Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Света-Новичок
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Череповец
| Тема: Почему молодки не несутся 2012-06-02, 21:17 | | 1
| Здравствуйте. Пожалуйста подскажите. Я совсем новичок. 22 апреля взяли молодок-несушек.Брали на птицефабрике. Возраст на день покупки был 92 дня (со слов продавца). Породу не знаю, но почитав сайт решила, что похожи на хайсек. Сегодня уже 2 июня, а несется только 1 курица. Кормим комбикормом, травкой, 2 раза в неделю рыбка, даем "Рябушку", витаминчики постоянный выгул. Что сделать, чтобы нестись начали? Похожие темы: |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 00:02 | | 2
| Не волнуйтесь,вы все делаете правильно. Они у вас вот-вот разнесутся. Надо учитывать,что на птицефабрике могли приврать насчет возраста. Это первое. Во-вторых, неизвестно как их растили и чем кормили.Из своего опыта знаю,что домашняя птица и крепче и нестись раньше начинает. И,в-третьих,Хайсексы начинают нестись в 4,5-5 месяцев. И не стоит,как мне кажется, давать им сейчас Рябушку и витамины. У них все нормально,нужно чуть-чуть подождать.Сейчас так много солнца и травки. Вы им ракушку,мел поставьте и песочек.
|
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 06:21 | | 3
| Спасибо, Axi. Я бы наверное не так переживала, если бы не одно "НО". Кур брали одновременно с соседкой, в одном и том же месте. У нее несутся нормально, а мои не хотят. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 07:32 | | 4
| Света, а может быть и Ваши курочки несутся, но только не в курятнике а где-то в укромном местечке? Если Ваши куры гуляют где хотят, то такое вполне возможно. Но если выгул у Вас огорожен и всё на виду, то некоторые советуют сырого мяса подавать. Я и сама даю мясо. У меня собаки есть, так я когда им кашу варю, и курам мясца перепадает и сырого и варёного. Правда сейчас у меня пока нет несушек (только карликовые курочки), но когда были, то и зимой и летом неслись. Может быть, за счёт мяса? Прикормок я ни каких не давала, да и комбикорма тоже. |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 07:36 | | 5
| Доброе утро, Марина. И выгул огорожен. И мясо давать пробовала, а толку никакого. Что делать не знаю |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 08:14 | | 6
| - Света-Новичок пишет:
- Доброе утро, Марина. И выгул огорожен. И мясо давать пробовала, а толку никакого. Что делать не знаю
Не волноваться! Мясо давать можно только отварное,как и рыбу. Может вы их перекармливаете? |
| | | | Егорий
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 08:21 | | 7
| Твои скорее всего не дошли до возраста.Рябушку зачем даёшь?Лето ведь кругом.Копай им червяков,минеральные добавки,пшеница,овёс-то,что курице положено есть. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 08:40 | | 8
| Доброе утро, Света! А не может быть такого, что ваша соседка говорит Вам неправду? Но в любом случае, не переживайте, занесутся и Ваши курочки! Может быть, действительно не дошли до возраста? |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 08:53 | | 9
| Марина. Сама вижу - у нее несутся, а мои не хотят. Не могу понять - чего им не хватает. Корма в одном и том же магазине покупаем, у нее гуляют - у меня гуляют. Только ее куры уже несутся, а мои нет. |
| | | | Павел АК
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Пермский край Работа/Хобби : дизайнер мебели
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 11:56 | | 10
| У меня такая же картина. Из 5 несется пока только одна, строго по расписанию, в 9.30 каждое утро. Брал месяц назад, возраст был со слов продавца 4 месяца. Ну я думаю, пока рано беспокоиться. Подождем, не все ж они разом должны начать нестись. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 20:45 | | 11
| Света, а может быть она что-то ещё в корм добавляет? Например, тривит или тетравит, может крапиву с лучком или что-то ещё? Вы не спрашивали её об этом? Кстати, можете попробовать тривит или тетравит добавлять в корм. Но если соберётесь покупать эти витамины, то покупайте только в инъекционной форме, т.е. для уколов. Металлическую крышку снимете и можете или шприцем отмерять или по чуть-чуть лить в корм. Только корм потом хорошо перемешайте, чтобы витамины распределились как можно лучше. Дня 3-4 будет достаточно подавать. Увлекаться тоже не стоит. Разливной не берите ни под каким предлогом, очень часто бывает крашеной подделкой. |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-03, 22:29 | | 12
| А я бы не стала ничего добавлять и стимулировать птицу. Сейчас лето,зачем стимулировать.Сами занесуться. Может ещё не готовы они яйцо формировать. Терпение! |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-06-04, 07:05 | | 13
| Спасибо большое, всем за поддержку и советы. Буду ждать. О как только начнут нестись - обязательно сообщу. |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-09, 07:45 | | 14
| Всем доброго утра. Занеслись мои красавицы. Вчера уже 14 штук. А еще у меня вчера вылупился первый свой ципленок. |
| | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-09, 10:04 | | 15
| - Света-Новичок пишет:
- Всем доброго утра. Занеслись мои красавицы. Вчера уже 14 штук. А еще у меня вчера вылупился первый свой ципленок.
поздравляем |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| | | | | Axi
Птицевод
| | | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-09, 11:41 | | 18
| Спасибо. Будем сегодня-завтра ждать остальных. Всего 50 штук в инкубаторе. Переживаю......... |
| | | | Natik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 00:40 | | 19
| Здравствуйте, я новичок. Решила завести пока 2х кур на даче. Купила 5-ти месячных (продавец сказал), через месяц пришла к нему спросить когда я увижу яички ,он сказал, что уже должны быть...Вода, корм который он давал,выгул просто по территории дачи хочу виноградик пожалуйста крапива, муравьи, червячок, яблочко. У меня такое впечатление что куры на море в санатории отдыхают.Забрала на балкон уменьшила территорию 2х2.Две недели ничего.Что делать?
|
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 02:36 | | 20
| - Natik пишет:
- Здравствуйте, я новичок. Решила завести пока 2х кур на даче. Купила 5-ти месячных (продавец сказал), через месяц пришла к нему спросить когда я увижу яички ,он сказал, что уже должны быть...Вода, корм который он давал,выгул просто по территории дачи хочу виноградик пожалуйста крапива, муравьи, червячок, яблочко. У меня такое впечатление что куры на море в санатории отдыхают.Забрала на балкон уменьшила территорию 2х2.Две недели ничего.Что делать?
В пять месяцев большинство несушек яичного направления уже несутся. А в шесть - тем более... Что за порода у Вас? Сколько весят? Чем кормите - состав корма? |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 07:39 | | 21
| Доброе утро, Natik. Я прошла через это. Мои не хотели нестись почти 2 мес. (купили 22 апреля в возрасте 4 мес. Занеслись в конце июня). Могу повторить то, что советовали мне знатоки с этого сайта (огромное им спасибо за поддержку). ЖДИТЕ. Занесутся. Я пыталась сделать все, что советовали мне. Сейчас все несутся. Кормлю: комбикорм, пшеница, рыба (не реже 2 раз в неделю), трава, овощи (огурцы, помидоры, миорковь и т.д.), фрукты - все какие есть (яблоки, груши, персики) - спасибо друзьям влядельцам магазинов - снабжают постоянно. Никаких добавок не даю. Так что не отчаивайтесь. Занесутся и ваши курочки. |
| | | | Natik
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 13:14 | | 22
| Корма те которые продавец посоветовал, он кормит тем же(он на постоянном месте торгует и у него постоянные покупатели)корм дробленный. Сейчас лето поэтому они едят:варенную кукурузу, трава, яблоки, листья виноградные очень любят,бадья свеклы и редиски,помидоры,очень любят гречневую кашу которую ребенок не доел. Куры рыжие (кажется он сказал венгерские),аппетит отменный, куры чистые. Сначала я их видимо раскормила они поправлялись на глазах, продавец сказал что после 18-00 не кормить только вода.И еще они каждую ночь меняют место ночлега т.е. то в ящике на жердочке, то на полу , то в другом ящикеи так по кругу?! |
| | | | Света-Новичок
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 13:21 | | 23
| Я своих кормлю утром в 6,30-7,00 утра, а вечером в 19 часов. По другому не получается. Работа не позволяет. Вода постоянно. Ночуют в курятнике на насестах. не переживайте. Занесутся. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 13:58 | | 24
| - Natik пишет:
- Здравствуйте, я новичок. Решила завести пока 2х кур на даче. Купила 5-ти месячных (продавец сказал), через месяц пришла к нему спросить когда я увижу яички ,он сказал, что уже должны быть...Вода, корм который он давал,выгул просто по территории дачи хочу виноградик пожалуйста крапива, муравьи, червячок, яблочко. У меня такое впечатление что куры на море в санатории отдыхают.Забрала на балкон уменьшила территорию 2х2.Две недели ничего.Что делать?
Если на аватарке Ваши курочки - то им не может быть 6,5 месяцев - они гораздо моложе. Поэтому и ждете яйца - всему свое время... |
| | | | Natik
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 14:12 | | 26
| - Natik пишет:
- Да это они, сегодня взвесила по 1кг200гр
Тогда все до банального просто - Вас обманули с возрастом... Ваше лекарство - время. Дождетесь и Вы своих яичек, но не перекармливайте, чтоб не зажирели. Лучше больше зелени, овощей, зерновые 55-60%, белок 4-6%, отруби 15-20%. |
| | | | Natik
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 17:59 | | 28
| Здравствуйте Натик! У меня первоночально было тоже самое, что и у Светы-новичёк, в точности ситуация, сделали с маман себе подарок в день восьмого марта, как мне сказали им пять месяцев, показала знающим людям на форуме, оказалось нет им пяти, а только три, намучилась я с ними, у каждой практически после первого снесённого яичка выпадал яйцевод, хорошо добрые люди подсказывалимне, как поступать, дела то не чего,хотя соседка сказала, что на птицефабриках такой ерундой, как я не занимаються, головы откручивают и всё, я же с помощью хороших людей, лечила. мазала попы левомеколем и вставляла обратно, я просто вижу. как им плохо было, от того мне было не легче, но вроде я справилась.Занеслись фабричные, но я зареклась брать фабричных, хоть и говорпрят, что они, как из пулемёта яички строчат, что то я этого не наблюдаю, зимой вот с мешанкой и рыбку проваривала и добавляла, клявали... с таким аппетитом, а мне за это говорят, мол яйца рыбой пахнуть будут не сьешь,так я ж не тоннами ложу в корма. |
| | | | Natik
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-07-31, 21:39 | | 29
| Здравствуйте Марина_88! Я двух кур взяла только ради ребенка 1,5года, хочется своих яичек , а не бегать покупать.Пока так ,а там если у меня получиться жить на даче зимой, буду думать и о мясе.Но головы крутить я морально не готова ни кому.И еще вопрос, какая минимальная температура может быть в курятнике зимой? |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-01, 00:12 | | 30
| Час добрый! К сожелению незнаю, как правильно к Вам обращаться, как то по нику, вроде не так выходит,но я отклонилаь от курса задаваемого вами вопроса, так во,у меня вышло раз так, что всё и обшито было, но видимо не достаточно, и из за долго отсутствия какого либо зверя в сарае брус,градуснник на борту моих девчёнок показывал -5, поехала срочно по магазинам, и выбрала экономный вариант, хотя у меня уже был тепловентилятор,но как только дашь обороты на 2000, так ырубаеться противопажарная система, по правильному как это называеться, я незнаю,кто нибудь обезательно поправит меня ми мы с вами узнаем,а пока до расскажу, так вот купила вообще эконом обогреватель тепло вентилято с лопостями и мелкой сеткой, чтоб носы не сували, кк оказалось, девчёнки дажн и не думали этого делать, обходили его стороной, когда он работал на оборотах в 1000, так нормально было,НО ЭТО ПРИ МИНУСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ-30 ЗА БОРТОМ. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-01, 02:23 | | 31
| - Natik пишет:
- Здравствуйте Марина_88! Я двух кур взяла только ради ребенка 1,5года, хочется своих яичек , а не бегать покупать.Пока так ,а там если у меня получиться жить на даче зимой, буду думать и о мясе.Но головы крутить я морально не готова ни кому.И еще вопрос, какая минимальная температура может быть в курятнике зимой?
Оптимальной для зимы считается плюс восемь, но и плюс 4-5 терпят - просто корм надо покалорийнее и водичку теплой давать. Ну нестись при такой температуре будут хуже. Если у вас бревенчатый или брусковый птичник и с осени делаете глубокую до весны не сменяемую подстилку - там как раз будет 7-8 градусов за счет разогрева преющей подстилки. Но пара куриц помещение, конечно, не обогреют - надо отопительные приборы приспосабливать. Или в этом курятнике сделать клетки из фанеры, утепленные пенопластом - внутри вешается лампа - для тепла, спереди сетка частично завешивается войлоком - внутри получается вполне приличная температура. Самый простой и дешевый вариант. У нас его зовут конура... |
| | | | Просто Светик
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кинешма Ивановская область
| Тема: Хайсекс снесла два яяйца 2012-08-21, 13:34 | | 32
| уважаемые опытные товарищи,подскажите что не так с моей курицей,молодка снесла сегодня два яйца,при чем одно хорошее а следом маленькое как перепелиное. что не так в моем корме???? и возможно ли это от того что неделю назад у нас появился петух? |
| | | | Natik
Птицевод
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-22, 11:50 | | 33
| Здравствуйте ! Хочу поделиться своей радостью. Я сегодня увидела снесенное яичко, одна из курочек меня порадовала. Яйцо весит 42гр. Я думала ,что оно будет грязное в крови, а нет - чистое. И у кур попки чистые ,теперь интересно какая из них снесла? Да ,я выяснила , что курам моим сейчас 6 мес. (... Или в этом курятнике сделать клетки из фанеры, утепленные пенопластом - внутри вешается лампа - для тепла, спереди сетка частично завешивается войлоком - внутри получается вполне приличная температура. Самый простой и дешевый вариант. У нас его зовут конура...)Этот вариант меня устраивает,так и сделаем. Спасибо всем за нужные советы. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-23, 03:58 | | 34
| - Natik пишет:
- Здравствуйте ! Хочу поделиться своей радостью. Я сегодня увидела снесенное яичко, одна из курочек меня порадовала. Яйцо весит 42гр. Я думала ,что оно будет грязное в крови, а нет - чистое. И у кур попки чистые ,теперь интересно какая из них снесла? Да ,я выяснила , что курам моим сейчас 6 мес.
(... Или в этом курятнике сделать клетки из фанеры, утепленные пенопластом - внутри вешается лампа - для тепла, спереди сетка частично завешивается войлоком - внутри получается вполне приличная температура. Самый простой и дешевый вариант. У нас его зовут конура...)Этот вариант меня устраивает,так и сделаем. Спасибо всем за нужные советы. Не забудьте - войлок откидывать на день и выпускать кур для моциона по курятнику. Пока едят и гуляют - не замерзнут. В конуру - только на ночь. И объем воздуха (кубатура конуры) должен быть достаточным для Вашего количества кур, чтоб не задохнулись за ночь.... |
| | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-29, 17:23 | | 35
| - Axi пишет:
- Не волнуйтесь,вы все делаете правильно.
Они у вас вот-вот разнесутся. Надо учитывать,что на птицефабрике могли приврать насчет возраста. Это первое. Во-вторых, неизвестно как их растили и чем кормили.Из своего опыта знаю,что домашняя птица и крепче и нестись раньше начинает. И,в-третьих,Хайсексы начинают нестись в 4,5-5 месяцев. И не стоит,как мне кажется, давать им сейчас Рябушку и витамины. У них все нормально,нужно чуть-чуть подождать.Сейчас так много солнца и травки. Вы им ракушку,мел поставьте и песочек.
Подскажите сколько моим,брали как месяцев,Хайсекс |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 06:05 | | 37
| Всем здрассьти!
Моим кучинкам сегодня 5 месяцев одним, и почти 4,5 другим. Не несутся. Носят важно так свои задницы по вольеру, чуть ли не с рук едят. Диагноз я примерно знаю - перекормила, есть у меня такой недостаточек. Как можно быстро поправить ситуацию? Ячмень, премикс и овощи? Есть еще овес, но мне их жалко овсом кормить - все ротики поколят. Что можно быстро сделать? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 07:33 | | 38
| Откуда такая информация, что должны нестись в 5 месяцев. Вообще считается чем, позже начнут нестись тем лучше для организма и яйцо крупнее потом будет. А хотите ранних яиц кормите комбиком для несушек и световой день держите по 17 часов. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 07:41 | | 39
| - ser-vinn пишет:
- Откуда такая информация, что должны нестись в 5 месяцев. Вообще считается чем, позже начнут нестись тем лучше для организма и яйцо крупнее потом будет. А хотите ранних яиц кормите комбиком для несушек и световой день держите по 17 часов.
Ну, Вы меня успокоили. Читала в одних источниках про 4,5 месяца для кучинок, в других - про 6. Форумчане наши пишут про 4,5. Ну, я и заволновалась Лично меня это не напрягает. Меня как-то больше мясо интересует и инкуб.яйцо к весне. |
| | | | ser-vinn
| | | | | Наталья31
| | | | | Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 09:01 | | 42
| - горлинка пишет:
- Если брусок насеста тридцатка - то около 4,5 мес....
И когда нам яичек ждать??? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 14:16 | | 43
| - Наталья31 пишет:
- Всем здрассьти!
Моим кучинкам сегодня 5 месяцев одним, и почти 4,5 другим. Не несутся. Носят важно так свои задницы по вольеру, чуть ли не с рук едят. Диагноз я примерно знаю - перекормила, есть у меня такой недостаточек. Как можно быстро поправить ситуацию? Ячмень, премикс и овощи? Есть еще овес, но мне их жалко овсом кормить - все ротики поколят. Что можно быстро сделать? Увеличить световой день постепенно с 8 часов до 12 и пропоить рексвиталом, джинтоником пять дней. От овса может желудок забиться - без экстрима - либо вареный, либо в размоле отсеянном от пленок. А вот вместо пшенички можно ячмень - не так быстро спылесосят, а сытые долго. Ну и травки по-больше... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 14:25 | | 45
| Оля, спасибо! У меня этого рексвитала.... Я им рябушку даю в корм, убрать на время рексвитала?
Еще хотела спросить:рексвитал у меня в порошке - неудобно дозировать. Можно его развести густенько и потом этот концентрат уже разводить в воде питьевой?
Тогда я их витаминами пропою, а день световой увеличивать пока не буду. Можно так? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 15:24 | | 46
| - Наталья31 пишет:
- Оля, спасибо! У меня этого рексвитала.... Я им рябушку даю в корм, убрать на время рексвитала?
Еще хотела спросить:рексвитал у меня в порошке - неудобно дозировать. Можно его развести густенько и потом этот концентрат уже разводить в воде питьевой?
Тогда я их витаминами пропою, а день световой увеличивать пока не буду. Можно так? Можно убрать - раз рексвитал будешь давать или положить рябушки полнормы. В любом случае за 5 дней передоза не будет. У тебя рексвитал не развешен? Я обычно по 2г на ведро размешиваю - удобно. Брала раньше в растворе, но у него срок годности всего год, а у порошка - три. И в растворе есть еще стабилизаторы - чтоб не окислялся и в осадок не выпадал. Но если немного раствора сделать и в холодильнике хранить - думаю испортиться не успеет. Замешивай!... |
| | | | Наталья31
| | | | | ser-vinn
| | | | | Наталья31
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Почему молодки не несутся 2012-08-30, 16:39 | | 50
| - Наталья31 пишет:
- Посмотрела инструкцию - 1гр на три литра. Во я растрепа!
Ну значит разный - мой 2 г на 10кг еды или 13л воды... |
| | | | Почему молодки не несутся | |
|
Страница 1 из 15 | На страницу : 1, 2, 3 ... 8 ... 15 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |