Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Рецепты блюд из птицы 2009-06-10, 07:32 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Рецепты приготовления перепелиных яиц 1.Сырой яичный напиток Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. 2.Жареные перепелиные яйца Яйца, на смазанной жиром сковороде, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. 3.Обжаренные яйца Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. 4.Омлет 12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде. 5.Бутерброды с перепелиными яйцами Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. 6.Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров. 7.Перепелиные яйца действуют лучше, чем виагра Перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Они превосходят по эффективности таблетки виагры, считают в болгарские специалисты. Причина чудодейственного эффекта - в уникальных качествах перепелиных яиц. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется "Молодость". Перемешиваются 120 г. колы, 20 г. коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждают некоторые болгарские газе |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-07-16, 02:20 | | 101
| Елена Самойленко. суп из перепелов. Елена, попробуйте сделать домашнюю лапшу. просто сварите перепёлок на бульон, особенно хорошо, если они уже старые и жирные. Когда перепёлочки проварятся, то можно добавить крупно нарезанные овощи, морковь, картофель и репчатый лук одну головку. именно его не зажаривать, а бросить целиком. потом звкинуть лапшу по нужному количеству и объёма еды. Получится суп отдалённо напоминающий шурпу. Очень даже диетическое блюдо, можно давать больным людям и маленьким деткам, чуть ли не самого прикорма. Если есть любители поострее. то чёрного перчика, лаврушки листик и зелени на вкус ваших домочадцев. Подать можно с варёным вкрутую яйцами перепёлочек и сухариками. У меня такой суп любят все. вроде бы простой, а такой вкусный. лапшу можно сделать заранее. 2-3 яйца, соль,вода и мука макфа,тесто заместить вкрутую,круче чем на пельмени, раскатать ,разрезать тонкими и длинными полосками. почему длинными не знаю, так домашним нравится, чтоб на лапшу похожи не были наверное. часть оставить на суп, а часть на второе или просушить на потом. Попробую показать в фото. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-07-16, 04:39 | | 102
| Домашняя лапша у нас делается на одних желтках и без воды.Просто просеянная мука,желтки и соль.Месить сложно,но результат того стоит.Я ее готовлю впрок,сушу и складываю в банку. Варю бульйон из птицы,добавляю морковь и целую луковицу.Лапшу отвариваю отдельно,промываю кипятком и ложу в тарелку.Заливаю бульйоном(у нас говорят розсил). |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-07-16, 08:45 | | 103
| - Alpol пишет:
- Домашняя лапша у нас делается на одних желтках и без воды.Просто просеянная мука,желтки и соль.Месить сложно,но результат того стоит.Я ее готовлю впрок,сушу и складываю в банку.
Варю бульйон из птицы,добавляю морковь и целую луковицу.Лапшу отвариваю отдельно,промываю кипятком и ложу в тарелку.Заливаю бульйоном(у нас говорят розсил). спасибо большое, всё верно. и на желтках вкусная очень. месить практически одинаково, только немного скользкая. Водички немного добавляют, чтоб легче вымешивать,но не обязательно.И та и другая вкусная. Что-то давно не делала. надо нарезать срочно. у нас есть ещё два вида лапши корейской есть. Я её очень люблю, но сама не делала, тк долго катают и режут на специальных машинках. |
| | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-07-16, 08:53 | | 104
| Всем в тебе большое спасибо, записываю ваши рецепты и советы. Знаю, что точно пригодятся. Очень люблю готовить, делиться рецептами и угощать гостей. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 12:38 | | 106
| Дорогие форумчане, кто и как готовит гуся. Мне не праздничное блюдо, а повседневное. Кто как тушит? |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 9 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 13:55 | | 107
| - Люся пишет:
- Дорогие форумчане, кто и как готовит гуся. Мне не праздничное блюдо, а повседневное. Кто как тушит?
Я обрезаю мякоть полностью...хотя и не обязательно...2-3 средних головки лука,2-3 морковины,3 сладких перца штук 5 помидор..можно добавить баклажаны....все крупно порезать ..заложить в казан или глубокую сковороду(как вам удобно) соль перец специи если любите и тушить часа полтора на медленном огне....на гарнир просто отварной картофель...попробуйте...вешь потрясающая....полтора часа хватает на порезаные кусочки.если с костями часа два...иногда помешивать...все пропитывается соками друг друга и получается сказка!!!!!!!!1 |
| | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 14:17 | | 108
| Уважаемые форумчане Подскажите пожалуйста как готовится азиатский плов!!! Заранее благодарен!!!! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 17:11 | | 109
| Смотря какой плов. Туркменский плов. В казан наливается растительное масло.Мясо с косточками режется кусками и готовится почти до готовности, равные по объему мяса нарезанные морковь и лук выкладываются к мясу и обжариваются до полуготовности. Рис промывают, заливают крутым кипятком.Воду сливают.Заливают еще раз кипятком, сливают. Выкладывают рис на мясо с луком-морковью,заливают кипятком, чтоб над рисом воды было на фалангу пальца.Огонь на максимум.Крышка открыта.Да, не забудьте посолить.Как только рис появится над водой, огонь на минимум, крышку обвертываем полотенцем и закрываем казан.40 минут не заглядываем. Через 40 минут можно дегустировать. На побережье Каспийского моря, туркмены готовят плов с рыбой.Так как много ловится осетра и белуги, то для жителей они заменяют мясо. На дно казана наливаем масло, выкладываем слоями рыбу, морковь, лук,горсть изюма, томаты, горсть кураги.Все слои солим и перчим.Покрываем тарелкой, чтоб все полностью закрыть.В отдельной посуде рис промываем, трижды заливаем кипятком.После каждой заливки оставляем постоять минут пять. Поверх тарелки в казане выкладываем рис.Солим, перчим.Закрываем крышкой, обернутой полотенцем.На маленьком огне томим 1час 15минут.По истечении этого времени, на блюдо выкладывается рис, маслится , а поверх выкладывается рыба с овощами. Вот как то так.Сумбурно.Ну не умею я писать рецепты. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 18:55 | | 110
| - Юлия Кардивар пишет:
Я обрезаю мякоть полностью...хотя и не обязательно...2-3 средних головки лука,2-3 морковины,3 сладких перца штук 5 помидор..можно добавить баклажаны....все крупно порезать ..заложить в казан или глубокую сковороду(как вам удобно) соль перец специи если любите и тушить часа полтора на медленном огне....на гарнир просто отварной картофель...попробуйте...вешь потрясающая....полтора часа хватает на порезаные кусочки.если с костями часа два...иногда помешивать...все пропитывается соками друг друга и получается сказка!!!!!!!!1 Спасибо! Гусь как раз разморозился, пошла готовить! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 22:36 | | 111
| Гусь, тушеный с квашеной капустой.
Для приготовления потребуется: тушка гуся, 2 кг квашеной капусты, паприка, 200 г шпика, соль, бульон.
Тушку гуся промыть, обсушить и нарезать кусочками. Дно кастрюли выложить полосками шпика, а сверху разместить кусочки нарезанного гуся. Посыпать все солью, паприкой, сверху засыпать квашеную капусту, добавить бульон и тушите около 2 часов. Готовое блюдо подавайте с жареным картофелем. Вкусно. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 23:02 | | 112
| Конечно,Нина,вкусно.Мне кажется в квашеной капусте любое мясо мягкое и вкусное.Обожаю такое!!! |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2013-08-05, 23:15 | | 113
| - Alpol пишет:
- .Мне кажется в квашеной капусте
Привет Аллочка.Мои ели бы все с капустой квашеной,как кролики. Вареники,зразы,борщ... У нас бочка есть на 100 литров деревянная,на зиму запасаюсь.Они даже перепелок в рукаве,просят с капусточкой. Про капусту всегда говорю так: Лучше нет закуски! Квашенной капустки! И подать не стыдно и сожрут не жалко. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-02, 14:53 | | 117
| Мням-мнямки-мнямочки как у Вас здеся вкусненько. Надо перечитать, а потом и переготовить. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-02, 20:02 | | 121
| Фазан тушеный по-венгерски .
Ингредиенты: 1 тушка фазана. 1 ст. белого вина. 1-2 моркови. 2-3 ломтика лимона. 2-3 ст. ложки сметаны. Смалец (для жаренья). соль, черный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокой металлической посуде растопить смалец. Выложить туда тушку фазана, предварительно натертую солью, и тушить до готовности. Готовить дичь следует на слабом огне, накрыв крышкой. В процессе добавить кружочки моркови, ломтики лимона и несколько горошин черного перца. В оставшийся после тушения сок влить стакан белого вина и процедить через сито. После чего добавить 2-3 ст. ложки сметаны. Разрубить на куски приготовленную тушку фазана и выложить на блюдо. Обильно полить ее полученным соусом и подавать к столу. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-06, 19:08 | | 122
| Подскажите,а борщ из индюшиных запчастей варится как обычно?Надо ли какой-либо особенный ингридиент,может капуста другая? |
| | | | Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-06, 22:18 | | 123
| Варится так же, если индюшатина постная, в поджарку побольше жирка добавь. На внутреннем жире вкусно получается. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-06, 22:39 | | 125
| Рулет из индейки с перцем. по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 2 луковицы 1,2 кг грудки индейки соль, молотый черный перец молотая паприка 2 ст. ложки горчицы 2 ч. ложки сушеного майорана 6 ломтиков бекона 2 ст. ложки растительного масла 125 мл белого вина 375 мл куриного бульона 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки рубленого чеснока со сливками Способ приготовления: Каждый стручок сладкого перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и тщательно вымыть. Половину красного и зеленого стручков нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грудку индейки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и слегка отбить. Посыпать со всех сторон солью, молотым черным перцем и паприкой. Смазать горчицей, посыпать майораном и репчатым луком. Сверху положить 3 ломтика бекона и полоски сладкого перца. Мясо свернуть в виде рулета, сверху положить оставшиеся ломтики бекона и обвязать рулет толстой ниткой. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон. Оставшийся сладкий перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с рулетом. Влить вино и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить 60 мин на маленьком огне. Затем рулет достать и оставить на 10 мин. Соус загустить мукой, посолить и поперчить. Добавить чеснок со сливками. Рулет нарезать и подать с соусом. На гарнир можно приготовить отварной картофель.
|
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-06, 22:56 | | 126
| [quote="Нина Викторов Затем рулет достать и оставить на 10 мин. Соус загустить мукой, посолить и поперчить. Добавить чеснок со сливками. Рулет нарезать и подать с соусом. На гарнир можно приготовить отварной картофель. [/quote] Нина Викторовна спасибо за ОБАЛДЕННЫЙ рецепт рулета!!!!!! Я прочла и слюнки потекли, завтра обязательно сделаю. Будем смотреть открытие Олимпиады и кушать такую вкусняшку..... :*DRINK*: |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-06, 23:10 | | 127
| - Люсиндра пишет:
- Я прочла и слюнки потекли
Ой Юлечка.Шкода. Нам эта Олимпиада боком выходит. А индейку очень часто готовлю. Особенно люблю котлеты с грудки и шашлык Вот это вещь. Так же и рулет с грудины очень вкусный. |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-06, 23:23 | | 128
| - Нина Викторовна пишет:
- А индейку очень часто готовлю.
Особенно люблю котлеты с грудки и шашлык Вот это вещь. Так же и рулет с грудины очень вкусный.
Котлетки из грудки индюшачей абажаю!!!! А если в фарш добавить фарш из щуки, вообще обалдеть. Не пугайтесь, на 1 кг фарша мясного, надо всего 70-100. грамм щучьего, вкус облагораживается. Это меня шеф повар в ресторане научил. Я даже в пельмени добавляю. Хотя первый раз с опаской, мои если что то не так и есть не будут. Понравилось всем очень попробуйте. Я купили щуку сделала фарш и заморозила маленькими порциями, потом добавляю в мясной. А Олимпиада у меня муж с сыном ждут, я ровно отношусь. Причем знаю , что многим она жизнь попортила и попортит.......... |
| | | | gina1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Липецк
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-14, 12:04 | | 129
| Как тут все вкусно! Поделюсь тоже рецептиком:
курочку режем на кусочки (средние), укладываем в большую, глубокую сковородку(сухую и холодную), солим, закрываем плотно крышкой и ставим на огонь. Курочка даст свой сок и будет в нем тушиться 1-1,5ч. на среднем огне. За это время набухнет желатин (1 пачка на 1 стакан воды).Через 1-1,5 часа мяско отделяем от костей, режем ( можно не мельчить) и кладем обратно в сковородку(там бульончик остался), добавляем специи (по вкусу), чеснок и выливаем желатин. Доводим до кипения ( по сути, только прогреваем все, но не кипятим!).Кладем в пакет (тетрапак) из-под молока, остужаем и в холодильник. Я делаю вечером-к утру шикарная "колбаса" получается, правда, яичницу с ней не пожаришь, а на хлеб с чаем-кофе ооочень даже вкусно или с гарниром. Приятного аппетита. |
| | | | gina1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Липецк
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-14, 12:12 | | 130
| Еще рецепт блинчиков, я называю его " все по 4":
4 куриных яйца, 4 ст.ложки раст.масла 0,5 ч.ложки соли сахар ( по вкусу), это все взбиваю венчиком, добавляю 4 ст. ложки (без верха, т.е. вровень с краями) картофельный крахмал 4 ст.ложки муки ( с горкой), опять все перемешиваю(добиваюсь однородной массы) и вливаю 0,5 л теплого молока.
Покажется, что тесто очень жидкое, но так и должно быть.Пусть постоит полчаса-час и можно печь. Получаются тонкие и кружевные.
|
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | gina1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Липецк
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-02-14, 14:33 | | 132
| Кавказское блюдо, мы его называем "Дымляма"
Мясо-говядина, баранина, курица( любое) режем кусками (приблизительно 3х3см, можно и больше), кладем в казан (сухой, т.е. без масла), солим, перчим, посыпаем зирой, далее картофель кружочками (все слои овощей-кружочками и плотно укладывать, чтоб предыдущего слоя не было видно и также посыпаем солью, перцем и зирой), помидоры, лук, баклажан.Если казан не полный-овощные слои повторить. Сверху накрываем капустными листьями. Закрываем крышкой и на 2 часа на огонь, крышку не открывать! Можно готовить как на костре, так и дома-на плите, вкуснятина необыкновенная!!! Мясо нужно около 2 кг. |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-03-20, 22:19 | | 133
| Ой, немогу...начиталась, желудок свело, слюнки бегут, живот к спине прилип! Побегу, съем чего -нибудь. |
| | | | faina
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 4 Имя : Фаина Откуда : Вологда Работа/Хобби : биолог в школе
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2014-04-14, 18:27 | | 134
| А я хочу предложить куриные рулетики с черносливом Понадобится: 4 филе куриной грудки, 4 плода чернослива сушеного, 60г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, подсолив, до зарумянивания. Чернослив измельчить, размять сыр, перемешать все с луком. Филе промыть, обсушить, разрезать каждое наискосок на 3 части, натереть солью. На каждый пласт филе выложить по 2 ч.л. начинки, свернуть рулетиками и скрепить их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.
|
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2015-07-06, 11:35 | | 135
| как все вкусно)))))))))))) народ а кто нибудь подскажет как старого селезня готовить,вчера зарезали,жира вообще нет,что из него сделать можно? заранее спасибо за ответ |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2015-07-07, 02:09 | | 136
| @Лена 48, Лена. Я думаю, что только на тушенку его, ну или тушить в казане до мягкости. Больше вариантов из старой птице не знаю. |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| | | | | Лисси
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Нина Откуда : Киев
| Тема: Re: Рецепты блюд из птицы 2019-04-22, 21:50 | | 138
| Просто и вкусно - наггетсы рецепт в домашних условиях. Куриные наггетсы в духовке Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу. Продукты Филе куриное - 1 шт. (400 г) Булочка - 1 шт. (100 г) Яйца - 2 шт. Кунжут белый - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное Как приготовить куриные наггетсы в духовке: Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Отставьте в сторону. Булочку измельчите в мелкую крошку (можно сделать это с помощью кухонного чопера) и смешайте с кунжутом. Яйца слегка взбейте вилкой. Куриное филе порежьте поперек волокон кусочками не более 5 см длинной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон. Берите по одному кусочку, сначала обмакивайте его в яйцо, а потом в хлебные крошки. Выложите на подготовленный противень. Подготовьте таким способом все филе. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку, сразу же снизьте температуру до 180 градусов, жарьте куриные наггетсы в духовке около 20 минут. Готовые куриные наггетсы хорошо подать с майонезным соусом или кетчупом. Приятного аппетита! |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|