Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-21, 13:06 | | 1
| Первое сообщение в теме :У нас чау-чау. В прошлый понедельник махнула через забор, а там бродячие псы. Короче - вся воротниковая зона в хлам. Прокушена кожа в нескольких местах, дырки прямо до мяса. Жуть. Ветеринар был на следующий день. Обрил под наркозом, обработал раны перекисью. Всю неделю колем антибиотик+кетарол+актовегин+супрастин. Обрабатываем перекисью, левомеколем и диоксидином. Прошла неделя, глубокие раны все еще мокнут, но мелкие уже затягиваются. Я уже начала думать, что собака пошла на поправку. Как вдруг! Сегодня ночью её начало рвать, ужасно. Она пьет воду специально, чтобы её стошнило. Я всю ночь ходила кругами - вытирала за ней. На улицу не выгоняю - мороз. Помогите, кто разбирается. Что происходит? Ведь буквально день назад она уже начала хвостом вилять. А тут на тебе! Ничего не жрет, только блюет и все. Иногда в рвоте бывают маленькие кровяные сгустки. Что делать? Лечить дальше или хана собаке? Что делать, ребят, подскажите, кто в курсе. Пожалуйста. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 09:55 | | 51
| Анжелика конечно пригласите вета или сами свозите,самой всегда страшно,по себе знаю,когда занозу птице из лапы вытаскиваю и то руки дрожат и в глазах темнеет,а он все сделает быстро и профессионально.И не переживайте так сильно,как в поговорке-были бы кости целы-мясо нарастет!Поправится ваш милашка! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 10:07 | | 52
| - Брусника пишет:
- Я бы поехала к Карасевой. Все-таки лучшего хирурга у нас в городе нет. Она моих борзых спасала много раз, сами понимаете, какой у них травматизм...
Здравствуйте, землячка))) Я все-таки надеюсь, что выхожу...тут мне народ говорит, что если столько времени держится, значит выздоровеет. Я верю))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 10:08 | | 53
| - рита пишет:
- Анжелика конечно пригласите вета или сами свозите,самой всегда страшно,по себе знаю,когда занозу птице из лапы вытаскиваю и то руки дрожат и в глазах темнеет,а он все сделает быстро и профессионально.И не переживайте так сильно,как в поговорке-были бы кости целы-мясо нарастет!Поправится ваш милашка!
Спасибо, Рит))) |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 10:53 | | 54
| Самое главное чтобы не было повреждения внутренних органов и чтобы вторичные инфекции не присоединились(А вы делаете все чтобы этого не произошло),а шкура то уж точно заживет. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 11:12 | | 55
| - Клинчанка пишет:
- Самое главное чтобы не было повреждения внутренних органов и чтобы вторичные инфекции не присоединились(А вы делаете все чтобы этого не произошло),а шкура то уж точно заживет.
Очень надеюсь, что так и будет))) Спасибо за поддержку))) |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 15:02 | | 56
| Если до ветеринара добрать не можете, а собаку рвёт, срочно ставьте ей капельницу с физраствором (грамм 200 на один бок и на другой, смотря как лежать будет, тоже грамм 200, можно через часок), прямо под кожу на боку можно, иглу поглубже, а не так, что чуть зашла. У неё обезвоживание. Потом надо разобраться с лечением, хотя бы дозвонитесь врачу, проверьте, какие дозы препаратов колите, может где ошибка (я так своего котёнка лечила, мужу объяснила в делениях, а он думал в кубиках, короче кололи антибиотики в 2 раза больше нормы, как выжил до сих пор удивляюсь). Есть ещё такой препарат -гаммавит, в ветаптеках продается. Спросите ветеринара, почему не назначил, а так его через 2 часа колоть надо, если чау-чау, то по-моему по полному пузырьку (кажется 5 кубиков), это стимулятор всего-всего. Если карманы не даёт обрабатывать, то виноваты только Вы. Подойдите к этому вопросу крайне решительно, так чтобы она поняла, что не отвертится. Померяйте ей температуру в прямой кишке. Рвоту может давать общая интоксикация, развившаяся от процессов, связанных с загноением , а может присоединившаяся инфекция, возможно никак не связанная с покусами. Во всяком случае антибиотки давать продолжайте, антигистаминые тоже нужны, сдерживает отёк, это правильно. Но с учётом рвоты и того, что уже неделя прошла, Вам обязательно надо её ещё раз показать ветврачу и помните, обезвоживание у собак наступает очень быстро 2 дня-труп, так что ждать нечего, надо действовать. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | makissa
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 15:19 | | 58
| - горлинка пишет:
- а проитивоалегенные зачем? До кучи на все случаи жизни?...
Противоаллергенные препараты врачи теперь прописывают для того чтобы снимать отеки в тканях. |
| | | | makissa
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 15:22 | | 59
| - ANGELika пишет:
Она сейчас лежит во дворе на снегу. Может её домой лучше забрать? Или ей на улице легче? У собаки явно жар. Скорее всего назрел прорыв одной из ран. Ей должно скоро сильно полегчать, когда гной выйдет. Сейчас организм просто борется с воспалением. На улице ее лучше не оставлять, а то застудится, просто дома поместите ее в самый прохладный угол. УДАЧИ ВАМ И СОБАКЕ!!! |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 15:36 | | 60
| - ANGELika пишет:
- У нас чау-чау. В прошлый понедельник махнула через забор, а там бродячие псы. Короче - вся воротниковая зона в хлам. Прокушена кожа в нескольких местах, дырки прямо до мяса. Жуть.
Ветеринар был на следующий день. Обрил под наркозом, обработал раны перекисью.
Всю неделю колем антибиотик+кетарол+актовегин+супрастин. Обрабатываем перекисью, левомеколем и диоксидином.
Прошла неделя, глубокие раны все еще мокнут, но мелкие уже затягиваются. Я уже начала думать, что собака пошла на поправку. Как вдруг! Сегодня ночью её начало рвать, ужасно. Она пьет воду специально, чтобы её стошнило. Я всю ночь ходила кругами - вытирала за ней. На улицу не выгоняю - мороз.
Помогите, кто разбирается. Что происходит? Ведь буквально день назад она уже начала хвостом вилять. А тут на тебе! Ничего не жрет, только блюет и все.
Иногда в рвоте бывают маленькие кровяные сгустки. Что делать? Лечить дальше или хана собаке? Что делать, ребят, подскажите, кто в курсе...Пожалуйста. если человеку все это колоть неделюон начнет умирать!!!!!перестаньте травить его антиб.!!серьезных травм нет,это последствия антибиот. яйцо в молоко немного сахара и все будет ок. чау живучие как черти.и не пичкайте собак антибиотиками это для них яд.печень убивается в момент.держал питов и булей и сейчас есть, в лечении травм уже как говорят "собаку съел" :Lol2: антибиот. пользусь только в ооочень крайнем случае.УДАЧИ!!пусть выздоравливает!! |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 19:18 | | 61
| Срочно в больницу!!! У меня собаки дрались и не раз. Стаф истекал кровью. Привезла в ветеринарку,сразу на операционный стол, осмотр, обкололи новокаином каждую дырку; если нужно было для дренажа, делали дополнительные разрезы. Специальной спицей проверили возможность образования "карманов". Собака даже "не чирикнула" ни раза, без намордника!!! Оперировали более двух часов два врача, медсестра, ну, и я, конечно, рядом чем могла... 3-5 дней уколы антибиотиков и промывать хлоргексидином!(не перикисью) и закачивать в дырки левомеколь. Дней десять собака ходила в дренажах, а снимала я их уже сама. Вы сами можете не справитесь! Сколько раз я наблюдала эту продцедуру!!! А сама не могу справиться, еду к врачам. Удачи вам и выздоровления вашей собаке! |
| | | | Юля_К
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : -3 Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : с/х Настроение : День со счастья начинается, Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех.
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 20:04 | | 62
| Я считаю, что надо срочно к ветеринару, есть еще такой фактор, как усталость, чем дольше собака терпит боль, тем больше устает и теряет силы, надо ей помочь какими нибудь обезболивающими и поддержать иммунитет. Обезвоживние от рвоты может настать. Читать больно... Так жаль собаку и хозяйку. Но тут без ветеринара никак не обойтись. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-22, 21:19 | | 63
| Анжелика,держитесь,переживаю вместе с Вами,но к сожалению кроме слов поддержки ничем не могу помочь,Господи! Помоги им,дай силы справиться с болезнью!С надеждой на выздоровление все думы о Вас и вашей собачке!Все будет хорошо!!! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-24, 11:15 | | 64
| Ребята, мы сегодня сожрали котлету!!! Вчера сделали первый укол стимулятора Гамавит.Температуры нет, антибиотики закончили колоть. Короче, оставили только Гамавит, и раны обрабатываем. Только она у меня теперь раны драть начала. Наверное, чесаться стали...Врач сказал, что дырки зарастать будут постепенно. С одной стороны уже все нормально, а вот с левой - зияет такой колодец, сантиметра на полтора в ширину и кожа хлюпает, когда она головой трясет. Лью туда перекись и левомеколь закладываю. Её не больно уже, просто мне жутко на это смотреть. Короче, наверное мы выкарабкались, что ли...Спасибо всем за поддержку))) |
| | | | Клинчанка
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-24, 11:28 | | 66
| Ну слава тебе, господи! Еще бы он подвел!Сколько народу за него переживало!Раз раны чешутся,значит заживают И с хозяйкой повезло-живите и радуйте друг друга мноооого ,мноооого лет! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-24, 17:09 | | 72
| Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!! |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-24, 17:33 | | 73
| - ANGELika пишет:
- Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!
Если что, всегда поможем, хоть консультацией. Обращайтесь, если что, но лучше что-бы повода не было. |
| | | | viktoriy
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-24, 18:14 | | 74
| Тоже очень рада за вас!!! Я всегда в вет аптечке Гамавит держу, это действительно хорошее средство, к тому ж его не обязательно колоть, можно просто потом добавлять в воду. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 10:00 | | 75
| - Roberto2 пишет:
- ANGELika пишет:
- Ребята, Гамавит - это супер средство!!! Я уже потом вычитала, что он вообще для всей животины очень полезен, в том числе и для птицы. Кстати, мне его порекомендовала скромная девушка Наташа из Москвы, которая сидит и читает форум со странички мужа))) Спасибо, Наташа, еще раз!!!
Если что, всегда поможем, хоть консультацией. Обращайтесь, если что, но лучше что-бы повода не было. Наташа, здравствуйте! Я к Вам как к спецу обращаюсь. Нахожусь в очередном шоке. У моей Фанюши с левой стороны дырки не зарастают, а только больше становятся. Кожа отстала. Три большущих дыры. Я трясущимися руками каждый день наваливаю туда левомеколь. Сегодня звонила ветеринару, он сказал, что кожа отмерла и её нужно срезать...И чо это будет? Дыра на шее? И как вообще...я в шоке..Температуры нет, ест нормально, за котами охотится. Дырки жуткие... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 10:25 | | 76
| Ангелика,все зарастет,не бойтесь ,у нас тоже было похожее,ветеринар правильно сказал-надо срезать отмершую ткань,будет шрам,вот и все.пусть Вячеслав все сделает.а вы успокойтесь,это только выглядит страшно,а так собака активна,бегает-чего волнуетесь? |
| | | | Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 11:13 | | 77
| Анжелика не переживайте все обрастет! У нас лайке из 12 калибра прострелили на охоте обе задних ноги + полостная операция на животе - проверка всех органов.Можете себе представить такое:входное отверстие диаметром 6-7 сантиметров, а выходное 9-11 см и ожог тканей, а в выходном отверстие мышц не было от кости до кожи-вот это была воронка, чайная чашка со свистом помещалась.Капельницы ставила,антибиотики,витамины (витом,гамавит)и промывала раствором ДИМЕКСИДА (1или 2 части димексида и 9-8 частей кипяченой воды) 1 раз в день.Хватило трех дней.Раны начали затягиваться очень быстро.Это препарат из человеческой аптеки стоит 30 руб.Но в вашем случае скорее всего уже идет процесс заживления и нужно удалить отмершие ткани чтобы новые смогли затянуть рану.Все заживет не переживайте.Я описала свой случай чтобы вы сравнили и поверили нет ничего не возможного, не расстраивайтесь все самое страшное позади.Выздоровления вашему чау! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 12:37 | | 79
| Надо, конечно отмершую кожу отрезать, есть опасность анаэробной инфекции (это когда без доступа кислорода всякая дрянь размножается. Поэтому до тех пор, пока не будете уверенны, что рана затянулась и подсыхает, не переставайте промывать перекисью. Анаэробная инфекция очень опасна. И ещё, не расслабляйтесь раньше времени. Температуру каждое утро пока померить надо (ну на всякий случай), на глаз не заметите изменений, а градусник покажет. А вообще у меня знакомые собаки подрались: доберман и дворняга. Домерманша оказалась сильней, с дворняги скальп сняла, ей потом только на морду 28 швов накладывали. И ещё раз, не забудьте, что пока рано расслабляться!
|
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 12:56 | | 80
| - Инна Л пишет:
- Надо, конечно отмершую кожу отрезать, есть опасность анаэробной инфекции (это когда без доступа кислорода всякая дрянь размножается. Поэтому до тех пор, пока не будете уверенны, что рана затянулась и подсыхает, не переставайте промывать перекисью. Анаэробная инфекция очень опасна. И ещё, не расслабляйтесь раньше времени. Температуру каждое утро пока померить надо (ну на всякий случай), на глаз не заметите изменений, а градусник покажет. А вообще у меня знакомые собаки подрались: доберман и дворняга. Домерманша оказалась сильней, с дворняги скальп сняла, ей потом только на морду 28 швов накладывали.
И ещё раз, не забудьте, что пока рано расслабляться!
Спасибо, взбодрили...я и так не сплю третью неделю. У нас нет закрытых ран - наоборот - дырки на шее только увеличиваются. Она головой трясет, они хлюпают. Обрабатываю каждый день. Когда же она выздоровеет? |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 14:56 | | 81
| Промывайте обязательно антибиотиком!!! Хлордиксидин, Мирамистин,Диоксидин или что-то в этом роде купите в аптеке. И закладывайте (закачивайте шприцем) в дырки Левомиколь. У Вас все получиться! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 15:39 | | 82
| - Axi пишет:
- Промывайте обязательно антибиотиком!!! Хлордиксидин, Мирамистин,Диоксидин или что-то в этом роде купите в аптеке. И закладывайте (закачивайте шприцем) в дырки Левомиколь. У Вас все получиться!
Да там промывание уже чисто условное получается. В верхнюю дырку лью, из двух нижних выливается. Да я мажу, мажу)))) |
| | | | Axi
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2012-02-28, 20:32 | | 83
| Правильно, так и должно быть в верхнюю льете из нижней выливается. Потом набираете мазь в большой шприц и подкожно выдавливаете, пока из нижних не полезут излишки. А собака у вас в ошейнике, не разлизывает и не расчесывает раны? |
| | | | alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2014-01-25, 01:17 | | 84
| - ser-vinn пишет:
- Ну давайте теперь будем всем форумом собаку лечить, птичек уже налечили взялись за собак.
А почему бы и нет? Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может быть и на мой вопрос ответите? Мой пёс отравился.(Слава Богу, жив остался. Откачали) Симптомы похожи на отраву "Кладбище мышей" не основе бродифакума. Я действительно такую отраву применяла. Но он никак не мог до отравы добраться, а теоретически мог съесть отравленную мышь. Вопрос: сколько здоровый упитанный кобель под 40 кг весом должен сожрать отравленных мышей, чтобы самому так травануться? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2014-01-25, 08:53 | | 85
| Отравился он не мышами.У приятеля Ягд кобель 10 кг. сожрал приготовленную отраву для мышей-да хотя бы что,концентрация яда на вес собаки-маленькая.(или такой яд делают) |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2014-01-25, 08:58 | | 86
| вопрос сложный,потому как у меня например эту отраву с бродифакумом мыши едет с удовольствием, 3 пачки съели,только поспевай подсыпать. насколько зерно обработано на совести производителя. кошка таскает таких мышей и за ней не уследить,жива здорова. а вот сколько в вашей отраве яда,определит только лаборатория. да и у собаки неузнаешь,сколько она съела штук. главное что жива осталась. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2014-01-25, 09:10 | | 87
| Анжела слушайте Анастасию- она говорит дело.Мои собаки с охоты без рваных,прокушенных или распоротых ран -не возвращяются .В запущенных или особо тяжелом случае -колоть антибиотик, промывать хлордиксидином и можно его же вводить иглой подкожно. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2014-01-25, 09:47 | | 88
| Антидот бродифактума- витамин К. (викасол или фитоменадион)Но, механизм действия отравы таков, что нужно наблюдать несколько дней,часто 4-6, но возможно до 10.Хотя, не должно с мыши вреда быть собаке. Ищите причину. Если отравление, то очень желательно установить чем именно, т.к. спасение от одного яда может ускорить и усилить действие другого. Удачи Вам и здоровья пёсу. Держите в курсе, а лучше обратитесь к хорошему вету, возможность видеть пациента очень важна при постановке диагноза и выборе лечения. - alfa1964 пишет:
- Вопрос: сколько здоровый упитанный кобель под 40 кг весом должен сожрать отравленных мышей
обычных симптомов отравления бродифактум не вызывает. Ищите чем.печально, если кто-либо сознательно угостил собаку. Скорее всего повторит, если это намерено было. |
| | | | alfa1964
Птицевод
| Тема: Re: Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! 2014-02-24, 00:11 | | 89
| - ЮляшаЯ пишет:
- Антидот бродифактума- витамин К. (викасол или фитоменадион)Но, механизм действия отравы таков, что нужно наблюдать несколько дней,часто 4-6, но возможно до 10.Хотя, не должно с мыши вреда быть собаке. Ищите причину. Если отравление, то очень желательно установить чем именно, т.к. спасение от одного яда может ускорить и усилить действие другого. Удачи Вам и здоровья пёсу. Держите в курсе, а лучше обратитесь к хорошему вету, возможность видеть пациента очень важна при постановке диагноза и выборе лечения.
обычных симптомов отравления бродифактум не вызывает. Ищите чем.печально, если кто-либо сознательно угостил собаку. Скорее всего повторит, если это намерено было. Спасибо вам всем большое за ответы и сочувствие. Не могла сразу поблагодарить, не до того было, потому что "повторили". Меня бы уже тогда травили, собак- то за что?? Рэкс -крупный, ему тяжелее всех пришлось. Он, видимо, целые сутки отравленный ходил без всяких признаков, не ел только ничего, пока не слёг. Я его, такого здоровенного, из будки за ошейник вытаскивала, и насильно ему сырые яйца вливала каждые полчаса. А он никакой! Даже глотал с трудом. А когда он после четвёртого кормления свой глаз скосил и в миску заглянул (за следующей порцией!), прямо вот села рядом с ним и разревелась. А потом откармливала его большим количеством варёной тыквы с молоком и яйцами. Видимо подсознательно я понимала, что "угостили" и что повторят, просто гнала от себя эти страшные мысли. А потом слегла мелкая. У неё рвота началась. Напичкала её активированным углём, а через часик яйцами с молоком. А через неделю слёг двухмесячный щенок!! У него поднялась температура, больше ничего. Выхаживала его по той же схеме. Через сутки оклемался вроде бы, а ещё через неделю снова свалился с температурой! То ли рецидив- то ли снова что-то подхватил! Я весь огород на коленких облазила- искала, где ещё могли накидать. Вот сегодня почти месяц прошёл- всё в порядке с моими собаками. Но чего ещё от "доброжелателей" ждать? И как от них защититься? Даже не понимаю за что? |
| | | | Порвали собаку! Помогите, кто сталкивался!!! | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |