|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Инкубация яиц 2013-01-23, 19:24 | | 1
| А мы начали вылупляться - первый перепеленок беленький. Похожие темы: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 19:27 | | 2
| - Тася пишет:
- А мы начали вылупляться -первый перепеленок беленький.
белый породистый или..? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 19:45 | | 3
| Американец. Покупала родительское стадо Фараонов и Белых Америкосов. В этот раз заложила 140шт. До этого закладывала мало, но все крепкие и очень крупные. Вылупились, предыдущие, 11 декабря,- уже яйца несут. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 19:51 | | 4
| - Мороз Елена пишет:
- Вопросик,у моей знакомой проблема::::::::::::друзья, помогите советом...у меня вылупились брамы 500 голов, у многих птенцов ножки неоперенные, у некоторых даже лысые, как у обычных цып. никогда такого не было. маточное поголовье все чистокровное, все по окрасам сидят, возраст кур до 3 лет. просто мне птенчиков скоро на ярмарку везти, что с ними делать...
Ленок сочувствую.!!! А у тебя брама в каком поколении. Ты родителей своей брамы видела??????? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 20:01 | | 5
| - Мороз Елена пишет:
- Вопросик,у моей знакомой проблема::::::::::::друзья, помогите советом...у меня вылупились брамы 500 голов, у многих птенцов ножки неоперенные, у некоторых даже лысые, как у обычных цып. никогда такого не было. маточное поголовье все чистокровное, все по окрасам сидят, возраст кур до 3 лет. просто мне птенчиков скоро на ярмарку везти, что с ними делать...
В бабушках-дедушках намешали, скорее всего с кохами. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 20:49 | | 6
| А причем здесь кохи? Если бы с ними были помешаны, то лахматость была бы еще та |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 20:58 | | 7
| У меня знакомая держит кучу разноцветной брамы и кохов, не на племя,для души.У нее постоянно выводятся с голыми ногами.Не все,но %20 точно.Почему-не знаю.Возможно и у нее намешано в пра прадедах было. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 21:38 | | 8
| Открыла учебник генетики.Такое возможно,если это полимерное наследование признака,т.е. за оперен ность ног отвечает не один,а два гена. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 23:09 | | 11
| Интересно,в каком хозяйстве столько брамы?Ведь это минимум 60 кур |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 23:13 | | 12
| - Жюли пишет:
- Открыла учебник генетики.Такое возможно,если это полимерное наследование признака,т.е. за оперен ность ног отвечает не один,а два гена.
тогда задачка по генетике У кур оперенность ног определяет доминантный ген (А), а гороховидный гребень (В) доминирует над простым. Скрещивали кур с гороховидным гребнем и оперенными ногами с голоногими петухами, имеющими простые гребни. Исходные животные были гомозиготными по этим генам. а) Опишите фенотип гибридов первого поколения. б) Сколько процентов птиц в F2 сохранят фенотипы исходных родителей? в) Сколько процентов птиц будут с оперенными ногами и простым гребнем? г) Сколько процентов птиц будут лишены перьев на ногах и иметь простой гребень? д) Какое будет соотношение птиц в F2, если все полные гетеро- и гомозиготы погибнут на эмбриональной стадии? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-23, 23:20 | | 14
| - саша.by пишет:
тогда задачка по генетике
У кур оперенность ног определяет доминантный ген (А), а гороховидный гребень (В) доминирует над простым. Скрещивали кур с гороховидным гребнем и оперенными ногами с голоногими петухами, имеющими простые гребни. Исходные животные были гомозиготными по этим генам.
а) Опишите фенотип гибридов первого поколения. б) Сколько процентов птиц в F2 сохранят фенотипы исходных родителей? в) Сколько процентов птиц будут с оперенными ногами и простым гребнем? г) Сколько процентов птиц будут лишены перьев на ногах и иметь простой гребень? д) Какое будет соотношение птиц в F2, если все полные гетеро- и гомозиготы погибнут на эмбриональной стадии? Саша,до завтра терпит? Подобное решала в институте,вот эта задача пример полимерного наследования. А сейчас спать.Первый час ночи,а завтра на работу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 06:06 | | 15
| - Жюли пишет:
- Открыла учебник генетики.Такое возможно,если это полимерное наследование признака,т.е. за оперен ность ног отвечает не один,а два гена.
вот это подход! всем бы так. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 07:08 | | 16
| У меня сегодня 9 сутки как яйца катаются в БИ-1,при вчерашнем осмотре на овоскопе,обнаружила что все птички в яйцах развиваются по разному,где то уже почти темое яйцо,где видны кровеносные сосуды.Так должно быть? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 07:13 | | 17
| Насколько я в курсе - везде должно быть затемнение примерно на треть яйца и кровеносные сосуды от него. Я просвечивала на 10-11 сутки куриные яйца |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 07:13 | | 18
| И много темных? Это могут быть болтуны, они темнеют |
|
| |
|
Мирья
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 3 Имя : Мирья Откуда : РС(Якутия) Работа/Хобби : птицеводство, цветоводство,огородничество
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 08:11 | | 19
| - Лымарь пишет:
- У меня сегодня 9 сутки как яйца катаются в БИ-1,при вчерашнем осмотре на овоскопе,обнаружила что все птички в яйцах развиваются по разному,где то уже почти темое яйцо,где видны кровеносные сосуды.Так должно быть?
Где видны сосуды, те отстают немножко в развитии, а темные хорошие. У меня тоже одни потемнее, другие посветлее. И еще я заметила, если зародыш почти невидно, значит хорошо развивается, а если возле самой скорлупы двигается то обычно у меня такие замирают. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 08:26 | | 20
| Наташа)) дыши спокойнее)) ты же супермен - в тазике вывела! в инкубе-то успех тебе ГАРАНТИРОВАН! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 08:36 | | 21
| - саша.by пишет:
тогда задачка по генетике
У кур оперенность ног определяет доминантный ген (А), а гороховидный гребень (В) доминирует над простым. Скрещивали кур с гороховидным гребнем и оперенными ногами с голоногими петухами, имеющими простые гребни. Исходные животные были гомозиготными по этим генам.
а) Опишите фенотип гибридов первого поколения. б) Сколько процентов птиц в F2 сохранят фенотипы исходных родителей? в) Сколько процентов птиц будут с оперенными ногами и простым гребнем? г) Сколько процентов птиц будут лишены перьев на ногах и иметь простой гребень? д) Какое будет соотношение птиц в F2, если все полные гетеро- и гомозиготы погибнут на эмбриональной стадии? :poshu: Первое поколение лохмоногое, с гороховидным гребнем 62% Лишены перьев 6% С оперенными ногами 19% Соотношение 2:1:1 |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 08:43 | | 22
| Надо их сегодня поперетусовать,с краев на середину,наверное неравномерное неравномерно греет. Ольга,я в тазике в прошлом году даже и не ждала хорошего результата,и не просвечивала их. А счас уже как то совсем по другому,хочется дружного выхода и чтоб без всяких уродов.У меня из таза были два у которых ноги разьезжались. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 08:53 | | 23
| Ага, в инете есть все Ответ: оперенные, гороховидные/62%/19%/6%/2:1:1. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:23 | | 24
| Кто нибудь пробовал курице подсовывать месячных цыплят?. У меня курица наседкой стала, а цыплятам почти месяц они с шелковой ходят, а в инкубаторе еще яйца сидят, вот я и хочу у шелковой забрать, дать ей маленьких (она просто в квартире в ящике) а месячных отвести на дачу к обыкновенной курице, они то привычные с мамой бегать, только примет ли она? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:27 | | 25
| - саша.by пишет:
- Ага, в инете есть все
Ответ: оперенные, гороховидные/62%/19%/6%/2:1:1. Тебе ход решения нужно? Эта классическая задача есть в учебнике биологии за 9 класс,есть в учебнике генетики для сельскохозяйственных ВУЗов. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:28 | | 26
| Про разъезжающиеся ноги.....Сталкивалась с этим практически у любой птицы(по-моему,миновало только утят)Причем в каждом из трех имеющихся моделей инкубаторов. Кто-нибудь знает, что это, от чего быывает и, главное, как недопустить в дальнейшем? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:29 | | 27
| Не примет на 99%. Да и зачем месячным цыпкам клуха, их в этом возрасте и мамки часто бросают. Правда был у меня случай, когда курица прониклась к большим цыплятам ( старше месяца). Они в вольере гуляли и она как сторож всех от этого вольера гоняла, так и выпустила их к ней. Переселение в общий курятник прошло абсолютно безболезненно. Но правда сами цыпы долго не понимали, чегой то эта курица к ним пристаёт со своей заботой. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:31 | | 28
| - пчела Майя пишет:
- Про разъезжающиеся ноги.....Сталкивалась с этим практически у любой птицы(по-моему,миновало только утят)Причем в каждом из трех имеющихся моделей инкубаторов. Кто-нибудь знает, что это, от чего быывает и, главное, как недопустить в дальнейшем?
Причина может быть в родительском стаде. Кормление сбалансированное, особенно перед сбором яиц на инкубацию, избавляет от многих проблем с потомством. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:32 | | 29
| - Жюли пишет:
Тебе ход решения нужно? Эта классическая задача есть в учебнике биологии за 9 класс,есть в учебнике генетики для сельскохозяйственных ВУЗов. Мне не надо, я не генетик. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:37 | | 30
| Значит, как и у людей, во всем родители виноваты! :Lol2: Но был случай, когда одновременно из одних и тех же яиц индюшат выводила индюшка и часть яиц было в инкубаторе. Из тех, что выводились естественным способом, ни одного урода не было. А из инкубатора несколько штук сразу. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:44 | | 31
| - svezam пишет:
- Не примет на 99%. Она как сторож всех гоняла. Переселение в общий курятник прошло абсолютно безболезненно.
Вот именно для этого Шелковая уже второй раз водит -я у нее двухмесячных забрала и пустила к курям, а ей дала маленьких (теперешних) приняла. Взрослые куры цып клевали пришлось загородку делать. Но шелковая вряд ли бы их защитила. А эта курица с характером в гнезде сидит нестись даже не пускает. Вот она своих деток в общее стадо хорошо введет и защитит. Я могу ей малышек дать но так не хочеться и ее еще в квартиру тащить. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:49 | | 32
| Шелковых я не держала, но об их материнских качествах наслышана. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:56 | | 33
| - пчела Майя пишет:
- Значит, как и у людей, во всем родители виноваты! :Lol2: Но был случай, когда одновременно из одних и тех же яиц индюшат выводила индюшка и часть яиц было в инкубаторе. Из тех, что выводились естественным способом, ни одного урода не было. А из инкубатора несколько штук сразу.
Первый и единственный раз столкнулась с этим при инкубации перепелов. Грешила на то, что это был мой первый опыт в инкубации. Больше с такой проблемой не встречалась. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 09:57 | | 34
| - Лымарь пишет:
- Надо их сегодня поперетусовать,с краев на середину,наверное неравномерное неравномерно греет. Ольга,я в тазике в прошлом году даже и не ждала хорошего результата,и не просвечивала их. А счас уже как то совсем по другому,хочется дружного выхода и чтоб без всяких уродов.У меня из таза были два у которых ноги разьезжались.
Шпагаты от тазика не зависят. У меня и в корейце иногда бывают |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 10:11 | | 35
| Первый и единственный раз столкнулась с этим при инкубации перепелов. Грешила на то, что это был мой первый опыт в инкубации. Больше с такой проблемой не встречалась. Вот и я грешу все-таки на инкубацию. Но за 8 лет этого занятия так и не вычислила причину! |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 10:12 | | 36
| - пчела Майя пишет:
- Первый и единственный раз столкнулась с этим при инкубации перепелов. Грешила на то, что это был мой первый опыт в инкубации. Больше с такой проблемой не встречалась.
Вот и я грешу все-таки на инкубацию. Но за 8 лет этого занятия так и не вычислила причину! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 10:36 | | 37
| - пчела Майя пишет:
А причина, кажется, перегрев... если не ошибаюсь. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 11:16 | | 38
| Девченки,всем привет.Просветите новичка - обязателен ли овоскоп? Инкубацией собираюсь только заниматься...скоро И какой тогда лучшн? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 11:19 | | 39
| - Тоша пишет:
- Девченки,всем привет.Просветите новичка - обязателен ли овоскоп? Инкубацией собираюсь только заниматься...скоро И какой тогда лучшн?
Не парься и не трать деньги. Зачем овоскопировать перепелинные яйца? Замучаешься! |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 11:23 | | 40
| - Люся пишет:
- Не парься и не трать деньги. Зачем овоскопировать перепелинные яйца? Замучаешься!
Окей! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 11:41 | | 41
| Мне овоскопом прекрасно служит старый фильмоскоп.Перевернула его окошечком к верху ,на окошечко кладу яйцо и смотрю-изучаю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 11:43 | | 42
| - Забава пишет:
- Мне овоскопом прекрасно служит старый фильмоскоп.Перевернула его окошечком к верху ,на окошечко кладу яйцо и смотрю-изучаю.
Да сейчас и лазерным фонариком можно посмотреть. Но перепелинные овоскопировать точно нет смысла. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 18:18 | | 43
| - Лымарь пишет:
- Надо их сегодня поперетусовать,с краев на середину,наверное неравномерное неравномерно греет.
Я вообще стала закладывать только середину. Тогда вывод 90% и дружный. Края практически не обогреваются. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-24, 18:28 | | 44
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Я вообще стала закладывать только середину. Тогда вывод 90% и дружный. Края практически не обогреваются. А для всестороннего прогрева надо яйца перекладывать с краёв в серёдку. Я так раз в день делаю. Тогда весь инкубатор можно использовать. И я ещё чуть выше температуру ставлю. |
|
| |
|
daikiri7
Птицевод
| Тема: Инкубация куриных и павлиньих яиц 2013-01-25, 09:38 | | 45
| Добрый день, заранее извиняюсь если ответ на мой вопрос уже появлялся на форуме, но я не смогла его найти, а вопросов как у любого новичка у меня масса. Подскажите можно ли одновременно инкубировать яйца кур и павлинов в одном инкубаторе? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 17:32 | | 46
| У меня один цыпленок проклюнулся и никак не вылупляется Сегодня 20-й день. Нужно ли проветривать??? |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: ЯЙЦО ИНКУБАЦИОННОЕ 2013-01-25, 17:43 | | 47
| - olga S пишет:
- У меня один цыпленок проклюнулся и никак не вылупляется
Сегодня 20-й день. Нужно ли проветривать??? не стоит сделайте температуру 37-36.8 и заполните емкости с водой до краев.Этим вы подымете влажность и вашем малышам будет легче лупиться.не открывайте инкубатор |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 17:47 | | 48
| Не открывать инкубатор чтоб ненарушать температурный режим может быть большой отход в виде задохликов.Выборка проводится после 70 процентов вывода.Иобязательно дайте птенцу обсохнуть. тоесть вылупившись из яйца он часов 5 еще находится в инкубаторе.потом обязательно сначала вода и только потом корм Удачи ВАМ |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 17:50 | | 49
| можно еще тряпку (мешковину или вафельное полотенце)в ванночку скомканное положить для увеличения площади испарения. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация яиц 2013-01-25, 18:20 | | 50
| Спасибо за советы! Вода у меня налита во все ванночки, положу еще полотенце и попробую себя за руки держать, не буду туда пока лазить. |
|
| |
|