Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Куры не несутся в гнездо 2011-11-22, 09:01 | | 1
| Добрый день. форумчане. Мои молоденькие курочки несутся 2 недели, неслись в гнезда, а последние 3 дня кто-то подал плохой пример: снеслась на пол - и все остальные стали нестись на пол и даже с насеста. Что с ними делать? Пока зарубить не готов, хочу перевоспитать, но как? Похожие темы: |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-22, 09:21 | | 2
| Возможно их кто то напугал в гнезде (крысы или кошки, если есть им доступ в курятник?), все наладится! |
| | | | Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-22, 10:18 | | 4
| У меня было такое. 2 курицы неслись сидя на насесте, яйцо падало и разбивалось. Я поменяла сено в гнездах. Сажала их туда, и удерживала их там пока не переставали вырываться. Одна сразу переучилась, стала нестись в гнездо. Вторая долго сопротивлялась. Я с ней вымучилась. Как только собрались ее рубануть, она начала нестись в гнездо.
Сей час у меня опять такая проблема. Молоденькая курочка несется не в гнездо, а на земле рядом. Сначало неслась в уголке, вырыла себе ямку и неслась там. Я в угол поставила гнездо. А она не в гнездо, а рядом с ним. Вот теперь с ней воюю. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| | | | | Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| | | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-22, 16:59 | | 7
| Просидел в курятнике почти весь день)))) в гнездо не одна курица не зашла, рассадил, они от туда вылетают, петух в шоке через пару часов решил меня выгнать)) результат таков за весь день не одного яйца...((((( Пошел делать обманки... |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-22, 22:00 | | 8
| Добрый вечер! А гнезда у вас в укромном уголке находятся? Нужно в самом темном месте располагать.Они любят спрятаться, чтобы их не было видно.И попробуйте сначало в одно гнездо положить побольше обманок.Мои любят гнезда где кучка из яиц побольше, причем каждый день это разные гнезда,т.е не местоположение важнее а кол-во яиц в нем. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-22, 22:42 | | 9
| [quote="Vista"] Добрый вечер! А гнезда у вас в укромном уголке находятся? Нужно в самом темном месте располагать.Они любят спрятаться, чтобы их не было видно.И попробуйте сначало в одно гнездо положить побольше обманок.Мои любят гнезда где кучка из яиц побольше, причем каждый день это разные гнезда,т.е не местоположение важнее а кол-во яиц в нем. Огромное спасибо за совет, сижу делаю обманки)) что касается гнезд они у меня смотрят на северо восток, а окно только на запад, так что свет попадает только рано утром и то не прямой, а в принципе у меня установленно реле времяни на включение и выключение, на выключении стоит четыре повтора через 1-1-1-1 минуты, что бы курочки с петушком успели усесться на насесты. Все же куры и соображают не сразу ))) |
| | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-23, 02:48 | | 10
| Алексей Б,используйте яйца от киндер сюрприза,наполнив их растопленным парафином.И еще молодки очень любят когда в гнезде присутствует сено,без него никак не хотят нестись Удачи |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-23, 08:01 | | 11
| Конечно сено обязательный отрибут.И порыться и покопошиться надо в сене.А пока пороется глядишь и снестись приспичит. |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-23, 09:03 | | 12
| - alevtines пишет:
- Алексей Б,используйте яйца от киндер сюрприза,наполнив их растопленным парафином.И еще молодки очень любят когда в гнезде присутствует сено,без него никак не хотят нестись Удачи
Киндерсюрприз? шутите? )))) там же шоколад! они растают)) я шприцом выкачал содержимое яйца и сижу закапываю туда воск от церковной свечки))) |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-23, 09:05 | | 13
| - Vista пишет:
- Конечно сено обязательный отрибут.И порыться и покопошиться надо в сене.А пока пороется глядишь и снестись приспичит.
сено свежее положил,много, скоро обманки доделаю и посмотрим. |
| | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-23, 09:12 | | 14
| - Алексей Б пишет:
- alevtines пишет:
- Алексей Б,используйте яйца от киндер сюрприза,наполнив их растопленным парафином.И еще молодки очень любят когда в гнезде присутствует сено,без него никак не хотят нестись Удачи
Киндерсюрприз? шутите? )))) там же шоколад! они растают)) я шприцом выкачал содержимое яйца и сижу закапываю туда воск от церковной свечки))) Давно наверное Вы киндер сюрпризом не баловались.Внутри шоколадного яйца есть пластмассовое-вот туда я парафин заливала. :*JOKINGLY*: |
| | | | Алексей Б
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-23, 10:15 | | 15
| - alevtines пишет:
- Алексей Б пишет:
- alevtines пишет:
Киндерсюрприз? шутите? )))) там же шоколад! они растают)) я шприцом выкачал содержимое яйца и сижу закапываю туда воск от церковной свечки))) Давно наверное Вы киндер сюрпризом не баловались.Внутри шоколадного яйца есть пластмассовое-вот туда я парафин заливала. :*JOKINGLY*: Я даже не припомню когда и в руках его держал, дети уже большие )) куплю сегодня десяток)))))))) спасибо))) |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-24, 16:43 | | 16
| Я сделала своим молодкам закрытые гнезда,т.е обыкновенные картонные коробки ну скажем там из под печенья или яиц (можно попросить в магазине) только побольше.Я закрыла их со всех сторон и только с одной стороны прорезала ножом вход, внутрь положила кирпичь(чтобы коробка была тяжелее и они ее не перевернули)сверху кирпича сено.Так у меня получилось закрытое индивидуальное гнездо,вроде отдельной палаты И все стало хорошо стали нестись в гнезда.На 11 курочек у меня 2 гнезда.Летом планируем сделать такие гнезда из фанеры или тонкой доски.Вобщем что то типа собачьей конуры.И еще если не склевывают яйца то лутше забирать после обеда.Одна снесется а другая видит и туда же идет.Попробуйте может поможет.Это мой личный эксперемент. |
| | | | alevtines
Птицевод
| Тема: Re: Куры не несутся в гнездо 2011-11-24, 17:33 | | 17
| Рекомендую,почитайте книгу С.Б.Смирнова серии Подворье 220 вопросов по содержанию куриц,вродебы так.Книга написана просто и в ней даны многие ответы на вопросы по содержанию.Почитайте,не пожалеете |
| | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |