно? Очень понравилось сравнение с мышью |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 16:25 | | 918
| Кстати, когда предпочтительно по времени их надо выводить? Я цыплят планирую в марте и в апеле. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 16:29 | | 919
| - Светлана66 пишет:
- Добрый день! Что-то затухает эта тема, а мне интересно, как мне завести этих красотулек, есть ли в продаже инкуб. яйцо фазанов? И вообще, реально вывести их в икубаторе?
Светлана привет! Я вчера 12 яичек охотничьих фазанов заложил в инкубатор. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 16:32 | | 921
| - Сергей Иванов пишет:
Светлана привет! Я вчера 12 яичек охотничьих фазанов заложил в инкубатор. Привет Сергей! Я всё порываюсь написать вам или позвонить( телефон записала и не нахожу), очень расчитываю на фазаньи яйки на вас |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 16:35 | | 923
| - Светлана66 пишет:
Привет Сергей! Я всё порываюсь написать вам или позвонить( телефон записала и не нахожу), очень расчитываю на фазаньи яйки на вас Светлан мой тел. 89261584599. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-22, 16:42 | | 924
| Курица орет квохчет а они бегут в разные стороны ее не понимают может быть потом привыкают к ней ,и еще одна бентамка вывела с десяток и и закопала они не убегают когда она ногами землю роет..было такое. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Фазаны 2013-01-23, 19:35 | | 925
| - Светлана66 пишет:
Представила уже :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: мои семейные их бурундучками обзывают. а по высоте вольера - часто делают так, если площадь побольше то стены-ограду можно и по метру и по полтора, а в центре ставят столб любой высоты, хоть до 5 метров, сеткой накрываете и получается шатёр. есть где полетать птице и меньше забот по периметру. |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-04, 21:03 | | 926
| Здравствуйте.Будьте добры,скажите,у меня 5 фазанчиков-2 петуха и 3 курицы,но одного петуха я уберу.Живут они вместе с цесарками.И тех,и тех я брал в июне(суточных).Когда они должны начать нестись и как определить что они начинают гулять? Спасибо. |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-04, 21:32 | | 927
| Какие фазаны ? Если охотничьи не страшно А какие другие ... не желательно ! А вообще каждой живности по отдельному вольеру !!! |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-04, 21:51 | | 928
| Спасибо Вовка,это и суслику понятно,но я спрашивал трошки о другом. |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-04, 22:01 | | 929
| - jeka270277 пишет:
- Спасибо Вовка,это и суслику понятно,но я спрашивал трошки о другом.
К концу апреля начале мая жди будут нестись От фазанов если они у тебя охотничьи яйцо оливкового цвета а цесарок цвет яйца как и у курей |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-04, 22:22 | | 930
| А скажите мне ещё,маленькие цесарята-это я уже своих вывел,но поздно,где-то в начале сентября,сразу всё было хорошо,а когда стало холодать у них начало крутить ноги,стали они очень слабыми и в итоге все 20 штук "гавкнули",хотя сколько слышал и читал они к холоду неприхотливые.Может что они очень поздние,может было слишком сыро или ещё какая зараза? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-04, 23:51 | | 931
| это взрослые неприхотливые,а малышам солнце тепло и живой корм нужен |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 00:07 | | 932
| Спасибо Вам большое,я так и думал,и мне говорили что не стоит подлаживать яйца так поздно.Июньские, в принцыпе,те нормальные,а эти вот не выдержали.Это я первый раз и так сказать захотелось большего,но вышло иначе,теперь буду знать.Ещё раз спасибо.До связи. |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 07:25 | | 933
| можно вывести и в ноябре и создать условия и они не *гавкнут* |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 10:01 | | 934
| можно,но стоит ли этот гемор результата?? Если весной все это делает за тебя природа без лишней головной боли Да и птица такая как правило слабая,циклы сбиты и опять же возникают проблемы с потомством |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 11:34 | | 935
| Да,если бы были условия...И если,как говорится всему своё время,то и не стоит их мучить и себя.Я с этим согласен. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 11:35 | | 936
| Правильно Вовка говорит, тепло светло хороший корм витамины а тем более цесарят палкой не убьеш у меня фазанята последыши конец сентября все выросли а у нас сибирь в середине октября уже снег. |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 11:59 | | 937
| Всё верно мне жена говорила поотрывай им головы чтобы не мучились,но я не смог.Там и жрать в принцыпе ещё нечего. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 17:36 | | 938
| Цесарки очень вкусные - одно дело что они у вас молодые очень были. А вообще когда поздний вывод я спасаюсь тетравитом. А цесарки очень крепкая птица, выносливая, живучая, но у них слабость есть когда мало света, они на ножки падают, у меня такое было, когда я первый раз их держала, вот я тетравитом их всех подняла, ни одной не погибло, а сейчас на них руку набила - и никаких проблем. |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 18:18 | | 939
| А скажите пожалуйста какую дозу на сколько литров? И как их,отсаживать отдельно или можно вместе со здоровыми? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 18:36 | | 940
| Если их не затаптывают, пусть все вместе сидят. Утром всем по 1-2 капли тетравита в клюв, вечером по 1 капле витамина РР (в человеческой аптеке продается. И для профилактики всем в поилку тетравит. Так до выздоровления, обычно через пару дней они начинают передвигаться... |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 18:59 | | 941
| Спасибо Танюша,я вроде бы знаю что это витамины и хуже от этого никому не станет,правильно? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:02 | | 942
| Конечно. Я даже павлином смело даю, тетравит абсолютно безвреден и даже очень полезен если конечно не переусердствовать. А РР - это никотиновая кислота, не ошибетесь, я просто уже ими пользовалась, зимой это случилось, а весной они мне уже яиц нанесли, и как следствие маленьких цесарят. |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:31 | | 943
| А можно точнее пожалуйста тривит или тетравит ? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:34 | | 945
| Я Вам очень благодарен за совет.Завтра же пойду куплю и буду потрошку давать для профилактики пока трава пойдёт и всё остальное. Вы говорите у вас и павлины есть,а сколько,если не секрет и как с ними вообще тяжело или нет?Я тоже,пока мечтаю про них,у нас где нибудь поблизости ещё можно найти,но очень дорого 2,5тысячи на наши гривни пара.Но есть и подешевле,опять же-далеко,а мне пока что с этим туговато. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:38 | | 946
| Это очень дешево за павлинов, у нас в два раза дороже. По поводу трудностей... Каждая живность имеет свои требования к содержанию и внимание. У меня животных очень много разных, были и огромные потери от неопытности, всему учишься на ошибках. Если есть желание и любовь к птице, животным, то преград не существует... |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:45 | | 947
| Своих тривитамином пичкал но там по моему одно подсолнечное масло может качество такое хреновое ,Тань пипеткой даеш? |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:48 | | 948
| Да,всё верно вы говорите.Ну,пока вопросов таких нет,если что буду писать.Ещё раз большое спасибо,очень было приятно. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:51 | | 949
| Пипеткой неудобно. Шприцем, правда точно каплю не получается, обычно гораздо больше, но это не страшно, им не навредишь... Если очень долгий период времени выпаивать тетравит можно понос вызвать - это самое страшное при его приеме. А курсами лечения передозировки обычно не бывает. Я так всей птице его и в мешанки, и в воду капаю зимой и весной, неделю даю, неделю перерыв - это профилактика, а лечить - пока не поправится, потом немного отдохнуть и опять. Я не ветеринар, просто эта информация по собственному опыту. |
|
| |
|
Vovka
| Тема: Re: Фазаны 2013-02-05, 19:58 | | 950
| jeka ! У меня с шести европалет сбит вольерчик обшит армированной пленкой для теплиц(по бокам )В середине этого вольерчика весит колпак от уличного фонаря с лампочкой Цесарки вывелись 24 августа ... на новый год были очень вкусные И что интересно не одна не ГАВКНУЛА |
|
| |
|