|
Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 08:04 | | 1
| Как приучить гусей возвращаться с реки? Наш участок упирается в дамбу, за ней сразу небольшая речка. метров через 200 за поворотом она впадает в большую полноводную реку. они у меня не уплывут насовсем? гусям скоро год, в прошлом году обошлись своим прудом, сейчас отпускала бы их, но боюсь. И, глупый вопрос, какими звуками подзывают гусей и уток? Похожие темы: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 08:16 | | 2
| Я своих приучаю с суточного возвраста.ГА_ГИ ГА_ГИ и они мой голос за километр слышат.К озеру приучаю с месячного возвраста.Выжу далеко уплыли.ГА_ГИ ГА_ГИ и они бегом домой. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 08:44 | | 4
| Когда кормить идете,говорите и зовите га-ги га-ги и они быстро привыкнут |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 09:03 | | 5
| Лена,гуси-то меня хорошо знают,и голос тоже.я имею ввиду,когда плавать отпущу,они не обалдеют от просторов и не уплывут совсем?или,раз голос знают,всё равно среагируют?а то у нас в прошлом году мужик на моторке за гусями плавал. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 09:07 | | 6
| Я тоже пару раз на резинке за ними гонялась,а зря.Они потом за всеми зелёными лодками носится начали.Проше по берегу пробежатся и их позвать и они на голос плывут и гагакают.Мимо дома не проплывут. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 09:08 | | 7
| Таня ты их что большими купила?Почему к водоему не приучены? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 09:16 | | 8
| нет,им скоро год.но в прошлом году у нас стройка была,некогда их пасти было,вкопали пруд на 300 литров,им и хватало.а сейчас у меня времени много,я бы их на реку уводила,но быть бы уверенной,что не потеряю и не украдут,очень красивые. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 09:32 | | 10
| все фото у сына в телефоне,обещал,как время будет помочь мне выложить .хвастаться особо нечем пока,я только начинаю,но очень люблю своих зверей! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 09:37 | | 11
| Успехов тебе.И огромного удовлетворенния от питомцев |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 12:42 | | 13
| Мы своих гусей приучали с 2х месяцев, раз 10 водили сами, а потом просто ворота открывали и как собакам команда "купаться",,так они там до темна и плавали. А потом мы их научили ходить на колхочное поле с кукурузой, так они потом сами дорогу туда находили. А домой они всегда сами приходят.Т.к. после прогулки у них всегда вкусный ужин. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 12:44 | | 14
| здорово!но у меня-то проблема,что гуси взрослые,им год.вот и думаю,смогу ли таких приучить. |
|
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 12:46 | | 15
| Гуси очень умная птица мне кажется если постараться, то все у вас получиться. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ДарьяАлександровна
Птицевод
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 13:07 | | 17
| Вспомнила! У меня подруга уток приручила: одну утку оставляла дома, а остальных отводила купаться, когда нужно было вести домой приносила утку на озеро, та начинала кричать и селезень плыл к ней и вел остальных. А дальше с тросточкой и до дома. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 13:11 | | 18
| а если я с гусями такое проделаю?хотя утки у меня тоже есть,но гуси всеми командуют. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 13:15 | | 19
| Утку жалко,которой селезня приманивали.А я всоих купила темных фаваритов.Продавец,а что вы только цветных выбрали,пекинских не люблю,жир один.Но она меня всетаки уговорила и 3 белых взяла.И правильно зделала.Уплывут к черту на куличке и камышах попрячутся,не видать.Кричю ути ути ,они нырк из камыша и видно гле беленькое моячит.Теперь всегда пару белых беру,чтоб не потерялись |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 13:29 | | 20
| Привет всем.От старых опытных гусеводов слышал,что гусей ,пришедших домой с прогулки надо всегда подкармлевать чем-то вкусненьким,якобы тогда птица никогда не останется ночивать на водоеме. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 13:51 | | 21
| я вот тоже такое читала.я-то думаю,что выпущу их на свободу первый раз,у нас такая речка хорошая,чистая,живности в ней полно,а гуси от радости про всё на свете забудут и про меня,и про домашнюю пищу. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 14:03 | | 22
| Тань,птица у тебя взрослая.К дому привыкшая,если сильно переживаешь,попредержи ее первое время у ворот с часок если сможешь.А как птица успокоется,потихоньку направь к водоему.Все будет хорошо.Удачи. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси и водоёмы 2012-02-20, 14:23 | | 23
| А я своих метлой в пруд несколько раз загоняла,так и не приучила,всю осень в тазу и в ванне просидели в 30 метрах от водоема,брала правда уже подрощенными.Индоуток тоже ганяла,уточка еще плескалась недолго,а селезень как ошпаренный назад выпрыгивал. |
|
| |
|