|
Автор | Сообщение |
---|
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| Тема: Это паразиты? (куры чешут головы, трясут головами, чихают) 2011-11-27, 10:54 | | 1
| Здравствуйте, очень нужен совет. Куры сильно чешут головы, трясут ими, чихают, одна вся хрипит под вечер. А сегодня одна чуть не задохнулась, мне так показалось, начала резко и сильно трясти головой, открывала клюв и то ли кашляла то ли чихала, присела на ноги. Что это может паразиты какие? И чем эффективнее пролечить? Похожие темы: |
|
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| Тема: Re: Это паразиты? (куры чешут головы, трясут головами, чихают) 2011-11-27, 11:56 | | 4
| Я пропоила антиб.,вроде чихать на какое то время перестали,стали бодрые такие,насморка не было и до лечения,хрипуша моя стала меньше хрипеть,перичитала весь форум и такая каша у меня в голове .Ну вобщем из этого всего сделала вывод что может паразиты какие.Опрыснула их бутоксом,но чесаться меньше от этого они не стали.А теперь я в растериности ,говорите ЛАЗЕВАЛЬ?Надо попробывать. |
|
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Это паразиты? (куры чешут головы, трясут головами, чихают) 2011-11-27, 12:07 | | 6
| - ЕкатеринаЕ87 пишет:
- Я пропоила антиб.,вроде чихать на какое то время перестали,стали бодрые такие,насморка не было и до лечения,хрипуша моя стала меньше хрипеть,перичитала весь форум и такая каша у меня в голове .Ну вобщем из этого всего сделала вывод что может паразиты какие.Опрыснула их бутоксом,но чесаться меньше от этого они не стали.А теперь я в растериности ,говорите ЛАЗЕВАЛЬ?Надо попробывать.
Вы их глистогонили хоть раз ? да хорошее средство его в носик из шприца без иголки и в горлышко . |
|
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| |
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
ЕкатеринаЕ87
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Это паразиты? (куры чешут головы, трясут головами, чихают) 2011-11-27, 12:56 | | 14
| - Tania пишет:
- Машунь, так что у вашей птицы были глисты? Я имею в виду что недавно в теме про ларинг... вы писали про кур. Кстати как они ?
Нет не глисты , я даже и не знаю что было но сейчас уже лучше практически не чихают ,жду мне виста должна ответить она сдавала на анализ у неё тоже самое было с птичками . Я чем только не лечила думала сдохнет не от болезни а от лечения нет вроде нечего жива . |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Это паразиты? (куры чешут головы, трясут головами, чихают) 2011-11-27, 13:05 | | 17
| Нет я набирала в шприц кубик и три кубика физраствора и капала в нос и в горло ,можно в воду наливать .Уколы я раз сделала другим антибиотиком думала из сарая не выйду я уколов боюсь муж отказался делать собрала волю в кулак и сделала. |
|
| |
|
Dinamit___UA
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : василий Откуда : украина хмельницкий
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Это паразиты? (куры чешут головы, трясут головами, чихают) 2015-12-06, 12:38 | | 19
| - Dinamit___UA пишет:
- в меня тоже куры начали чихать и трут клюв о перья помогите, выделений нет.
тут может и подстилка играть свою роль ( пыльная или мелкий опил), и кормежка , если кормите не комбиком, а например дробленкой, есть хорошая дробленка, а есть как мука)) наблюдайте за птицей.. |
|
| |
| Это паразиты? (куры чешут головы, трясут головами, чихают) | |
|