Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| olav
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-11, 15:11 | | 101
| - Цитата :
- Прошу совета у уважаемых форумчан. Получилось так: в ночь с 12 на 13 февраля температура понизилась до -39. Вдобавок на несколько часов ночью отключали электроэнергию, таким образом в самый мороз курятник остался без обогрева. Утром у 7 кур из 30 хрипели, чихали, из носа выделялась жидкость, у некоторых не открывались глаза. Особенно сильно это проявлялось у белых кур. Заболевших кур мы посадили в коробки, занесли в дом и поставили около печки. Даем доксициклин и подсолнечное масло. Некоторые начали принимать пищу. На сегодняшний день две курицы (белые) сдохли. Сейчас готовимся промыть клюв марганцовкой и закапать луковый сок. Посоветуйте, что еще можно предпринять. Есть ли у них шанс на выздоровление?
Здравствуйте!Похоже на синусит и пневмонию.Они часто в последнее время бывают пастереллезной этиологии.А как провоцирующий фактор-переохлаждение.Проколите гентамицин или спектомицин 1 мл+ 1мл сыворотки 9-ти валентной (все в один шприц).И обязательно дезинфекция помещения вироцидом или глютексом,вместе с птицей.Очень хорошо йодовые газации.Причем проколоть надо всю птицу,в том числе и клинически здоровую.газации тоже вместе с птицей на 30 мин,потом проветрить помещение.Подробнее можете почитать ПАСТЕРЕЛЛЕЗ ИНФЕКЦИОННЫЙ ЛАРИНГОТРАХЕИТ |
| | | | Julinka
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Эстония. Работа/Хобби : Куры,цветы. Настроение : Уже лучше...
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-12, 22:51 | | 102
| Здравствуйте. Купила вчера породистых кур и петушков. Всего 11 штук, породы разные среди них Гамбургский петух.Два дня наблюдаю за ними вроде никто не чихает , все активные, гуляют, кушают.Днем слышала что Гамбургский петух вроде как каркает, думала может он и должен такие звуки издавать. Вечером смотрю у него казявки на носу и он хрипит. Забрала домой, зделала всем курам салат лук, чеснок,немного моркови и капусты для вкуса чтобы ели. Ему тоже дала, он поел . В нос ему луково-чесночный сок 1к1 сводой закапала. Звонила ветеринару, она говорит, что лечения нет. Кроме того, у нас нет никаких российских лекарств и витаминов.Ужас!!!!! Неужели он умрет? А если это инфекция, значит получается я должна сидеть и смотреть ,как умирают все мои куры? Я в шоке! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-13, 04:39 | | 103
| - viktoriya пишет:
- Zdravstvuyte !!! Pomogite pozaluysta !!!!! Russkogo alfavita net,izvinite !!!! U kurochki stal bol'shoy zob,dergaet golovoy,bol'she lezjit,chem hodit,appetit ne propal !!!! chto delat' ???
Зоб заполнен газами? Пища не переваривается? Птица апатична? Понос есть? Какого цвета? А голова на спину закручивается? Если все так - похоже на псевдочуму - болезнь Ньюкасла - в большинстве пишут, что не лечится, но последние статьи есть о французском препарате Лозеваль - противовирусное средство. Если еще нет необратимых последствий паралича, патологических изменений изменений нервной системы. Плюс еще надо витамины группы В - простой пентовит в обычной аптеке. Если нет каких признаков - тогда еще какие есть? мало информации для анализа... |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-05-06, 23:10 | | 104
| - Цитата :
- Лена если проколола БИЦИЛИНОМ то хрипы сразу пропадают. У меня так было. Хрипы и сопли даже у самых тяжелых за сутки прекратились. Сейчас вспоминаю как кошмарный сон. У меня их 130 голов и двадцать три из них хрипели.У меня был очень сильный шок.Думала все конец.Сейчас все думаю носители они или нет?Остальные в стаде ведь не заболели от них.
Сколько дней колоть нужно? Кололи в грудку или в ляшку? |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-05-07, 08:11 | | 105
| Бицилин в грудку однократно.Бицилин-3 это доза примерно на сорок кур.То есть если у вас 20 кур то половину порошка из тюбика разводите на 20 или 10 кубиков воды для инъекций и соответственно по кубику или 0,5 кубика в грудку.Он медленно рассасывается и эффект длится 5 дней.За это время инфекция исчезает.И еще витамины масляные (тривит или тетравит)в ляжку по 0,5 кубика.Масляные витамины тоже долго рассасываются и на пять дней растягивается эффект.Этих инъекций достаточно для выздоровления и не нужно каждый день мучить птицу и себя.Я и индюшку от пневмонии так вылечила-хрипела чутко, не ела и на лапы не вставала.Это лечение помогло.Правда кашель после пяти дней еще дня два подержался но пропал, теперь носится вместе со всеми)))))) |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| | | | | ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-07, 22:53 | | 107
| Заболел петушок, хрип, температура, дышит ртом, поноса нет, сидит нахохлившись, в течении трех дней делала уколы антибиотик Байтрил и противовирусный Фоспренил, улучшений нет. А сегодня стала протирать ему глаза и увидела, что у него развалился клюв, как бы расслоился, что это? Это наверно конец.. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-09, 18:11 | | 108
| Может кто нибудь знает что это за болезнь????????????????????????????????????????? |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-10, 17:25 | | 109
| Очень жаль , что ни кто не отозвался, петьку зарубила.. |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-10, 17:37 | | 110
| Вы не обижайтесь... Жаль,конечно,что никто не отозвался,но у всех горячая пора,в интернет не часто заходят. Болезни такой не знаю,есть петьку нельзя,ну, да сами знаете. А со семи болячками вы к Горлинке в тему стучитесь или к Касатке,они постараются помочь. Удачи вам! |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-10, 17:41 | | 111
| - Axi пишет:
- Вы не обижайтесь...
Жаль,конечно,что никто не отозвался,но у всех горячая пора,в интернет не часто заходят. Болезни такой не знаю,есть петьку нельзя,ну, да сами знаете. А со семи болячками вы к Горлинке в тему стучитесь или к Касатке,они постараются помочь. Удачи вам! Спасибо на добром слове... |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-10, 17:44 | | 112
| Ирин,я раньше за каждого билась...,а сейчас только если породный или не шибко больной. Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-10, 19:11 | | 113
| - Axi пишет:
- Ирин,я раньше за каждого билась...,а сейчас только если породный или не шибко больной.
Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь. просто болезнь понеслась дальше, многие курочки заболели,три сейчас сидят и так же как петя сопят, все в соплях. Ветеринары местные- ноль в птице, всё ищу в иинете, занимаюсь самолечением. Птичку держу первый год, поэтому и переживаю так сильно... Скажите пожлста, после болезни или смертей, уже нельзя будет новую заводить? Они тоже будут заражаться? |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-10, 19:34 | | 114
| Ирина,не паникуйте,всё излечимо.Во первых обратитесь к Горлинке,она лучше всякого ветврача посоветует лекарства.А от себя скажу,у моих бройлеров в том году было что то подобное,чихи,сопли и т.д.К счастью обошлось без жертв.Я лечила их окситетрациклином,пропорции не помню.Он по словам Горлинки печень садит,пришлось потом глюкозой пропаивать,но зато улучшения были уже на слудующий день.А вообще лучше Олички Горлинки никто не посоветует,она настоящая ходячая энцыклопедия,скорая помощь.Спасибо ей за это |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-11, 09:05 | | 116
| Хорошо помогает антибиотик Эриприм : содержит 0,05г тилозина тартарата, 0,17г сульфаметоксазола, 0,035г триметоприм, 0,015г колистина сульфата , порошок водо растворимый . Один грам порошка на один литр воды. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-11, 09:11 | | 117
| - Inca пишет:
- Хорошо помогает антибиотик Эриприм : содержит 0,05г тилозина тартарата, 0,17г сульфаметоксазола, 0,035г триметоприм, 0,015г колистина сульфата , порошок водо растворимый . Один грам порошка на один литр воды.
