Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Комбикорм для индюшат своими руками 2012-01-25, 01:56 | | 1
| Первое сообщение в теме :Появились первые индюшата! Привожу рецепты полнорационных комбикормов для ремонтного молодняка и индюшат бройлеров в процентном отношении. Через черточку для возрастов до 60дней, далее с 61 по 120, далее со 121 по 180 соответственно. Кукуруза 37 - 40 - 33; пшеница 0 - 18 - 10; ячмень 0 - 0 - 35; горох 7 - 0 - 0; шрот подсолнечниковый 19 - 10,3 - 3; шрот соевый 9 - 9 - 0; дрожжи кормовые 3,55 - 5 - 3,3; рыбная мука 7 - 5 - 4; мясокостная мука 8 - 5 - 0; сухой обрат - 5 - 0 - 0; травяная мука 3 - 5 - 7; трикальцийфосфат или костная мука 0 - 0 - 1,4; мел, известняк или ракушка 0,45 - 1,7 - 1,9; соль поваренная 0 - 0 - 0,4; премикс по норме на этикетке; лизин (если не входит в премикс) г на 1т 0 - 430 - 0; метионин (если не входит в состав премикса) г на 1т 800 - 990 - 800. Комбикорм содержит обменной энергии ккал 280 - 285 - 270; сырого протеина % 28,2 - 22,4 - 14,9; сырой клетчатки % 4,9 - 4,6 - 5,3; кальция % 1,7 - 1,7 - 1,6; фосфора % 1,3 -1,0 - 0,8; натрия % 0,57 - 0,37 - 0,34; лизина % 1,57 - 1,18 - 0,70; метионина+цистина % 0,94 - 0,71 - 0,48. Рецепт является базовым. Составные части могут заменяться аналогами с учетом норм заменяемости тех или иных кормов, учитывая содержание белка, клетчатки, жиров, минеральных веществ и аминокислот. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-25, 11:42 | | 52
| Ира, прости, не поняла, это до каких показателей чтобы довести? Нам предлагают экструдированную сою, в ней процент жира аж 19, оказалось, и белок 32, буду вчером считать, а то индюк-то птица дорогая, чтобы эксперементировать бездумно, на бройле можно испытания провести для начала? у нас одна птицефабрика добавляет 20% полножирки в рецепт для бройлера, говорят, что их от этого ПРЕТ как на дрожжах |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| | | | | елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| | | | | l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-25, 14:59 | | 55
| - КурочкаРяба пишет:
- Ира, прости, не поняла, это до каких показателей чтобы довести? Нам предлагают экструдированную сою, в ней процент жира аж 19, оказалось, и белок 32, буду вчером считать, а то индюк-то птица дорогая, чтобы эксперементировать бездумно, на бройле можно испытания провести для начала? у нас одна птицефабрика добавляет 20% полножирки в рецепт для бройлера, говорят, что их от этого ПРЕТ как на дрожжах
Я добавляю 10% экструдированной, пробовала больше не понравилось. |
| | | | l@nka
Птицевод
| | | | | l@nka
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-25, 16:24 | | 58
| Света, у нас цельная именно по такой цене, дробленку я не беру, уровень токсинов в дробленом зерне выше, надо тогда клинофид добавлять, надо его купить все таки. Ты сможешь съездить в Бердск, я тебе скажу контору, они всякими такими добавками торгуют, я все не могу выбраться в Новосибирск. |
| | | | елена 1972
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : ЕЛЕНА Откуда : ростовская область Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : отличное
| | | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-26, 05:11 | | 60
| - елена 1972 пишет:
- индюшата отказываются есть комбикорм,что делать?
Лена,как вы думаете,в чем причина?Отказываются есть новый корм? Как правило, при смене корма так и бывает,через пару дней привыкают,особенно,если смешивать новый со старым.Или нет аппетита,птенцы слабеют? Тогда растолките аскорбинку с глюкозой и в водичку.Это повышает аппетит. |
| | | | елена 1972
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-26, 05:20 | | 61
| я поменяла корм,не трогают его вообще пищат и требуют крапиву с картофелем....а сколько нужно аскорбинки и глюкозы на 1 литр воды? |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-26, 05:36 | | 62
| 1 таблетка на 1 литр воды(таблетка так и называется аскорбиновая кислота с глюкозой),в простой человеческой аптеке.Смена корма должна быть постепенной.Удачи |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-26, 05:43 | | 63
| птица всегда предпочитает человеческую еду, творог, каши, морковь, рыбу - за это драка, к комбикорму равнодушно относятся, поэтому мы не приучаем к мешанкам, даем только утром пока маленькие (чтобы съели сразу), остальное время к/корм. Едят прекрасно. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-26, 05:46 | | 64
| Я вчера достала ставропольские рецепты к/кормов для разного возраста, везде используется именно соя экструдированная а не соевый шрот, причем не менее 24% и во всех рецептах кукуруза тоже больше 20%,в принципе рецепты не очень сложные - можно все изготовить. |
| | | | елена 1972
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-04-26, 08:36 | | 65
| - Галина свет Владимировна пишет:
- 1 таблетка на 1 литр воды(таблетка так и называется аскорбиновая кислота с глюкозой),в простой человеческой аптеке.Смена корма должна быть постепенной.Удачи
спасибо |
| | | | елена 1972
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-24, 13:16 | | 67
| Елена, у меня есть норма на ЗЦМ - до 18 % птенцам на первом периоде (из ВНИТИПовского справочника по кормлению птицы), дальше не надо давать, очень дорогой продукт |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-24, 14:35 | | 68
| КурочкаРяба,извините не знаю как вас зовут.не могли бы вы поделиться ставропольскими рецептами комбика.еще вопрос-какой процентности ЗЦМ используете для птенцов.первый период -это старт ? спасибо. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-24, 15:47 | | 69
| ЗЦМ у меня такой - протеин 22, жир 16, у птенцов кур, индюков, перепелов первый период до 4 нед, у утят, гусят, фазанят до 3 нед. (ВНИТИПовский справочник), рецепты сейчас попробую выложить |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 12:14 | | 73
| КурочкаРяба большое спасибо за рецепты. вы зцм добавляете в сухую кормосмесь или в мешанку ? в табличках рецептов не могу прочитать предпоследнюю и последнюю строчки (даже с лупой не могу понять )? |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 12:58 | | 74
| К. Р., а когда вы готовите комбик для суточников своими руками, то в каком виде вы даете горох, например, ну и другие крупы? Насколько мелко измельчаете? Такой размер частиц, как у магазинных дробленых круп для людей, достаточно мелкий, чтобы их суточники смогли переварить и усвоить? Или им нужно еще мельче? |
Почетный участник
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 13:06 | | 75
| нашла что такое сал карб и остал инградиенты. купить можно практич все компоненты из рецепта,только надо искать с кем можно разделить.продается в очень больших упаковках. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 13:42 | | 76
| Да, обратите внимание, что там везде есть пищеварительные ферменты, их продают обычно по 20 кг, а норма ввода по 50-100 на тонну, я тоже нашла, где купить, теперь думаю, как купить, такой объем не нужен, можно обратиться к тем, кто делает премиксы, они добавляют туда ферменты, могут продать небольшой объем, цена у них порядка 800 руб/кг. С другой стороны, они вообще не нужны, если не превышен порог по ингридиенту, т.е. фермент добавляют в том случае, если рацион в основном пшеничный или ячменный, т.к. обычно так делают для удешевления, а птица не может усвоить столько пшеницы и ячменя, вот тогда фермент и приходит на помощь. У меня в прошлом году у бройлеров был жидкий помет все время, сидели на одном комбике, я разговорилась с технологом на п/ф, она открыла секрет, что в рационе много ячменя и отрубей, а фермента нет, ну надо же на чем-то экономить, поэтому они и не растут на таком комбике, а только переводят деньги в помет. По-поводу добавки Клинофид - я считаю, что ею все же надо пользоваться, т.к. мы никогда не узнаем, что за зерно даем, пока не сделаем анализ на микотоксины, и если в кормах гранулированных по микотоксинам - норма, то в дробленом зерне может быть все, что угодно, поэтому для безопасности лучше подстраховаться, либо варить крупы, если количество птицы позволяет. Фракция дробленой крупы в комбикорме обычно такая же, как и в дробленых крупах для варки, разница в том, что крупы для людей делают чистыми, а для птицы дробленка обязательно будет с мучкой, т.к. обычная дробилка делает всякий размер, у нас не получается сделать всю крупу одинаковым размером. На производствах круп, она проходит отсев несколько раз, там убирается крупная фракция и отсеивается мучка, а дома мы же так не будем заморачиваться. ЗЦМ я добавляю сейчас к Солнышку, в осадок выпадает, но не сильно, в мешанку тоже, пытаюсь всеми силами поднять белок, но до нормы все равно не дотягиваю. Суточникам даю только Солнышко (Прокорм - аналог)до 5-7 суток, потом начинаю вводить постепенно следующий по возрасту комбик, но даже солнышко надо добавлять белком. Вот уже есть наглядный пример: две партии индюшат, первых кормили заводским комбиком для бройлеров и многие упали на ножки, ни помогли ни витамины дополнительные, ни творог, ни кальций. Витамины с кальцием начинаем обычно давать, когда уже все случилось, и уже многих не получается поднять. И вторая партия - сразу с первых дней стала добавлять рыбу вареную утром, творог днем, стали подсыпать минеральную добавку вместо дробленых таблеток и ЗЦМ постоянно , и эти растут намного лучше, первые отстают в весе сильно, вторые идут в норме. Конечно много мороки с мешанками, но зато видишь их здоровыми. А рецепты я для себя немного изменила, т.к. у нас проблема с кукурузой, заменяю ее пшеницей и решила добавлять кукурузный глютен, вместо рыбной муки с третьего месяца буду добавлять мясокостную и дрожжи кормовые. Если придерживаться норм введения компонентов, то проблем с пищеварением быть не должно. Попробуем в этом сезоне на собственных кормах, уж точно лучше, чем покупать отрубные смеси по бешеной цене. Потом отчитаюсь. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 13:44 | | 77
| - Цитата :
- в табличках рецептов не могу прочитать предпоследнюю и последнюю строчки (даже с лупой не могу понять
- не обращайте внимание, это качественные показатели по микроэлементам, если будете пользоваться премиксом, там все есть |
| | | | Sergun_74
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 20 Имя : Сергей Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 14:14 | | 78
| - Дульсинея Озерская пишет:
- нашла что такое сал карб и остал инградиенты.
Давайте - делитесь находкой ))) Бо кормить салом и карбонатом - не есть полезно ))) |
Почетный участник
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 16:37 | | 79
| КР вы не пробовали добивать белок горохом ? на ставропольских мне понравилась смесь ячки,пшенички,кукурузы ,гороха ,(для людей )+старт для индей(у меня тимошевский) в равных долях. где то с 10 дня,ну а потом по возрасту м.к..рыбн,и т д. и все мешанки делаю на прстокваше или мясном бульоне. с первого тоже давала солнышко,потом к нему + горох и тд и постепенно к тому что выше. я правильно поняла-с первого дня бигам можно и рыбу и творог? в капитал проке есть спец добавки БМВД для индей и для бройлеров,но упаковки по 20-25 кг. найти бы несколько человек по одному маршруту , переделить . |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-05-25, 17:49 | | 80
| По гороху норма ввода максимум до 10% для птенцов, я вчера экспериментировала с расчетом компонентов по показателям, горох могу использовать до 7%, не очень удобный компонент в силу высокой цены и не очень высоких показателей. По бвмк у нас нет вообще никаких предложений, заказывать из Москвы не рентабельно. А БИГам я тоже каждый день даю рыбу с комбиком, с третьего дня начала давать, но вес не набирают, а универсалы на такой кормежке идут даже вперед таблицы |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-08, 07:51 | | 81
| какой ароматизатор можно добавлять в самодельный комбикорм? сделал комбикорм - пшеница, кукуруза, макуха, рыбная мука, йогурт, биотан -3z, програнулировал. получился запах свежего хлеба, основная част индюшат поедает его с визгом, другая просто ходит вокруг. я отсадил тех, шо не едят и дал им покупной комбик, с техническим запахом - жрут взахлеб. шо делать? |
| | | | vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-17, 11:27 | | 82
| приобрел ароматизатры для комбикормов, насыпал в комбик и дал индюшатам - те, шо ели начали еще больше есть, а те , шо не ели подойдут, покалупаются и отходят, а покупной жрут, аж подпрыгивают. шо делать? |
| | | | pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-19, 15:14 | | 83
| Ув.Горлинка!Подскажите.пожалуйста.если нет соевого шрота,тогда в Вашем рецепте для индюшат чем его заменить? Чего увеличить? Я пока ничего в расчетах не соображаю.Птицу развожу впервые,на пенсии,семья увеличилась.Прибавилось мужчин-мясоедов,приходится.Все составляющие для комбикорма имеются,за исключением соевого.А готовые комбикорма исчезли из продажи-не сезон.Да и еще-травяная мука-летом можно заменить зеленой травой.Или обязательно в комбик добавлять травяную муку.Где же ее сейчас взять? Заранее большое спасибо,за потраченное на меня время. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-19, 15:29 | | 84
| А сои экструдированной тоже нет? Для индюков соя лучше всего, можно на подсолнечном жмыхе и шроте, но этого не достаточно, какой у вас возраст индюшат? |
| | | | pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-19, 15:40 | | 85
| - КурочкаРяба пишет:
- А сои экструдированной тоже нет? Для индюков соя лучше всего, можно на подсолнечном жмыхе и шроте, но этого не достаточно, какой у вас возраст индюшат?
Возраст-2,5 месяца. Вес варьирует,но средний-2,800кг.Комбикорма уже нет в продаже. Сои вообще никакой нет.В области есть,но это 270 км.А индюшат у меня всего 40 голов. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-19, 16:58 | | 86
| да уж, ради 40 голов в такую даль не повезешь, я своим специально привезла соевый шрот, чтобы белка хватало. Ну Вам можно сделать хороший бройлерный рецепт, только усилить кальций до 2%, и в этом возрасте им будет нормально. Кукуруза, рыбная и мясокостная мука есть? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-19, 17:06 | | 87
| Например: горох - 10, кукуруза - 15, пшеница - 25, ячмень - 10 жмых подсолнечный - 20, рыбная мука - 8, МКМ - 5, премикс - 1, масло раст - 4 ракушка/мел/известняк - 2 соль - 0,3 Показатели: обменка - 290, протеин - 20, кальций - 1,8, фосфор - 1,1, клетчатка - 5
|
| | | | pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-19, 19:28 | | 88
| Каролина,СПАСИБО,за помощь.Все компоненты имеются.Будем кормить.А с какого возраста поменять рацион? Не сочтите за наглость.Нет вообще опыта.И что увеличить или поменять на откорме?Надеюсь,на следующий год я не буду задавать столько вопросов.Не хочется на пике загубить.Уж слишком дорого они мне обошлись,в том числе и морально.Но благодаря Вам прорвемся с индюками и бройлерами.Вам всего самого хорошего и желаемого. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-19, 19:37 | | 89
| Рацион с 12 недель, это уже откорм, еще через месяц можете уменьшить рыбную муку, но не убирайте ее совсем, т.к. кроме белка, она дает кальций и фосфор, и увеличить процент кукурузы или пшеницы немного, если будет кукуруза, то цвет тушки будет очень красивый, у нас кукурузы нет, поэтому кормим пшеницей в основном |
| | | | pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-25, 09:52 | | 90
| - КурочкаРяба пишет:
- Например:
горох - 10, кукуруза - 15, пшеница - 25, ячмень - 10 жмых подсолнечный - 20, рыбная мука - 8, МКМ - 5, премикс - 1, масло раст - 4 ракушка/мел/известняк - 2 соль - 0,3 Показатели: обменка - 290, протеин - 20, кальций - 1,8, фосфор - 1,1, клетчатка - 5
Каролина! Я постепенно перешла на этот корм.И уже 3 дня кормлю этим комбикормом,но они дрыщут черным. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-25, 10:58 | | 91
| Попробуйте убрать все компоненты, кроме зерновх - пшеница (40%)+кукуруза(40%)+ячмень (20%), если черный и жидкий помет, то может быть и от жирных компонентов и от избытка белка, поэтому подержите на дробленом зерне, я держу на подобном рецепте, только без кукурузы - помет нормальный. Если используете рыбную и мясокостную муку - убедитесь, что они не просрочены. Если соблюдать норму ввода по этим компонентам и они соответствующего качества - расстройства быть не должно. Также расстройство могут вызвать споры плесени, находящиеся в зерне, если не соблюдались нормы хранения, так что можно дроблеку запаривать кипятком, остужать и потом только добавлять премикс, но скармливать запаренное зерно надо сразу, чтобы не стояло и не кисло на жаре. |
| | | | pasha37
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2013-07-25, 23:33 | | 92
| У меня один индюшонок перестал есть 2 дня ничего не ел.Решила его зарезать.Вес тушки 2,400 ему почти 3 месяца.Печень красивая,чистенькая только кишки мне не нравятся.Кто знает-что это?Как будто внутри толстой кишки спираль. |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| | | | | pasha
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Айгуля Откуда : город Оренбург
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2014-01-08, 04:34 | | 94
| - Nadia пишет:
- Давали ли вы индюшатам для профилактики лекарства? У меня сегодня вывелись. Я своим давать не хочу. Но почти везде читаю, что надо.
у меня бронзовые, я им ничего не даю даже комбикорм, пшеницу дробленую, вода, яйцо 2 дня , а потом отходы зерновые. и все выживаю и отличные. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2014-01-08, 12:37 | | 95
| - pasha пишет:
у меня бронзовые, я им ничего не даю даже комбикорм, пшеницу дробленую, вода, яйцо 2 дня , а потом отходы зерновые. и все выживаю и отличные.
Подскажите, у меня 10 индюшек и индюк - порода Бронзовые широкогрудые. В теплом сарае занеслись 5 октября , 3 сели по 15 яиц, а стольные в инкубатор. просвечивал - из 85 яиц, пустых 56 , остальные вылупились ( такие заморыши) и корм очень хороший, индюк с другого хозяйства.....не могу понять в чем дело?? может кто знает?А это тогда как понимать? Сами себе противоречите... Индюшатам до двух месяцев надо 28% белка - из зерноотходов они столько не получат... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2014-10-01, 22:22 | | 96
| Подскажите,как правильно кормить индюков обычных белых после 4 месяцев на племя,обязательно ли добавлять дрожжи,муку мясокостную,рыбную,серу.Если да,то постоянно или время от времени.Или можно просто смесь из дроблёного зерна?И в каких пропорциях должно быть зерно,имеется пшеница,кукуруза,ячмень,горох,жмых подсолнечника,отруби пшеничные. |
| | | | григорийКРЫЛ
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2015-04-05, 20:06 | | 97
| - горлинка пишет:
- Появились первые индюшата! Привожу рецепты полнорационных комбикормов для ремонтного молодняка и индюшат бройлеров в процентном отношении. Через черточку для возрастов до 60дней, далее с 61 по 120, далее со 121 по 180 соответственно. Кукуруза 37 - 40 - 33; пшеница 0 - 18 - 10; ячмень 0 - 0 - 35; горох 7 - 0 - 0; шрот подсолнечниковый 19 - 10,3 - 3; шрот соевый 9 - 9 - 0; дрожжи кормовые 3,55 - 5 - 3,3; рыбная мука 7 - 5 - 4; мясокостная мука 8 - 5 - 0; сухой обрат - 5 - 0 - 0; травяная мука 3 - 5 - 7; трикальцийфосфат или костная мука 0 - 0 - 1,4; мел, известняк или ракушка 0,45 - 1,7 - 1,9; соль поваренная 0 - 0 - 0,4; премикс по норме на этикетке; лизин (если не входит в премикс) г на 1т 0 - 430 - 0; метионин (если не входит в состав премикса) г на 1т 800 - 990 - 800. Комбикорм содержит обменной энергии ккал 280 - 285 - 270; сырого протеина % 28,2 - 22,4 - 14,9; сырой клетчатки % 4,9 - 4,6 - 5,3; кальция % 1,7 - 1,7 - 1,6; фосфора % 1,3 -1,0 - 0,8; натрия % 0,57 - 0,37 - 0,34; лизина % 1,57 - 1,18 - 0,70; метионина+цистина % 0,94 - 0,71 - 0,48. Рецепт является базовым. Составные части могут заменяться аналогами с учетом норм заменяемости тех или иных кормов, учитывая содержание белка, клетчатки, жиров, минеральных веществ и аминокислот.
а какие результаты в весе птицы по такому кормлению? |
| | | | ptica_kg
Птицевод
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2015-05-21, 20:13 | | 98
| Доброго времени суток коллеги! подскажите имеется ли у кого либо опыт закладки инкуб яйца от Северо-Кавказского зонально-опытной семенной станции в Ставрополье "Индейка Ставрополья"? Дело в том, что мы находимся в Киргизии и доставка на автотранспорте планируется в течении 5-6 суток. Что скажете? А также состав и пропорции стартового корма для цыплят кросса "универсал". |
| | | | Сойдет и так
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : Рыбки, собаки, птица
| Тема: Re: Комбикорм для индюшат своими руками 2015-09-20, 04:45 | | 99
| Добрый день. Очень давно занимался птицей, и вот решил по новой освоить это дело. Скажите пожалуйста пойдет ли такой рацион ( то что могу купить) Пшеница дробленая 60% Овес дробленный 10% Кукуруза дробленная 8% Отруби пшеничные 7% Горох дробленный 2% Рыбий жир 1% Мел 1% Ракушка 3% Примикс 2% Рыбная мука 2% Мясокосная мука 2% Дрожжи кормовые 2% И если можно таблицу питательности ( белка, жира и т.д) ! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Комбикорм для индюшат своими руками | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |