Автор | Сообщение |
---|
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 13:27 | | 51
| Я уже однажды говорила в подобной теме:забой-это не убийство,это РАБОТА,и мы сейчас обсуждаем рабочий момент:КАК?Думаю,что все "жители"нашего форума-это бывшие горожане и не в одном поколении.А в городе,как известно,школ и курсов по забою домашней живности ни зверскими,ни гуманными способами НЕТ!!!И все учатся этому методом тыка!И мне очень странно читать,что ЮляшаЯ,имея ветеринарное образование требует соблюдать какую-то гуманность!А вы,девушка,в каком-нибудь забойном цеху были!Вы видели,как обездвиженную током,но всё слышащую,видящую и чувствующую боль, корову в полтонны весом подвешивают на крюки и свежуют ещё ЖИВОЙ!!!Видели как там забивают птицу? А, главное,90% работающих там-ЖЕНЩИНЫ!!!А вы с плакатами в полуобморочном состоянии в рабочую тему!Или вы думаете,что живность в хозяйстве это муси-пуси-праздник каждый день? Ну вот,пока писала свой опус,наша чувствительная барышня ушла обижаться! |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 15:16 | | 52
| - 93 пишет:
- так женщины и отбрали у мужчин эту тему.а поповоду нет мужика,так соседей попросить можно или родствеников.писали что дед учил забивать, а почему не бабушка,видать дед этим заведовал.раньше мудрее были.да и вспомните библию,кто агнцА в жертву принёс не МАРИЯ же.женщину наделена давать жизнь.
Меня дед учил забивать,потому что я его попросила,а забивали оба и бабушка и дед,и если говорить о женщинах,знаю многих женщин которые сами даже хрюшку забивают |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 15:21 | | 53
| Эх... Назвался груздем, полезай в кузов... Лично мое мнение такое - если я занимаюсь сельскохозяйственной живностью - то должна уметь все.От инкубации яйца до разделки туши. И забой - это также неотъемлемая часть этого процесса. У меня заказ - а я вместо того, чтобы выполнить его в кратчайшие сроки должна бегать искать того, кто приведет приговор в исполнение, или сидеть и ждать мужа с работы? Нет, это не для меня. Не люблю ни от кого зависеть. А у кого такие психологические принципы насчет забоя и разделки мяса- сельскохозяйственная живность явно не для них. Проще покупать готовое, а для души есть масса других направлений, в которых отсутствует этот неприятный процесс - попугайчики, декоративные кролики, кошечки-собачки, аквариумные рыбки наконец. И куча форумов на эту тематику, на которых уж точно нет такой темы как эта. Галина, !!! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 16:03 | | 54
| Если после моего поста будет еще хотя бы одно но по теме , автор получит 2 предупреждения, читать нету времени, но я обязательно это сделаю. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 16:07 | | 55
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я поняла теперь, почему об этом форуме встречаются не очень лестные отзывы.
Докажите, и я вполне серьезно. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 16:48 | | 56
| - ЮляшаЯ пишет:
- Как обьяснить, что я имею право высказать своё мнение о любой теме!
Имеете , только есть правила форума Пункт 4.Удаляются темы и сообщения . ( Авторы получают наказание ) - провокационных сообщения с целью вызвать конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Вы очень много усилий приложили , что бы разжечь конфликт , высказали вы свою точку зрения , один раз , все поняли , но не 20 же сообщений , так что +2 предупреждения |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 16:52 | | 57
| - ЮляшаЯ пишет:
- Я поняла теперь, почему об этом форуме встречаются не очень лестные отзывы.
Конечно , потому что на других форумах , сразу банят и не дают такие разборки устраивать , как вы устроили , это моя ошибка , не доглядел |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 16:53 | | 58
| Я перенес посты не по теме в другую тему. Считаю, что +2 это много, для начала и одного хватит. |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 19:56 | | 59
| Я описал свой метод забоя, это было разве не по теме. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-02-28, 21:14 | | 60
| - И-В-А-Н пишет:
- Я описал свой метод забоя, это было разве не по теме.
Опишите еще раз, старый, слепой, маленькие буквы, недосмотрел. |
|
| |
|
nataly35
Птицевод
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-03-17, 16:03 | | 61
| Как по мне это очень сложно и физически и морально для женщины |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-03-17, 16:40 | | 63
| - nataly35 пишет:
- Как по мне это очень сложно и физически и морально для женщины
Старая песня на новый лад? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-03-17, 16:41 | | 64
| Старая песня " о главном" - "Вы меня не забыли?" :Lol2: |
|
| |
|
Ermek
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ермек Откуда : Казахстан Работа/Хобби : Кролик
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Забой кроликов 2013-07-26, 13:00 | | 66
| - Анатольевич пишет:
- Если вы охотник то берете самую мелкую дробь, и выпускаете кролика погулять а дальше чисто спортивный интерес.
Для чего мясо-то уродовать... |
|
| |
|
Alena_1987
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Люботин, Харьковская обл Работа/Хобби : куры, кролики
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-02-27, 20:43 | | 68
| Почти все породы быстро растут до 4 -5 мес , потом скорость привеса уменьшается , ну и мясо жестче становится (ИХМО) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-02-27, 21:23 | | 69
| Миша привет.Куда пропал? Как вы там поживаете? у тебя случаем нет скайпа или электронки Алешки Б |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-10-21, 09:22 | | 70
| Ну вот. начиталась постов... под впечатлением. а вопрос забоя кролика в воскресенье стоит на повестке дня. сегодня среда, и надо определиться, как я это сделаю и что мне для этого понадобится. чувства и сопли отключу. потом поплачу. и все равно не поняла. как это делать - ток - нет однозначно. - топором голову с первого раза не отрублю - ни силы, ни навыка. мучить зайца ни к чему. - остается только попасть палкой по голове... ... |
|
| |
|
Mihalich61
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир. Откуда : Литвиновка . Киевская обл. Украина. Работа/Хобби : ЧП/ Кролики , изделия из дерева , птица Настроение : Испортить нельзя
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-10-21, 10:57 | | 71
| - Alena_1987 пишет:
- С какого возраста лучше начинать убой?
90 - 100 дней для пром. пород. И мясо имеем и расходы на корма не велики. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-10-21, 16:08 | | 73
| - Минеева Лариса пишет:
- ..
- остается только попасть палкой по голове... ... Лариса, а кого вы забивать будете? Вы же вроде только их купили. Убивать только палкой. Сажайте кролика, чтоб вам удобно было, мой муж для этого приспособил корытце пластиковое с высокими бортами, чтоб не прыгнул. И бейте палкой (лучше потяжелей) по лбу между ушей со стороны глаз (!!!!!!) не с затылка. Подвешивайте за ножки в петли веревки и перерезайте горло ножом. Некоторые не режут, но во-первых однозначно будете знать, что кролик мертв, а не просто в бессознательном состоянии испытывает боль, а во-вторых стечет кровь, тушка будет лучше. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-10-21, 20:03 | | 74
| - Минеева Лариса пишет:
- Ну вот. начиталась постов... под впечатлением.
а вопрос забоя кролика в воскресенье стоит на повестке дня. сегодня среда, и надо определиться, как я это сделаю и что мне для этого понадобится. чувства и сопли отключу. потом поплачу. и все равно не поняла. как это делать - ток - нет однозначно. - топором голову с первого раза не отрублю - ни силы, ни навыка. мучить зайца ни к чему. - остается только попасть палкой по голове... ... Вы там в пустыне живете что ли? Попросите кого-то из соседей помочь с забоем, заодно и научитесь что и как. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-10-21, 20:16 | | 75
| - утилита пишет:
- ........Вы там в пустыне живете что ли? Попросите кого-то из соседей помочь с забоем, заодно и научитесь что и как.
Согласна полностью. Сколько бы не говорили, а лучше один раз увидеть... Это не курица, тут всё по-другому. Теории мало, нужно наглядно всё увидеть. Сама так училась. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Забой кроликов 2015-10-22, 16:05 | | 76
| не в пустыне. и иногда действительно прошу соседей о помощи. но стараюсь как можно реже, только когда вообще вариантов нет. и так попросить можно только одних соседей на всю деревню. остальные просто откажут. если бы был вариант это сделать не самой, не стала бы и голову морочить себе. но увы. бывший муж только при виде клеток, которые МНЕ убрать надо истерику закатывает ( а то вдруг мне придет в голову его попросить помочь). заикнулась про забой гуся - выслушала лекцию о нас с гусями. про кролика и говорить не стану. |
|
| |
|