Автор | Сообщение |
---|
|
Лили м
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-07-31, 20:33 | | 201
| Накормила куру комбиормом. А тепрь она сдохла. Болеле она два дня. В стае заметила еще одну с грязной попкой и горизонтальными крыльями. Кокцидиовит даю четвертый день. Что предпринять, так у всех сдохших начиналось. Гложут сомнения, держать ли мне кур. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-07-31, 23:54 | | 202
| - Ольга СПб пишет:
- И так, резанула детку... не могу смотреть как умирает..
Вскрыла.. все в норме, печень, желудок (пустой полностью), сердце, легкие, кишки (без узелков, глистов нет, практически пустые, на выходе калл жидкий коричневого цвета).... Странно...Камушки-гастролиты есть в желудке? По симптоматике и отсутствию изменений в органах получается либо отравление,либо проблемы с пищеварением... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 17:18 | | 204
| @Ольга СПб, Помет точно зеленый оттенок не имеет, видели как умирают? Слюны вязкой нет? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 17:37 | | 205
| @Диана Викторовна, каюсь.. точно не помню, был ли зеленый помет.. но то что ни крови не было ни поноса белого/желтого/коричневого-точно нет да видела как умерли все трое... просто угасали и сохли... Слюны не было точно, знаю точно так как всех сама лично выпаивала и выкрмливала |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 17:46 | | 206
| @Ольга СПб, Смотрите помет! Цвет имеет значение. Зерновые плесенью не пахнут или комбикорм? Подстилка какая? Про шелка - так и не встает на ноги, что последний раз давали и когда? Исхудания нет? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 19:27 | | 207
| @Ольга СПб, У меня тоже в этом году такое было.Сначала молодки кучинки,а потом петух фавероль.Просто высыхает.Одни кости и кожа.И всё это происходит за день-два. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 19:50 | | 210
| @oleg68, а надо было, конечно в вашем случае больше на сальмонеллез смахивает. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 19:59 | | 212
| - Ольга СПб пишет:
- @Хант, нет, желудок девственно чист.
Не знаю.Почему-то,получается,встал желудок. Если птица безвыгульная-поставьте ей мелкий гравий/крупный песок,желудок без гастролитов-явление ненормальное. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 20:12 | | 213
| @oleg68, По быстрому исхуданию., но точнее только вскрытие бы показало. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 20:31 | | 215
| - oleg68 пишет:
- @Диана Викторовна, но это может быть и туберкулёз
Равно как и ещё десяток болезней с острым и сверхострым течением. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 20:35 | | 216
| @oleg68, Я не утверждаю, поэтому и говорю что вскрытие нужно было делать, но при сальмонеллезе быстрее всего птица худеет. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 20:49 | | 217
| - Диана Викторовна пишет:
- @oleg68, Я не утверждаю, поэтому и говорю что вскрытие нужно было делать, но при сальмонеллезе быстрее всего птица худеет.
И что даст вскрытие человеку,который не может толстый кишечник от тонкого отличить,а фистулу от пустулы(а на форуме таких БОЛЬШИНСТВО,и это НОРМАЛЬНО,кстати!)? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 21:20 | | 218
| Дорогие мои! Всех больных, худых и тп - в пень! Лечить только если застали начало проблемы , а не тогда когда уже помирать начали. Белый понос вообще в утиль сразу... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 21:23 | | 219
| - утилита пишет:
- Дорогие мои! Всех больных, худых и тп - в пень! Лечить только если застали начало проблемы , а не тогда когда уже помирать начали. Белый понос вообще в утиль сразу...
Лечёная птица-зараза на подворье. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 22:31 | | 221
| - oleg68 пишет:
- @Хант, вот поэтому я и не вижу смысла делать вскрытия
Я Вас прекрасно понимаю.Потому и бесят до невозможности советы местных "знахарей".В России приличного ветврача по птице днём с огнём не сыщешь,зато на форумах влёт ставят диагнозы по фото и невнятным описаниям... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-01, 22:49 | | 222
| @Диана Викторовна, нет, корм все свежие и едят у меня корма определенными группами птиц.. Подстилка опилки сухие. меняю по мере загрязнения или намокания. Шелк чувствует себя прекрасно (если не считать, что так и не встает - т.е. не может опираться на ноги, хотя ими активно двигает) Жрет как слон, пьет. какашки отличные. Ест ПК-5, пьет сейчас воду, а до этого продавала комплекс ГидроРекс Витал, даю таблетки:Пентавит (аж целую просто ее измельчаю), Кальций (для собак фирмы Canina)... А еще опять начинаю комплекс Тетравита в рот по 0,3мл |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-02, 13:51 | | 223
| @Ольга СПб, Ну пропоите всех для подстраховки. Что есть из лекарств? Смотрите шелка не отравите, сколько он весит? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-02, 15:28 | | 224
| Так если бы знать от чего поить... давно бы всех пролечила((( |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-08-02, 16:06 | | 225
| @Ольга СПб, ну по симптомам они у вас здоровые, если скрытая форма только, ну опять же изменения были бы. Можно просто для профилактики пропоить или аскорбинку подавайте, вообще витамины даете. |
|
| |
|
Ракета_ТС
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-01, 08:32 | | 226
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать, дохнут бройлеры по одному, разбег между смерть 2 дня, уже сдохло 3 курицы. Кушают хорошо, но истощены очень сильно, у некоторых понос коричневый, почти водой, у остальных нормальный помет. Умирают с полным зобиком. У половины лапки бледные, синюшные, у второй половины нормальные желтые. Месяц назад переболели кокцидозом. Вылечили байкоксом и сульфаниламидом, из 25 курей осталось 17. Кормлю покупным комбикормом (пшеница, ячмень, отруби, витамины, рапсовый жмых) в свободном доступе дробленка, трава и овощи режу каждый день, комбикорм запариваю утром, в обед и вечером. В обед запариваю комбикорм бульоном и добавляю вареное мясо. Вес набирают очень плохо. При вскрытии: увеличен желчный, вздутие желудка и кишечника, паразитов не обнаружила, легкие в норме и что самое странное это крайне атрофированно сердце (как тряпочка) и плохо сворачивается кровь, сама кровь светло красного цвета. Это у меня вторая партия, первая была прекрасной! Покупала всех в одном месте, но эти изначально больные... Что делать?!?!? Сейчас пою их марганцовкой. Чем лечить дальше не представляю... И нужно ли такое мясо? |
|
| |
|
Ракета_ТС
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-01, 09:00 | | 227
| Забыла написать возраст 2,5 месяца. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-01, 20:14 | | 228
| добрый вечер.
Ракета_ТС---- извините за глупый вопрос, зачем запариваете комбик бульоном и какая температ бульона ? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-02, 01:31 | | 229
| @Ракета_ТС, Трава и овощи им вообще не к чему. От них вес точно не наберут. Какой сейчас вес у Ваших бройлеров? Вы их до какого возраста обычно держите? В 2,5 это уже слоны по идеи быть должны. Если дохнут, то я бы рубанула всех, все равно толку уже не будет. Куда лечить то их уже в таком возрасте. Вы им после лечения , пробиотик давали? Ветом или что то типо того? Они у Вас прям золотые какие то. Дробленка, мясо им, трава, овощи и трехразовое питание. Насыпали комбик , если есть в продаже Пк-5 и Пк-6 откормочный после месяца, то вообще шикарно и заморочек ни каких. Только успевай корма покупать и в кормушку насыпать и ка-ка из под сетки выгребать. Девочки писали, что на рыба, молочке и мешанках, все равно такой вес не набирается как на комбикорме их бройлерном. |
|
| |
|
Ракета_ТС
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-02, 05:15 | | 230
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер.
Ракета_ТС---- извините за глупый вопрос, зачем запариваете комбик бульоном и какая температ бульона ? Да ни чего страшного. Температура кипяток, они запаренный лучше едят, а сухой отказываются, думала им белка не хватает, почитав состав комбикорма, там нет муки мясокостной. |
|
| |
|
Ракета_ТС
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-02, 05:25 | | 231
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ракета_ТС, Трава и овощи им вообще не к чему. От них вес точно не наберут.
Какой сейчас вес у Ваших бройлеров? Вы их до какого возраста обычно держите? В 2,5 это уже слоны по идеи быть должны. Если дохнут, то я бы рубанула всех, все равно толку уже не будет. Куда лечить то их уже в таком возрасте. Вы им после лечения , пробиотик давали? Ветом или что то типо того?
Они у Вас прям золотые какие то. Дробленка, мясо им, трава, овощи и трехразовое питание. Насыпали комбик , если есть в продаже Пк-5 и Пк-6 откормочный после месяца, то вообще шикарно и заморочек ни каких. Только успевай корма покупать и в кормушку насыпать и ка-ка из под сетки выгребать. Девочки писали, что на рыба, молочке и мешанках, все равно такой вес не набирается как на комбикорме их бройлерном. Я их не взвешивала, но они легкие как пушинка, предыдущая партия уже в месяц были по 1-1,5 кг, а эти какие то больные. Тоже склоняюсь к убою После лечения давала им кисломолочку вместо пробиотиков. Этих хотела до трех месяцев подержать, но не судьба. Золотые не то слово! Хочется вырастить хороших курочек на чистом корме. Спасибо за совет. Пошла рубить. 2,5 месяца мороки и ни какого результата, одни убытки. |
|
| |
|
kopoka
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-02, 15:42 | | 232
| Утром сегодня все куры в порядке были, обращаем внимание на поведение и состояние, а в обед дохлая лежит, внешне только одно повреждение на груди нет перьев и гематома. Это уже вторая. Первая сдохла больше месяца назад, тоже внезапно, внешних повреждений не было.
|
|
| |
|
kopoka
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут куры 2015-09-02, 15:46 | | 233
| Фото есть, но 7 дней нельзя вставлять. Не вскрывали не умеем. Кормим смешанно, в дробленое зерно добавляем овощи, комбикорм, траву. Еще сколько петухов надо на 24 курочки? |
|
| |
|