|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло | 1говорят что может быть просто земля а с верху салома, а еще чтобы были полы деревянные. | | 36% | [ 5 ] | 2а еще чтобы были полы деревянные? | | 64% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 14 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
анна222
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Волгоград Работа/Хобби : работаю строитель Настроение : хорошее
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
анна222
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Волгоград Работа/Хобби : работаю строитель Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Тайшетский
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 0 Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : оно же хобби Настроение : холостое
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2012-10-24, 14:40 | | 10
| - анна222 пишет:
- спасибо за советы 1 я пока стелю на пол покупаю шолуху от зерна
отруби что ли? Мешок 160 р / 25 кг. Дороговато, да и преть начнеёт - куры за милую душу подстилку сьедят. Я отруби с комбиком запариваю им для разнообразия. Сейчас уже в стайке курглосуточно сидят. Стайка большая 40 кв.м, но есть еще 2 свиньи, пока тепло. Потолок обшил картонными коробками, вот опилки еще должны подвезти на пол. Ну и сделал курям лежбище под потолком , настелил досок и сена накидал там, на всякий, если очень холодно будет - под потолком теплее будет |
|
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Здравствуйте 2012-11-08, 05:50 | | 16
| Вы лекарством пухопероеда не выведете. Есть специальные шашки, которые продают в ветлечебницах. А лучше в зообетснабе. Эти шашки поджигаются в присутствии птицы. И насекомые погибают. |
|
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| |
| |
|
Александр12
Птицевод
| |
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2012-11-23, 23:46 | | 21
| - анна222 пишет:
- спасибо большое попробую потом напишу помогло или нет
Я своим курам беру опилки, 50 рублей мешок, вроде есть и по 30 рублей мешок, но я не знаю какие там опилки, надо могу телефон узнать. Все зависит от того, сколько птицы у вас будет. У меня в прошлом году, на бетоне были опилки и сено, вычищать было очень трудно. В этом году, буду класть только опилки, не все сразу, а по немного, загадили чуть, насыпал и потом убирать их будет легче. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Григ Откуда : Лен.обл.г.Кингисепп
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2012-11-27, 23:13 | | 26
| - анна222 пишет:
- а я место лежбища сделала по другому мы когда курятник строили сделали как было у родителей выкопали 1,5м подвал и там салома насесты и гнёзда это зимниу у нас у родителей куры зимой в нис спускались и всегда проктически неслись, а над аодлалом пол деревянный это уже летний сарай начинается но у меня одна курочка с самого начала стала ходить нестись в зимник
А фото вашего сарайчика можно? |
|
| |
|
анна222
Птицевод
| |
| |
|
Tanyaa
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-01-28, 09:35 | | 30
| - Admin пишет:
- Здравствуйте
Могу сказать , что бетонные полы нет смысла делать Деревянные полы это хорошо , но они не очень долговечные У меня сейчас , просто земля , сверху слой подстилки ( обычно солома ) . И помните лучше делать пол не горизонтальный , а под небольшим углом наклона Всем здравствуйте тоже хотим сделать земляные полы (пока ламинированный дсп) зимой не топим интересно холоднее будет на земляных или наоборот может влага будет лучше впитываться ?и насчет мышей на земляных им наверное попроще будет? |
|
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Василий Николаевич
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-03-01, 17:52 | | 34
| - Танчик пишет:
Всем здравствуйте тоже хотим сделать земляные полы (пока ламинированный дсп) зимой не топим интересно холоднее будет на земляных или наоборот может влага будет лучше впитываться ?и насчет мышей на земляных им наверное попроще будет? Из своего опыта расскажу +/- земляного пола + в том, что земля в курятнике покрытая соломой или опилками вместе с какашками - греет. - а минус в том что при уборке каждый раз некоторое количество земли будете выносить вместе с помётом, образуется яма, ну и с грызунами надо быть "на чеку". Также дела с глиной на стенах, теплее, особенно если с соломой, половой и конским навозом была смешана но грызуны гоняют как кони. А вот бетонный пол потребует дополнительного обогрева в курятнике, без обогрева он очень холодный, и подстилка от него прохладная. |
|
| |
|
Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
| |
| |
|
Танчик
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-03-02, 07:08 | | 39
| Делайте бетонный и туда стекло добывайте, никакие крысы будут не страшны. Убирать легко. Зимой глубокая подстилка решает вопрос "прохладности" пола, а летом, с учётом климата, где Вы живёте, прохладный пол-это большое преимущество. Я летом сыплю песок и когда уж совсем невыносимая жара делаю сквозняк а пол немного водой сбрызгиваю. Этим летом у меня одна курица в дни особой жары ходила и стонала, прям стонала как человек. |
|
| |
|
Олекса
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Украина Лубны Работа/Хобби : Домашнее хозяйство. Настроение : Відмінне
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-03-02, 14:59 | | 42
| - Танчик пишет:
А вот бетонный пол потребует дополнительного обогрева в курятнике, без обогрева он очень холодный, и подстилка от него прохладная. У меня на ДСп опилки очень быстро влажными становяться может земляной это исправит а от грызунов сейчас какие то устройства отпугивающие есть не пользуетесь?[/quote] На самом деле ситуация такая - мыши, они есть постоянно, с холодами бегут с полей, мышеловки дедовские по чуть-чуть со временем выбивают мышей., Крысы- крысы или есть или их нет, у нас большое хозяйство, и кроме курятников есть и свинарники и коровник и конюшня и сараи и гараж и зернохранилище, как только появляются крысы- сразу бой до победного конца, иначе это только дело времени когда они доберуться до яиц, циплят, утят ит.д. хорьки, куницы, ласки, тхори - не такие частые гости, оградить себя от всех не получится, залить бетоном со стеклом и пол и стены и потолок - всё равно забежит какаято тварь и подавит циплят. Так что анализируем, где находится ваше хозяйство, если в центре посёлка или в черте города - крысы и мыши- да, остальные - редкость, а если у вас крайний участок и дальше лес, поле, речка - тогда вы первые к кому прийдут ВСЕ. Если в хозяйстве только куры, хорошие и породистые - конечно не жалейте кирпича , цемента, пол бетон, можно и дерево. А если нет, то чем делать лишь бы как - лучьше вообще не делать. И на своём примере рассказываю, что в дедовском курятнике пол земляной, сверху стружка - тепло, а в новом курятнике пол забетонировал, а насесты не делал, места нет, мало оперативного пространства для уборки и т.д. так пол холодный и глубокая подстилка быстро увлажняется от бетона и даже инеем покрывается. теперь работу над ошибками провёл, и частично слелал насесты для тех кто оказался чувствительным к холодному полу. П.С. живёт у нас одна ласка - наверно ольбинос- белая, длинная. часто вижу её у нас в дровнике мышей шурует как надо.скрытная, не сфотографируешь, вообще я про то , что ласки и хорьки в первую очередь на мышку охотятся, а потом уже в редких случаях позарятся на циплёнка. |
|
| |
|
Танчик
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-03-02, 15:29 | | 45
| Есть идея которую хочу воплотить летом именно по поводу пола. Стекляные бутылки. Только не знаю как лучше горлышком вниз или вверх. По ним сверху слой бетона. И по бетону старый линолеум. На линолеум опилки. Читала много информации что бутылки держат тепло, и мышки не лезут. Вообще если честно задумываюсь по поводу всего курятника из стеклянных бутылок. перерыла весь интернет. Вроде везде хорошие отзывы. Боюсь только наших перепадов температур. Может у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-03-02, 16:26 | | 47
| - Бронислава пишет:
- Есть идея которую хочу воплотить летом именно по поводу пола. Стекляные бутылки. Только не знаю как лучше горлышком вниз или вверх. По ним сверху слой бетона. И по бетону старый линолеум. На линолеум опилки. Читала много информации что бутылки держат тепло, и мышки не лезут. Вообще если честно задумываюсь по поводу всего курятника из стеклянных бутылок. перерыла весь интернет. Вроде везде хорошие отзывы. Боюсь только наших перепадов температур. Может у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста.
для Украины хорошо подойдут. недавно встречала. домик из соломы, пол из бутылок. обчечь ещё бы изнутри с наружи получится больная макитра :Lol2: за идею денех не беру. самой интересно так сделать http://realt.onliner.by/2012/02/11/solom ещё порядок бы навели. лежанку у камина понравилась, но уместнее не в центре зала или полузакрытую бы сделали, чтоб тепло не расходилось по всей хоте. там в ролике как раз бутылки. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-03-02, 16:36 | | 48
| - Сахаринка пишет:
- дерево в настил, а под настил керамзит. Против крыс могу кошечек подогнать сахалинских. не мышек, не крысок, ни ласк.
пол можно хоть какой делать если чё, только утеплять его чем будите важно. у нас в этом году в зоопарке страус примёрз из-за холода к деревянному полу. и постилки не было. раньше им подушку из соломы и стружки делали примерно 20-30 см.и не примерзали. Уток чтоб не мокли поселили на ящики из под мандарин настилом и циновки. вместо циновок и камыш или солома подойдёт. греет отлично и СУХО.. |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| |
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло 2013-06-29, 02:26 | | 50
| Очень важная для меня тема. Вот не знаю, правильно ли делаю... Короче пока отдал я курам для жилья старый сарай. Низ - бревенчатый, 4 венца сруба. Дальше просто каркас и обрезная доска, с внутренней стороны обил обрезками фанеры и оргалита. На зиму думаю обшить 5 см утеплителем и еще раз обить оргалитом (это уже придется покупать). Похожая ситуация с потолком - там просто необезная доска, рубероид да старый шифер лежит.
Пол - деревянный, на лагах лежит 40ка (половая доска, подогнана без щелей, когда-то была хорошая, сейчас грязная и потертая, но не гнилая). Куры в этом сарае еще ни разу не зимовали, но возможно придется (нет уверенности что успею отстроить хозблок). Сейчас кошу траву и грубое (мать-и-мачеха, лопух, иван-чай, крапива и др) сено в высушенном виде стелю на пол (то, что понежней складирую в другой сарай - гусям вдруг давать и т.п.). Вот не знаю... Короче стелю, стелю, оно естественно постепенно грязнится, но я не убираю а только стелю. По идее до зимы будет слой сантиметров 40 этого закаканного, но не отсыревшего сена. Сейчас оно совсем сухое, не сыреет (потому что под крышей ну и жарища сейчас, все сохнет, сарай нараспашку, проветривается и т.п.). Вот думаю, как оно будет зимой? Будет ли тепло, не будет ли очень сыро - сено же начнет гнить, преть и т.п. Опилок у меня нет, сами куры спят на насесте (длинная березовая жердь во весь сарай, чтобы втащить разобрал стену - так оказалось удобней), а несутся на эдакой куче вдоль одной стены - навалена хвоя с еловыми палками и сверху постелено хорошее (газонная трава) сено. Как лучше - хвою понасыпать по полу пополам с сеном или одно сено? Сарай отапливать нечем (ну разве только если свет туда брошу и киловатку снаружи за сеткой, где сена нет, в предбаннике поставлю). Опилок у меня тоже нет... На сене с хвоей толстым слоем перезимуют или совсем хреново? Сарай - 4х3 м, 10 кв. метров на 7 кур и петуха (2 м предбанник куры туда не ходят, точнее не будут ходить - сейчас-то всё открыто). По идее не должны уж так засрать чтобы сырость была... Как оно, нормально или нет? Птицеводы! |
|
| |
| Построили курятник завели курочек а пол еще не делали , какой пол должен быть чтобы курочкам было тепло | |
|