Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| | | | | Екатерина Пермь
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Голышева Откуда : Пермь Работа/Хобби : Адвокат / "Юный натуралист" ))) Настроение : Замечательное!!!
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-03-25, 09:58 | | 52
| - оценщик пишет:
- tokarevo пишет:
- ...сломался автомат по переворачиванию яиц, как быть??
Да не переживайте Вы, я вот продаю инкубаторы Несушка - тоже бывают проблемы, тает! Это примерно как прокол колеса, когда едешь и спешишь по делам! Поломка переворота - это не катастрофа, просто неприятность, инкубатор то работает! Всё у Вас будет замечательно! Добрый день. Если Вы еще отслеживаете эту тему, то хотела бы спросить. Купила идеальную наседку без переворота, но с электронным терморегулятором. Вопрос: как регулировку температуры производить на нем? Поскольку нет вентилятора и воздух не перемешивается, то в разных частях разная температура получается. Датчик висит на уровне примерно 5-6 см от пола инкубатора. Соответственно он видимо будет поддерживать установленную температуру на этой высоте. Яйцо лежит ниже, получается в зоне которую датчик не охватывает. Что делать? как устанавливать температуру? положить ниже градусник и по нему установить? тогда яйцо будет частью находится в более теплом воздухе, а частью в более холодном. На каком уровне держать температуру? Еще замечу, что в инструкции написан график, в котором со второй недели температуру опускаем и к концу до 36 градусов. Опять вопрос что имелось в виду? Это в какой части так опустить температуру? на дне или на уровне датчика? Только если я на уровне 5-6 см от пола сделаю 36 градусов, то на полу будет вообще 35! Что делать? |
| | | | СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-03-25, 23:20 | | 53
| @Екатерина Пермь, Не заморачивайся, Кать. Выставь на табло 38 градусов, а вниз на решетку положи простой градусник, лучше спиртовой. Сравни температуру по центру.Если одинаковая, то по бокам будет конечно меньше. Я обычно ставлю на 0,2 градуса больше вверху на терморегуляторе, а с 5 дня боковые яйца 1 раз в день меняю местами с центром. Выводы нормальные, иногда на день чуть позже-зависит еще и от температуры в комнате. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-10-27, 19:44 | | 54
| Ну, слава Богу! Я уже вся извелась. Я новичок. Зашла в другую тему, мне сразу сказали:"Выбрось, ничего не выведется в этом инкубаторе" А люди выводят!!! Буду пробовать, появилась надежда. Как я поняла, половина ванночек и 38 градусов. Так? Людиииии! Ауууууу! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-10-27, 20:38 | | 55
| @Ника Николаевна, вы куриную инкубацию имеете ввиду? Градусов не 38, а 37,8 -на инкубацию, ванночки не полные. На вывод температуру понижать 37,5-37,4, влажность увеличить.Ванночки периодически проверять, подливать, т.к высыхают. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| | | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-10-28, 14:04 | | 57
| @Ника Николаевна, Ника, привет!!!))) У меня И Н на 104 яйца, выводы были нормальные. Первый раз, 65% был недогрев ( ставила 38 температуру и яйца неделю меня ждали) Вывод затянулся на сутки позже... 2 раз поставила на полградуса больше, детки в срок лупились. Из 65 яиц 51 бегал и 4 неоплод. У меня 12 ванночек заливала 6, первый раз... Второй раз 4, почему так - не знаю, толи водой напитался... Мерила гигрометром. Воду больше не доливала, на выводе все ванночки заливала. У меня по углам вывод не очень был, поэтому 2 раз туда не клала. Советую начать со своих яиц. Я у соседки брала дворянок))) Ну а потом мы купили блиц, а этот оставила как выводной))) Удачи, все получится))) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Ника Николаевна
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-10-28, 21:30 | | 60
| - Ника Николаевна пишет:
- Ну, слава Богу! Я уже вся извелась. Я новичок. Зашла в другую тему, мне сразу сказали:"Выбрось, ничего не выведется в этом инкубаторе" А люди выводят!!! Буду пробовать, появилась надежда. Как я поняла, половина ванночек и 38 градусов. Так?
