|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nica
Птицевод
| Тема: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2011-12-06, 21:04 | | 1
| Решили заняться разведением перепелов. Купили 100 штук десятидневок, 200 племенных инкубационных яиц. На данный момент в наличии 300 взрослых перепелок. Проблемы с яйценоскостью 60 штук в день, а в данный момент ещё меньше. Световой день за нормами, корм заводской. 2 раза закладывали по 200 яиц личных перепелок. Инкубатор квочка . 1-45 перепелок,2-40 . Хотя из купленных инкубационных 200 яиц получили 145 птенцов. Подскажите причины низкого вывода птенцов. И ещё одна проблема взрослые перепелки по 2-3 штуки в неделю погибают без видимых причин в основном самки. Рекомендовано к прочтению!Анализ проблем выводимости яицТрактат об инкубации Похожие темы: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2011-12-07, 07:53 | | 3
| Низкий процент вывода может быть по нескольким причинам: 1) Плохо питается родительское поголовье, кстати из-за этого же пониженная яйценоскость. 2)Долго собирали яйца для инкубации, максимум 10 дней. 3) Ошибки при самой инкубации, недогрев, перегрев, мало остужали, низкая влажность. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2011-12-07, 11:13 | | 4
| - *JENI* пишет:
- Низкий процент вывода может быть по нескольким причинам:
1) Плохо питается родительское поголовье, кстати из-за этого же пониженная яйценоскость. 2)Долго собирали яйца для инкубации, максимум 10 дней. 3) Ошибки при самой инкубации, недогрев, перегрев, мало остужали, низкая влажность. С ПЕРВЫМИ двумя Пунктами СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ С Третьим НЕ СОВСЕМ :*FUK*: ЛИЧНО Я Яйца вообще НИКОГДА не Остужаю и ВЛАЖНОСТЬ Тоже СИЛЬНОЙ Роли не ИГРАЕТ(проверенно) :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Югай-град
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Россия, Алтайский край, г. Барнаул Работа/Хобби : Кролиководство, собаководство, птицеводство Настроение : Пытаюсь забраться на радугу!
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-01-26, 19:44 | | 5
| - Майкл 777 пишет:
- *JENI* пишет:
1) Плохо питается родительское поголовье, кстати из-за этого же пониженная яйценоскость. 2)Долго собирали яйца для инкубации, максимум 10 дней. 3) Ошибки при самой инкубации, недогрев, перегрев, мало остужали, низкая влажность. С ПЕРВЫМИ двумя Пунктами СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ С Третьим НЕ СОВСЕМ :*FUK*: ЛИЧНО Я Яйца вообще НИКОГДА не Остужаю и ВЛАЖНОСТЬ Тоже СИЛЬНОЙ Роли не ИГРАЕТ(проверенно) :*JOKINGLY*: Я, конечно, с профи спорить не посмею, а просто выскажу свое мнение. Я тоже считаю, пункт №3 не совсем оправдан. Я уже рассказывала в теме у Леона "как я содержу птицу и что не так?" про свой опыт вывода перепелят под шелковой курочкой, но тут вкратце повторюсь, 20 яичек под нее закладывала, 20 малявок получала. Не вру, клянусь. Брала яйца прям с лотка, но по совету бывалых ориентировалась на размер, форму и окраску яйца (то есть выбирала наиболее характерные для данной породы). У меня были японцы. Так вот по теме, как Вы думаете, у клуши есть гигрометр под одним крылом и термометр под другим? Да она их ворочает, как ей природа подсказывает! А бывалые еще сотки градусов бы посоветовали в инкубаторах ловить по температуре! |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-01-27, 07:05 | | 6
| - Югай-град пишет:
- Майкл 777 пишет:
- *JENI* пишет:
1) Плохо питается родительское поголовье, кстати из-за этого же пониженная яйценоскость. 2)Долго собирали яйца для инкубации, максимум 10 дней. 3) Ошибки при самой инкубации, недогрев, перегрев, мало остужали, низкая влажность. С ПЕРВЫМИ двумя Пунктами СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ С Третьим НЕ СОВСЕМ :*FUK*: ЛИЧНО Я Яйца вообще НИКОГДА не Остужаю и ВЛАЖНОСТЬ Тоже СИЛЬНОЙ Роли не ИГРАЕТ(проверенно) :*JOKINGLY*: Я, конечно, с профи спорить не посмею, а просто выскажу свое мнение. Я тоже считаю, пункт №3 не совсем оправдан. Я уже рассказывала в теме у Леона "как я содержу птицу и что не так?" про свой опыт вывода перепелят под шелковой курочкой, но тут вкратце повторюсь, 20 яичек под нее закладывала, 20 малявок получала. Не вру, клянусь. Брала яйца прям с лотка, но по совету бывалых ориентировалась на размер, форму и окраску яйца (то есть выбирала наиболее характерные для данной породы). У меня были японцы. Так вот по теме, как Вы думаете, у клуши есть гигрометр под одним крылом и термометр под другим? Да она их ворочает, как ей природа подсказывает! А бывалые еще сотки градусов бы посоветовали в инкубаторах ловить по температуре! У клушки конечно нет ни термометра, ни гигрометра, зато у нее есть биологические датчики, она чувствует когда встать остудить, поворочать, когда поплотнее прижать яйки к себе, А инкуб это бездушная коробка, которой, мы, люди должны помочь вывести нам чудо-чудное, вот и пляшем мы вокруг инкуба с градусниками и гигрометрами. |
|
| |
|
Zurab
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-01-27, 12:30 | | 7
| Всем привет! Еще раз пересмотрите все детали вашей деятельности включая качества питания и условия содержания птиц, все ли в норме. Яйценосность может зависет от светового режима, питания, количества птичек в клетке, температуры в помещении. |
|
| |
|
fred2003
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-02-16, 21:48 | | 8
| Осмелюсь спросить Nica: А вы проверяете яйца, которые не вылупились? На предмет того оплодотворенные они или нет? Может у инкубатора не было шанса их вывести?!
Тут уже человек написал, что нужно обращать внимание на цвет скорлупы. И это правда важно, если яйцо не характерного цвета и расцветки, то такое яйцо не нужно закладывать. Также нужно обращать внимание и на размер яйца, оно не должно сильно отличаться от стандартного. Не нужно стремится закладывать большие яйца в надежде получить сразу недельного перепелёнка в момент рождения. Я как то читал, что также нужно обращать внимание на кучность вылупления по времени. Если 80-90% всего выводка вылупляется вместе в течении нескольких часов, то всё нормально. Если у вас процесс вылупления растянулся на несколько дней, то причину можно пытаться искать в параметрах инкубации. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-02-16, 22:05 | | 9
| Если процесс вылупления растянулся на несколько дней то причина только одна неравномерное распределение температуры в инкубаторе, в одном месте перегрев птички появляются рано, в другом недогрев, птички появляются с опозданием. |
|
| |
|
krott
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-03-05, 22:05 | | 10
| - Nica пишет:
- Решили занятся разведением перепелов. Купили 100 штук десятидневок, 200 племенных инкубационных яиц.На данный момент в наличии 300 взрослых перепелок. Проблемы с яйценоскостью 60 штук в день, а в даный момент ещё меньше. Световой день за нормами, корм заводской. 2 раза закладывали по 2оо яиц личных перепелок. Инкубатор квочка . 1-45 перепелок,2-40 . Хотя из купленных инкубационных 200 яиц получили 145 птенцов.Подсажите причины низкого вывода птенцов.И ещё одна проблема взрослые перепелки по 2-3 штуки в неделю погибают без видимых причин в основном самки.
вы пишете (корм заводской)не каждый завод производит качественный корм,вы смотрите яйценоскость по количеству самок а не по общему вместе с самцами,температуру тоже нужно держать в пределах 20* +\- 2*,вентиляция,стрессы...Если закладывали первые яйца от молодок плоховато нежелательно оплодотворённость маловата.Вы хотя бы смотрели остальные яйца чистые или оплодотворённые.И ещё какое сотношение самцов и самок я например для инкубацыи держу 1/2.и процентов 80 оплодотворённых есть полюбому. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-03-05, 22:32 | | 11
| - krott пишет:
- Вы хотя бы смотрели остальные яйца чистые или оплодотворённые.И ещё какое сотношение самцов и самок я например для инкубацыи держу 1/2.и процентов 80 оплодотворённых есть полюбому.
Соотношение Петух-Курица Это в ПЕРВУЮ Очередь ЗАВИСИТ от Породы Перепелов :*JOKINGLY*: Я простых ФАР и Япошек держу 1/7, а вот Белых Фар(Американцев) на 1 курицу 2 Петуха :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
krott
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-03-05, 23:09 | | 12
| - Майкл 777 пишет:
- krott пишет:
- Вы хотя бы смотрели остальные яйца чистые или оплодотворённые.И ещё какое сотношение самцов и самок я например для инкубацыи держу 1/2.и процентов 80 оплодотворённых есть полюбому.
Соотношение Петух-Курица Это в ПЕРВУЮ Очередь ЗАВИСИТ от Породы Перепелов :*JOKINGLY*: Я простых ФАР и Япошек держу 1/7, а вот Белых Фар(Американцев) на 1 курицу 2 Петуха :*JOKINGLY*: и какой процент оплодотворимости фараонов и японцев? |
|
| |
|
krott
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-03-05, 23:12 | | 13
| - krott пишет:
- Майкл 777 пишет:
- krott пишет:
Соотношение Петух-Курица Это в ПЕРВУЮ Очередь ЗАВИСИТ от Породы Перепелов :*JOKINGLY*: Я простых ФАР и Япошек держу 1/7, а вот Белых Фар(Американцев) на 1 курицу 2 Петуха :*JOKINGLY*: и какой процент оплодотворимости фараонов и японцев? я и манжурцев и япошек,английских белых,англ. чёрных,смокинговых держу 1/2 |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-03-06, 00:19 | | 14
| - krott пишет:
- Майкл 777 пишет:
Соотношение Петух-Курица Это в ПЕРВУЮ Очередь ЗАВИСИТ от Породы Перепелов :*JOKINGLY*: Я простых ФАР и Япошек держу 1/7, а вот Белых Фар(Американцев) на 1 курицу 2 Петуха :*JOKINGLY*: и какой процент оплодотворимости фараонов и японцев? У Япошек и ФАРИКОВ в СРЕДНЕМ 85-92% оплода при ТАКОЙ Посадке но есть небольшое НО Петухов Менять ЧАЩЕ Приходиться :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
krott
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-03-06, 07:44 | | 15
| - Майкл 777 пишет:
- krott пишет:
- Майкл 777 пишет:
Соотношение Петух-Курица Это в ПЕРВУЮ Очередь ЗАВИСИТ от Породы Перепелов :*JOKINGLY*: Я простых ФАР и Япошек держу 1/7, а вот Белых Фар(Американцев) на 1 курицу 2 Петуха :*JOKINGLY*: и какой процент оплодотворимости фараонов и японцев? У Япошек и ФАРИКОВ в СРЕДНЕМ 85-92% оплода при ТАКОЙ Посадке но есть небольшое НО Петухов Менять ЧАЩЕ Приходиться :*JOKINGLY*: а как чясто нужно менять и на каких вы меняете на молодых или на самцов этого выводка но которые были без самок? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2012-03-06, 10:42 | | 16
| - krott пишет:
а как чясто нужно менять и на каких вы меняете на молодых или на самцов этого выводка но которые были без самок? Петухов Держу до 5 месяцев не БОЛЬШЕ, а там Меняю на Молодых :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-01-08, 21:41 | | 17
| Решили занятся разведением перепелов. Купили 100 штук десятидневок, 200 племенных инкубационных яиц.На данный момент в наличии 300 взрослых перепелок. Проблемы с яйценоскостью 60 штук в день, а в даный момент ещё меньше. Световой день за нормами, корм заводской. 2 раза закладывали по 2оо яиц личных перепелок. Инкубатор квочка . 1-45 перепелок,2-40 . Хотя из купленных инкубационных 200 яиц получили 145 птенцов.Подсажите причины низкого вывода птенцов.И ещё одна проблема взрослые перепелки по 2-3 штуки в неделю погибают без видимых причин в основном самки.
Ну и как решились (если решились) в конце концов Ваши проблемы?
|
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-01-18, 12:40 | | 18
| Я япошек, манжурцев держу 4 курочки+1петушок. Для техасцев 2курочки+1петушок. Температуру с начала инкубации 38,0, через недельку спускаю до 37,7-37,8. Вывод всегда дружный. Но у меня и инкубатор Бринса... |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-01-30, 18:57 | | 19
| - fkozlov пишет:
- Я япошек, манжурцев держу 4 курочки+1петушок. Для техасцев 2курочки+1петушок. Температуру с начала инкубации 38,0, через недельку спускаю до 37,7-37,8. Вывод всегда дружный.
Но у меня и инкубатор Бринса... и какой процент вывода у вас при таких температурах??? |
|
| |
|
fkozlov
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 1 Имя : Фёдор Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-01-31, 17:50 | | 20
| - махова карина пишет:
и какой процент вывода у вас при таких температурах??? Всегда очень хороший, если яйцо инкубационное мое, то не менее 85%. А у Вас есть в чем то сомнения? |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-02-01, 21:13 | | 21
| - fkozlov пишет:
Всегда очень хороший, если яйцо инкубационное мое, то не менее 85%. А у Вас есть в чем то сомнения? ну я вообще то начинаю только заниматься всем этим, но на сколько я узнала- то это высокие температуры. вы перебиваете все показатели. а на какой день у вас начинается вывод??? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Zlatoxi
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-08-22, 14:53 | | 23
| Всем добрый день! Сразу пишу, что узнать информацию, о которой буду спрашивать, поручила мне мама. Она решила заняться разведением перепелов. Заложила свои яйца в инкубатор. Они там пролежали положенный срок. Когда пришла пора, птички проклевывают скорлупу, и с торчащим клювиком в яйце замирают, то есть гибнут. Почему может так быть? Подскажите...Мама в сильнейшем отчаянии:( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-08-22, 17:55 | | 24
| - Zlatoxi пишет:
- Мама в сильнейшем отчаянии:(
Хай мама зателефонує мені 0986167531,0505989347. Есть несколько причин.И слабое родительское стадо,и не соблюдение режима инкубации-слабые цыпки,и особенно частое открывание крышки инкубатора. Какая порода?Какие сутки инкубации?Какой инкубатор? |
|
| |
|
Zlatoxi
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2013-08-23, 13:23 | | 25
| - Alpol пишет:
- Хай мама зателефонує мені 0986167531,0505989347.
Есть несколько причин.И слабое родительское стадо,и не соблюдение режима инкубации-слабые цыпки,и особенно частое открывание крышки инкубатора. Какая порода?Какие сутки инкубации?Какой инкубатор? Джуе-дуже Вам дякую за відповідь! Вже передаю мамі номер телефону:) |
|
| |
|
viajante
Птицевод
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2015-08-27, 20:21 | | 26
| - Zlatoxi пишет:
- Заложила свои яйца в инкубатор. Они там пролежали положенный срок. Когда пришла пора, птички проклевывают скорлупу, и с торчащим клювиком в яйце замирают, то есть гибнут. Почему может так быть?
Та же самая проблема. Может кто ответить в чём может быть причина. Инкубатор делал сам. Температуру соблюдал, проветривал каждый день 15-20 минут.Вентилятор только не ставил в инкубаторе. Может из-за него вентиляция плохая была? |
|
| |
|
Illaya79
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2016-01-02, 21:50 | | 27
| - viajante пишет:
- Zlatoxi пишет:
- Заложила свои яйца в инкубатор. Они там пролежали положенный срок. Когда пришла пора, птички проклевывают скорлупу, и с торчащим клювиком в яйце замирают, то есть гибнут. Почему может так быть?
Та же самая проблема. Может кто ответить в чём может быть причина. Инкубатор делал сам. Температуру соблюдал, проветривал каждый день 15-20 минут.Вентилятор только не ставил в инкубаторе. Может из-за него вентиляция плохая была? Скорей всего проблема в влажности в конце вывода. Птенцам не хватает силы справиться с жесткой пленкой и скорлупой. Так происходит, когда влажность невысокая, особенно во второй половине инкубации, и если вы доливаете некипяченную воду в инкубатор. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2016-01-02, 22:01 | | 28
| У меня такое было от слабого родительского стада. А еще был опыт такой: вывела перепелят совместно с бролями. Так вот этот вывод был самый лучший. 98%. Может влажность от яиц больше была, на самом деле, может теплее с ними как-то. Не знаю, что повлияло. |
|
| |
|
Illaya79
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Проблемы с инкубацией перепелиных яиц 2016-01-02, 22:07 | | 29
| - ТаЛенка пишет:
- У меня такое было от слабого родительского стада. А еще был опыт такой: вывела перепелят совместно с бролями. Так вот этот вывод был самый лучший. 98%. Может влажность от яиц больше была, на самом деле, может теплее с ними как-то. Не знаю, что повлияло.
Да, и слабое родительское стадо может быть причиной. Но обычно, если родительское стадо подкачало, птенцы лупятся, но дохнут в первые дни. Рождаются с уродствами и проблемами при этом. А если не могут вылупиться с яйца - однозначно проблема инкубации. |
|
| |
| Проблемы с инкубацией перепелиных яиц | |
|