Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 09:37 | | 2
| Ого!Сколько всего,но Вы молодец,так все хорошо сформулировали. Охотно ли берут продукцию?....реклама,лучший двигатель торговли....рекламируйте себя и свою продукцию везде и всегда,чем больше знают,чем больше покупают :*JOKINGLY*: У нас гусиное яйцо в пищу не используется вообще,гусей держат до яйцекладки,если хотят от них получать гусят,а на мясо от 4 до 6мес,зависит от породы и кормления. У нас гуси живут на улице,даже зимой и ночую тоже,причем по собственному желанию,зимой,когда снег они поджимаю лапы в пух и прекрасно зимуют ,t-была -15гр,не загонишь,в гусятник заходят только яйца снести,ну и если я, переживая за них, их загоню |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 09:44 | | 3
| - sesarka пишет:
- Ого!Сколько всего,но Вы молодец,так все хорошо сформулировали. Охотно ли берут продукцию?....реклама,лучший двигатель торговли....рекламируйте себя и свою продукцию везде и всегда,чем больше знают,чем больше покупают :*JOKINGLY*:
У нас гусиное яйцо в пищу не используется вообще,гусей держат до яйцекладки,если хотят от них получать гусят,а на мясо от 4 до 6мес,зависит от породы и кормления. У нас гуси живут на улице,даже зимой и ночую тоже,причем по собственному желанию,зимой,когда снег они поджимаю лапы в пух и прекрасно зимуют ,t-была -15гр,не загонишь,в гусятник заходят только яйца снести,ну и если я, переживая за них, их загоню Sesarka спасибо большое . То есть их яйцо вообще не кушают? Они как бы...невкусные или что с ними? И вот о погоде еще...у нас морозы запросто до -42-44 градусов ночью, -38 днем и так может стоять дня 3-4 подряд, гуськи тогда сами спрячутся в сарай? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 11:01 | | 4
| snezhnitsa Отвечаю 1 Продаю только молодняк , цена на суточных 200-500 . Зависит от породы 2 Начните с 30-40 штук потом поймете 3 Заложить в инкубатор и продать гусят , а на эти деньги купить булочек готовых 4 Любой , едят почти все 5 Смотрите как сделал Смог 6 Тушку ощипывать очень сложно и долго . 7 А вот честно даже не знаю , не считал 8 У меня с месячного возраста живут на улице , без подогрева 9 Не знаю 10 Чиктоник может пригодится 11 Не знаю , у меня не утащили пока что не одного , но лучше огородить сеткой .
|
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 12:26 | | 5
| - Admin пишет:
- snezhnitsa
Отвечаю 1 Продаю только молодняк , цена на суточных 200-500 . Зависит от породы 2 Начните с 30-40 штук потом поймете 3 Заложить в инкубатор и продать гусят , а на эти деньги купить булочек готовых 4 Любой , едят почти все 5 Смотрите как сделал Смог 6 Тушку ощипывать очень сложно и долго . 7 А вот честно даже не знаю , не считал 8 У меня с месячного возраста живут на улице , без подогрева 9 Не знаю 10 Чиктоник может пригодится 11 Не знаю , у меня не утащили пока что не одного , но лучше огородить сеткой .
Как по-порядку всё Спасибо! Но вот насчет пункта "3" я все таки сама! Как же это так не стряпать, ну вы мальчики, а мы девочки, вам не понять да и магазин ближайший 9км от дома |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 14:07 | | 8
| меня вот тоже процес ощипывания интересует, местные уже напугали, говорят гуся можно ощипывать целый день ., я вот думаю а что если ему скальп снять, вместе с кожей, все равно уж кожу никто кушать небудет? аааа делал так кто нибудь? |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 14:15 | | 9
| - Dani111 пишет:
- меня вот тоже процес ощипывания интересует, местные уже напугали, говорят гуся можно ощипывать целый день ., я вот думаю а что если ему скальп снять, вместе с кожей, все равно уж кожу никто кушать небудет? аааа делал так кто нибудь?
Вот-вот! Мне сказали целый день уйдет на перо , а потом еще и мелочевку подщипывать, ну это можно китайческий эпелятор купить и пройти тушку...наверное |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 14:16 | | 10
| 1.Наши друзья делали так (живут в деревне): У дороги ставили рекламный щит -" продам гусят". Проблем со сбытом нет, продали и своих и наших. 2.Недельные гусята у нас - 300 руб, умножайте на 70 % яиц для данной породы, получаете возможную прибыль, минус затраты на кормление родительского стада. 3.Выпечка хорошая, желток яркий, но яйца жалко, они в сезон на вес золота, вполне можно заменить куриными. 4. Едят практически все овощи+зерно+комбикорм+сено на зиму. 5.Держать лучше отдельно от сухопутной птицы, от них всегда будет сырость, зимой на толстой подстилке . 6. В отличие от сухопутной птицы ощипывают после остывания ( через 2-3 часа), когда застынет жир.Сначала крупные перья крыльев и хвоста, потом спину и живот. После снятия пера открывается шуба. Обычно она чистая, испачканный пух проще выбросить. 7. К двум месяцам вырастают перья на крыльях, к трём примерно покрываются и спинки. Если растут под гусыней, то купаются ещё неоперённые, если нет, то после двух месяцев. 8. Зимой свободно гуляют при t до 15 гр мороза, при более низкой стоит загнать в сарай. 9.---------- 10. премикс "Иван Иваныч" 11.---------- перед забоем часов 12 не кормите. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 14:20 | | 11
| - Dani111 пишет:
- меня вот тоже процес ощипывания интересует, местные уже напугали, говорят гуся можно ощипывать целый день ., я вот думаю а что если ему скальп снять, вместе с кожей, все равно уж кожу никто кушать небудет? аааа делал так кто нибудь?
Можно конечно и снять. Но если планируете например запекать птицу целиком, то стоит помучиться. Кожа играет роль своеобразной упаковки ,готовится в своём соку. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 14:29 | | 13
| Девушки, с ума сошли, шкуру снимать. В жареном гусе самая вкусная штука. Корочка хрустящая, пальчики оближешь, сразу выпить хочется под такой закусь. Делается это так: После недельного мороза, забиваем, ошпариваем кипятком и за час гусь голый. Потом опаливаем газовой горелкой, от паяльной лампы немного бензином попахивает. Вынимаем кишки, моем, натираем солью перцем а внутрь зеленые яблоки и квашеную капусту и в духовку. И будет Вам праздник. Сразу захочется выпить, песняка подавить и на секс потянет. Вообщем очень вредная птица, гусь. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 14:50 | | 14
| - Смог пишет:
- Девушки, с ума сошли, шкуру снимать. .
Честно признаюсь гуся ела один раз в жизни и то в гостях, как его готовить и что с ним делать, ваще неумею а что еще из гуся готовят, я например планирую из него только суп варить :*FUK*: а может неидет он в суп то, шкуру если что это я придумала на случай войны :-\,:-/: , у меня головорезы приедут набегами чик пык, всех перерезать надо за один вечер и уехать, щипать гуся весь день точно никто небудет :*HE12P*: но мы попробуем :*DRINK*: |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 14:52 | | 15
| - Смог пишет:
- Девушки, с ума сошли, шкуру снимать. В жареном гусе самая вкусная штука. Корочка хрустящая, пальчики оближешь, сразу выпить хочется под такой закусь. Делается это так: После недельного мороза, забиваем, ошпариваем кипятком и за час гусь голый. Потом опаливаем газовой горелкой, от паяльной лампы немного бензином попахивает. Вынимаем кишки, моем, натираем солью перцем а внутрь зеленые яблоки и квашеную капусту и в духовку. И будет Вам праздник. Сразу захочется выпить, песняка подавить и на секс потянет. Вообщем очень вредная птица, гусь.
Вон оно чё... пасиба Смог! Хочу гуся! Скорее бы выросли! |
| | | | Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 16:11 | | 16
| - Dani111 пишет:
- Смог пишет:
Честно признаюсь гуся ела один раз в жизни и то в гостях, как его готовить и что с ним делать, ваще неумею а что еще из гуся готовят, я например планирую из него только суп варить :*FUK*: а может неидет он в суп то, шкуру если что это я придумала на случай войны :-\,:-/: , у меня головорезы приедут набегами чик пык, всех перерезать надо за один вечер и уехать, щипать гуся весь день точно никто небудет :*HE12P*: но мы попробуем :*DRINK*: Вощем все проверено, в суп гусь категорически не идет, горчит и вооще. Есть в кулинарии одна аксиома. Дичь только жарить, коптить, вялить. Простую птицу варить и паритть и с потенцией тогда будет все в порядке. |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 21:39 | | 17
| [quote="Смог"] - Dani111 пишет:
- Смог пишет:
Честно признаюсь гуся ела один раз в жизни и то в гостях, как его готовить и что с ним делать, ваще неумею
Вощем все проверено, в суп гусь категорически не идет, горчит и вооще. Есть в кулинарии одна аксиома. Дичь только жарить, коптить, вялить. Простую птицу варить и паритть и с потенцией тогда будет все в порядке. По шкуре - мы тоже не умеем ощипать быстро , по этому 1-2 тщательно делали для празничных блюд чтобы целиком в духовку с начинкой (картошка или каша и т.д.) , а остальных обдирали ,вытапливали жир на готовку, остальное хорошо шло собакам в кашу. В этом году деревенские друзья обещали показать как за 1 день качественно ощипать 10-15 шт . Постараюсь заснять на видео но это только в октябре-ноябре . По поводу супа (на вкус и цвет пошел ты на фиг- говорит моя теща) мне нравится и в супе но жаренный лучше. По паяльной лампе есть классная замена - промышленный фен - цена от1000 до 3000р электрическая "дувалка" с четкой регулировкой температуры и потока воздуха и никаких запахов. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 05:11 | | 18
| Здрасти Подскажите, кто знает, можно ли гусям мать-и-мачеху у нас ее на пруду просто море и пучку? Это такие огромные лапухи в лесу растут, лист по краям симметрично-рассеченный, темно-зеленый на ощупь шероховатый. (я хочу все это на сено) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 09:13 | | 19
| - Смог пишет:
- Девушки, с ума сошли, шкуру снимать. В жареном гусе самая вкусная штука. Корочка хрустящая, пальчики оближешь, сразу выпить хочется под такой закусь. Делается это так: После недельного мороза, забиваем, ошпариваем кипятком и за час гусь голый. Потом опаливаем газовой горелкой, от паяльной лампы немного бензином попахивает. Вынимаем кишки, моем, натираем солью перцем а внутрь зеленые яблоки и квашеную капусту и в духовку. И будет Вам праздник. Сразу захочется выпить, песняка подавить и на секс потянет. Вообщем очень вредная птица, гусь.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 09:19 | | 20
| - Dani111 пишет:
- Смог пишет:
Честно признаюсь гуся ела один раз в жизни и то в гостях, как его готовить и что с ним делать, ваще неумею а что еще из гуся готовят, я например планирую из него только суп варить :*FUK*: а может неидет он в суп то, шкуру если что это я придумала на случай войны :-\,:-/: , у меня головорезы приедут набегами чик пык, всех перерезать надо за один вечер и уехать, щипать гуся весь день точно никто небудет :*HE12P*: но мы попробуем :*DRINK*: Чистый кулинарный садизм! От суда идите сходите...тама усё уже писалося и фотографировалося... http://www.pticevody.ru/t1364-topic |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 09:23 | | 21
| - snezhnitsa пишет:
- Здрасти Подскажите, кто знает, можно ли гусям мать-и-мачеху у нас ее на пруду просто море и пучку? Это такие огромные лапухи в лесу растут, лист по краям симметрично-рассеченный, темно-зеленый на ощупь шероховатый. (я хочу все это на сено)
Можно всё, что едят. На свободном выгуле ведь им траву никто не сортирует)))) Попробуйте-дайте несколько листочков. Если слопают-вперёд на мины, косите и сушите. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 13:51 | | 22
| Не слушайте никого,гусиные яйца просто офигительны на вкус! Мы их и варили, и жарили, и в тесто клали.У меня, лично, сложилось впечатление,что они даже вкуснее куриных, белок, только, слишком прозрачный - непривычно как-то, и сладковатый на вкус. А насчет гусиного мяса - попробовала один раз и теперь зауважала эту птицу раз и навсегда за ее гастрономические качества.Единственный недостаток - крикливы они больно, хуже собак, и помета ароматного ( в кавычках) много, а так, птица на ощупь очень приятная, как мягкая-мягкая подушка! |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 13:59 | | 23
| - MarinaSemova пишет:
- Не слушайте никого,гусиные яйца просто офигительны на вкус! Мы их и варили, и жарили, и в тесто клали.У меня, лично, сложилось впечатление,что они даже вкуснее куриных, белок, только, слишком прозрачный - непривычно как-то, и сладковатый на вкус. А насчет гусиного мяса - попробовала один раз и теперь зауважала эту птицу раз и навсегда за ее гастрономические качества.Единственный недостаток - крикливы они больно, хуже собак, и помета ароматного ( в кавычках) много, а так, птица на ощупь очень приятная, как мягкая-мягкая подушка!
Ну прекрасно! А то я уже расстроилась, все мечтаю, чтобы на столе все со своего двора было Куриных яиц у меня море уходит, поэтому очень хочу и гусиные использовать! Кстати у вас на аватарке гусь на руках, вот у меня точно такие же |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 14:10 | | 24
| извините, что не могу обратиться к Вам по имени: не могу понять латинские буквы, потому боюсь ошибиться.Имею подозрение, что гуси мои - дворняжки беспородные, т.к. достались от соседа по случаю, им уже второй год, но они мелкие какие-то, ни вес ни набирают, ни в ширину не растут. В этом году в июне купили линдовских гусят 5 штук, так они уже больше этих (хотя им только третий месяц) и весят 5 кг! |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 14:19 | | 25
| - MarinaSemova пишет:
- извините, что не могу обратиться к Вам по имени: не могу понять латинские буквы, потому боюсь ошибиться.Имею подозрение, что гуси мои - дворняжки беспородные, т.к. достались от соседа по случаю, им уже второй год, но они мелкие какие-то, ни вес ни набирают, ни в ширину не растут. В этом году в июне купили линдовских гусят 5 штук, так они уже больше этих (хотя им только третий месяц) и весят 5 кг!
Ого! Я думала у вас в руках Краснозёрский, ну они так и выглядят А может вы мне подскажете, гусята, к какому возрасту полностью в пере станут? |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-10, 14:40 | | 26
| В 3,5 - 4 месяца, поэтому и забивают их на мясо либо в 2 месяца (но мне кажется они еще в этом возрасте мелковаты),либо в 5-6 месяцев, когда уже совсем подрастут и перелиняют. А сколько стоят у Вас в Сибири гусята маленькие? Мы своих брали недельных по 200 р. |
| | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 06:11 | | 27
| - snezhnitsa пишет:
- MarinaSemova пишет:
- извините, что не могу обратиться к Вам по имени: не могу понять латинские буквы, потому боюсь ошибиться.Имею подозрение, что гуси мои - дворняжки беспородные, т.к. достались от соседа по случаю, им уже второй год, но они мелкие какие-то, ни вес ни набирают, ни в ширину не растут. В этом году в июне купили линдовских гусят 5 штук, так они уже больше этих (хотя им только третий месяц) и весят 5 кг!
Ого! Я думала у вас в руках Краснозёрский, ну они так и выглядят А может вы мне подскажете, гусята, к какому возрасту полностью в пере станут? Здравствуйте Снежница! Наши гусики в перо оделись к 3 месяцам. Думаю кормление тоже здесь, как фактор + время года. Вы сделали правильный выбор, что завели гусей. Птица просто великолепна! Очень умные и сообразительные, практически, как собаки , все понимают! Из пород мне нравятся большие серые, да и вообще любые, вот только без мешочков под головой. Мясо нежнейшее и очень вкусное, попробуешь раз и станет любимым. Хлопотны гуси только в том, что какашек от них много, но это в основном беспокоит только в летний период, зимой и не пахнет и убрать проще. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 08:37 | | 28
| - svetlanka пишет:
- snezhnitsa пишет:
- MarinaSemova пишет:
Ого! Я думала у вас в руках Краснозёрский, ну они так и выглядят А может вы мне подскажете, гусята, к какому возрасту полностью в пере станут? Здравствуйте Снежница! Наши гусики в перо оделись к 3 месяцам. Думаю кормление тоже здесь, как фактор + время года. Вы сделали правильный выбор, что завели гусей. Птица просто великолепна! Очень умные и сообразительные, практически, как собаки , все понимают! Из пород мне нравятся большие серые, да и вообще любые, вот только без мешочков под головой. Мясо нежнейшее и очень вкусное, попробуешь раз и станет любимым. Хлопотны гуси только в том, что какашек от них много, но это в основном беспокоит только в летний период, зимой и не пахнет и убрать проще. А почему, Светлана, Вы против гусей с мешочком, а точнее с кошельком? Я в этом году вывела из хорлмогорских яиц-ну такие раскрасавцы)))!! |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 11:58 | | 29
| Здравствуйте любители гагачьего племени!Мои гуси недели две назад начали линять.Хочу спросить - как долго это будет продолжаться у них? Весь двор как снегом усыпан пером, устала собирать. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 12:10 | | 31
| Ну, слава богу! Значит, недолго осталось мучиться. Хочу спросить:в этом году гусыни сначала яйца несли (две недели), но на них не садились.Мы яйца собирали, не знали что делать, ведь оставлять их в гнезде было бессмысленно, т.к. температура на улице уже была выше 25, да и станут ли насиживать не знали. Тут вдруг через две недели после начала яйцекладки после снесения очередного яйца,вдруг как прилипла к нему и понеслось насиживание.Может, они так делают всегда и яйца надо собирать и хранить до того момента, когда инстинкт продолжения рода включится? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 12:16 | | 32
| Яйца собирают и хранят тупым концом вверх в прохладном помещении, пару раз в день надо попереворачивать их. Но не больше 10 дней, а лучше 7.Можете даже из холодильника достать и подложить под наседку.Только сначала при комнатной температуре пусть согреются. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 12:37 | | 33
| Спасибо большое за информацию! Значит, если через 10 дней не сядет, можно в инкубатор.В этом году только никто у нас не вылупился, яйца все были неоплодотворенными, хотя гусак "топтал" всех трех исправно. Причину так и не выяснили,но думаю, что это из-за предыдущих условий содержания, точнее из-за отсутствия последних, гуси-то нам уже взрослыми достались, стресс от предыдущего хозяина, конечно, у них был велик, они даже кричать у него боялись: дед хотел их забить, все яиц ждал,да какие там яйца! Сидели в бывшем свинарнике, забившись в угол, никакого даже самого захудалого корытца с водой не видели,а про гнездовой ящик, хозяин, похоже, даже не слышал. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 13:26 | | 35
| Вот-вот, именно про это я тоже всегда думала, прежде чем завести птицу:сначала условия создай, а потом уж и заводи. Да многие так думают, как мой сосед, типа, животные - существа безмозглые, выживут- флаг им в руки, ну а если нет - туда им и дорога! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 13:48 | | 37
| Я думаю, что если бы эти гуси могли - они бы от него улетели.Кстати, привезли ему этих гусей откуда-то из Ваших краев. И надо было тащить издалека, своих тут полно, тем более, что про породы гусиные сосед даже и не подозревает. Есть для него одна-единственная - гусь!ANGELika,скажите, пожалуйста,вы выводите гусят в инкубаторе? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 14:25 | | 39
| Как я Вам завидую! Начитавшись эти дни на форуме,сегодня заказала по инету инкубатор! Так сильно хочу всех разводить, что прямо трясусь от нетерпения! Где же продают инкубационные яйца? На нашем птичьем рынке даже ни разу не видела. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 14:30 | | 40
| Это редкость. Случайно в интернете объявление увидела-женщина пожилая со своего подворья продавала. Нам просто повезло с ней познакомиться. А то, что продают на рынке-полный отстой! Не рекомендую!Ищите частников, обязательно посмотрите, в каких условиях живут мама и папа. Только у хороших хозяев покупайте, чтобы не расстраиваться потом. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
| | | | | svetlanka
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 16:36 | | 42
| - ANGELika пишет:
- svetlanka пишет:
- snezhnitsa пишет:
- MarinaSemova пишет:
Ого! Я думала у вас в руках Краснозёрский, ну они так и выглядят А может вы мне подскажете, гусята, к какому возрасту полностью в пере станут? Здравствуйте Снежница! Наши гусики в перо оделись к 3 месяцам. Думаю кормление тоже здесь, как фактор + время года. Вы сделали правильный выбор, что завели гусей. Птица просто великолепна! Очень умные и сообразительные, практически, как собаки , все понимают! Из пород мне нравятся большие серые, да и вообще любые, вот только без мешочков под головой. Мясо нежнейшее и очень вкусное, попробуешь раз и станет любимым. Хлопотны гуси только в том, что какашек от них много, но это в основном беспокоит только в летний период, зимой и не пахнет и убрать проще. А почему, Светлана, Вы против гусей с мешочком, а точнее с кошельком? Я в этом году вывела из хорлмогорских яиц-ну такие раскрасавцы)))!! Ой Анжелика, даже не знаю почему, я не против, просто обычные, "изначальные" гуси мне милее. |
| | | | svetlanka
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-11, 16:40 | | 43
| Для Снежницы - Пункт 4. Все то же растет и на моем огороде, храним овощи в погребе, зимой я их на кормоизмельчителе делаю и добавляю в мешаночки. Прямо все вместе. Птице нравится! Морковную ботву сушу вениками, остальное не собираю, благо сена хватает. Есть покосы не далеко |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-12, 05:15 | | 44
| - svetlanka пишет:
- Для Снежницы - Пункт 4. Все то же растет и на моем огороде, храним овощи в погребе, зимой я их на кормоизмельчителе делаю и добавляю в мешаночки. Прямо все вместе. Птице нравится! Морковную ботву сушу вениками, остальное не собираю, благо сена хватает. Есть покосы не далеко
Здравствуйте! А у нас лес кругом, травы только лесные и то дефицит. Сейчас сушу венички, травяных только надо 40 шт. Вечером печь топим, я их развешиваю, к утру сухие |
| | | | Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-12, 16:57 | | 46
| - Юран пишет:
- Привет "Снежница" на связи Красноярск! Вы на проводе? Как у Вас с яйцами для инкубатора ? Есть или нет? С уважением =ЮРАН=
Привет землякам! Какие яйца нужны? Кого держишь сам? |
| | | | Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| | | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-17, 16:43 | | 48
| Я тоже из красноярского края Живу в санатории Красноярское Загорье. Гусм сами пришли. сначала 1, мы его отдали, а потом 10. Уже некому было отдать. У меня вопрос: они за месяц набрали вес до 4,6-5,2 кг. А сейчас упорно не хотят расти. Купаются в ваннах, а я как санитарочка из ванного отделения, ванны мою по 3 раза в день. Я им траву рву(молочай, крапиву.) А хлеб перестала печь, говорят зажиреют. Им картофель вареный даватьи как дробленку запаривать или можно теплой водой просто заливать. Откликнитесь кто-нибудь, так хочу спать.... |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-17, 17:22 | | 49
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Я тоже из красноярского края Живу в санатории Красноярское Загорье. Гусм сами пришли. сначала 1, мы его отдали, а потом 10. Уже некому было отдать. У меня вопрос: они за месяц набрали вес до 4,6-5,2 кг. А сейчас упорно не хотят расти. Купаются в ваннах, а я как санитарочка из ванного отделения, ванны мою по 3 раза в день. Я им траву рву(молочай, крапиву.) А хлеб перестала печь, говорят зажиреют. Им картофель вареный даватьи как дробленку запаривать или можно теплой водой просто заливать. Откликнитесь кто-нибудь, так хочу спать....
Доброго времени! Я пока вареным не кормлю... пусть еще на траве, да по-больше. Своим тоже 2 раза в день мою ванну, уж очень они ее закакивают, а я тоже чистоту люблю. Вес у ваших очень даже, думаю больше они не вырастут |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-17, 17:43 | | 50
| Спасибо за ответ, но я так и не поняла: как запаривать дробленку или просто залить. Травы вволю я им дать не могу, дама съели, а гулять негде.И можно ли сырой картоыельдавать? |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |