Автор | Сообщение |
---|
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 20:17 | | 51
| goncharov.kalyamalya1,вы не бойтесь,я как агроном вам скажу-навоз куриный с опилками-в огород смело кидайте,единственное,что придется немного азотом растения подкормить(мочевина,а лучше(я за натуральное земледелие)настой помета(того же куриного ,но в чистом виде)с травой(крапива,одуванчик(листья,цветы,но не пушистые),лебеда,осот...),помет примерно полведра на 5 ведер воды(можно больше),и траву настоять 5-7 дней и подкармливайте свои помидоры-огурцы .а чистый помет и чуть опилок я кладу под огурцы и тыквы с арбузами ,только в лунку под растения немного земли,чтобы не сгорели растения.а все остальное пространство-это и подкормка и утеплитель от морозов(разогревается так .... ) |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 21:34 | | 54
| Растения могут сгореть если они уже растут и навоз кинуть. Я делаю так начиная с осени когда огород уже убранный выношу помет на огород примерно 1 ведро на 2-3 квадрата. Перестаю выносить когда снег сойдёт. Потом эти кучки разбиваю и выпускаю кур они за две недели это всё разравнивают. Кур забираем и разрабатываю плоскорезом. Теперь помёт выношу на компостную кучу летом туда попадают сорняки с огорода, отходы с кухни. На осень получается нормальный перегной с множеством червяков и опять на огород. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 21:59 | | 57
| [code] - [mention]Мороз Елена[/mention] пишет:
- Я навоз который под насестами (чистый без опилок)в пакеты собираю.Весной по 100 руб пакет.Продала в том году на 12000 примерно.
[/code ] А каков был приблизительно вес пакетов? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 22:05 | | 58
| Я уже четвертый год огород не перекапываю, весной когда можно зайти в огород рыхлю почву или плоскорезом или ручным культиватором. А потом под каждую культуру перед посадкой также рыхлю повторно или плоскорезои или культиватором. Мы как то с женой картошку окучивали она тяпкой, а я плоскорезом так плоскорезом за то же самое время я сделал в два раза больше и сорняков потом было гораздо меньше. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 22:08 | | 59
| - Димитриус пишет:
- [code]
- [mention]Мороз Елена[/mention] пишет:
- Я навоз который под насестами (чистый без опилок)в пакеты собираю.Весной по 100 руб пакет.Продала в том году на 12000 примерно.
[/code ] А каков был приблизительно вес пакетов? Примерно 5 кг |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : харьков Работа/Хобби : таргаш на авто рынке Настроение : ДА КАК ТО НЕОЧЕНЬ
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 22:16 | | 62
| - Мороз Елена пишет:
- Найдите в нете плоскорез Фокина.Вещь нужная в огороде экономия обработке в разы и землю можно не копать.
Лично Я ЗДЕСЬ не СОГЛАШУСЬ ЭТА Вещь на ЛЮБИТЕЛЯ :*JOKINGLY*: Мне Он НЕ ПОНРАВИЛСЯ да и НЕ ВСЁ после Него МОЖНО сажать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 22:27 | | 68
| - ser-vinn пишет:
- Моей жене тоже не понравился потому, что работать ним не умеет.
Дело не в УМЕНИИ :*JOKINGLY*: А в ЕГО НАДОБНОСТИ :*JOKINGLY*: Мне ПРОЩЕ Мото-Блоком ВСЁ сделать или Тракторишкой Маленким |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 22:33 | | 71
| - Мороз Елена пишет:
- Майкл ТЫ богат. а у кого трактора и мотоблока нет,для них самое то.
Леночка Я не СПОРЮ Просто КТО Чего то ХОЧЕТ то ВСЕГДА Это ПОЛУЧАЕТ :*JOKINGLY*: Мото-Блок Десятку стоит и Это на СЕГОДНЯ не ДЕНЬГИ |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-03, 22:34 | | 72
| А мне блин нравится плоскорезом, стоит куча мотоблоков, а я плоскорезом жир згоняю. Я выбрал плоскорез как альтернативе лопате и тяпке потому, что времени и сил меньше тратиться. |
|
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
goncharov.kalyamalya1
Птицевод
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? 2012-01-04, 12:09 | | 78
| Георгиевич.Чтоб рекламы не было при увеличении:сначала переход с превью в окошечке выбираеш ,на графический файл,а потом копируеш ссылку.Меня Анатольевич научил.Теперь просмотры без реклам. |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Влияние зимних прогулок кур на их яйценоскость? | |
|