Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Тульская порода гусей 2012-02-17, 19:24 | | 1
| Первое сообщение в теме :СТАНДАРТ ТУЛЬСКИЙ КОРОТКОКЛЮВЫЙ ГУСЬ. Происхождение: старинная русская порода гусей. На протяжении нескольких веков использовалась для проведения гусиных боев. Разводились исключительно в чистоте. Общее впечатление: крепкий, хорошо сбитый, средней величины гусь с широким и плотным корпусом, очень коротким клювом и мощными, округлыми лапами; подвижный и выносливый. • ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ ГУСАКА Корпус: очень развитый, плотный, широкий, полный в груди и плечах. Спина: широкая, прямая, сужающаяся к хвосту. Грудь: широкая, полная, округлая. Живот: подобран, отчего этот гусь кажется стройнее и изящнее остальных пород гусей. Голова: короткая, почти круглая, с широким, крутым лбом и широким затылком, с сильно развитыми мускулами щек. Клюв: очень короткий, весьма массивный в основании. Верхняя линия клюва представляет собой продолжение лобной кости. Особенность клюва в его бороздчатости и цвете. Он должен быть желто-пергаментного цвета. Конец клюва – слоновой кости. Глаза: большие, овальные, среднеуглубленные, темного цвета, с окаймлением желтого цвета. Шея: очень мощная в основании, сравнительно короткая, сильная, с легким изгибом в верхней части. Крылья: большие, с сильно развитыми мускулами плеч. Внутренние махи в районе локтевого сустава выступают наружу пучком сверху перьев крыла и располагаются под углом 45 градусов к линии спины. Хвост: короткий и широкий, клиновидной формы, следует линии спины. Голени: сильные, мускулистые. Плюсны: умеренной длины, широко расставленные; лапы круглые, большие. Цвет плюсен и лап оранжево-желтый с более или менее темным налетом; коготь черный. Оперение: плотно прилегающее. • ПОРОДНЫЕ ПРИЗНАКИ ГУСЫНИ Соответствуют породным признакам гусака, кроме признаков, обусловленных полом. У гусынь, особенно с возрастом, появляется двойная жировая складка на животе. Окраски Глинистая: Светло-коричневая голова, шея, грудь; живот белый; плечи, спина, крылья и оперение голеней коричневатого оттенка, могут казаться светлее или темнее, но без пятен. Каждое перо со светлой каймой. Верхняя часть хвоста цветная. Грубые недостатки: ремень на шее; грубая окаймленность, белизна в махах. Серая: Окраска оперения, как у дикого серого гуся, по возможности сочная, переливающаяся черным или голубым оттенком с тонким белым окаймлением. Хвост серый с белой каймой. Живот и гузка – белые. Молодая птица светлее, чем старая, и имеет коричневато-серый оттенок. Допустимые недостатки: небольшой кошелек под клювом или небольшая жировая складка у переярой птицы, оранжево-красный клюв. Недопустимые недостатки: красное веко, красный цвет глаз, горбатая спина, вывороченные крылья, развитая двойная складка на животе у гусака; развитый кошелек под клювом, торчащий вверх хвост. Живая масса: гусак – 5,5 кг и выше, гусыня – 4,5 кг и выше. • Средний вес яйца – 150 г. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-01-18, 15:52 | | 101
| - Киви пишет:
Вот так съездишь первый раз, а там глядишь и по всей Руси колесить будешь :Lol2: Наталья, ты потом пожалуйста не забудь поделиться впечатлением, да и заранее предупреди, мы тут за гусачка твоего и его хозяйку, кулачки будем держать Спасибо, держите за двух гусачков! |
| | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-01-18, 17:41 | | 104
| Киви и Nata-72 эта тема для обсуждения породы . Флуд запрещен , все вопросы не по теме в личку или в спец разделе
|
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| | | | | Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-01-20, 21:33 | | 107
| красавцы! А какой у них возраст, вес и сколько приблизительно сносят яиц... P.S. Admin, за флуд простите |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-01-21, 15:03 | | 109
| Прилично так смотрю они у Вас несутся. Мне сказали что 10-15шт. и то не в первый год, а на горбоносых могу вообще сильно не рассчитывать в первый год. Это из-за их веса или специфика породы? Заранее благодарю! |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-01-25, 23:33 | | 110
| Добрый вечер. Лариса, очень понравились ваши гуси. Удачи в разведении. Записываюсь в очередь на их потомство, с вашего позволения. Я чистой пародой не занимаюсь (именно этой), а для разнообразья таких красавцев мне нехватает. |
| | | | Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-01-28, 17:46 | | 111
| М-Борки, спасибо на добром слове! Удача нужна нам всем. Сами ждем потомство с нетерпением, что Бог даст - увидим. Если будет чем хвалится, похвалимся и поделимся |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | папаша Дорсет
Птицевод
| Тема: гуси 2013-02-03, 20:59 | | 113
| Добрый вечер Игорь !Скажите я мог бы у вас приобрести гусей маленьких |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
| | | | | Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-11, 21:07 | | 119
| - ИгорьОрел пишет:
- На бои его надо СРОЧНО!
(В туле первая суббота марта) Где это все проходит ??? |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-11, 23:03 | | 121
| А мне повезло с Тульскими они у меня кошечки,советчики.Где мы там и они.Сегодня смеялась до слез,ветер открыл гараж,а мы там станком распиливали доски,так эти зашли улеглись у порога и что то долго рассказывали,пока я их не выгнала :Lol2: |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-12, 05:37 | | 122
| - ИгорьОрел пишет:
- На бои его надо СРОЧНО!
(В туле первая суббота марта) Поедем... Посмотрим, как там воевать будут... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-12, 05:48 | | 123
| - Мороз Елена пишет:
- А мне повезло с Тульскими они у меня кошечки,советчики.Где мы там и они.Сегодня смеялась до слез,ветер открыл гараж,а мы там станком распиливали доски,так эти зашли улеглись у порога и что то долго рассказывали,пока я их не выгнала :Lol2:
Лен, так это, наверное, у тебя горбоносые такие спокойные. Я в эти выходные мужа уговорила белого горбоносого против бойцовых выставить... Смеялась до слез. Инстинкт подраться сохранился, а как это делается, он точно не знает. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-12, 21:39 | | 125
| - Vovka пишет:
Где это все проходит ??? 2 марта, начало в 10 часов. Тульская обл. Дубнинский р-он пос.Дубна Стадион (около ФОКа) |
| | | | Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-17, 22:05 | | 126
| - ИгорьОрел пишет:
2 марта, начало в 10 часов. Тульская обл. Дубнинский р-он пос.Дубна Стадион (около ФОКа) Игорь а там же можно будет прикупить гусей ??? |
| | | | ИгорьОрел
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-18, 19:11 | | 128
| - Vovka пишет:
Игорь а там же можно будет прикупить гусей ??? Могу посодействовать... У меня есть молодежь на продажу. |
| | | | Vovka
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-19, 22:20 | | 129
| - Nata-72 пишет:
Могу посодействовать... У меня есть молодежь на продажу. Наталья ! А как это все осуществить ??? *Молодежь*... это сколько им ? В личку пожалуйста |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-20, 09:02 | | 130
| - Vovka пишет:
Наталья ! А как это все осуществить ??? *Молодежь*... это сколько им ? В личку пожалуйста Ок. |
| | | | Stas48
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-20, 12:03 | | 131
| - Vovka пишет:
Игорь а там же можно будет прикупить гусей ??? У меня есть лишний молодой гусачек очень грозный, повезу его тоже в Тулу, но стравливать будем со знакомыми, а не на ринге, а то могут переходника на него поставить. На выходных пробовал его травить с пятилетним гусаком 15 мин продрались и я их разнял... |
| | | | Stas48
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-20, 14:39 | | 133
| Хороши! Гуси у меня любимчики! На первом гусачек с семьей, клюв в боях ободранный ? На втором - гусынька? |
| | | | Stas48
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-20, 14:51 | | 135
| - Stas48 пишет:
- Да, все верно. На выходных с этим гусаком пробовал травить молодого
Я молодых между собой травила. Еще одна семейка. |
| | | | Stas48
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-20, 15:06 | | 137
| Еще как! Каждый раз смотрю и удивляюсь, откуда у них эти навыки боя? Хотя знаю, что от рождения даны... |
| | | | Stas48
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Виталий77
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-02-27, 22:39 | | 140
| - ИгорьОрел пишет:
- Серёж не хотел ни кого обидеть! Я уважаю Мишу как любителя,но гусыня ни каким боком не проходит в стандарт Тульского горбоносого,100% Комогор!,глинистые вокруг неё да.
Приглашаю тебя в гости,посмотришь наших Туляков (в живую),я тебя уверяю в чистоте кровей не один знаток породы не упрекнет!!!!
Игорь может здесь ответишь на мои вопросы которые я задавал тебе на фермере?
http://www.fermer.ru/forum/porody-gusei/94048?page=11
Здесь алексея Евгениевича нет так что некому будет пожаловаться!!!
А то на фермере морозишся и отвечаешь на вопросы такие как: Сколько весит гусыня перед яйцекладкой?
Что Большинство гусынь во время насиживания очень плохо едят (наверно плохой аппетит)
А стандарты значит игнорируешь и до сих пор годов спорить насчет чистокровности своих гусей? росчитуеш на делитантов? или цену набиваешь своему знаменитому гусачку чтоб осенью подороже продать?
Я знал что вы на фермере забаните мой Логин и для этого я перед тем как отправлять свои посты на ветку сохранял их у себя на компе как текстовый документ!!!! Вы походу меня ДЕЛИТАНТА не дооценили!!!!
Пока у меня на фермере отпуск может на этом форуме мне удастся с тобой пообщаться!!!!
1) Насчет "парниши" поокуратнее (Весовая категория разная и чуть-чуть с боксом дружу) Не тебе решать рано или не рано писать мне ПРАВДУ,и эксперта из себя не строй в первую очередь ты!!! Покажи мне где написано И КАКОЙ ТЕБЯ ДЕД ОБ ЭТОМ НАУЧИЛ - что ОПЕРЕНИЕ ВОКРУГ КЛЮВА И РЯБЬ В МАХОВЫХ не ПРОТИВОРЕЧИТ СТАНДАРТУ :fotku:(МОЖЕТ ДЕДЫ И УЧИЛИ НО ВАМ ТАК И НЕ ДОШЛО) и к какому типу клюву ты относишь своего чистокровного!! 2) За гусыню серую мне все равно чья она, главное что ты правильно подметил; "И на дворе у нас почти вся птица однотипна и соответствует экстерьеру Тульского бойцового (горбоносого)гуся!" Видишь потенциал и держи! Людей только не обманывай! 3) А ЗОЛОТУХИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ для меня АВТОРИТЕТ :thank_you: В отличии от тебя за чужие спины Я не прячусь :dont: И НАКОНЕЦ-ТО ЗОЛОТУХИНУ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СВОЮ ПТИЦУ своего ЧИСТОКРОВНОГО ВМЕСТЕ С СЕРОЙ- КАК РЕЗУЛЬТАТ СВОЕЙ РОБОТЫ . ТЫ наверное забыл что у нас с Сшей Запорожским связь с Золотухиным по телефону тоже ЕСТЬ (И на сколько я знаю то компа и интернета у него нету) ИЛИ ТЫ К НЕМУ С НОУТБУКОМ ЕЗДИЛ- чтоб показать чужое фото, СВОЕ :fotku: ЕМУ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ :blush2: И хотел бы и я знать его МНЕНИЕ о "МЕЧТЕ В КАЖДОМ ДВОРЕ" :laugh: ФОТО в посте №231 ПОСЛУШАТЬ и ВЫЛОЖИТЬ на форуме - как ты это сделал. НО НЕ ПРИВЫК Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖИМИ ФОТО без разрешения!!!! А за того гусенка с коротким клювом почитай первые три слова: Клюв: очень короткий, толстый в основании. Верхняя линия клюва представляет продолжение лобной кости. Начиная от ноздрей, поверхность клюва как бы изборождена проходящими вдоль клюва удлиненными ребристыми возвышениями. Цвет клюва матово-бледно-желтый или пер-гаментно-желтый (цвета мертвого тела). Кончик клюва цвета слоновой кости. Взято из СТАНДАРТА http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=249&breed=308 4) А шея гнутая как на аватарке- гусь сидячий, он же на фото с гусятами пост №326 у тебя что с ровными шеями сидят? 5) ИЗВЕНИ ИГОРЬ ОРЕЛ :thank_you: Взято из своей лички : " Виталик привет! Хрошие у тебя гуси!Молодца!А ты случайно голубей ни держишь? Мы собираемся в конце июля в ваши края по голубям(николаевским),может и к тебе заехали бы,познакомились поближе."
Не надо меня разводить, николаевских голубей я не держу, их можно приобрести в наших краях и в мае, а гусят только в конце июля в начале августа, чтоб быть первым!!! ВИДИШЬ ВСЕ СХОДИТСЯ :blush2: 6) Да знаю я о вашей птице и не просто как вам кажется, и слышал мнение других которые проехали 3000 км к тебе в ожидание ЭЛИТЫ, и приезжали с пустыми руками, но я к тебе и не собирался , мне достаточно было видеть то что некоторые брали чтоб назад не возвращаться с пустыми руками!( или ты ЭЛИТУ прятал) 7) И ЧУЖИХ гусей в отличии от ВАС на ютубе не вылаживал https://www.youtube.com/watch?v=U35FRVZ30KU НАДО ПОДПИСЫВАТЬ НЕ "Автор сюжета ИГОРЬ ОРЕЛ" :bang: А "ГУСИ ИЗ ХОЗЯЙСТВА В.Ф СВИНАРЕВА И Вот его телефон +380672548912" Хорошо устроился под чужим "БРЭНДОМ" вот отсюда к тебе ВСЕ ПОЕЗДКИ!!!! Не все УВАЖАЕМЫЕ ГУСЕВОДЫ читают под каждым видео отзывы чтоб понять истину!!!
И тогда посмотрели бы я кто к тебе приехал, разве что "ДЕЛИТАНТЫ" как ты любишь говорить! И я на КОРОНУ в отличие от Вас не претендую :thank_you: и в эксперты не рвуся!!!
ВАША ЧЕСТЬ НЕ ПРИВЫКЛА В СВОЙ АДРЕС МНОГО ПРАВДЫ СЛЫХАТЬ И ТАК НАПРЯГАТЬСЯ НА ФОРУМЕ - как от молодого по вашим словам "ДЕЛИТАНТА" В наше время можно и за год (При интернете со скайпом и хорошо изучивши много форумов) и на микроавтобусе стать знатоком,чем как раньше всю жизнь ездить на велосипеде по местным краям и двигаться в неправильном направлении!!! (мое личное мнение)
Жду ответа по пунктам! №2"ИгорьОрел" wrote: Хотел больше не учавствовать в этом, но ложь в свою сторону терпеть не привык! Во первых это, - "взято из твоей лички (НО НЕ ПРИВЫК Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖИМИ ФОТО без разрешения!!!!)" а чужой личкой без разрешения пользоваться привык??? ( " Виталик привет! Хрошие у тебя гуси!Молодца!А ты случайно голубей ни держишь? Мы собираемся в конце июля в ваши края по голубям(николаевским),может и к тебе заехали бы,познакомились поближе.") - Речь у нас шла о Холмогорских гусях! или это не так!!! так для чего эту цитату ты сюда приплёл? Рейтинг себе поднять? И что ж это я к тебе не заехал за гусятами?(хотя ехали мы через Днепропетровск) ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ - как то не складывается. Мог бы поинтересоваться у Саши (Запорожье), по каким "гусеводам" он с нами катался. А от своих слов, что Холмогоры хорошие я не отказываюсь. Что касается стандарта - " А за того гусенка с коротким клювом почитай первые три слова: Клюв: очень короткий, толстый в основании." А где в нём написано, что клюв должен быть согнут (обрублен) как у "попугая"? Вот выдержка - "крутоносый: верхняя линия клюва выпуклая"....................................................
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ! По поводу видео снятого мной"Автор сюжета ИГОРЬ ОРЕЛ" в хозяйстве у Свинарёва В.Ф. Какое ты имеешь право обвинять кого то, не зная как видео попало в Ютюб (кто его туда "залил") и где написано, что гуси мои? (хоть в каком "носителе"), или может на словах я кому то говорил???? Мои гуси ходят у меня во "дворе", и на фото в темах, в МОИХ "постах"! Так что я жду извинений! Хотя уверен, что не дождусь. На остальные вопросы отвечать не считаю нужным, так как обо всём писал выше. До свидания!
УЧИСЬ ПРИЗНАВАТЬ ПРАВДУ А НЕ ЛОЖЬ И ОТВЕЧАЙ ПО ПУНКТАМ И НЕ ОТМАЗЫВАЙСЯ КАК РЕБЕНОК В ДЕТСКОМ САДИКЕ!!!!!!!
Я из своей лички взял а значит У СЕБЯ Я СПРАШИВАЛ!!! И можно было догадаться о чем речь идет цитата из твоего поста; " А результат будет, когда к тебе будут ездить(не один раз) и не просто гусятники, а настоящие Любители! (Я у нас в хозяйстве имею честь каждый год видеть уважаемых и не последних в Любительском гусеводстве людей) "
Как я знаю что николаевских голубей Саша не держит но ты почему-то у него оказался,и там куда тебя Саша возил вы почему-то ничего не взяли!!!!(Для справки Николаевские голуби там призовые места на выставках берут одни из лучших на Украине!!!) Не подошло? или что-то не сходится!!!
А для меня ТЫ не УРОВЕНЬ и не АВТОРИТЕТ В ГУСЕВОДСТВЕ а ГРОМКАЯ МАРКА ПОД ЧУЖИМ БРЭНДОМ!!!! я сужу по ГУСЯМ ЧТО У ТЕБЯ ДОМА НАХОДЯТСЯ- А ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ТВОИХ ПОЕЗДОК И НАСЛУШАВШИСЬ ЭКСПЕРТОВ НА ВЫСТАВКАХ!!! О клюве до сих пор тебе так и не дошло ЧИТАЙ ПЕРВЫЕ ДВА СЛОВА !!!! ЦИТАТА" А где в нём написано, что клюв должен быть согнут (обрублен) как у "попугая"? Вот выдержка - "крутоносый: верхняя линия клюва выпуклая".
СОГНУТ И ВЕРХНЯЯ ЛИНИЯ ВЫПУКЛАЯ- ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ты уже знаешь я не привык за громкие ИМЕНА и ЧУЖОЙ ОПЫТ прятаться так вот позвони Саше Запорожскому и узнай по какой артели идет тот гусенок короткоклювый Так вот он от "КОЛЯШИ", а КОЛЯША ЧЕЙ? Я Думаю намек ПОНЯЛ!!!! А мог бы как ты выложить ГРОМКОЕ ИМЯ и разговоры еще тогда бы закончились.
И ПОКАЗЫВАЙ СВОЙ СТАНДАРТ ГДЕ НАПИСАНО И КАКОЙ ТЕБЕ ДЕД СКАЗАЛ: ЧТО ВОКРУГ КЛЮВА И В МАХОВЫХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЛОЕ ОПЕРЕНИЕ!!! ОПЕРЕНИЕ!!! ОПЕРЕНИЕ!!! ( может так увидишь и наконец -то напишешь ответ)
Есть конкретно ВОПРОС и дай на него конкретно ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видишь тут надо ответ дать ( Буду тебе подсказывать смайликами )
В первую очередь просить ты должен извинение у меня за МОЕ ФОТО КОТОРЫЕ ВЗЯЛ ты НА ВЕТКЕ КОМОГОРОВ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ!!!Чтоб подкорректировать что у всех МЯСО а у меня "КРАСОТА И ГРАЦИЯ" Мог и в своем дворе без затруднения найти МЯСО-КОМОГОРА( серых я имею в виду "БОГИНЬ КРАСОТЫ И ГРАЦИИ") И НАМ ВСЕМ ВСЕ РАВНО КТО ВИДЕО ЗАЛИЛ( это все с твоей подачи)
Игорь на ютубе я поставил отзывы под каждым видео тем самым дал понять что "ХОЛМОГОРСКИЕ ГУСИ АВТОР СЮЖЕТА ИГОРЬ ОРЕЛ" не твои а "ГУСИ ИЗ ХОЗЯЙСТВА В.Ф. СВИНАРЕВА" И ВОТ ЕГО НОМЕР ТЕЛЕФОНА +380672548912 https://www.youtube.com/watch?v=U35FRVZ30KU ГЛАВНОЕ ТВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ,а результаты с Ютуба,а на ютубе ссылка на фермер,а на фермере один знаменитый ГУРУ ИГОРЬ ОРЕЛ,Вот и получается замкнутый круг,все просто !!! ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ НА ВСЕ ПОЕЗДКИ!!!!! А МНЕНИЕ СВИНАРЕВА НАДЕЮСЬ ТЫ О СЕБЕ ЗНАЕШЬ( Неоднократно звонил я ему и он мне рассказывал) Игорь кстати А ТЫ У НЕГО ПРОЩЕНИЯ ПОПРОСИЛ и разрешения на то что видео вылаживал ИЛИ ВСЕ ПО ПРЕЖНЕЙ СХЕМЕ (а то у деда здоровья сильно поубавил!!!!!!!!!!!)
И ТЕБЯ Я ПРОСИЛ ОТВЕЧАЙ НА ВОПРОСЫ ПО ПУНКТАМ (или где стоят такие смайлики ) А НЕ КАКИЕ ТЕБЕ НРАВЯТСЯ ( А знаючи тебя с многих форумов специально их ставлю, сильно скользкий) УВАЖАЕМЫЙ не НАДО УХОДИТЬ от ДИСКУСИИ и ВОПРОСОВ (у меня делитанта их еще куча) которые были заданы выше - сильно рано здаешся!!!!
А ниже фото Сокового Виктора - это таких стандартов нужно придерживаться!!! У этих гусей есть все: окрас и корпус и глаз и вислоперость,хорошая голова и правильный клюв и т.д.
|
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-03-04, 12:01 | | 141
| - Киви пишет:
- Удача нужна нам всем. Сами ждем потомство с нетерпением.
Здравствуйте всем. Лариса, как ваши гусачки, работать начали? А то мой абориген, пока только драться научился. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | М-Борки
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-03-04, 21:15 | | 145
| Этот на комагора хоть несколько похож, а остальных, если только в теме "Обсуждаем гусей" Только с выкладкой фоток марока(в этом форуме), может кто легкий способ подскажет? |
| | | | Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-03-06, 19:09 | | 146
| Виктор, гусак топчет гусынь, вошел во вкус, мужиком себя почувствовал и сегодня мне устроил бои без правил...крови дали себя знать , заводчик правильно про него сказал: БОЕЦ, не отступил, пока я не ретировалась...Вы бы видели, каким он гордый к гусыням вернулся. Победный клич такой выдал, прям " Иерихонская труба", а уж группа поддержки вопила :Lol2: Так что, топчем, деремся, а вот яиц пока и нет. |
| | | | Киви
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-03-06, 19:58 | | 148
| - Киви пишет:
- БОЕЦ, не отступил, пока я не ретировалась....
Кто теперь главный во дворе, как договариваться будете? :Lol2: |
| | | | Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-03-06, 20:28 | | 149
| Виктор, В другой теме уже дали совет как с ним бороться...Завтра попытаюсь это в жизнь воплотить :Lol2: Надеюсь выйду победителем, а там как звезды лягут |
| | | | М-Борки
Птицевод
| | | | |
Страница 3 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |