Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| rez78
Птицевод
| Тема: Перестали нести яйца, что делать? 2010-04-09, 15:04 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте !!! Купил кур (уже как 2-е недели и ни одного яйца) подскажите пожалуйста кто знает что нужно сделать что бы неслись. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| G.V.
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-11, 10:52 | | 51
| Подскажите пожалуйста, купил кур в июле, Брама растут по разному, много цыплят уже выросли, а 3 цыпленка, остались маленькие, взъерошенные какие-то, как будто и едят нормально, совсем не растут. Может у кого были такие случаи? |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-11, 11:04 | | 53
| Скорее всего они чем-то переболели в детстве и теперь отстают в развитии. У меня подобное случилось, У цыплят был кокцидиоз. Теперь они не растут, но едят нормально. Ны их всех в суп будим пускать. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| | | | | Алина-959
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Алина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-11, 17:30 | | 55
| Доброго времени суток всем!Я хочу поделиться опытом по поводу того,что куры не несутся.Это либо недостаток кальция или белка,либо линька(она и у молодок бывает).Еще петухи мешают яйценоскости,на 12-15 курочек достаточно одного.И самое главное - досвечивание.Как правило,молодки которых мы берем по весне,начинают нестись именно осенью,когда день становится "короче".Необходимо досвечивание.Когда у наших кур освещение было круглые сутки-эффекта особого я не заметила.А вот при досвечивании вечером до 10,а утром с 6 - эффект полнейший!Еще можно курочек "простимулировать" добавлением в корм рыбной мучки,сушеной крапивы,гречки (раз в неделю-пригоршню).Зачем антибиотики?Попробуйте вначале "синий кисель" - куры и пьют его охотно,и профилактика кишечных расстройств отличная.Это не "самолечение",а проверенный многократно опыт...На 1 литр воды 1 столовая ложка крахмала.Заварите кисель и в него добавьте 20 капель йода.1-2 раза в неделю выпаивайте "проблемным" курам.Надеюсь,пригодится кому-то мой "опыт"... |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-11, 17:58 | | 56
| - @Masha@ пишет:
- Надя у меня тот помнишь первый который заболел как воробей курочка такая шустрая НО не растёт и всё.
Вот и у меня те что переболели не растут почти. Один петушок вообще смешной. сам вроде крепенький, шея длинная, а лапы так и остались короткими. Смешной. Но в супе будет вкусный. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-12, 11:29 | | 57
| У меня тоже куры не хотели нестись.Месяц яиц не видели. Протравила от глист и поймали крысу в капкан. Появились яйца, что помогло не знаю. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-12, 14:38 | | 58
| - G.V. пишет:
- Подскажите пожалуйста, купил кур в июле, Брама растут по разному, много цыплят уже выросли, а 3 цыпленка, остались маленькие, взъерошенные какие-то, как будто и едят нормально, совсем не растут. Может у кого были такие случаи?
Проверьте у них паразитов на коже обязательно, а то за жрут, как моих курочек. Тоже взъерошенные были... |
| | | | G.V.
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-15, 10:10 | | 59
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, петух перестал вставать на ноги, ест, на ноги не встает, вчера было все нормально, бегал отлично. Что это может быть? Премикс в корм добавляю, постоянно траву даю. |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | Natalii
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-16, 07:28 | | 62
| Не забывайте про осеннюю линьку: в октябре - ноябре. Куры или совсем перестают нестись или несутся очень мало. Добавляйте кормовую серу или капусту для ускорения роста пера. Протравите глист - пора перед зимовкой. |
| | | | Natalii
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-16, 07:36 | | 64
| Наташ молодки должны нестись,премикс им или чик тоник.Конечно на похолодания они все бросают нестись а как акклиматизируются опять начинают. |
| | | | Natalii
Птицевод
| | | | | vasilisa31
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва Настроение : шикарное
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-16, 08:43 | | 66
| А у меня такая проблема - месяц кормила не тем кормом - купила по-незнанию какой-то корм для откорма молодняка (и не только птиц), на нем было написано корм для животных, а продавцы уверяли, что курам подходит. Они его ели с огромным удовольствием, только нестись совсем перестали. Я их недели две назад перевела на нормальный + добавки, но результата пока нет. Подскажите, пожалуйста, они оклемаются или надо менять стадо? |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-16, 09:15 | | 67
| Куры должны аклиматься. Вполне возможно они не из-за корма перестали нестись. Напимер линька или похолодание. Им сделайте длинный световой день 11-12 часов и ракушку подавайте. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-16, 10:36 | | 68
| Я уже жаловалась на своих курочек и "О!Чудо!" вчера собрала 5 яиц, а ведь с 30 октября не было ни одного, только загорские через день давали. Видимо и правда линька или к закрытому содержанию привыкали |
| | | | vasilisa31
Птицевод
| | | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-16, 16:08 | | 71
| - vasilisa31 пишет:
- Что-то у меня паника. Мои не несутся с сентября. Значит все-таки корм?
И еще вопрос, что им дать от глистов? Если до сентября неслись может линька? А если кросс то вообще может быть большой перерыв.Дней в году 365, а яиц столько даже кросс снести не может. Еще может быть болеют чем.У меня курицу петух раздавил:ногу в суставе вывихнул,нога прошла через месяц, а занеслась она только через 2,5 месяца. |
| | | | vasilisa31
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-16, 18:25 | | 72
| У меня кроссы, 2 месяца уже ни одного яйца, а куры двухлетки не кроссы, так они тоже не несутся. Больными они явно не выглядят. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-17, 09:29 | | 73
| - vasilisa31 пишет:
- Что-то у меня паника. Мои не несутся с сентября. Значит все-таки корм?
И еще вопрос, что им дать от глистов? что за кросс у вас? Возраст? Я тоже держу кросов- голандский кросс «Хайсекс белый» , ох птичка капризная :*FUK*: смена корма, режима, и вот зимние холода в сарае, и с яйцам и нарпяренка, за годы держания раскусила их:coolLL: |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-17, 11:32 | | 74
| - vasilisa31 пишет:
- У меня кроссы, 2 месяца уже ни одного яйца, а куры двухлетки не кроссы, так они тоже не несутся. Больными они явно не выглядят.
Скорее всего смена сезона и все-таки линька.Витаминов побольше и терпения! |
| | | | Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-11-17, 19:22 | | 75
| - MarinaSemova пишет:
- Кстати,все хочу рассказать о своем обогреваемом курятнике, но стесняюсь, так как все говорите об ИК-обогревателях и других новомодных штучках.У нас все проще и одновременно сложнее, так как курятник обогревается армейской печкой типа "болериан",который топится дровами и представляет собой небольшую печку с трубками, через которые выходит теплый воздух, направляемый в любую точку, желаемую истопником( в моем случае в курятник), конечно через трубы.Одна печка обогревает полевую палатку на 150(!!!)человек, что же может она сделать с курятником размером 3х4 м!!!
Разговор о том, Светочка, что можно и буржуйку, если есть желание сделать комфортной жизнь своих питомцев! Главное, желание! Вот-вот, я тоже думаю, что для обогрева курятника такая печь будет в самый раз. Газ подвести - весьма хлопотно и дорого, электричество - тоже не дешево, куры золотыми выйдут. Правда, чтобы поставить булерьян, нужно просторное помещение, и выращивать в нем всю птицу, в том числе и молодняк круглый год. Одной закладки дров хватает на 8 часов горения, а больше, по-моему, в сутки и не надо. Раз в неделю выбрать золу - и на огород. Самый экономичный вариант. У нас такую печь можно купить за 1500 гривен. Насчет яиц у меня тоже проблема. Весь сентябрь не неслись, сейчас 1-5 яиц, а кур 35 штук! Дармоеды! Правда, они у меня мясо-яичные, но раньше-то ведь был толк! Половина из них 2-летки, а половине 8 месяцев. Собираюсь пустить их на мясо, и купить штук 20 молодок яичного направления. Но сомневаюсь, будет ли желаемый результат, кур-то хороших непросто купить. Но и этих держать нет никакого смысла - съедают в день пол-ведра зерносмеси, тыкву, капусту и всякую разность. Может все-таки зажирели? Если курица 2,5 - 3 кг, то, наверное, какая уж там несушка. И резать вроде жалко - курица все же, яйца несет, но и яиц-то толком нет. Ув. птицеводы! Если кто из Донецкой области предложит мне молодых хороших кур-несушек, приеду, куплю. |
| | | | marchellino
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Настроение : имя "Тарас"
| Тема: Перестали нести яйца. 2011-12-28, 19:52 | | 76
| Доброго времени суток. У меня куры летом хорошо несли яйца, но потом в августе у них началась линька, правда еще есть молодые куры (в июле вылупились). В сентябре сделал для своих куриц насесты и гнезда. Насесты были на высоте 2 метра, гнезда на уровне 1,20м-(3гнезда в ряду) 1,50м-(то самое) и 1,80м (то самое) Открыты только нижний ряд. И тогда куры стали реже нести яйца а теперь уже месяц ни одна не снесла. Забил тревогу, но никак не мог понять причину, думал может опять линька, у всех что-ли? Теперь с тещей обсуждал об этом, и она мне также сказала что у нее что то плохо стали нести. И знакомый ее спросил, и сразу ответил что в таком случае вы просто "убили" своих куриц из-за высоты. Только недавно вспоминал и когда утром к ним приходил, сам замечал как они с высоты "бабахали" на пол (кто как - грудьми, лапками приземлялись, по разному видел) - думал раньше что нормально. Теперь нашел ваш сайт и форум, все выяснилось. И на другой день сразу убрал все насесты, и пока временно установил не выше метра. Только уже 4 день, присматриваю и нет до сих пор. Кормлю их комбикормом, зерна, столовые отходы, и разные. Гуляют сейчас свободно по всей территории огорода (зима -4...+10) Есть зола в ящике, а песок и другое необходимое на улице они ищут. Может их лечить надо? но чем? помогите!!! Курятник сделал в августе. душа радовалась, куры на высоте, тепло им зимой будет, гнезда как скворечник. Увы как молодой птицевод - ошибки есть. [img] [/img] [img] [/img] З.Ы. если есть эта тема, прошу администратору не карать меня :). если надо то перенесите в существующую тему. |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-28, 20:19 | | 78
| Что то не увидел ни какой лестницы, как куры взлетают на два метра? Можно было сделать сетку и с низу и с боку что бы они не спрыгивали с такой высоты а спускались и поднимались аккуратно по лесенке. У вас теперь с верху на нижних будут гадить. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-28, 20:32 | | 79
| Всем добрый вечер!Марчелино,извините не знаю как Вас зовут,поэтому обращаюсь так.Мне кажется ,что и 1 метр для ваших кур высоко,т.к по-моему у Вас куры мясо-яичные,скажем так не легкие.У меня кучинки и муж сделал им насест на высоте 60 см и то когда они сверху прыгают,очень ощущается удар об пол.Если уже не переделать,то можно им лесенки сделать или типа трапа к каждому гнезу поставить,что бы они могли потихоньку подняться.Подумайте.А то курица спешит снести яйцо,а сдесь еще и высОты надо брать.Маша правильно написала,подавайте витаминчики,я своим сейчас даю крапиву и режу сено,клюют с удовольствием.Капуста,морковь ,тыква,лук,почти каждый день в разной вариации.Рыбий жир,рыбу варю(муж с рыбалки приносит).И не нарадуюсь.Тьфу,тьфу,тьфу,чего и Вам желаю. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-28, 20:51 | | 80
| А курехи у Вас очень симпатичные.У меня насесты муж сделал так:сбил типа стола,вместо крышки поперечные бруски,а под ними сетка,а далее на 20см фанера.Я посыпаю ее опилками.Когда куры сидят,то все проваливается на фанеру с опилками,а я просто беру небольшим скребком,собираю все в ведро и все чисто.а под насестами им можно поставить золу,пусть купаются.У меня они там ходят и копашаться,лежат.Вообщем где-то вот так.Не переживайте,просто сядьте и спокойно нарисуте,подумайте,разместите сначало на бумаге,а потом в жизнь,удачи Вам! |
| | | | marchellino
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-28, 22:25 | | 81
| - Анатольевич пишет:
- Что то не увидел ни какой лестницы, как куры взлетают на два метра? Можно было сделать сетку и с низу и с боку что бы они не спрыгивали с такой высоты а спускались и поднимались аккуратно по лесенке. У вас теперь с верху на нижних будут гадить.
Посмотрите внимательно на 1 фотографии, около дымохода справа стоит лестница, устремлена к насестам. Наверх они аккуратно по лесенке прыгают, а вот с насеста они как камикадзе, не хотят по лесенке спрыгивать, может неудобная так для них. Гадили прямо на пол, между полом и насестом ничего не было. Сейчас наверху насестов уже нету, убрал их. Теперь пока временно стоят метр от пола. |
| | | | marchellino
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-28, 22:47 | | 82
| - nataliya пишет:
- А курехи у Вас очень симпатичные.У меня насесты муж сделал так:сбил типа стола,вместо крышки поперечные бруски,а под ними сетка,а далее на 20см фанера.Я посыпаю ее опилками.Когда куры сидят,то все проваливается на фанеру с опилками,а я просто беру небольшим скребком,собираю все в ведро и все чисто.а под насестами им можно поставить золу,пусть купаются.У меня они там ходят и копашаться,лежат.Вообщем где-то вот так.Не переживайте,просто сядьте и спокойно нарисуте,подумайте,разместите сначало на бумаге,а потом в жизнь,удачи Вам!
Спасибо за добрые слова. Да я уже сейчас грандиозную перепланировку собираюсь делать. Был у соседки месяц назад, то у нее высота до потолка всего 1,80м., и что интересно - очень тепло. Куры сами себе создают тепло. А тут у меня высота, и еще дырявая комната. Буду убирать сетку и муровать стены, т.к. хочу сделать справа баньку (места хватает). Так что зимой от дымохода будет им еще дополнительное тепло. Летом окошки в курятнике открою, если будем баньку топить. Пока все это движется, то куры ощущают временные неудобства. Буду делить высоту для кур 1.60м.-1.70м., вверху над потолком сено прятать - ведь в хозяйстве еще кролики есть а сено некуда девать . Ваш проект мне тоже понравился, если разрешите, то возьму часть идей себе хорошо . З.Ы. зовут то меня Тарас. |
| | | | Елена77
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 4 Откуда : М.О Настроение : радушное
| | | | | marchellino
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-28, 23:16 | | 84
| - Елена77 пишет:
- Тарас, а долгота "дня" у Вас в курятнике какая ? Если менее 14-16 часов, то это тоже может влиять.
