Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ксюш@
Птицевод
| Тема: Петух заклевал курицу 2011-12-22, 19:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Добрый день! Моя бабушка держит кур и недавно произошла такая ситуация,что петух заклевал одну из куриц до крови,постоянно издевается над ней,гоняет.Все куры живут вместе давно,эта курица не новая.Уже отделили ее от петуха,а он все равно пытается клевать ее через забор.Подскажите,пожалуйста,с чем это может быть связано? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-20, 19:47 | | 51
| Про обоняние кур я с вами не спорю. Но есть стервятники )))))))))))))) Грифы живут только падалью. Похоже, что Творец создал этих птиц для того, чтобы они служили некими живыми гробами или могилами, которые должны следить за тем, чтобы воздух не осквернялся зловонными и ядовитыми испарениями, источаемыми множеством падали, чтобы они находили любую падаль, с поспешанием стремились к ней и тут же погребали бы в своем чреве. У грифа такой острый нюх, что он, как пишет Фома Аквинский, чувствует запах падали с пятидесяти тысяч шагов, очень быстро летит к ней и поедает. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-21, 05:15 | | 52
| @Анатольевич, ну Вы же дегтем-то не грифов мажете. Я погуглила, да стервятники обладают хорошим обонянием, редким для птиц в принципе. А у домашней птицы его практически нет, питание у них разное, как рацион, так и способ добычи корма. Так что я написала не ..., а правду. Поаккуратней в следующий раз, пожалуйста. Ну да мы от темы отклонились. По теме могу сказать, что при подселении белой крапчатой курицы - помесь бройлера - к черным австралорпам - ее приняли в целом хорошо, но петух и через пару недель за ней наблюдает и при случае слегка шугает. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-27, 13:08 | | 53
| - Ольга К пишет:
- (Ну раз Вы хамить изволите, то хотя бы без орфографических ошибок это делайте: "Вы пишЕте"... А "Вы пишИте" - это приказ!) Ну да, конечно! Планирует такой гриф и с высоты птичьего полета ВЫНЮХИВАЕТ, где падаль объявилась. И так каждый квадратный метр он обнюхивает. А глаза закрывает, чтоб не отвлекаться. А если серьезно, я тоже удивилась, когда узнала о том, что куры не ощущают запаха корма. Именно поэтому могут съесть что-то испорченное, отравиться. Это мне Оля Горлинка сказала. Вы, Анатольевич, помните Олю? Ей Вы верите?
Источник: http://www.pticevody.ru/t1672-topic#quick_reply - Ольга К пишет:
- Если это помогает, то не из-за запаха, у птиц с обонянием проблемы! Они зрением живут ("нюх как у собаки, глаз как у орла").
Источник: http://www.pticevody.ru/t1672-topic#quick_reply Соединять новичков со старожилами надо ночью, в темноте птицы не видят, можно тоже АСД мазнуть для аромата, они запахи тоже хорошо отличают и новички пахнут по-новому, а так все будут одинаково "ароматные". Источник: http://www.pticevody.ru/t6008p400-topic#653167 Так Вы уж определитесь есть у птицы нюх ? Ой прошу прощения обоняние или нет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-28, 06:03 | | 54
| @Таня вет, Танюх, привет. Ну про АСД не я писала, так что по-прежнему считаю, что не быть курице ищейкой Ты сама как ветеринар что скажешь? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-28, 06:33 | | 55
| Есть конечно и осязание и обоняние. И нифига подобного что курица или гусь или еще какая птица отравится. Ну если кормить бройлера один раз в день по жменьке то конечно с голодухи все сожрет. Знакомому привезли по лету подкисшие отходы с садика так куры жрать не стали. Свиньям переварил.
Курица не Доберман ее задача яйца нести, а не вонючие тапки хозяина искать.
Обоняние у птицы есть. Даже у насекомых есть.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-28, 19:41 | | 57
| И где ж логика ночует?Без обоняния нет ощущения вкуса,а если все на один вкус,то куры на ура жрали б ток гравий-и зоб быстро наполняется и выискивать ничего не надо)))))) |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-29, 05:07 | | 59
| - ЕленочкаЯ пишет:
- И где ж логика ночует?Без обоняния нет ощущения вкуса,а если все на один вкус,то куры на ура жрали б ток гравий-и зоб быстро наполняется и выискивать ничего не надо))))))
ну пи...ц. Зачем до абсурда-то доходить? Это для людей актуально. Куры и млекопитающие не такие гурманы. Насчет жрать тока гравий - сама подумай. Зрение-то у них отличное. И это ведущий анализатор у птицы. Она видит, что жрет. Короче, если вам, друзья дорогие, важнее толпой запинать и заявить, что ваше мнение - единственно правильное, а искать истину не интересно, то в пекло таких собеседников. На досуге погуглите БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦЫ... Хр*ново у них с обонянием. Больше от меня ни слова. Убиваете вы меня. Пошла я от вас |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-29, 07:39 | | 60
| - Ольга К пишет:
Насчет жрать тока гравий - сама подумай. Зрение-то у них отличное. И это ведущий анализатор у птицы. Она видит, что жрет. Курица слеповата и туповата в сумерках. Строение глаза другое. Они видят несколько цветов всего. У куриных очень плохое сумеречное и ночное зрение. Вот почему на птицефабриках при обработках команда свет дается. Ловят птицу в темноте при свете хрен ее поймаешь. А че тебе Лена правильно написала обоняние и вкус вместе. Вот себя возьми при насморке вкус совсем другой у еды его почти нет. Если ты считаешь что его нет ну считай. Оно есть только не как у добермана им его хватает. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Петух заклевал курицу 2016-05-31, 12:32 | | 61
| Доброе время суток! Мои наблюдения за курами. 1. Я на майские праздники своим курам занес в их помещение ванночку с золой у меня такое началось куры такой переполох устроили мы с женой понять не можем в чем дело и только через минут мы почуствовали запах гари а они сразу почувствовали. 2. Цыплятам когда начинаю мять яйцо они сразу начинают чивкать а от стола до брудерев 3 метра. Так что с обонянием у них получьше чем у людей почему в деревнях при объединение кур всех опрыскивают или одеколоном или дектем. Да это не волки и за 5 км пищу не чуствуют так оно им и не надо еда и так под ногами валяется. А вот при еде похоже на правду они едят не обонянием, а любопытством и выбирают сначала черные семячки и так же зерно выбирают. А не травятся и гравий не едят совсем по другому и здесь уже включают вкусовые рецепторы если курице не понравилось, что то она просто это выкидывает из клюва. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |