Автор | Сообщение |
---|
|
Алек$ей
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 08:52 | | 51
| maniap - да я видел в начале ваших птичек вроде похожи на тех что я видел на выставке ,тоже говарили заводчики что позднеспелая ,у меня для яичек Ломан-Браун есть ,а эти будут для души ,ещё хочу перепелов и может несколько породных кур завести. Ваша занесётся не куда она не денется . |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 11:40 | | 52
| - maniap пишет:
- Nata-72 пишет:
Пение юрловского петуха низкое и протяжное. Мне нравится. Обычный петух гораздо противнее орет. Да и поют юрловцы по моим наблюдениям реже. А это что же тогда на видео? Сложно пением назвать... К сожалению, у меня видео идет без звука, не знаю почему... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 11:54 | | 53
| - natalie пишет:
- Ната,как юрловские несутся?Курочка мне очень нра.с первого взгляда запомнила и даже окрас будет другой,всё равно узнаю.Но мне именно этот тёмный окрас понра.Необычная и запоминающая.А петух-ух-ух Они все так рычат,воют,орут,как на видео?Или среди них тоже талантливые? встречаются?
Несут где-то 160 яиц в год. Яйцо крупное, как и сами куры. Видео у меня идет без звука, поэтому ничего не скажу. У меня они поют протяжно, низким голосом. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 14:03 | | 54
| К сожалению, у меня видео идет без звука, не знаю почему...[/quote] У меня тоже сначала без звука шло, потом разглядела, что под картинкой значок динамика перечёркнут, сняла и запел, мдаааа... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 15:20 | | 55
| Хочу теперь тоже таких,ноя видела первый раз когда за холмогорами ездила,это совсем рядом,по соседству,только петуха у него нет,спра.почему нет,он как-то странно ответил:ну,так получилось Сейчас догадываюсь,что он избавился от него на определённый срок Говорит скоро поедет за петушком :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 15:27 | | 56
| Ната,напиши пожалуйста по своим характеристику по весу петушка и курочки и я сравню с его курочками.Вот пишут,что такие крупные,я она у него была просто хорошего размера,не ах какого,может молодочка,но вся в теле такая подтянутая,статная будет дама.Повторюсь,окрас благородный,такой же как у твоей |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 20:23 | | 57
| - maniap пишет:
- Nata-72 пишет:
Пение юрловского петуха низкое и протяжное. Мне нравится. Обычный петух гораздо противнее орет. Да и поют юрловцы по моим наблюдениям реже. А это что же тогда на видео? Сложно пением назвать... Наконец-то прослушала... По длительности пения петух супер, но по голосу!!!......... Мой поет короче, но гораздл красивее... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 20:24 | | 58
| - svezam пишет:
- К сожалению, у меня видео идет без звука, не знаю почему...
У меня тоже сначала без звука шло, потом разглядела, что под картинкой значок динамика перечёркнут, сняла и запел, мдаааа...[/quote] Спасибо, у меня, как оказалось, звук был выключен, а я и внимания не обратила... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 20:33 | | 59
| Ой,девочки)))успокоили,значит петушкам надо будет кастинг устраивать :*PIONEER*: |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2011-12-21, 20:40 | | 60
| - natalie пишет:
- Ната,напиши пожалуйста по своим характеристику по весу петушка и курочки и я сравню с его курочками.Вот пишут,что такие крупные,я она у него была просто хорошего размера,не ах какого,может молодочка,но вся в теле такая подтянутая,статная будет дама.Повторюсь,окрас благородный,такой же как у твоей
Natalie, взрослый петух весил около 5 кило живого веса, кур не взвешивала, но думаю, что не менее 3 кг взрослые. На предыдущих фото я сфоткала молодок этого года специально рядом с кучинскими взрослыми, которые не менее 2 кг. Про окрас я ранее писала, в эти выходные сфоткаю все остальные окрасы. Куры эти мясо-яичные, мясо очень вкусное и его много. Вывожу третий год, выживаемость цыплят хорошая, брака как такового нет. Вобщем, я ими довольна. |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Murad Откуда : Mahachkala
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-08, 20:57 | | 61
| Помогите пожалуйста определить что за порода, купил год назад цыпленкое ещё сказали что орпингтон при попкупке ,заранее благодарен. |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| |
| |
|
Murenok
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-08, 21:44 | | 64
| Орпингтон должен быть такой,мой весит 7 кг,это фото из инета |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-08, 21:48 | | 66
| - Murenok пишет:
- говорили орпингтон...
101% не Орпингтон и 99,9% что вообще никакая порода... Если хотите породную птицу - то всегда берите от продавцов с определённым положительным имиджем, и вовсе обязательно в инете, пусть по месту жительства, обыкновенно те, кто держит породную птицу знают друг-друга и посоветуют... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-08, 22:39 | | 67
| - Murenok пишет:
- орпингтон.
Даже он и рядом с орпом не стоял.Это просто помесная птица. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-09, 12:59 | | 68
| Ага,очень похож на моих,что я брала в позапрошлом году,это с птицефабрик петушки ломанов....Тоже продавали,как орпинктонов.молодцы ребята...ниче не скажешь...такой бизнес наладили...А цыпки были слегка коричневатые? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-09, 16:39 | | 69
| - Murenok пишет:
- говорили орпингтон.
У меня такие пети растут. Маы Ломан браун папа Брам бракованый (полубрам). Злые петухи как собаки, а папа САМЫЙ Хороший и добрый. Старый уже 3 года. На мясо идут наура. |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-09, 21:14 | | 70
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Ага,очень похож на моих,что я брала в позапрошлом году,это с птицефабрик петушки ломанов....Тоже продавали,как орпинктонов.молодцы ребята...ниче не скажешь...такой бизнес наладили...А цыпки были слегка коричневатые?
Да когда я покупал в прошлом году тоже все цыпы были коричневые, а еще для полного убеждения рядом куры с петушком орпингтоны были, но но них мой не похож к сожалению( |
|
| |
|
Murenok
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-09, 21:20 | | 71
| - Таня вет пишет:
У меня такие пети растут. Маы Ломан браун папа Брам бракованый (полубрам). Злые петухи как собаки, а папа САМЫЙ Хороший и добрый. Старый уже 3 года. На мясо идут наура. Ага еще какой злой , как то на ребенка кинулся, и я хотел поймать чтоб приручать ,а тот и со мной начал петушиться и с тех пор я нет нет как захожу к курям понемногу гоняю его чтоб хоть побаивался теперь сторонится меня. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 21:41 | | 72
| что за порода?покупал яйцо как фовероль,а выросло вот такое чудо.на ноге 5 пальцев. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 21:56 | | 75
| Это 100% не фавероль. Просто помешанное чудо. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 22:22 | | 76
| - Нина Викторовна пишет:
- Это 100% не фавероль.
Просто помешанное чудо. Это точно! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 22:36 | | 77
- Просто помешанное чудо.
Это я уже понял.А вот что там намешано, вот бы узнать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 22:47 | | 78
| - oleg68 пишет:
- А вот что там намешано, вот бы узнать?
Амрокс или Плимутрок Что то бойцовое,т.к.красный обвод вокруг глаз и стан шеи,если 5 пальцев возможно что то из тех пород где есть такой стандарт не исключаю и фавероль,и просто что то из дворовых пород.Название красотки.Я их смеськокурколямбы. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 22:54 | | 79
| [quote="Нина Викторовна"] Что то бойцовое,т.к.красный обвод вокруг глаз и стан шеи. А орловская порода не могла присутствовать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 23:00 | | 80
| - oleg68 пишет:
Олег.Вы мне "нравитесь." С точностью до 99,9% может показать только генетический анализ. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 23:06 | | 81
С точностью до 99,9% может показать только генетический анализ Мы так далеко заходить не будем |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 23:29 | | 82
| - oleg68 пишет:
- так далеко
Значит это чудо,просто назовем несушка интернационального семейства. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 23:35 | | 83
- Значит это чудо,просто назовем несушка интернационального семейства.
Посмотрим что вырастет.Сейчас ей всего 3.5 месяца |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-22, 23:36 | | 84
| - oleg68 пишет:
- Посмотрим что вырастет
Красивая курочка. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
yurik144
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Украина, Донецкая область
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 11:26 | | 88
| Когда я пытался узнать, чтоу меня за петух, я видел фото такие как у вас yurik144, это вроде как кроссы Ломанов |
|
| |
|
yurik144
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 11:34 | | 89
| - Владимир Гамов пишет:
- Когда я пытался узнать, чтоу меня за петух, я видел фото такие как у вас yurik144, это вроде как кроссы Ломанов
хотелось бы знать, какое от него ждать потомство? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 11:40 | | 90
| Ну обычные помеси будут. Таких в деревнях полно. У меня тоже с фабрики петух, только тёмный. Я вывел от него цыпок. |
|
| |
|
yurik144
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 11:58 | | 91
| - Владимир Гамов пишет:
- Ну обычные помеси будут. Таких в деревнях полно. У меня тоже с фабрики петух, только тёмный. Я вывел от него цыпок.
спасибо |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 13:21 | | 92
| - Inca пишет:
- Всем привет! Наташа! Это не Австралорпы на 100%.
Инна,привет!Это она и так понимает,но может кто-то узнает в этих цыпах какую-то породу |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 19:42 | | 93
| Наташ! Сейчас очень сложно сказать какая порода у цыпок, даже боюсь огорчить твою подругу, время покажет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 20:05 | | 94
| - Ната М. пишет:
Инна,привет!Это она и так понимает,но может кто-то узнает в этих цыпах какую-то породу Наташа.Да время покажет.Но... Рискну. Слева виандот серебристо-окаймленый,а справа черный орпингтон.Хотя может быть и австриком.У них бывает проскок,но такую птицу отбраковывают. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 23:23 | | 95
| Спасибо,девочки!Убедила,пока её не продавать(подруга с горяча хотела отдать их ,как дворян),тоже думаю,лучше подождать,хотя бы ради интереса Кстати,она опять разговаривала с Куркурово-настаивают,что черный австролорп из Венгрии Они ваще русские? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-27, 23:52 | | 96
| - Ната М. пишет:
- Они ваще русские?
Нет,венгерские. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Что за птица? 2014-06-28, 20:39 | | 98
| - Рябушка пишет:
- Очень похоже на виандота и орпа черного.
Ларик.Приветик. Почему то мне кажется,что так и будет. Зато будет повод,завести еще и этих пород. |
|
| |
|
Олена Весела
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Ивановна Откуда : Украина днепропетровск Работа/Хобби : домохозяйка птицеводство Настроение : Если хочется плакать-смейся!
| Тема: Re: Что за птица? 2016-03-24, 00:19 | | 99
| Уважаемые птицеводы!Мне давно не дает покоя один вопрос.Свыше десяти лет назад,когда мы только переехали в частный дом и решили завести курей,особо не заморачиваясь на ближайшем рынке купили 10 цыплят.5 белых и 5 черных.В коробке их было всего десять,так мы их и забрали.Когда они выросли оказалось что белые курочки, а черные петушки.На следующий год наседка из этих курочек вывела цыпок,и снова -белые куры,черные-петухи.Потом соседка отдала пару своих курей и это цветовое различие как-то смазалось.Может кто-то сталкивался с подобным и знает что это была за порода? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Что за птица? 2016-03-24, 01:27 | | 100
| - Олена Весела пишет:
- белые курочки, а черные петушки.
среди аутосексных пород пока таких не нахожу))) если б ещё описание их взрослых: цвет, экстерьер, конституция, больше мясо или яйца?)) среди различающихся по окрасу вроде Легбары, Араукана, Плимутрок... |
|
| |
|