Людиииии! Ауууууу! Это я вам рекомендовал выкинуть, т.к. у прежнего владельца он показывал задохликов. Думаю, вам тут ПОМОГУТ реально. Кажется мне, что ваш аппарат надо будет ДОДЕЛЫВАТЬ и дополнительно приобретать термометр высокоточный с гигрометром. Удачи вам! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-10-28, 21:42 | | 61
| - Ника Николаевна пишет:
- @Жаннаpopoff,
Я и хочу попробовать свои яички, от дворянок. Если все будет хорошо, то у меня Брамки подрастают и Джерси, к лету, даст Бог, если курочки будут ,занесутся, тогда их попробую. Спасибо за поддержку. К слову. Кулер стоит недорого. Если решите встроить кулер, то берите МАЛОШУМНЫЙ и к нему блок питания. Они не дорогие, от 150 рублей и блок питания к нему 160 руб.. Можно запитать кулер и в сети вашего инкуба (если там есть 12 В. Но надёжнее с блоком питания, можно включить и выключить при необходимости. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-10-29, 11:36 | | 62
| @ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо за советы, я думаю, что задохликов у подруги много было из-за того, что она не заморачивалась - температуру с первого дня 37,5, в последние 36,5, ванночки от начала до конца все полные. Мне кажется, что большая влажность и недогрев сильно повлияли. Она решила другой инкубатор купить, а я надеюсь в этом научиться выводить. Ведь у других получается. С кулером постараюсь решить, термометр и гигрометр сын обещал привезти. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-12-02, 19:16 | | 63
| У меня прошел первый вывод, переживала жутко. Из 30 яиц 2 неоплода, одно затухло почему-то в середине инкубации и одно убрала, скорлупа пошла какими-то пятнами. Из оставшихся 26 вывелось 16 цыпок, остальные задохлики были, погибли в последние дни, почему не поняла. Сформированы полностью. Жалко цыпляток. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-12-03, 13:11 | | 68
| @Ника Николаевна, Конечно много факторов влияет, и вы наверное знаете о них:Температура в инкубаторе (в помещении где инкубатор стоит) отклонения резкие и частые от нормы -/+, влияют на вылупление отрицательно При "+" чаще не втянутые пупки, реже задыхаются от перегрева. При "-" не выходят из яйца - переохлаждаются/останавливается развитие. Конечно на вывод влияет и качество яйца (состояние родительского стада). Вы помечали свои яйца и соседские По меткам при выводе, всегда можно определить, от кого яйцо нехорошее Из личного опыта: брали люди 21 октября у меня 100 шт. И у другого человека. Пометили яйца, и по итогу инкубации определили. Где яйцо "активное/хорошее", а где в следующий раз брать не стоит. И конечно от сроков хранения яйца до инкубации, и условий в которых они находились. Санитарное состояние инкубатора перед и в период инкубации, тоже важен. Вовремя убрать неоплод и болтуны - они охлаждают "соседей". "Тумаки" с явными признаками запаха нужно срочно убирать. Они могут инфицировать "Соседей". В этом случае стоит оросить водой тёплой с марганцовкой при очередном "выгуле" яиц. Мысли из головы, как основное в инкубации - удачи в следующей инкубации Вам! |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2016-12-04, 06:11 | | 69
| @Gnomvolga, спасибо за пожелание. Выводила в первый раз, записывала каждый шаг, сейчас все проанализировала, думаю недогрев виноват. Яйца закладывала почти все свои, от соседки только 5 яичек, метить не нужно было-у меня белые яйца, у нее темные, по 1 неоплоду, тухляк мой, пятнами покрылось ее. Буду пробовать еще, температуру подниму (всю 2 половину инкубации держалась 37,5, видимо мало). |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2017-02-13, 12:42 | | 70
| Заложила 27 яиц, отсеялось 4 неоплода, за вечер 2 и утро 3 февраля вывелось 20 цыплят: 5 шелков, 2 цыпа неизвестной породы (из яиц шелков), 4 Фавероли, остальные несушки. Цыпки веселы и здоровы. Кажется приспособилась к "Наседке." Спасибо форумчанам за поддержку. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Птицевод
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2017-02-18, 09:26 | | 74
| @shelegina, Утро доброе посмотрите видео моё, там видно как инкубатор устроен. но у меня на 63 яйца. http://www.pticevody.ru/t5872p150-topic#680872 Ставил сначала один вентик - лучше два http://www.pticevody.ru/t5167p50-topic#563328 Поставил два http://www.pticevody.ru/t5167p50-topic#565629 Но всё равно нужно перекладывать яйцо, не везде температура однородная. http://www.pticevody.ru/t5167p50-topic#565782 Если утеплить стены снаружи или обернуть одеялом, то будет температура ровнее по всему объёму - пенопласт ведь ))) Удачи вам. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2017-02-18, 18:58 | | 75
| Gnomvoiga@перечитала и пересмотрела все ссылки у меня 3 нагревательные пластины в инкубе буду ставить 2 кулера спасибо.Только в 2012г. инкубировала 2 раза а сейчас надумала и очень боюсь,перечитываю всё на форуме,всё выписываю и заряжаюсь.Спасибо Вы очень отзывчивый. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | светлана2018
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Свердловская обл.с.Покровское
| Тема: инкубатор идеальная наседка! 2018-02-04, 06:14 | | 77
| Доброе утро всем и хорошего дня! нужна помощь скажите кто пользуется инкубатором идеальная наседка , интересует все режим тем.влажность какой вывод % , я закладываю второй раз и у 10 цыплят не втягивается (желточный мешочек) вроде так называется. с 1 по 6 сутки темп.37.5-38 влажность 50-60% с 10-11 сутки охлаждение 5 минут 2 раза с 12-14 охлажд. 10 минут 2 раза с 15-16 охлажд. 15минут 2 раза с 17 суток понижаю темп. до 36-37 +охлаждение 20 минут 2 раза 19 сутки откличая поворот + охлаждение 20 минут 2 раза 20 сутки охлажд. 20 минут 2 раза
что не так делаю ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!! |
| | | | Aleksandr73
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Aleksandr Откуда : Ulyanovsk
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2018-05-13, 00:01 | | 78
| Проблема встала на 7 день, когда нужно было понизить влажность. Конструкция такова, что нужно убирать все яйца, затем отсоединить решётку и поднять пластиковую сетку. Убрать излишки воды и все собрав положить яйца на место, но как вы понимаете проделать это за пару минут очень сложно, моя модель ИД на 104 яйца с автоматом и эл. терморегулятором. Температура к установленной возвращается в течении 10-15 минут. Так вот пока с установкой влажности возился мог ли навредить яйцам вытащив их из инкубатора минут на 15 в комнатную температуру около 20.градусов? Просто другого варианта понизить влажность не было, можно было откачать через трубочку, но на сухо не получилось бы и водяное зеркало осталось бы ещё на долго. Даже в инструкции к инкубатору сказано яйца не вынимать и в тоже время регулировка влажности проводится путём добавления или уменьшения пластиковых ванночек которые были в комплекте, а это сделать нельзя не вынув яйца, так что как то это не продуманно написано в инструкции. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2018-05-14, 19:36 | | 79
| @Aleksandr73, Александр. Для нормальной инкубации кур и индюков требуется 45-50% влажности. Этого просто добиться - в инкубаторе Наседка на 63 яйца 6 ванночек. Заполнив 3 из 6 шт. водой. Получаю ориентировочно 45-50% влажности. На первые 3-4 дня влажность требуется выше и на последние 3-4 дня так же. По этой причине. При закладке яйца, в первый день в четвёртую ячейку наливаю 1/2 воды. И за 4 дня она испаряется. Доливаю воду каждый четвёртый день с фонариком. Удачи вам! |
| | | | Aleksandr73
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Aleksandr Откуда : Ulyanovsk
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2018-05-14, 21:32 | | 80
| @Gnomvolga, Спасибо за совет. Я читал, что можно вычислить объём инкубатора и тогда на каждые 80 куб см нужно 1 кв см водного зеркала, что при температуре 38 градусов даст ориентировочно 50% влажности. Просто подлил на 4-й день воды капитально и нужно было от части избавиться, но при такой конструкции это довольно непросто оказалось. Отпишу через 2 недели каков процент выводка получил, я около 90 закладывал, штук 15 оказались неоплодотворёными, ну а остальные как будут посмотрим. Удачи! |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Pollo
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Сергеевич Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца 2018-05-31, 07:55 | | 82
| @Gnomvolga, Приветствую, не смог восстановить свой аккаунт пришлось перерегистрироваться. С влагой разобрался, выводок получился всего 40% и то не без моей помощи. Проклёв начался только на 21 сутки, вылазить категорически отказывались несмотря на хорошее увлажнение и даже небольшую помощь. Первые появились лишь на 22 сутки, последние на 23 сутки. Многие умирали и не было сил после проклёва вылезти из яйца даже если им немного помогал. В рекомендациях к инкубатору температура в инкубаторе на 19-21 сутки 36.2°, у меня же стояла 37.3°, а изначально 37.8°. При проверке невылупившихся яиц по всем признакам результат недогрева, стоило повысить температуру до 37.8° как спустя 12 часов стали проклёвываться остальные, но там без шансов. На 22 сутки проверил пару яиц и оказалось у некоторых ещё даже не втянут желток. Сейчас заложу утиные, попробую что выйдет. Инкубатор огорчил немного. Во первых брак был на решётке и крепёж к автоприводу приварен с низу, а не сверху и от вибрации он тут же вылетал. Ну это ладно, закрепил проволочкой и проблема устранена. Во вторых сам автопривод, плохое качество движущего механизма, так как несколько раз слетала толкающая втулка пластиковая с резьбы, в результате чего привод начинал не выдвигать-задвигать её, а вращать, что могло привести к перегоранию самого привода. В третьих отсеки на дне практически не предназначены для прямого наполнения водой и нужно использовать пластиковые ванночки, которых кстати недокоплект и для 12 отсеков прислали лишь 5 ванночек. При подготовке ко второй инкубации решив залить воду непосредственно в отсеки я обнаружил, что 5 из 12 очень сильно пропускают воду, которая прямо сочилась огромными каплями во многих местах словно через губку. Пришлось сливать воду и ставить пластиковые контейнеры. Документы вообще странные, не одной подписи и печати отк, кроме даты изготовления, а ведь на бланке есть для всего этого графы и для отк и для прочего. Такое чувство что это брак какой то проданный на шабашку. На заданные вопросы не представители фирмы не в самой фирме изготовителя мне не ответили. Единственный плюс был это быстрый выход на заданную температуру после проветривания, буквально 5-10 минут. Судя по проблемам с первым выводом цыплят, предполагаю большой разброс температуры внутри инкубатора, в небольшом возможно эта проблема не такая сильная, а у меня на 104 яйца. Сейчас заложу уток 32 яйца, через месяц отпишу что вышло. |
| | | | Инкубатор Идеальная наседка с автоматическим переворотом на 63 яйца | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |