|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| |
| |
|
matvey
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 1 Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : пенсионер Настроение : было отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
matvey
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-25, 15:38 | | 10
| А зачем топором? Можно взять нож и перерезать глотку, просто топором можно половину шеи отрубить (лично у меня так получилось когда попробывал зарубить индюка в прошлом году, получилась некрасивая тушка к праздничному столу). Потому использую ножик. Беру любую птицу, стаю ей на растянутые в стороны крылья и "вставляю" нож между позвонкомшеи, и глоткой с пищеводом - чик и все, правда потом приходится еще подрезать кровеносные сосуды и переламываю легким нажатием шею чтобы не мучалась. Чтобы зарезать индюка просил жену чтобы она держла его за ноги - крепкий зараза. Ну а если ктото считает что топор лутчше, то фото Владимира какраз думаю, что ето хорошее решение проблемы пачкания брошеной тушки на землю (у нас в деревне именно так и делают - отрубил и бросил на землю пусть прыгает. Я лично этого не понимаю.). А кто как кроликов....? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-25, 17:23 | | 11
| - Артем пишет:
- А зачем топором? Можно взять нож и перерезать глотку, просто топором можно половину шеи отрубить (лично у меня так получилось когда попробывал зарубить индюка в прошлом году, получилась некрасивая тушка к праздничному столу). Потому использую ножик. Беру любую птицу, стаю ей на растянутые в стороны крылья и "вставляю" нож между позвонкомшеи, и глоткой с пищеводом - чик и все, правда потом приходится еще подрезать кровеносные сосуды и переламываю легким нажатием шею чтобы не мучалась. Чтобы зарезать индюка просил жену чтобы она держла его за ноги - крепкий зараза. Ну а если ктото считает что топор лутчше, то фото Владимира какраз думаю, что ето хорошее решение проблемы пачкания брошеной тушки на землю (у нас в деревне именно так и делают - отрубил и бросил на землю пусть прыгает. Я лично этого не понимаю.). А кто как кроликов....?
я ножиком тока перепелов забиваю. остальных топором. кроликов я забиваю так, беру правой рукой за задние лапы, левой за уши. растягиваю кроля по длине замахиваюсь на уровне бедра и горизонтально на отмаш ударяю кролика затылком об угол деревянного дома. после кладу на пень и отрубаю голову. подвешиваю за задние лапы на верёвку кровь вся уходит хорошо. после надрезаю шкурку и снимаю чулком. |
|
| |
|
Sobina777
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 4 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Весёлое
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-27, 05:37 | | 12
| - алексейНН пишет:
- Артем пишет:
- А зачем топором? Можно взять нож и перерезать глотку, просто топором можно половину шеи отрубить (лично у меня так получилось когда попробывал зарубить индюка в прошлом году, получилась некрасивая тушка к праздничному столу). Потому использую ножик. Беру любую птицу, стаю ей на растянутые в стороны крылья и "вставляю" нож между позвонкомшеи, и глоткой с пищеводом - чик и все, правда потом приходится еще подрезать кровеносные сосуды и переламываю легким нажатием шею чтобы не мучалась. Чтобы зарезать индюка просил жену чтобы она держла его за ноги - крепкий зараза. Ну а если ктото считает что топор лутчше, то фото Владимира какраз думаю, что ето хорошее решение проблемы пачкания брошеной тушки на землю (у нас в деревне именно так и делают - отрубил и бросил на землю пусть прыгает. Я лично этого не понимаю.). А кто как кроликов....?
я ножиком тока перепелов забиваю. остальных топором. кроликов я забиваю так, беру правой рукой за задние лапы, левой за уши. растягиваю кроля по длине замахиваюсь на уровне бедра и горизонтально на отмаш ударяю кролика затылком об угол деревянного дома. после кладу на пень и отрубаю голову. подвешиваю за задние лапы на верёвку кровь вся уходит хорошо. после надрезаю шкурку и снимаю чулком. Какие страсти...??((Ужастики)) БРР..... |
|
| |
|
Артем
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина Николаевская обл. Работа/Хобби : птицевод-любитель Настроение : отличное
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Откуда : краснодарский край Настроение : за любой кипиш,кроме голодовки
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-27, 22:32 | | 19
| КАК ЭТО НЕ ЖЕНСКОЕ ДЕЛО??? А КАК НА СЧЁТ:"КОНЯ НА, СКОКУ ОСТАНОВИТ, В ГОРЯЩУЮ ИЗБУ ВОЙДЁТ???"ЭТО ВСЁ ПРО КОГО??? ПРО ТРУСЛИВУЮ РУССКУЮ ЖЕНЬЩИНУ??? Я НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАЮ В ЭТО МУЖА!! МНЕ 23 ГОДА ,И Я НИКОГДА НЕ ПРОСИЛА МУЖА РЕЗАТЬ ПТИЦУ!!!! ВСЕХ РЕЖУ НОЖОМ .БРОЙЛЕРАМ НА КРЫЛЬЯ ВСТАЮ И РЕЖУ ГОРЛО, А ИНДЮКОВ САЖАЮ ПОД НИЗКИЙ ЯЩИК С ПРОРЕЗЬЮ ДЛЯ ГОЛОВЫ ,ЧИК И ХАМБЕЦ!!! КАК ИНДЮК СИЛЬНЫЙ-ТАК НЕМНОГО ПОДЁРГАЮСЬ НА ЯЩИКЕ!!! А В ОБЩЕМ ТО КОМУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ КАК НЕ ЖЕНЬЩИНАМ!!!???ВЕДЬ МУЖЧИНЫ УБИВАЮТ МАМОНТА ,А ЖЕНЬЩИНА ЕГО ГОТОВИТ!! |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Откуда : краснодарский край Настроение : за любой кипиш,кроме голодовки
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-28, 01:32 | | 28
| - Катюшенька пишет:
- А ЧТО ТАМ КОСЯЧИТЬ? ПОДОШЁЛ С НОЖОМ, ВСТАЛ НА КРЫЛЬЯ, ОТРЕЗАЛ ГОЛОВУ,ПОДОЖДАЛ ПОКА ПОДЁРГАЕТСЯ, ВОТ И ВСЁ!!АДАЛЬШЕ СУГУБО ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!!
Полностью Вас поддерживаю, но всетаки считаю, что некоторую живность должны и мужчины резать - имею ввиду кабаньчика, кролика, нутрию, баранчика ну и теленка, жене ни в какоем случае кролика не дам забить. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-28, 01:34 | | 29
| она не умеет отрезать или отрубать живым птицам головы. не обязательно сугубо женские дела. в данный момент это моё занятие и все интересы мои. я выращиваю птиц и я же их убиваю, можно и приготовить, что нибудь эксклюзивное под настроение, например закоптить или зашашлычить, то что мне нравится делать, зачем мне лишать себя частично своих удовольствий, ради каких то традиционных раскладов разделения трудов и обязаностей? |
|
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-28, 01:45 | | 30
| - Артем пишет:
- Катюшенька пишет:
- А ЧТО ТАМ КОСЯЧИТЬ? ПОДОШЁЛ С НОЖОМ, ВСТАЛ НА КРЫЛЬЯ, ОТРЕЗАЛ ГОЛОВУ,ПОДОЖДАЛ ПОКА ПОДЁРГАЕТСЯ, ВОТ И ВСЁ!!АДАЛЬШЕ СУГУБО ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!!!
Полностью Вас поддерживаю, но всетаки считаю, что некоторую живность должны и мужчины резать - имею ввиду кабаньчика, кролика, нутрию, баранчика ну и теленка, жене ни в какоем случае кролика не дам забить. А Я НА ТАКУЮ ЖИВНОСТЬ И НЕ РЫПАЮСЬ . КУРОЧКА, ИНДЮЧОК-ДА! НО ХОТЯ .......ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ КРОЛИК-ХАМБЕЦ ЕМУ ПРИЙДЁТ МИН ЗА 5 |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Артем
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-28, 03:26 | | 35
| [quote="Катюшенька"] - алексейНН пишет:
- она не умеет отрезать или отрубать живым птицам головы.
НЕ УМЕЕТ? ИЛИ ВЫ НЕ ДАЁТЕ? А ЕСЛИ ПРИЙДЁТСЯ!? БУДЕТ ПЛАКАТЬ НАД КУРИЦЕЙ:"КУРОЧКА ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА ,ЧТО Я ТЕБЯ СЕЙЧАС УБЬЮ"? ВЕДЬ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ И КОГДАТО НАДО НАЧИНАТЬ! может быть, будет плакать, это дело личное. так если ты уже умеешь убивать крупных птиц, давай начинай учись убивать свинью, потом корову. |
|
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-28, 04:07 | | 37
| - Катюшенька пишет:
- Корову убивать мне никчему! Поросёнка есть кому резать! А индюка я одалею! Хоть я и мелковатая!
И ещё! Вы рассказываете о правилах интернета ,а об общепринятых правилах забываете! Не помню чтобы я вам ТЫкала!! Имейте уважение к людям!! а где ты тут деловое общение находишь? тут свободное общение на равных. я в кабинеты тут для деловых интересов не захожу. неуместно как то ВЫкать))) |
|
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Катюшенька
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
Sobina777
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) 2010-12-28, 17:18 | | 48
| - Sobina777 пишет:
- Люди!!Но разве женское это дело!!!Жещина должна быть женщиной!!А не палачом.
Катюшенька,не обижайтесь..Просто мне этого не понять..!! А что же делать женщинам. Читаешь на некоторых форумах. Мужики курицу зарубить не могут, в обморок падают. . Вот и приходится, самим браться за топор. И в этом, я ничего не вижу предосудительного. Разные ситуации могут быть в семье, некогда, на работе ли. А зарубить именно сейчас нужно. :| . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
| Забой живности (не рекомендовано к прочтению детям, беременным и лицам с неокрепшей психикой) | |
|