|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
666АСЯ999
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Минская обл./д.Петровичи Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| |
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| |
| |
|
Женёк
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2011-10-23, 18:33 | | 6
| - 666АСЯ999 пишет:
- Ночью в закрытый курятник залез какой-то зверь и задушил всех курей, а петуху оторвал голову. Что это может быть за зверь и как с ним бороться?
Хорек , Колонок и другие виды хищных млекопитающих из рода ласок и хорей. Бороться эффективно можно с помощью капкана , но внимание ! , нужно уметь устанавливать и капкан не каждый пойдет ( т.е поставить правильно , в перчатках и правильно положить нужную приманку , я кровью обливал ) . Короче обратитесь к охотнику или в крайнем случаи в охотничий магазин и купите пару капканов и попросите что бы вам объяснили , как эффективно их установить . Я лично поймал Колонка в капкан |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2011-10-23, 21:26 | | 7
| Вот напасть у вас.. А я думал, что у нас горе. У меня был только один случай, одного цесаренка растерзали. Мы после этого укрепили низ вольера (проверяли котенком - не пролазит ) И больше случаев не было. Может какой залетный хищник... Но рабицу пятерку меняем на 3,5, для надежности. Для пущей надежности сделала ров с битым стеклом за сеткой снаружи и прикопали. На ночь собаку во двор пускаем. Одним словом, кто угробил птенца не знаем, но склоняемся к тому, что хорек. |
|
| |
|
666АСЯ999
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Минская обл./д.Петровичи Работа/Хобби : Домохозяйка
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2011-10-23, 21:57 | | 9
| - VerGun пишет:
- Вот напасть у вас.. А я думал, что у нас горе. У меня был только один случай, одного цесаренка растерзали. Мы после этого укрепили низ вольера (проверяли котенком - не пролазит ) И больше случаев не было. Может какой залетный хищник... Но рабицу пятерку меняем на 3,5, для надежности. Для пущей надежности сделала ров с битым стеклом за сеткой снаружи и прикопали. На ночь собаку во двор пускаем.
Одним словом, кто угробил птенца не знаем, но склоняемся к тому, что хорек. Так у Вас есть собака, это скорее всего залётный и сильно голодный. У меня когда не было собаки, то коты себе дорожки протоптали, и залётная собака( мелкая как кот) пару кур задушила, а как появилась собака вроде всё наладилось слава Богу, и коты пропали и собак чужих не видно. |
|
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
Иса
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
nadegda73
Птицевод
| |
| |
|
Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| |
| |
|
prudka
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-11-01, 18:02 | | 21
| - prudka пишет:
- У меня завелась ласка под крышей.Спать невозможно.Приходит когда в 5 утра,когда раньше и носится и скребет по всей крыше.Подскажите,как от нее избавится.
Совет не мой , мне тоже подсказали. Продают клей Котофей, намазываете его на плёнку ( 20*20) , в серединку вкусняшку, утром будет готовая конфетка с мясной начинкой внутри. Проверила у себя - осенью забрались мышата в подвал, выловила всех. И выбрасывать удобно. Хотя сейчас поставила клей на картонке, его на 2 недели клейкости хватает. Так, для профилактитки, но пока никого. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-11-06, 00:33 | | 23
| Коты... У меня первые птицы только на весну намечены. Только-только дачным содержанием озаботились (курочек и перепелок штук по 10 заведем). Кошка имеется молодая, домашняя (зимой в городе живет, а с весны до осени на даче) ласковая, умная, но охотница - жуть. Все лето нас "радовала" каждый день, да не по 1 разу - то мышь, то синичка, пичужка какая, то крот, а то и дрозда раз приволокла! Только и успевай их объедки из дома убирать... Не будет ли она курами интересоваться?... Или можно как-то ее познакомить с птичником, чтобы "на своих" не охотилась? Цыплят не будет, только молодки-несушки пока в планах. |
|
| |
|
Елена 18
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Киев Буча
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
konoplinet
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
konoplinet
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Алия Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
raisa
Птицевод
| |
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-11-24, 22:10 | | 35
| - Михаил Сорокин пишет:
- Елена 18 пишет:
здаствуйте птициводи подскажите что за зараза уничтожает циплят подростков. прогризает задницу у ципи и выедает внутриности. и днем и ночью приходит. уже 2 циплят эта гадость схавала.
Может быть хорек? Он определенный газ выделяет, от которого птица как пьяная. Обычно хорек за шею душит, и причем птица кипиш не поднимает (выделенный хорем запах парализует ) У нас железом обшит птичник с низу, примерно на 40 см в земле закопано и 40 см снаружи птичника. НУ чтобы через попу....? Может чупакабра |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-11-25, 02:46 | | 36
| - Елена 18 пишет:
- здаствуйте птициводи подскажите что за зараза уничтожает циплят подростков. прогризает задницу у ципи и выедает внутренности. и днем и ночью приходит. уже 2 циплят эта гадость схавала.
Это ласка. Она и днем бегает и собак-кошек не боится. Живет вблизи человека - на чердаках, сеновалах, в поленницах дров. Сама мелкая - чуть больше мыши. Каждый день выбирает новую жертву - любит свежатинку... Тушки не тронутые - только задницу выедает... Когда нет молодняка - принимается за кур. Но если курица жирная - часто бросает - не любит жир прогрызать, чтоб до внутренностей добраться... Ее и ловят чаще всего на кусок свежей печени или паленое сало со шкуркой (на запах идет)... |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-12-20, 12:40 | | 37
| У нас в этом году 30 мулардов(месячных) и курицу за одну ночь загрызла какая-то зверюга.Сделала подкоп под сеткой и всех перетаскала. На груди у всех были выгрызены дырки. Трупики были растасканы от выгула в радиусе 50 м, но нашли только 16 шт и курицу.... зрелище, конечно, не для слабонервных. Слез было море. И, еще, загадка-подкоп был-кошка не пролезет, а курица была большая, как вытащил? Не понятно. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-12-21, 10:39 | | 41
| Жаль... Когда я уезжала..курятник был открыт, перед входом в ящичке (от дождя) я оставляла включенным приемник. Через таймер в розетку. Он включался по часам и выключался утром. Куры не боятся, ходят спокойно, но дикие зверьки не полезут...Надо только найти круглосуточную радиостанцию. Еще через тот же таймер включалась лампочка перед входом. Думаю, что зверек не полезет через освещенное место еще и с музыкой в курятник. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| |
| |
|
gina1
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-12-27, 21:13 | | 44
| - Иса пишет:
- а моей курице кто-то хвост ободрал, теперь она без хвоста ходит.не знаю кто натворил.
У меня такая же история, только курочка совсем голая, на спине немного и на груди перышек. Я аж заплакала когда её взяла! В сарае ни одного перышка, с вечера заходила всё было в порядке было. Она обрастет или рубить теперь придется? Её все куры теперь бьют, а до этого она сама всех гоняла... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-12-27, 21:59 | | 45
| - АлександраRUS пишет:
- Завести собаку... Мы же временно там - дача. А домой - и так мне муж говорит "в твоём зверинце мне места не осталось" )))) Так что нам пока собачка не светит, хотя я бы не против
Так курочек вы планируете в зиму оставлять? кормить нужно ездить..вот вам и дворняга накормлена(в приюте очень много уже стерилизованных,пролеченных и обработанных,которые ищут дом..) |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-12-27, 22:12 | | 48
| - Елена 18 пишет:
- здаствуйте птициводи подскажите что за зараза уничтожает циплят подростков. прогризает задницу у ципи и выедает внутриности. и днем и ночью приходит. уже 2 циплят эта гадость схавала.
Это происходит у цыплят, мучимых жаждой (чаще всего). Птица должна быть занята, постоянно корм, вода, если на полу - то где копошиться. Если она сидит голодная, мучимая жаждой и без дела, они клюют друг друга. Вплоть до потрохов. |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-12-27, 23:09 | | 49
| - Елена 18 пишет:
- здаствуйте птициводи подскажите что за зараза уничтожает циплят подростков. прогризает задницу у ципи и выедает внутриности. и днем и ночью приходит. уже 2 циплят эта гадость схавала.
У меня трехмесячного цыпленка однажды мыш погрызла ночью, сильно покусала, кожу обглодала. Если бы был цып помладше, то был бы уже ваш случай. Цыпленка вылечила, оброс, стал большим петухом. Обнаруженную мышиную дыру зацементировала. Больше -ттт- такого не было. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? 2013-12-31, 12:39 | | 50
| - Елена Ф пишет:
Так курочек вы планируете в зиму оставлять? кормить нужно ездить..вот вам и дворняга накормлена(в приюте очень много уже стерилизованных,пролеченных и обработанных,которые ищут дом..) Пока на зиму не планировали, хотя я уже задумываюсь об этом. Но если курок оставлять, тогда и псинку можно, это верно. А про приют я как-то даже не подумала - спасибо |
|
| |
| Какой-то зверь залез ночью в курятник и задушил всех курей. Кто это может быть? | |
|