Автор | Сообщение |
---|
|
Александр IV
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Донецк, Украина Работа/Хобби : Шахтер Настроение : Ветеринарное
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-09, 15:41 | | 51
| - @Masha@ пишет:
- Дай Бог всё хорошо будет и обойдётся.
|
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-09, 16:05 | | 52
| Маш, я то своих кур весной из яиц только вывела. Опыта никакого.У тебя наверное уже не первый год? Раньше такая гадость была? Или это новое поветрие. Причем у меня есть шесть фабричных несушек (на петухов поменяла)так вот они не болеют.Может привиты? Меня Таня зовут. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-09, 16:55 | | 53
| Очень приятно ,Таня я держу кур уже 7 лет такой гадости не встречала у меня куры жиле в кирпичном сарае - 30 и неслись чтоб кто то сдох такого не было ,а в этом году цыплят квочки вывели на мою голову то одно то другое(кокцидиоз был занесли воробьи ),я им условия идеальные и тепло и кормлю хорошо всё таки я думаю на то что купила я летом трёх цыплят юрловскую и двух фаверолей видно у них родители болели и они являются носителями другие куры вроде ттт не чего только эти хрипят . |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-09, 17:10 | | 54
| У меня яйцо вообще из ГЕНОФОНДА. Мне все в один голос говоря ты с ними намучаешься часто болеют. Но до Этого случая ничего не было, никаких болячек.Все потери только из-за коршуна. Куры все крупные здоровые.Экстерьер конечно на четверочку у брамы,а Австролорп, Кучинка, Первомайка на высшем уровне. В интернете искала описание и симптомы болезни так чуть в обморок не упала.ПТИЧИЙ ГРИПП по всем признакам.Если бы это было действительно так в округе вся птица погибла бы, а уж потом только домашняя. А у нас наоборот в теплом курятнике зараза.
|
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-09, 18:03 | | 55
| Вот и у меня с генофонда эти три .Вот и сам собой нашёлся ответ на наши вопросы ,я так и думала что это они принесли .У меня в курятнике ниже + 13 не опускается .и кормлю витаминки часто да и так и овощи даю и мешанку.Интересно узнать кто там ещё брал цыплят или яйцо такое было ?? |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 10:53 | | 56
| 30 августа этого года мои родители с Генофонда подарили троих кур. Одна - точно австралорп черно-пёстрый, другие две непонятно какие (выбирали "для красоты"). И в октябре одна из них, красная, заболела. На ларинготрахеит очень похоже. Кололи всем курам тилозин, элевит (витаминки), кормлю творогом с чесноком, больной курице промываю ноздри фурациллином и в горло Йокс. Дохнуть вроде не собираются, но факт остаётся фактом - больна она видимо была с самого начала. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 14:43 | | 57
| - maniap пишет:
- 30 августа этого года мои родители с Генофонда подарили троих кур. Одна - точно австралорп черно-пёстрый, другие две непонятно какие (выбирали "для красоты"). И в октябре одна из них, красная, заболела. На ларинготрахеит очень похоже. Кололи всем курам тилозин, элевит (витаминки), кормлю творогом с чесноком, больной курице промываю ноздри фурациллином и в горло Йокс. Дохнуть вроде не собираются, но факт остаётся фактом - больна она видимо была с самого начала.
Вот ещё подтверждение ,я тоже тилозином отходила своих ,я уже думала может это я содержу как то не так может в кормлении что то не хватает ,отсадила отдельно фаверолей из моих не кто не болел ,и главное вот что фаверолей я купила летом они с цыплятами росли видно это у них в крови при снижении иммунитета выползает эта дрянь ,я не могу понять как они продают такую птицу это ж подсудное дело . |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 14:52 | | 58
| Вы действительно правы. У нас всё это началось, как немного похолодало и куры погуляли под дождём. У одной из них хрипы до сих пор не проходят, продолжаем лечить. К сожалению, я не очень знакома с репутацией Генофонда вообще, да и это мой первый опыт птицеводства. Но раз подсудное дело, то не думаю, что это можно оставить незамеченным. Надо хоть народ предупредить, что ли, по возможности. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 15:04 | | 59
| - maniap пишет:
- Вы действительно правы. У нас всё это началось, как немного похолодало и куры погуляли под дождём. У одной из них хрипы до сих пор не проходят, продолжаем лечить. К сожалению, я не очень знакома с репутацией Генофонда вообще, да и это мой первый опыт птицеводства. Но раз подсудное дело, то не думаю, что это можно оставить незамеченным. Надо хоть народ предупредить, что ли, по возможности.
Честно скажу переписывалась с одной дамой она мне сказала да больные и что ,я продаю и нечего страшного так она мне написала .Она сказала в грубой форме не хотите брать породистую ищите себе чтоб не болели деревенских кур ,я птичек уже 7 год держу такого как в этом году с фаверолями некогда не было . |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 16:23 | | 61
| - Tania пишет:
- Вы яйцо брали или цып ?
Цип,но человек брал там яйки тоже самое случилось . |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 16:32 | | 62
| Я к чему веду : в том году брала бройлеров - цып, все время чихали, в позатом году тоже брала цып бройлеров - тоже чихали. Может это из-за вакцинации ? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 16:40 | | 63
| - Tania пишет:
- Я к чему веду : в том году брала бройлеров - цып, все время чихали, в позатом году тоже брала цып бройлеров - тоже чихали. Может это из-за вакцинации ?
Танюш самой интересно ,подруга взяла бройлеров на рынке ,начали через неделю чихать чихают уже месяц из 20 осталось 4 остальные подохли чем она их только не лечила ,говорит на её домашних кур перекинулось.Даже не знаю что думать. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 16:47 | | 64
| Я тоже лечила всем чем могла. Тоже не помогало.Весной делала после бройлеров капитальную уборку. Мыла щеткой стены с Доместосом. Потом пшикала все вокруг каким-то Вермик... кажется, потом белила. Пол тоже мыла щеткой с Доместосом, даже воду не пускала в сток а тряпкой собирала и тоже пшикала тем Вермик... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 16:48 | | 65
| Я стараюсь каждый год на зиму побелить всё и креолином побрызгать . |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 16:55 | | 66
| Для себя сделала вывод, что бройлеров не хочу. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-25, 17:01 | | 67
| - Tania пишет:
- Для себя сделала вывод, что бройлеров не хочу.
Я не брала и брать не буду вон в магазин схожу возьму курочку и всё чем он на моём лечении будет отличаться от покупного не чем так и смысла нету. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-26, 08:49 | | 68
| Девочки я свою курицу сдавала на биовирусы в пастеровский центр и вот спустя месяц мне позвонили:результат готов 400 руб. стоит, прихотите забирайте.Уже три дня не могу зайти, все некогда.А нодо бы.Хотябы буду знать что это и с чем его едят :Lol2: Спустя месяц когда все куры уже перебалели :Lol2: Оперативно сработали. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-26, 08:54 | | 69
| Танюша золотко ,будь добра забери ,очень интересно как хоть лечить то . |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-27, 06:00 | | 70
| В понедельник пойду, в выходные не работают.Самой интересно. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 19:48 | | 72
| ЛЕНА ТТТ ,всё нормально не кто не помер ,всё перепробовала больше всех понравился Лазеваль. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 19:50 | | 73
| - @Masha@ пишет:
- ЛЕНА ТТТ ,всё нормально не кто не помер ,всё перепробовала больше всех понравился Лазеваль.
а они перестали хрипеть? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 19:52 | | 74
| Да ,всё прошло .Столько моих нервов было потрачено .Жду Таня сдавала с такой же инфекции на анализ должна скоро вывесить результат ,хоть знать что это было ,а тоя я лечила от всего сразу. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 19:55 | | 75
| - @Masha@ пишет:
- Да ,всё прошло .Столько моих нервов было потрачено .Жду Таня сдавала с такой же инфекции на анализ должна скоро вывесить результат ,хоть знать что это было ,а то я я лечила от всего сразу.
а у меня представляешь сегодня карлик захрипел -хрипы частые-короче при дыхании постоянно хрипит-соплей нет-я его бицелином3-проколола. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 19:59 | | 76
| Да что такое кругом эта зараза ,я всё что можно перечитала вот или ларинготрахеит или микоплазмоз ,или вирусный насморк ,а у тебя мне кажется может простудился просто ? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 20:02 | | 77
| - @Masha@ пишет:
- Да что такое кругом эта зараза ,я всё что можно перечитала вот или ларинготрахеит или микоплазмоз ,или вирусный насморк ,а у тебя мне кажется может простудился просто ?
не знаю вобщем от него такой шум -при каждом вдохе и выдохе хрипы-но соплей нет-посмотрю что будет-я уже с многими болячками сталкивалать -уже надоело будь что будет! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 20:19 | | 78
| Ленусь я уже 4 раз слышу про карликовых кохов что болеют такой гадостью ,они наверное очень слабенькие к этой инфекции .Ты не переживай ответ сам найдётся ,может укольчики помогут а нет тогда лазеваль купишь он типа тиланика пока на данное время один из лучших.Мне наша ветеринарша знаешь ещё что советовала отварчики травок поделать такие же как и людям при бронхите .Дай попить настойку прополиса на спирту хорошее средство 1 кубик на 2 литра пьют неохотно но оно хорошо помогает. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 21:59 | | 79
| спасибо Машут -а что такое лазеваль???у нас я о таком не слышила! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-11-30, 22:21 | | 80
| Девочки! Мне очень стыдно! Но я никак не могу выбраться за анализами.Находится " у черта на куличиках" эта лаборатория, никакая маршрутка туда не ходит.Завтра наверное все-таки заставлю себя сходить! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-12-01, 13:24 | | 82
| Поживают хорошо!Получила инкубатор.Хочу попробовать вывод на оплод.Пока разбираюсь с инкубатором! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-12-01, 15:40 | | 83
| - Ленуська пишет:
- спасибо Машут -а что такое лазеваль???у нас я о таком не слышила!
Вот Лена почитай тут |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-12-06, 16:03 | | 84
| Машунь-получили онализі?Проснулась я утром и бегом в курятник-захожу -ТИШИНА-хрипов не слышу-карлик не хрипит-и думаю ,а может ему в горле просто что-то застряло-а не болезнь вовсе??? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-12-06, 16:05 | | 85
| Анализы Таня делает ,я жду она должна написать, может и обошлось ттт просто чего не будь склевал. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-12-06, 16:07 | | 86
| - @Masha@ пишет:
- Анализы Таня делает ,я жду она должна написать, может и обошлось ттт просто чего не будь склевал.
может-не знаю странно как-то |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-12-06, 16:14 | | 87
| Лен сейчас люди то болеют не пойми чем ,а что уж про птичку говорить . Мои фаверольки тоже всё выздоровели . |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2011-12-07, 09:06 | | 88
| Анализы ну никак не заберу Лена если проколола БИЦИЛИНОМ то хрипы сразу пропадают. У меня так было. Хрипы и сопли даже у самых тяжелых за сутки прекратились. Сейчас вспоминаю как кошмарный сон. У меня их 130 голов и двадцать три из них хрипели.У меня был очень сильный шок.Думала все конец.Сейчас все думаю носители они или нет?Остальные в стаде ведь не заболели от них. |
|
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-02-14, 10:04 | | 89
| Прошу совета у уважаемых форумчан. Получилось так: в ночь с 12 на 13 февраля температура понизилась до -39. Вдобавок на несколько часов ночью отключали электроэнергию, таким образом в самый мороз курятник остался без обогрева. Утром у 7 кур из 30 хрипели, чихали, из носа выделялась жидкость, у некоторых не открывались глаза. Особенно сильно это проявлялось у белых кур. Заболевших кур мы посадили в коробки, занесли в дом и поставили около печки. Даем доксициклин и подсолнечное масло. Некоторые начали принимать пищу. На сегодняшний день две курицы (белые) сдохли. Сейчас готовимся промыть клюв марганцовкой и закапать луковый сок. Посоветуйте, что еще можно предпринять. Есть ли у них шанс на выздоровление? Можно ли использовать мясо заболевших птиц в пищу? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-02-14, 10:29 | | 90
| Мясо можно использовать подольше поварите 1,5 - 2 часа.В ветаптеке купите масляные витамины тетравит или тривит.Ввести по одному кубику в грудную мышцу.Один держит курицу за ноги и туловище спиной к себе, а другой делает инъекцию.И в человеческой аптеке Бицилин-3.Это на 40-50 кур по 2-2,5 кг веса.Вы поделите попалам или на 4 части дозу( т. е. на 20 или 10 кур)и разведите препарат 10-ю или 5-ю кубиками воды для инъекций.Набираете все в шприцы по 0,5 куба и каждой курице также в мышцу но с другой стороны киля.Курицу получившую инъекцию я помечала изолентой на лапе чтобы избежать путаницы. Понаблюдайте если есть улучшения с доксициклином может Бицилин и не надо тогда только витамины.н.о их лучше колоть, потому что куры могут и не есть, а так у вас гарантия что она их получила. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-02-14, 12:26 | | 91
| Витамины в клюв шприцем без иглы модно капать - даже если не едят плюс добавить аскорбинку с глюкозой и глюконат кальция. Ноздри напудрить стрептоцидом, если выделения есть, если ноздри грязные - предварительно промыть или хотя бы очистить. Я от ларинготрахеита, бронхита, синусита использую для всех птиц котримоксазол - комплексный проитвомикробный препарат - смесь сульфаметоксазола и триметоприма в обычной аптеке стоит 16-25 руб. Хорошо помогает. Если не запущено - 3-4 дня. А если не сразу заметили - лечить придется подольше, главное, чтобы на легкие не перешло в пневмонию - тогда резать придется (лечить долго и малоэффективно). А масло подсолнечное для чего даете? Его при закупорке зоба обычно дают. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-02-14, 13:14 | | 92
| Если колоть Бицелин-3 и тетравитам, то эта процедура одноразовая и на следующий день в носу уже промывать нечего, и возиться с птицей каждый день не надо.Все препараты медленно рассасываются в течении 5 дней и за это время вся инфекция убивается.Решать вам.У меня 150 голов птицы, и возиться с припудриванием носа мне некогда.Я колю.К стати зоб и пищевод меньше страдают при этом способе введения препаратов. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-02-14, 17:03 | | 93
| Уважаемый Димитриус, у меня курица (красная) заболела таким же манером осенью - первая, как только понизилась температура. Потом заболела ещё одна. Всему стаду проколола в течение 7 дней тилозин, а заболевшей курице прыскала в горло йокс и мазала глаза тетрациклином - ныне она жива и здорова, прекрасно несется и вообще чувствует себя очень неплохо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-02-14, 17:47 | | 94
| А можно еще проще - распылять изитизон 3-4 дня в птичнике, по 40 минут выдержать птицу в облаке, потом проветрить. |
|
| |
|
Терешкина
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Москва Настроение : супер
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-06, 16:57 | | 95
| Форумчане,подскажите,что за болезнь?Болеет одна курица из всех,на протяжении уже месяца полтора.(с другими все в порядке,заболевшую не отсаживала):дышит открыв рот,хрипит,издает каркающие звуки.аппетит в норме,живая такая,подвижная.Как можно полечить? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-06, 21:37 | | 96
| Прочтите тему с самого начала. Здесь много информации. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-06, 22:00 | | 97
| Это конечно ваше дело ,но я бы эту курицу в расход пустила ,тем более так долго болеет .Вы попробуйте заглянуть в рот ,может что попало . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-07, 01:13 | | 98
| - Терешкина пишет:
- Форумчане,подскажите,что за болезнь?Болеет одна курица из всех,на протяжении уже месяца полтора.(с другими все в порядке,заболевшую не отсаживала):дышит открыв рот,хрипит,издает каркающие звуки.аппетит в норме,живая такая,подвижная.Как можно полечить?
Загляните в рот - есть налет беловато-желтоватый? На слизистых не видно очагов поражения - как хлопья светлые? Помет нормальный (цвет, консинстенция)? Хрип - это один из симптомов - может быть у разных болезней - надо больше инфорации. Послушайте легкие, температура есть или нет, выделения из глаз, носа, клюва - какие? Запах из клюва неприятный? |
|
| |
|
viktoriya
Птицевод
| Тема: pomogite !!! 2012-03-09, 18:50 | | 99
| Zdravstvuyte !!! Pomogite pozaluysta !!!!! Russkogo alfavita net,izvinite !!!! U kurochki stal bol'shoy zob,dergaet golovoy,bol'she lezjit,chem hodit,appetit ne propal !!!! chto delat' ??? |
|
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Ларинготрахеит 2012-03-11, 13:55 | | 100
| - viktoriya пишет:
- Zdravstvuyte !!! Pomogite pozaluysta !!!!! Russkogo alfavita net,izvinite !!!! U kurochki stal bol'shoy zob,dergaet golovoy,bol'she lezjit,chem hodit,appetit ne propal !!!! chto delat' ???
Попробуйте заливать ей в клюв растительное масло. |
|
| |
|