Это антибактериальный препарат антибиотик + сульфамиды. Если у вас его нет,то можно к вашему антибиотику просто добавить сульциломидный препарат,например,биссептооол. Я птицу всю выпаиваю. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-11, 22:49 | | 118
| - Axi пишет:
- Как сейчас лечите птицу,что даете?
Сейчас делаю утром и вечером (уколы) противовирусный Фоспренил, по 0.3, пою водой с йодом и раз в три дня делаю стрептомицин, завтра последний укол, некоторым получше, двух придется завтра зарубить, ,больные сидят отдельно. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-11, 22:56 | | 119
| Зачем рубить? Есть их нельзя,а так может выправятся. Им надо сухое тепло и продолжать лечение. Хуже уже не будет. В воду на 1л воды добавьте 4т метранидазола + 1/2 т. Биссептола взрослого.И поите всю птицу. Кашель,сипы и хрипы пропадают. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-12, 19:15 | | 120
| - ИринаВ пишет:
Сейчас делаю утром и вечером (уколы) противовирусный Фоспренил, по 0.3, пою водой с йодом и раз в три дня делаю стрептомицин, завтра последний укол, некоторым получше, двух придется завтра зарубить, ,больные сидят отдельно.
Ой,я ошиблась, антибиотик - стрептопрол. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-12, 19:17 | | 121
| - Axi пишет:
- Зачем рубить?
Есть их нельзя,а так может выправятся. Им надо сухое тепло и продолжать лечение. Хуже уже не будет. В воду на 1л воды добавьте 4т метранидазола + 1/2 т. Биссептола взрослого.И поите всю птицу. Кашель,сипы и хрипы пропадают. курочка сама сегодня умерла, попробую Ваше лечение ,а антибиотик больше не давать? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-12, 19:43 | | 122
| А как они сейчас себя чувствуют? Вы курицу вскройте,посмотрите бронхи,легкие и как печень. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-12, 19:44 | | 123
| Да,я думаю, что курс антибиотика надо доделать.
|
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-12, 20:38 | | 124
| - Axi пишет:
- А как они сейчас себя чувствуют?
Вы курицу вскройте,посмотрите бронхи,легкие и как печень. К сожалению муж её уже выбросил, но ещё одна на "подходе", дотянет ли до завтра?! попробую разрезать, посмотреть.. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-12, 21:40 | | 125
| Я думаю,они у вас простудится не могли? Теперь,наверное,уже и не поймешь...еслиб ларинготрахеит,то вся птица бы хрипела,а у вас как-то выборочно. Начинайте поить биссептолом с метронидазолом,если есть кого ещё поить. Если есть положительная динамика в лечении,то можно дней на 5-7 прерваться и поить витаминами,а после если хрипы и сопли остались долечивать. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-12, 22:34 | | 126
| - Axi пишет:
- Я думаю,они у вас простудится не могли?
Теперь,наверное,уже и не поймешь...еслиб ларинготрахеит,то вся птица бы хрипела,а у вас как-то выборочно. Начинайте поить биссептолом с метронидазолом,если есть кого ещё поить. Если есть положительная динамика в лечении,то можно дней на 5-7 прерваться и поить витаминами,а после если хрипы и сопли остались долечивать. Так она у меня вся и хрипела, только некоторые одним днем обошлись, а какие то до сих пор сидят в изоляторе, и даже умерли |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-18, 21:34 | | 127
| За период болезни потеряла петушка и курочку, две курочки ходят какие то сутулые, а одна плохо ходит и опирается крылышками . Есть ли у них шанс? После вспышки болезни прошло две недели, а после последних антибиотиков 5 дней... |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-18, 22:13 | | 128
| Ирина, вечер добрый! Я думаю, вам лучше написать в тему : " Вопросы для Горлинки" она вам даст совет , что вам дальше делать , только подробно опишите симптомы болезни и, какие лекарства давали. |
| | | | Axi
Птицевод
| | | | | ЛЕНА САХАЛИН
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : САХАЛИН. ЮЖНО-САХАЛИНСК
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-19, 02:29 | | 130
| здравствуйте болезнь кур называется МИКОПЛАЗМОЗ пропаивать ФАРМАЗИН, прокалывать ТИЛАЗИН 50 делать газацию помещеия йодом и конечно витамины и все будет ХОРОШО. |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-19, 21:46 | | 131
| - Axi пишет:
- После антибиотиков витамины давали?
Давала тетравит... |
| | | | ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-19, 22:25 | | 132
| - ЛЕНА САХАЛИН пишет:
- здравствуйте болезнь кур называется МИКОПЛАЗМОЗ
пропаивать ФАРМАЗИН, прокалывать ТИЛАЗИН 50 делать газацию помещеия йодом и конечно витамины и все будет ХОРОШО. Почитала про микоплазмоз, там действительно есть атрофия мышц, но в моём случае такое случилось только с одной, хотя переболели почти все. Вообще начитавшись про болезни, почти все подходят под описание |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-22, 12:43 | | 133
| Народ,помогите вылечить бройлера.Сидит с приоткрытым ртом и покашливает постоянно.Кушает слабо.Какое лекарство ему дать.? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-22, 16:14 | | 134
| - Татьяна Танечка пишет:
- Народ,помогите вылечить бройлера.Сидит с приоткрытым ртом и покашливает постоянно.Кушает слабо.Какое лекарство ему дать.?
Только топор! Какой смысл его начинать лечить,если через пару недель уже в кастрюли.Только он напичкан будет лекарствами. Бройлеров не лечу. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-22, 16:29 | | 135
| . - Axi пишет:
Только топор! Какой смысл его начинать лечить,если через пару недель уже в кастрюли.Только он напичкан будет лекарствами. Бройлеров не лечу. Жестокая вы Настенька,сразу топор Нет уж ,тапор успеет его шейка повидать,попробую вылечить.Мал он ещё в суп.Так что вопрос остаётся открытым,может знает кто как лечить? |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-22, 17:00 | | 136
| Татьяна , какой возраст вашему бройлеру? Можно попробовать антибиотик широкого спектра действия Эриприм. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-22, 17:07 | | 137
| Самое простое, купить в человеческой аптеке доксициклин или юнидокс солютаб, на литр воды одна капсула(таблетка),пропоить три дня. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-27, 00:18 | | 138
| Спасибо,девчёнки за советы.Бройлеру стало хуже,шея и голова сзади опухли,как будто там жидкость.Кашель уменьшился,стал дышать с закрытым клювом,но стал очень слабеньким.,постоянно спит.Зарубить не могу ,жалко.,не дорос он ещё в суп.Да и есть всёравно нельзя,антибиотиками напичкан.Дала ему полный шанс на выживание.В аптеке дали антибиотик бровафом,им и пою.Вычитала что это "синдром опухшей головы",но лечения нигде не нашла,наверное не лечится. |
| | | | Inca
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-27, 00:34 | | 139
| Таня! Не расстраивайтесь , очень жалко цыпу , пропоите семь дней может и станет лучше. А как остальные цыплаки? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-27, 07:13 | | 140
| - Татьяна Танечка пишет:
- Спасибо,девчёнки за советы.Бройлеру стало хуже,шея и голова сзади опухли,как будто там жидкость.Кашель уменьшился,стал дышать с закрытым клювом,но стал очень слабеньким.,постоянно спит.Зарубить не могу ,жалко.,не дорос он ещё в суп.Да и есть всёравно нельзя,антибиотиками напичкан.Дала ему полный шанс на выживание.В аптеке дали антибиотик бровафом,им и пою.Вычитала что это "синдром опухшей головы",но лечения нигде не нашла,наверное не лечится.
Руби и не парься!Отдай собакам. Он только источник инфекции,хоть и сидит отдельно. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-30, 05:44 | | 141
| - Axi пишет:
- Вы не обижайтесь...
Жаль,конечно,что никто не отозвался,но у всех горячая пора,в интернет не часто заходят. Болезни такой не знаю,есть петьку нельзя,ну, да сами знаете. А со семи болячками вы к Горлинке в тему стучитесь или к Касатке,они постараются помочь. Удачи вам! Не могу найти эту тему, где вопросы для Горлинки :( У нас тоже хрипы у бройлеров. Нужно что-то срочно делать, 4 штуки уже померли |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-30, 06:03 | | 142
| - Axi пишет:
Это антибактериальный препарат антибиотик + сульфамиды. Если у вас его нет,то можно к вашему антибиотику просто добавить сульциломидный препарат,например,биссептооол. Я птицу всю выпаиваю. Пожалуйста, расскажите, все в деталях, как вы это делаете? Никогда птицу не лечила. Эти препараты из аптеки, в частности, эриприм? Бисептола сто лет в доме не было, но разве он растворяется в воде? Передо мной аптечка №4, заказывала по инету из антибиотиков там байтрил, как я понимаю, остальное витамины Есть еще фармазин, но я не поняла нужен ли он и можно ли его цыплятам двухнедельным Кокцидиовит явно не нужен. Ветом 1.1, аминовитал, вигозин, чиктонник, рекс витал |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2013-04-30, 08:42 | | 143
| - lborodach пишет:
Пожалуйста, расскажите, все в деталях, как вы это делаете? Никогда птицу не лечила. Эти препараты из аптеки, в частности, эриприм? Бисептола сто лет в доме не было, но разве он растворяется в воде? Передо мной аптечка №4, заказывала по инету из антибиотиков там байтрил, как я понимаю, остальное витамины Есть еще фармазин, но я не поняла нужен ли он и можно ли его цыплятам двухнедельным Кокцидиовит явно не нужен. Ветом 1.1, аминовитал, вигозин, чиктонник, рекс витал
А что с вашей птицей? |
| | | | geneveva_
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Харьков Работа/Хобби : Медсестра
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2015-09-05, 17:18 | | 144
| Ларинготрахеит у кур. Перепробовала множество антибиотиков, но выздоровления нет, только временное залечивание симптомов. Исследуя просторы интернета выяснила, что эту болячку лечат Изотизоном и иммунофаном. Все эти препараты купила, но как использовать птице не написано. Изотизон должен распыляться, но у меня нет условий для распыления (т.е. маленького закрытого помещения). Я лечу закапыванием в ноздри. Как можно ещё? Иммунофан нужно колоть, но в инструкции указан слишком большой вес животного. Можно ли ампулу разводить, или вводить 0,1 мл? Вопросы мои адресованы ветеринарным врачам или людям, которые использовали эти препараты для кур. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2015-09-05, 18:13 | | 145
| - geneveva_ пишет:
- Ларинготрахеит у кур. Перепробовала множество антибиотиков, но выздоровления нет, только временное залечивание симптомов. Исследуя просторы интернета выяснила, что эту болячку лечат Изотизоном и иммунофаном. Все эти препараты купила, но как использовать птице не написано. Изотизон должен распыляться, но у меня нет условий для распыления (т.е. маленького закрытого помещения). Я лечу закапыванием в ноздри. Как можно ещё? Иммунофан нужно колоть, но в инструкции указан слишком большой вес животного. Можно ли ампулу разводить, или вводить 0,1 мл? Вопросы мои адресованы ветеринарным врачам или людям, которые использовали эти препараты для кур.
Вам диагноз поставили или вы сами так решили? Откуда летом ИЛТ взяться-то??? Антибиотики во множестве - это напрасно, передозировка ведет к авитаминозам, симптомы которых легко принять за инфекционное заболевание, усугубляете сами в общем. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |