Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-17, 21:21 | | 51
| - Анатольевич пишет:
- Прочитал тут что курам при каннибализме нужно давать соду и соль а вот сколько не написано. Кто подскажет сколько норма на одну куру?
Каннибализм (расклев). Назвать каннибализм болезнью трудно. Скорее всего это реакция организма птицы на нестерпимые условия кормления и содержания. Начинают расклев более сильные особи с выщипывания у сородича отдельных хвостовых перьев или cклевывания засохших частиц помета вокруг клоаки при расстройствах пищеварения. Затем они уже всем своим сообществом набрасываются на птицу с появившимися капельками крови, расклевывают мышечные ткани и доходят до внутренностей, нередко заклевывают жертву насмерть. Появлению крови вокруг клоаки может способствовать и стимулирование ранней яйцекладки, когда затруднен выход первого яйца, что приводит к разрыву мышц и кровеносных сосудов. Веской причиной возникновения расклевов считают и нарушение норм плотности посадки, микроклимата, недостаточное количество кормушек с кормом, слишком яркое освещение в птичнике при безвыгульном содержании кур, особенно в период смены пера. Предполагают, что не последнюю роль в желании обклевывать сожителей играет и наследственность. Первая помощь пострадавшей птице заключается в ее изоляции и обработке дезинфицирующими растворами, мазями рваных участков кожи. А для обуздания агрессоров электролампочки в помещении окрашивают красной краской. А главное, приводят в соответствие режимы содержания и кормления. Для отвлечения птицы от расклева в помещении или выгульном дворике необходимо навесить охотно поедаемые сочные и зеленые корма. Профессионалы-практики рекомендуют в период массового расклева скармливать удвоенную норму поваренной соли — для взрослых кур по 1,0-1,5 г на голову и лимонную кислоту — 12-, мг в течение двух недель. http://pticedvor-koms.ucoz.ru/forum/89-96-1 |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-17, 22:11 | | 52
| Каннибализм у кур-несушек бывает периодами, чаще осенью и весной. Что я только не перепробовала - и световой режим, и витамины, мясо-рыбные добавки, и прочее, вплоть до обрезки клювов. Но вот уже несколько сезонов очень помогает такая штука, может, не совсем эстетическая, но реально помогает!!! Как мы обычно поступаем - заходим в сарай, а там неприятность - забили насмерть куру, и когда только успели, ведь пару часов назад все было в порядке. Охаем, ахаем, убираем павшую курицу. А эти засранцы ищут себе новую жертву, и клюют ее всей толпой. И опять та же картина. Не спешите убирать забитую курицу - ПУСТЬ НАЖРУТСЯ! Оставьте на день-два, если нет жары - ничего страшного не произойдет. Обычно, клюют только ее, и УСПОКАИВАЮТСЯ. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-18, 08:57 | | 53
| - Анатольевич пишет:
- Прочитал тут что курам при каннибализме нужно давать соду и соль а вот сколько не написано. Кто подскажет сколько норма на одну куру?
Еще раз спрошу кто знает нормы на соль и соду. Ау...? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-18, 09:20 | | 55
| - Анатольевич пишет:
- Еще раз спрошу кто знает нормы на соль и соду. Ау...?
Анатольевич,а вы ссылки читали,или Вы обращаетесь к определённому кругу людей?над вашим сообщением есть информация.Вы хоть какие-то телодвижения сделайте,а то мы пишем Вам,а от вас------------тишина :coolLL: :coolLL: |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-18, 16:00 | | 56
| вот чего я нашла ,есть добавка от расклёва.я и не знала,нужно приобрести. http://www.agroru.com/doska/raskleva-net-dobavka-ot-raskleva-u-s-h-ptitsy-64110.htm Расклева.Net — специализированная кормовая добавка для снятия и профилактики расклёва у всех видов молодняка и взрослой сельскохозяйственной птицы: кур, индейки, цесарки, перепелов, водоплавающей птицы. • комплекс магния и витамина В6 оказывает успокоительный эффект и снимает агрессивность птицы, • легкоусвояемый белок повышает питательность корма, • микроэлементы, витамины и аминокислоты нормализуют обмен веществ. Добавка вводится в любой вид корма дополнительно к премиксам или в состав комбикормов, содержащих витамины и минералы. • при расклеве: 100 г на 10 кг корма до полного прекращения каннибализма. Рекомендуется снизить освещенность в помещении, где содержится птица. • для профилактики: 50 г на 10 кг корма в течение 1-2 дней. Фасовка: пакеты по 0.5 кг, мешки пп по 10 и 25 кг. Минимальный заказ: от 10 тыс руб. (в мешках - от 0, 5 т)
|
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-18, 16:36 | | 57
| витамины витаминами, но не все куры клюют. раскидайте теннисные шарики, пластмассовые яйца есть в продаже тоже. Я такой курице бы голову открутила. Петух такой был. не долго мучился. |
|
| |
|
Танюш-ка
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-20, 21:01 | | 58
| Нужно еще чем нибудь занимать их, если начинают агрессивно себя вести, я подвешиваю им целую капусту(или половинку) или кабачек разрезанный или если есть свеклу кормовую, и пусть упражняются, их внимание переключается на другой объект и друг с другом ссориться некогда! ну и может нехватка животного белка или мало места. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-21, 20:42 | | 59
| Не знаю в какую тему написать-решила сюда.Подскажите пожалуйста могут ли куры сожрать(у меня другого слова нет) яйца и не оставить при этом следов от съеденых яиц.Или это все таки воровство? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-21, 20:45 | | 60
| - Светлана 1970 пишет:
- Не знаю в какую тему написать-решила сюда.Подскажите пожалуйста могут ли куры сожрать(у меня другого слова нет) яйца и не оставить при этом следов от съеденых яиц.Или это все таки воровство?
Могут Светлана, если вовремя придете можно обнаружить мокрое место, если тепло и запоздаете то следов не будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-21, 20:56 | | 61
| - Леонид пишет:
Могут Светлана, если вовремя придете можно обнаружить мокрое место, если тепло и запоздаете то следов не будет. А это что не хватает чего-то?Кормлю комб.корм,зерно (овес,пшеница,кукуруза,ячмень),эти же зерновые иногда запариваю,пророщенное зерно,варенка с размолом зерна,мел,ракушка,гравий или вместо мела даю трикальций (если не ошибаюсь),капуста свежая,витамины Чиктоник,крапива веники.Я просто думаю,что у них прям шведский стол какой-то,а они свиноты еще и яйца захотели? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-21, 21:02 | | 62
| - Светлана 1970 пишет:
- А это что не хватает чего-то?Кормлю комб.корм,зерно (овес,пшеница,кукуруза,ячмень),эти же зерновые иногда запариваю,пророщенное зерно,варенка с размолом зерна,мел,ракушка,гравий или вместо мела даю трикальций (если не ошибаюсь),капуста свежая,витамины Чиктоник,крапива веники.Я просто думаю,что у них прям шведский стол какой-то,а они свиноты еще и яйца захотели?
Обычно как показатель недостаток мел, ракушка у вас есть видимо чего то все токи не хватает. Мы в таком случае отрезаем клювы, дибикирование называется смотрите в теме http://www.pticevody.ru/t2167p100-topic#120386 |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-21, 21:07 | | 63
| Сколько мела, ракушки?. Я было дело недельки три не покормила ракушкой, и яйца пропали. А я думала куры на отдых пошли пока муж, не увидел. Курица сносит яйцо начинает его клевать и тогда подключаются все остальные. Пять минут и яйца нет. Когда узнала попросила в столовой скорлупу от яиц (где-то с лотка может больше), прокипятила высушила и в емкости поставила курам. Они как накинулись, как с голодного края. Ракушку теперь сыплю прям в мешанки, много сыплю пригоршни две-три на ведро еды. Расклев прекратился, скорлупа у яиц достаточно твердая. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-21, 21:19 | | 64
| Леонид!Большое спасибо за ценную информацию,прочла много интересного узнала.Только страшно все это делать впервой.Сейчас исключим факт воровства (сами виноваты курятник не закрывали на замок,т.к. территория охраняется хорошо и шлагбаум на ночь закрывается,но на территории стоит водонапорная башня обслуживаемая водоканалом и рабочие приезжают и ходят где им не попадя,сейчас не проблема через забор перелезть-снегу полно),но повесили замок и посмотрим что будет.Но без яиц тоже не хочется быть,а то придется на экзикуцию куриную себя настраивать.Короче у меня нет слов-гадости они какие-то,чего не хватает,холишь их лелеешь,а они....Я все таки надеялась,что украли яйца,а тут могут сожрать и спасибо не сказать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-21, 21:24 | | 65
| - Бронислава пишет:
- Сколько мела, ракушки?.
Я было дело недельки три не покормила ракушкой, и яйца пропали. А я думала куры на отдых пошли пока муж, не увидел. Курица сносит яйцо начинает его клевать и тогда подключаются все остальные. Пять минут и яйца нет. Когда узнала попросила в столовой скорлупу от яиц (где-то с лотка может больше), прокипятила высушила и в емкости поставила курам. Они как накинулись, как с голодного края. Ракушку теперь сыплю прям в мешанки, много сыплю пригоршни две-три на ведро еды. Расклев прекратился, скорлупа у яиц достаточно твердая. Ракушка насыпана вместе с гравием отдельно,они выбирают только гравий.Так же в мешанку сыплю мел или трикальций и ракушку.Скорлупа очень твердая в том то и дело,даже от них брала яйца на инкубацию боялась,что не вылупятся,но из 14 штук-14 бегают трех дней от роду. |
|
| |
|
Наталья1
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-02-24, 17:08 | | 67
| Значит им не хватает чего то.Миндобавки поставте.Я своим ложу пекинскую капусту,клюют целый день.Есть занятие,некогда баловать. |
|
| |
|
Рашидова
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-05-23, 18:21 | | 68
| Была такая же беда, побольше красного корма ,свекла на терке , вишня (обычно после компота) , приглушите свет и несколько дней -красная лампа .Мне помогло. |
|
| |
|
ЛюбовьОбгольц
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Елена59
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-05-31, 16:26 | | 71
| Здравствуйте ВСЕ!!!! Хочу спросить совет... можно ли держать кур, уток и гусей в одном помещении? Заранее всем кто ответит очень буду БЛАГОДАРНА!!!!! |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-02, 22:18 | | 73
| Люди подскажите почему куры не несутся!!13 курей и одно яйцо в день,кошмар!Муж сказал,что он всех перережет.Куры молодые,сама их инкубировала.Кормлю нормально,но не перекармливаю,трава,вода,ракушка,что им еще надо.Я в шоке! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-02, 22:46 | | 76
| Есть породы кур, которые в 7-9 месяцев нестись начинают да и несутся не каждый день. Может и у вас куры такой, позднеспелой, породы? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-02, 22:57 | | 78
| - Inca пишет:
Нет ну кормлю конечно,я просто написала,что даю помимо корма.Корм покупаем Смесь зерна:кукуруза,пшеница,ячмень,горох,семечка. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-02, 23:05 | | 80
| Им 9-10 месяцев.Неслись нормально.8-11 яиц в день,потом 5-6,на прошлой неделе по 3 и как несколько дней по одному.Пород незнаю,но куры мясо-яичные.Серебристые,коричневые,черные с рыжей и белой шеей.как раньше кормила так и сейчас,без изменений.у соседа куры того же возраста и от 11 курей получает 10-11 яий.я в ступоре. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
Nika@**
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 2 Имя : Ніна Откуда : Кіровоград Работа/Хобби : Цветоводство
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-02, 23:15 | | 84
| - Январь пишет:
Попробуйте купить им корм специально для Несушек. он так и называется. Моя соседка держит перепелов много для продажи яйца. Так вот когда пыталась экономить, то говорила что они почти не несутся на обычной зерносмеси.А с спец. кормом каждый день и по два раза на день! Наверное в корме есть какие то витамины что ли для стимуляции. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-02, 23:17 | | 85
| - Nika@** пишет:
наверное придется попробовать этот вариант.но я не в целях как бы экономии,а для себя,чтоб без всяких добавок и антибиотиков. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-02, 23:18 | | 86
| Попробуйте убрать зерно и покормите комбикормом , ракушка и вода. Они у вас вольно гуляют или сидя в помещении? В комбикорме антибиотиков нет. |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-03, 05:15 | | 90
| Попробуйте выходной им устроить. Скорее всего перекормили. Кросс трудно перекормить, а у вас мясояичные. Я раз в неделю устраиваю разгрузочный день. Полностью не кормлю. По возрасту им еще рано линять. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-03, 12:43 | | 91
| Тук-тук Кур завела в первый раз. В литературе пишут ракушка, гравий, стекло. Ракушка целая или дробленая, гравий на сколько мелкий и какое стекло. Моим курочкам 7 месяцев хорошо несутся, даю скорлупку и песок, камбикорм, зерносмесь и овощные мешанки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Помощи прошу - каннибализм у птиц 2013-06-03, 13:18 | | 93
| У них кирпичный сарай и свободный выгул. А это пишут для правильного пищеварения. На рынке каждый свой товар хвалит и что брать не знаешь |
|
| |
| Помощи прошу - каннибализм у птиц | |
|