Автор | Сообщение |
---|
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-04-09, 16:29 | | 201
| Моя тульская горбоносая снесла 16 яиц.Задерживается в гнезде,положили яйцо сидит,выходила гуляла полчаса и опять села и так второй день.Думаю хочет сесть.Отнесли ей 10 яиц,приняла,сидит и не смотрит даже.Позже посмотрели,4 яйца выкатились,поправили,сидит.Что теперь за яйцами следить?И чего она их раскидала? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-04-12, 20:41 | | 202
| - natalie пишет:
- .Позже посмотрели,4 яйца выкатились,
У вас с гнездом, что-то не то. Чашу гнезда увеличьте, расталкивая руками в глубь и в стороны, аккуратно не нарушая целостности гнезда. Если гнездо мелкое, мало соломы, то по кругу, по стенкам гнезда натолкайте соломы. В общем сделайте все, чтобы, когда гусыня ворочает яйца они не выкатывались. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-04-12, 20:57 | | 203
| Спасибо Виктор,уже сидит она,а вот вторая не нагулялась ещё.Плотно не сидит,но послушная.А вот есть одна гусыня,не тульская,так она яйца не несёт уже и не садится.Ей 2 года,в том году сама села, а в этом году что с ней? Попробовали закрыть,так она стоит там когда хочет выйти к гусаку.Один раз в день сама идёт посидеть.Яйца не убираем уже.Будет ,нет сидеть то вообще? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-04-12, 21:20 | | 204
| Возможно еще снесет. У меня некоторые по 10 дней отдыхали и продолжили нестись. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 22:04 | | 208
| Всех с праздником! У нас сегодня первомайчики народились. А завтра, будут второмайчики |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 22:23 | | 210
| Пока пять, один наклюнутый в гнезде(может уже и народился). Завтра посмотрим, что в итоге получится. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 22:38 | | 211
| А у меня вчера две гуски разадрались в гнезде и 2х задавили и только 3 в итоге,отняла и другие яйца подложила,чтоб вторая кладку не бросила.Сидят кумушки теперь опять спокойно.на днях разродятся |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 22:44 | | 212
| А у нас, прямоносая три дня назад, заняла гнездо горбоносой и теперь выводит ее гусят и гусак ей помогает. Горбоносой, теперь сидеть лишнюю неделю на яйцах прямоносой. Кстати, а она не соскочит с гнезда, когда я ее гусят прямоносой подложу? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 22:49 | | 214
| А может тогда забирать гусят, а яйца прямоносой поделить между ними и пусть сидят? Или они по голосу узнают гусят? |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 22:55 | | 215
| - Мороз Елена пишет:
- А у меня вчера две гуски разадрались в гнезде и 2х задавили и только 3 в итоге,отняла и другие яйца подложила,чтоб вторая кладку не бросила.Сидят кумушки теперь опять спокойно.на днях разродятся
Жалко гусяток Сколько еще на подходе? А как Ваш гусак реагирует на все это...У нас "терминатор". |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 23:01 | | 216
| Он умный,двое в драке,третий до с....ки.Он на меня может шипеть а к ним не лезет :Lol2: |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 23:15 | | 217
| Какой молодец У нас они между собой не дерутся. А вот гусак у нас, умный и заботливый муж и папаша, но уже достал со своей заботой о своем семействе... как пиявка вцепляется и крыльями лупит, хрен отцепишь. Я уже к ним с ящиком захожу, он мне как щит служит, а то я вся уже в синяках . Как подумаю, что гусят еще кормить там придется что-то грусть меня одолевает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 23:23 | | 218
| Они меня боялись,а теперь совсем нюх потеряли,но ни разу не кусали,я быстро на место поставлю.К холмогорам захожу дети как папа шеи вытянут и на меня смех смотреть |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-01, 23:36 | | 219
| Счастливая! У меня все ждут, когда зайду...а этот один индивид, упертый как "баран", все понимает, но ... резать жалко пока, пусть детей растит, а там видно будет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Киви
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2013-05-05, 23:53 | | 226
| - Киви пишет:
- А может тогда забирать гусят, а яйца прямоносой поделить между ними и пусть сидят? Или они по голосу узнают гусят?
Можно и так, по голосу не узнают. |
|
| |
|
Киви
Птицевод
| |
| |
|
ppvalera
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА Работа/Хобби : гусеводство Настроение : ок
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-03, 10:16 | | 228
| подскажите где можно купить тульских горбоносых,я нахожусь в Опочке псковской области |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : С-Петербург-ОПОЧКА Работа/Хобби : гусеводство Настроение : ок
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-05, 21:07 | | 231
| Я бы тоже приобрел но к сожалению в моем регионе нету вариантов И ехать далеко не на чем!!! И времени нету((((( |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-05, 21:11 | | 232
| Яж поехала за 1800 в один конец.У Игоря взяла,за что ему огромное спасибо.Я довольная как слон.Правда в этом году у меня только 5 малых.один в ведре утонул.Их холмогорка вывела 7 штук теперь вижу что 1 пегий холмогорик с ней и 5 тулячков.Мои взрослые мирные,кошки в перьях а эти драчуны попались.Бьются каждый день |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-05, 22:46 | | 233
| Елена,спасибо за ответ но до Уфы 2000км,для меня это очень далеко,а у Вас есть координаты Игоря,что то не могу до него достучаться.У меня пчелы напали на месячных гусят тульских и они погибли так и не смог их спасти,а там где их брал теперь надо ждать год.Вот такое несчастье |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-06, 06:26 | | 234
| так телефон под аватаркой.звоните вечером.Днем он не всегда доступен.На ферме работы полно |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
| |
| |
|
ppvalera
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-15, 23:20 | | 236
| Вот такие гусики приехали сегодня,совершив путешествие около900км g.net/] [/url] |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ppvalera
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-16, 10:30 | | 238
| Игорь,спасибо.Давно хотел завести тульских,вот наконец то свершилось.позже выложу более качественные фото,эти были сняты сразу по приезду. |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ppvalera
Птицевод
| |
| |
|
ppvalera
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-06-17, 23:09 | | 242
| Здравствуйте!Подскажите,у тульских можно вызвать вторую кладку,кто знает? |
|
| |
|
Иван Заречный
Птицевод
| |
| |
|
Бородач
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2014-07-07, 22:13 | | 244
| Добрый день! Я пока не могу писать в личку, мало "стажа" на форуме. Подскажите, у кого можно приобрести семью тульских гусей, или молодняк? Обещаю отличные условия для их проживания. Приеду сам. Спасибо. |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2015-02-19, 23:30 | | 246
| Валерий, добрый вечер! Когда гуси занеслись? Яиц сколько? Мои еще не несутся... .. |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
| Тема: Re: Тульская порода гусей 2015-02-20, 00:44 | | 247
| Наталья, добрый вечер!Ваши гусики еще не занеслись,это я приобрел пару горбоносых,вот они меня и порадовали.Гусыня снесла 14 яиц сначала 3 шт потом через 2 недели еще 11.закладывал партиями.одно неоплод,остальные развиваются.Завтра еще один выйдет. |
|
| |
|
ppvalera
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|