|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Инкубатор своими руками 2014-10-30, 15:55 | | 1
| - Зеке пишет:
- Инкубатор Артура понравился. * я его детально изучал. Там же обсуждались И генераторы тумана. Подумал ставить такой, но смущает срок службы. Проще решение с такой же емкостью под воду и кулером над водой, управляемым контролером. В промышленном Универсале пробовал применять ванночку с водой без всякой регуляции. Влажность шкафа регулируется расстоянием до вентилятора. Влажность держалась изумительно. Единственная трудность заключается в доливке воды. Нужен маленький и надежный клапан типа того, что стоит в туалетном бачке. Я тогда устанавливал микрочашечную поилку, обрезав чашку. Вода добавляется небольшими порциями, не изменяя температуру воды в ванночке.
Зеке. Мне кажеться, что просто вентилятор над водой как у Кравчика не даст большой влажности, максимум только 55%. Об этом уже кто-то писал. Думаю идеально как у вас - вода брызгается на вентилятор. В таком случае нет нарушения теплообмена как у тена в ванночке. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-10-30, 16:02 | | 2
| С ванночкой решение хорошее. А у меня вода подается к ступице вентилятора и разбрызгивается самим вентилятором. Проще ничего не смог придумать. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-10-30, 23:27 | | 3
| - Зеке пишет:
- А у меня вода подается к ступице вентилятора и разбрызгивается самим вентилятором
Зеке ізгі күн дана адам А налет от воды на вентиляторе большой? или Вы дистилят используете? У нас просто вода жесткая, налет сильно большой получается |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-10-31, 05:33 | | 4
| На вентиляторе у меня налета почти не образуется. У нас вода чистая, иртышская. Видел большой известковый налет в инкубаторах черемшанской фабрики. Вам лучше использовать такую ванночку как я описывал. А можно периодически снимать вентилятор и очищать его механически или раствором уксусной кислоты. |
|
| |
|
bonny1
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Константи Откуда : г.Ровно Украина Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-12, 22:00 | | 7
| - Зеке пишет:
- Аппетит приходит... В холодильнике все сложнее с воздухообменом. Он высоковат. Труднее с поддержанием температуры по высоте. Можно часть объема убрать. Оставь примерно около 80-100 см сверху. А нижнюю часть закрой.
Спасибо за подробные фото и объяснения. Тоже планирую сделать инкуб из холодильника, осталось его найти и приступить к переоборудованию |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-12, 22:18 | | 8
| - Gnomvolga пишет:
- Тоже планирую сделать инкуб из холодильника, осталось его найти и приступить к переоборудованию idea
Лучше уж тогда с новья ящик самому сделать, чем переоборудовать. Быстрее выйдет. И гемора меньше. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-12, 23:52 | | 9
| Не такой спец, очень ровно короб не получится, это знаю Я же общепит, переделать для меня легче |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-13, 09:24 | | 10
| - Gnomvolga пишет:
- Не такой спец, очень ровно короб не получится, это знаю
Я же общепит, переделать для меня легче Я тоже общепит, и чего? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-13, 09:33 | | 11
| - Пардус пишет:
Я тоже общепит, и чего? Если не так объяснил, разжую Не учился на слесаря, сварщика, токаря и т.д. По мере возможностей делаю всё сам, как выйдет Мне легче доделать готовое, чем с нуля всё начинать Ну а если Вы такой мега умница, я рад, честно Может я лет через 10 , тоже отточу навыки и буду жечь по полной И у Вас написано электросварщик.... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-13, 09:39 | | 12
| - Gnomvolga пишет:
- у Вас написано электросварщик....
Ну так жизнь такая, начинал варить в общепите, а продолжил в сварных. Андрей, все приходит было бы желание! Будешь в наших краях заскакивай! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-13, 14:06 | | 13
| - Пардус пишет:
Ну так жизнь такая, начинал варить в общепите, а продолжил в сварных. Андрей, все приходит было бы желание! Будешь в наших краях заскакивай! Я ещё год не выездной. Дом, огород, работа и куча кредитов. Об отдыхе мечтать и мечтать. Вот и отвлекаюсь самоделками разными, для подъема настроения Как смастерю свой инкуб. отпишусь с фото. Сейчас ищу запчасти всякие. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-13, 14:46 | | 14
| - Gnomvolga пишет:
- Я ещё год не выездной.
Дом, огород, работа Уууууууу! Я теперь лет десять не выездной, стройка, выпускные у детей.....:) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2014-11-17, 22:15 | | 15
| Холодильник уже привез для будущего инкубатора. На следующих выходных начну мастерить и подыскивать всё необходимое. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Dtolok
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Имя : артур Откуда : харьков Работа/Хобби : электроника Настроение : ок!
| |
| |
|
KRIM
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 6 Имя : Сергей Откуда : Симферополь Работа/Хобби : менеджер среднего звена
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:08 | | 19
| хочу собрать инкубатор на базе ардуино , кто нибудь уже пробовал? поисков вроде не нашол поиском по форуму насчет влажности датчик обязательно должен быть или как то на глаз можно пс пака полный ноль в птицеводстве усиленно читаю форум) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:26 | | 20
| - droid пишет:
- насчет влажности датчик обязательно
Да обязательно! Даже если без датчика, все равно нужно ваш инкуб протестировать гигрометром и выполнить вент отверстия и заслонку таким образом, чтобы иметь влажность на разных стадиях инкубации согласно требованиям. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:29 | | 21
| у меня 2 термометра в принципе есть как ими влажность мерять не подскажите? там вроде один в воду и как то расчитать |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:32 | | 22
| - KRIM пишет:
- Хочу поделиться своими достижениями) в изготовлении инкубатора.
Привет Сергей! Нормальный инкуб. Наверное цена-качество будет на высоте. Переворот вижу ручной? Как влажность регулируется? Сколько вместимость куриных? По фото вроде не велика в сравнении с размером самого инкубатора? Или ракурс такой? Выводил в нем? Каков результат? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:41 | | 23
| - droid пишет:
- там вроде один в воду и как то расчитать
Да, один влажный, другой сухой и по разнице в табличке смотрим влажность К сожалению точно не подскажу, не пользовался. Посмотрите по теме, где то встречалось. Я за полный автомат))) Мне Китайцы прислала 2 полных комплекта за 9700 руб, но брал до кризиса, счас доллар на 45% дороже. У Вас "Гравитон" выпускает Универсальный цифровой терморегулятор. Я то сам балбес в электронике (типа самому паять) поэтому токо купить. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:45 | | 24
| да я сам все с китая заказывал давно для других вещей все есть впринципе но вот с датчиком влажности напряг и заказать нет возможности мы в блокаде полной ( хочу сделать полностью на автомате
кстати ардуина с китая 10 баксов и все мелочи баксов на 10 на инкубатор выйдет |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:50 | | 25
| - droid пишет:
- кстати ардуина с китая 10 баксов и все мелочи баксов на 10 на инкубатор выйдет
Честно не знаю, что такое ардуина В наших рублях 1 500 руб где то будет на сейчас. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 17:55 | | 26
| * маленький комп типа подкидуется дисплей, датчики, моторчики куча всего и программируется парктически под любую задачу можно заточить |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 18:06 | | 29
| vladimir45 сам кстати с ваших краев нерюнгри жил до 95 года у меня еще личка не пашет сообщений мало да я думаю решу я эту проблемку с датчиком ща с китая закажу в ростов на знакомова с кем нибудь передаст минус только с китая идет пару месяцев
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 20:26 | | 32
| - droid пишет:
- хочу собрать инкубатор на базе ардуино , кто нибудь уже пробовал?
поисков вроде не нашол поиском по форуму насчет влажности датчик обязательно должен быть или как то на глаз можно пс пака полный ноль в птицеводстве усиленно читаю форум) тут нет, у на *** есть человек, он давно на ардуино делает - droid пишет:
- у меня 2 термометра в принципе есть как ими влажность мерять не подскажите? там вроде один в воду и как то расчитать
он не вводу кладется, а обматывается фланелью, край которой опускается в воду.Посмотрите устройство психрометра, поймете |
|
| |
|
оценщик
Забаненные Сообщения : 91 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : Знаменск Работа/Хобби : Чужие деньги считаю/Аквариум Настроение : На 99% хорошее...
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 21:01 | | 33
| Ну что вы хотели друзья? Цена то - копейки за отечественный инкуб! Хорошая курица стоит как эти инкубаторы... Но есть варианты доработки их до цивилизованного уровня, причём, не только их, но и просто б/ушного холодильника или просто ящика, выкидываем всю дребедень от нашего производителя, ставим вот такой контроллер Корейского производства: Подключается он на штатное место как стоял заводской! Буквально 2 провода соединяем и вуаля - получаем нормальный корейский инкубатор, но не за 15 тыщ рублей!! Далее - для тех кто инкубирует гусей и утей - ставим вентилятор направленного действия над ванночкой с водой - он автоматически по команде контроллера поднимет заданную влажность! (стоит - копейки!) Диапазон регулировок - по температуре: 0,1С, по влажности: 0,01% Затраты - формально минимальны, а в итоге - Вы получаете цивилизованный инкубатор! Бюджетные варианты с переворотом тоже есть, но переворот - не каждому нужен - достаточно просто несколько раз в день/раз в ночь подойти. Кто может чего не понял - пишите в личку...отвечу всем. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 22:12 | | 34
| @droid, не мучайся, купи у китайцев готовый контроллер. Стоит с пересылкой около 60 баксов. Там и температурный, а влажностный, и сигналы на переворот, вентиляцию, аварийка и т.д. |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-24, 22:39 | | 35
| - Alex_UUU пишет:
- @droid, не мучайся, купи у китайцев готовый контроллер. Стоит с пересылкой около 60 баксов. Там и температурный, а влажностный, и сигналы на переворот, вентиляцию, аварийка и т.д.
да в принципе все есть кроме датчика влажности завтра порою по городу мож де найду это во первых во 2х 60 баксов это 60 баксов) будут лишние я лучше хавки куплю) да и начал паять потихоньку уже) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-25, 06:18 | | 36
| - Alex_UUU пишет:
- не мучайся, купи у китайцев готовый контроллер.
Да я и писал, что Китайцы прислали 2 контроллера СХ-18, с ними два датчика влажности, 2 темп.. + 2 двигла на поворот, 4 концевых выключателя, 4 тены (2 по 0,2 кв и 2 по 0,4) все за 9700 в руб но платил до кризиса. Шли около 3-х месяцев. У нас в Кургане китайский рынок появился, думаю можно перетереть с ними по доставке, ну в плане чтоб быстрее? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 12:18 | | 37
| - vladimir45 пишет:
- У нас в Кургане китайский рынок появился, думаю можно перетереть с ними по доставке, ну в плане чтоб быстрее?
Если перетереть, то и дешевле будет. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 12:22 | | 38
| - Alex_UUU пишет:
Если перетереть, то и дешевле будет. ну дешевле чем на Али все равно не будет, им же еще и себе накрутить надо на масло к хлебу |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 15:09 | | 39
| - Пардус пишет:
- ну дешевле чем на Али все равно не будет, им же еще и себе накрутить надо на масло к хлебу
Запросто. Например тот же ХМ18 на али есть 45 плюс 45 доставка ЕМС, есть 60 с фришипинг. Дальше - все зависит от жадности доставщика. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 15:39 | | 42
| Александр, ну не заточены у меня руки под паяльник. Ну могу радиатор запаять, блесна и мормышки напаять. А все эти резисторы, тиристоры (даже словарь мне ошибки подчеркивает) и пр. и т.п. даж что для чего х/з.
Я уж буду готовыми плодами пользоваться)))
Готовый Китайский привлек тем, что все ч/з него на 220W не нужно ни каких понижаек. и на 7 выходных каналов. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 15:48 | | 43
| Владимир, та оно понятно что не у каждого руки куда надо смотрят. Одно предупреждение, с опаской посматривайте на регуляторы с реле на управлении, ибо обжегся уже, при работе в инкубаторе у них залипают контакты в виду того что при достаточно точном поддержании температуры реле начинает "зуммерить!
|
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 16:26 | | 44
| - vladimir45 пишет:
- Готовый Китайский привлек тем, что все ч/з него на 220W
не нужно ни каких понижаек. и на 7 выходных каналов. А для меня это как раз и минус. ПРидется дорабатывать. Кстати, на нагреватель 220 у них подается внутренней перемычкой Ошибка у них в том, что если все равно реле - то коммути то, что пользователь подает. Например на вентиляторы 12 в, переворот тоже 12В. - Пардус пишет:
- ибо обжегся уже, при работе в инкубаторе у них залипают контакты в виду того что при достаточно точном поддержании температуры реле начинает "зуммерить!
Гистерезис должен быть :-) Типа выключает нагреватель при достижении 37.8, а включает - при 37.7 |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 16:32 | | 45
| - Alex_UUU пишет:
- Гистерезис должен быть :-) Типа выключает нагреватель при достижении 37.8, а включает - при 37.7
вот при этом гистерезисе в 0,1 градуса реле и глючит. Либо сразу ставить твердотельное реле, либо искать с семисторным ключом |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 18:05 | | 46
| - Alex_UUU пишет:
- то, что пользователь подает. Например на вентиляторы 12 в, переворот тоже 12В.
Пришедшие движки на 220W, тэны тож на 220, вентиляторов полно на 220. - Пардус пишет:
- Одно предупреждение, с опаской посматривайте на регуляторы с реле на управлении
Спасибо Александр, при монтаже приглашу друга он разбирается в этих премудростях. - Alex_UUU пишет:
- Гистерезис должен быть :-) Типа выключает нагреватель при достижении 37.8, а включает - при 37.7
- Пардус пишет:
- вот при этом гистерезисе в 0,1 градуса реле и глючит. Либо сразу ставить твердотельное реле, либо искать с семисторным ключом
Ребята, спасибо за подсказки, скопировал все эти гистерезисы, дабы друг понял, что мне надо)))) Во блин в этой электронике (как говаривает друг) "тут я пенис от пенсела не отличаю" |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-26, 18:12 | | 47
| Да не за что, просто предупреждаю об уже "сломанных копьях" ибо был регулятор с реле, и из за него сварил выводок. При дребезжании контактов происходит искрение, в конечном итоге они(контакты) с легкостью привариваются |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-27, 10:21 | | 48
| **
такие релюхи хочу поставить на увлажнение 12 вольт ( клапан == ** ) будет нагрев 220 пойдут они?
чем лучше греть 220 - лампочки или тен? можно 12 вольтами как то греть? |
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: Re: Инкубатор своими руками 2015-01-27, 17:05 | | 50
| Добрый день,кто может подскажите подойдет вот такой вентилятор Диаметр 300 мм3 Мощность75вт Напряжение 220 в Частота 50 гц Ток 0,35 а Скорость вращения 1350 об/мин об/мин Расход воздуха 1250 м/час для перемешивания теплого воздуха в инкубаторе 1,5 м3 . |
|
| |
|