Стоит розетка программатор. Включается автоматически в 4:30 выключается в 9:00. Вечером включается в 15:10, выключается в 20:00. (на сегодняшний день 28.12.2011) Меняю параметры когда рано начинает светать или наоборот. Очень удобная штука, и не надо переживать, если дома никого нету, и утром спишь нормально. Могу выложить фотку. |
| | | | Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-28, 23:27 | | 85
| диммер у меня включает свет в 7-00 и выключает в 22-00, куры несутся ежедневно.Попробуйте еще им премикс для кур несушек в корм добавить, тоже хорошие результаты дает, если вы их только не комбикормом кормите, а то будет перебор |
| | | | marchellino
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-29, 10:30 | | 86
| - Елена77 пишет:
- диммер у меня включает свет в 7-00 и выключает в 22-00, куры несутся ежедневно.Попробуйте еще им премикс для кур несушек в корм добавить, тоже хорошие результаты дает, если вы их только не комбикормом кормите, а то будет перебор
Это если у вас темный курятник, то понятно нужно целый день освещать помещение. О премиксе - это добавки которые продаются в магазине? или какое то лекарство? |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | marchellino
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-29, 12:42 | | 88
| Хм, если премиксом их подкормить, то мясо для себя будет плохое. Ведь я не собираюсь из-него продавать добытое, а чтобы нас куры кормили взамен. Хотя схожу в магазин и узнаю есть ли они в продаже в Латвии. |
| | | | Елена77
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-29, 15:15 | | 89
| Ну почему же плохое, в премиксе нет ни гормонов, ни антибиотиков, только минеральные добавки и витамины для большей сбалансировости корма |
| | | | alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-30, 05:59 | | 90
| КУРОЧКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "пикируя" с такой высоты могут поотбивать себе яйцеводы и даже могут не нестись.От премиксов я отказалась,как ни крути нет ничего лучше овощей ,пророщенной пшеницы,и распаренной крапивы или донника.Кстати ,Тарас,попробуйте давать пророщенную пшеницу-это кладезь витаминов и никакие премиксы не нужны.Я ещё помимо всего этого раз в неделю навожу воду с куркумой(специя такая-тоже уйма витаминов в ней)Удачи Вам |
| | | | Nadia
Почетный участник
| | | | | marchellino
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-31, 01:11 | | 92
| УРРРААА-АА-А ОДНО единственное яйцо на сегодня (их у меня 26 из них 8 цыплят) Ребята, спасибо вам за советы, даже читаю и размышляю что лучше давать, а что нет. Я сегодня себя ругал за то, что летом не собрал и не насушил крапивы, теперь буду тщательнее летом готовить все необходимое и натуральное, а то уж дико нехочется их пичкать химией лишний раз. Да у каждого есть свои мнения и каждый будет на своем оставаться, хоть и советы тоже полезны. Спасибо вам, только продолжайте в тем же духе писать мне. СПАСИБО. Сейчас уйду и буду думать что в завтра в гнезде обнаружу все 26 яиц |
| | | | Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-31, 15:40 | | 93
| Удачи вам. А крапиву можно пророщеным зерном заменить. А еще я даю зимой своим "вмтаминный салат": режу капусту и лук, можно туда морковку потереть, немного заправить маслом, можно рыбьего жира добавить. Едят с удовольствием. Я даю такой салат раз в неделю. И раз в неделю пророщеное зерно. |
| | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-31, 18:59 | | 94
| Приучайте своих курочек клевать мелко нарезанную хвою. Она очень полезна и в ней также имеется кроме витаминов и каротин.Крапива -это здорово-по своей ленности заменяю хвоей.Еще как витаминный препарат даю отвар исламского мха,просто добавляю в питьевую воду. |
| | | | Алек$ей
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия Настроение : оптимистическое
| | | | | geta
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2011-12-31, 20:37 | | 96
| - Алек$ей пишет:
- Нужно попробовать нарезать ,куры фабричные на еду жадные думаю не откажутся.Наверное буду в мешанку пробовать добовлять.
Давайте сначала по чуть-чуть,т.к.в хвое много эфирных масел и куры не хотят клевать,а потом только давай!!!Раньше на фермах добавляли хвою,сейчас заменяется химией! Химия идет также для окраски скорлупы и желтка.Хвою надо срывать с южной стороны и с верхних веток.Там больше витамина С.Также хвою можно запаривать и добавлять в питьевую воду.Добавлять нужно только для подкрашивания -не больше! Она также является антисептиком. |
| | | | geta
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | marchellino
Птицевод
| Тема: Re: Перестали нести яйца, что делать? 2012-01-01, 19:58 | | 99
| С новым годом всех поздравляю. geta, понятно что нереально ждать такого количества, это было мое желание на Новый год Сегодня жена мне хорошую весть принесла, 2 яйца. Значит дамочки решили в новогоднее утро сделать нам подарочек - по одному каждому Перестарались за ночь однако |
| | | | @Masha@
Почетный участник
| | | | | Перестали нести яйца, что делать? | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |