|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Болезни утят 2012-04-10, 16:26 | | 1
| Всем здравствуйте? Моим утятам месяц. Вывела первый раз. Сегодня пришла с работы один не встаёт. Сидят дома в коробке. Едят мешанки из разных круп, творог, яйца. Добавляю "солнышко". Что делать? Реклама от партнеров форума.Рекомендуем купить для лечения и профилактики заболеваний: ВетАптечка универсальная (для утят, гусят, цыплят, цесарят, индюшат) | ВетАптечка универсальная №2 | | | ВетАптечка №3 (для бройлеров) | ВетАптечка №5 (для утят) | | |
|
|
| |
|
светлан
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2012-06-09, 15:54 | | 2
| Здравствуйте, утята почему то стоят на одной лапе и вытягивают.Что это болезнь или нет? |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 00:08 | | 3
| Помогите утята пропадают. Перед смертью не кушают, при ходьбе заносит, а перед самой смертью на спину падают. Еще попадаются часто что глаза слиплись и когда вручную открываю течет гной но после такой процедуры утята идут кушать и пить воду. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 04:59 | | 4
| - Влад_@ пишет:
- Помогите утята пропадают. Перед смертью не кушают, при ходьбе заносит, а перед самой смертью на спину падают.
Еще попадаются часто что глаза слиплись и когда вручную открываю течет гной но после такой процедуры утята идут кушать и пить воду. Здравствуйте, скажите пожалуйста, а на чем они у вас ходят и спят, я имею ввиду подстилка??? |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 11:03 | | 6
| - Влад_@ пишет:
- На улице по земле, а в сарае тирса.
Сколько им сейчас, и что такое "тирса"? |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 11:49 | | 7
| Тирса - опилки с лесопилки. Месяц приблизительно ходят без утки - отказалась. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 11:56 | | 8
| А опилки они же мелкие,им нужна стружка. |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 12:03 | | 9
| Пол бетон сверху опилки. У них какая то болезнь? Чем лечить? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 12:24 | | 10
| Раз вы мне не отвечаете какие опилки у васа мелкие или нет, пишу как было у меня, у меня утята были на отрубях и мелких опилках и когда они чесали себе лапками глаза они у них залеплялись и гноились, я их в срочном порядке перевела на сено или солому и все у них прекратилось, а глаза я им мазала тетрациклиновой мазью и капала левомицетин... Попробуйте... Удачи... |
|
| |
|
Влад_@
Птицевод
| |
| |
|
Влад_@
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 15:48 | | 13
| Вот это я не знаю, я ответила то что знаю, это про глаза... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-16, 15:57 | | 14
| - Влад_@ пишет:
- А от чего умирают?
http://pticevod.forumbook.ru/t658-topic#5981 |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-19, 09:11 | | 15
| добрый день! Уточке 4 месяца, три дня назад стала плохо ходить (за штормило её из стороны в сторону), а сегодня вообще отказалась от еды.Что делать? |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
gerasim
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Тернопольская обл.г.Шумск. Работа/Хобби : птицеводство,аквариумистика. Настроение : человек человеку-друг,товарищ и брат!
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-28, 08:28 | | 17
| Здравствуйте,у меня индоутята перестают ходить,практически передвигаются на брюшке,приэтом почти не кушают.Что это?Может кто сталкивался?Утятам более двух месяцев,живут в летнем серае на свободном выгуле,в рационе зелень,зерно,мешанки.Заранее благодарю всех кто откликнется. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-29, 04:04 | | 18
| - gerasim пишет:
- Здравствуйте,у меня индоутята перестают ходить,практически передвигаются на брюшке,приэтом почти не кушают.Что это?Может кто сталкивался?Утятам более двух месяцев,живут в летнем серае на свободном выгуле,в рационе зелень,зерно,мешанки.Заранее благодарю всех кто откликнется.
Если садятся на ноги и вялые - авитаминоз В - добавьте пентавит в корм. А чем кормите? Что входит в мешанку? |
|
| |
|
gerasim
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Тернопольская обл.г.Шумск. Работа/Хобби : птицеводство,аквариумистика. Настроение : человек человеку-друг,товарищ и брат!
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-29, 14:35 | | 19
| В состав мешанки входят кабачки,молодая тыква,ботва от свёклы,грубо перемолотое зерно(товч,дерть,у нас так называют).В местной вет.аптеке сказали что это паразиты,купил порошек,добавил к еде,сегодня вроде все бегают,посмотрю к вечеру что будет дальше.Спасибо за совет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2012-07-29, 15:14 | | 20
| - gerasim пишет:
- В состав мешанки входят кабачки,молодая тыква,ботва от свёклы,грубо перемолотое зерно(товч,дерть,у нас так называют).В местной вет.аптеке сказали что это паразиты,купил порошек,добавил к еде,сегодня вроде все бегают,посмотрю к вечеру что будет дальше.Спасибо за совет.
Если будут выходить паразиты - помет надо убирать несколько раз в день, а то опять наедятся.... Если паразитов нет - введите в рацион отруби пшеничые, дрожжи кормовые, продукты животного происхождения (хорошо сыворотку давать пить) - в инх есть витамин В. Или замените на пентавит - 50 таб. стоит около 45 руб. Срок годности большой. Курс не менее двух недель. |
|
| |
|
Павел2013
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-03, 12:09 | | 21
| Помогите пожалуйста. Уточки башкирские где-то с 3 недели открывают ротики,очень плохо ходят даже некоторые просто ползают и переворачиваются на спинку,лапки кривые.очень мало двигаются все время сидят и спят.много подохло.Заворачивают некоторые голову на спину.Едят комбикорм для уточек.Пропаивал антибиотиками общего назначения потом витаминами, потом повторил тоже самое. Вроде трошки помогло но все плохо ходят. Купил + к витаминам кальций для животных домешиваю в корм. Жили в сарае на полу застеленной соломкой горел свет постоянно + грела лампа. Сегодня вынес в летний загон. |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Московская область
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 12:47 | | 22
| Добрый день. Подскажи, пожалуйста: индоутята 5-6 дней, в тепле, чисто (на сетке, не мокнут), кормлю 0-комбикормом и только. Из носика появилась жидкость, грязные и не чистяться. з штуки таких, едят ,пьют, двигаются. Отсадила- не знаю что-это. Боюсь заразить остальных. Чем можно полечить? Подскажите пожалуйста- очень жалко. Заранее, благодарю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 13:08 | | 23
| Когда у моих какая-то жидкость в носу появлялась,я марганец в воду добавила разок,они там носы пополоскали и все прекратилось. |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 13:34 | | 24
| Марганцовку развела в водичке. Спасибо. посмотрим. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 15:23 | | 25
| Если простуда - поможет, а если инфекция - только время потеряете. Можно пропоить фуразолидоном или левомицетином... |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 15:51 | | 26
| Горлинка, пропорции поскажите, пожалуйста.Сколько препарта на на литр воды, например. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 16:08 | | 27
| Фуразолидон 1табл. на 1л или в корм из расчета 0,15мг на 1кг веса. Курс 5 дней. Левомицетин лучше с кормом - делить на два приема - 30-50мг на 1кг веса... Курс - 5дней. |
|
| |
|
Ruta25
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 16:33 | | 28
| Спасибо, Горлинка, огромное! Помчалась в аптеку.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-14, 22:44 | | 29
| Не пойму,что с мускусным утенком,кушает хорошо,активный,но тяжело дышит.Из носа ничего не течет,а воздух как-будто ловит и выкашливает.Утенку уже почти 3 месяца,раньше у него глаз не открывался,я его мазала тетрациклиновой мазью,теперь глаз мутный остался.Недавно начались проблемы с дыханием.С остальными утятами все нормально. Подскажите пожалуйчта,что с ним,его конечно можно зарубать,но вдруг такое и с другими случиться. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-15, 20:52 | | 30
| - Рика пишет:
- Не пойму,что с мускусным утенком,кушает хорошо,активный,но тяжело дышит.Из носа ничего не течет,а воздух как-будто ловит и выкашливает.Утенку уже почти 3 месяца,раньше у него глаз не открывался,я его мазала тетрациклиновой мазью,теперь глаз мутный остался.Недавно начались проблемы с дыханием.С остальными утятами все нормально. Подскажите пожалуйчта,что с ним,его конечно можно зарубать,но вдруг такое и с другими случиться.
По описанию похоже на колибактериоз. Надо было пропоить сразу. Заражаться могут в инкубаторе - возбудитель находится на скорлупе, если яйца не обрабатывать перед закладкой... Ну и дезинфекция птичника и выгулов... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-15, 22:04 | | 31
| Странно,что никто не заразился,он уже давно так ходит,второй месяц пошел,раньше только с глазом была проблема как я ранее писала.Живут у меня утята вместе с цыплятами. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-18, 02:21 | | 32
| - Рика пишет:
- Странно,что никто не заразился,он уже давно так ходит,второй месяц пошел,раньше только с глазом была проблема как я ранее писала.Живут у меня утята вместе с цыплятами.
Это зависит от серотипа возбудителя. Разновидностей кишечной палочки много... По описанию был инфицирован глаз и без должного и своевременного лечения утенок ослеп на этот глазик. Далее инфекция не распространилась. Если представить, что может потом проникнуть в нос и далее - то возможны синусит, проблемы с дыханием, воспаление органов респираторного тракта... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-18, 02:52 | | 33
| Он на него не ослеп,глаз мутный.В нем какая-то пленка открывается с запозданием.А с дыханием такое началось как раз в сезон дождей.Правда это все равно ничего не меняет...Сегодня наблюдала,он когда выдыхает,аж язык высовывает как будто что-то застряло,но только когда пробежится. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-18, 02:55 | | 34
| - Рика пишет:
- Он на него не ослеп,глаз мутный.В нем какая-то пленка открывается с запозданием.А с дыханием такое началось как раз в сезон дождей.Правда это все равно ничего не меняет...Сегодня наблюдала,он когда выдыхает,аж язык высовывает как будто что-то застряло,но только когда пробежится.
Слепота полная - это вопрос времени. И с дыханием..... - сами ответили на свой вопрос - инфекция уже проникла в респираторный тракт. У утенка колибактериоз... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-20, 12:49 | | 35
| вот что показало вскрытие.Какой ужас,что это? Он что,курил?Можно ли его есть? |
|
| |
|
Анастасия80
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-30, 20:49 | | 36
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня 5 утят, месячного возраста и один утенок перестал вставать на лапку, опирается на сустав, а не встает на ласту, кушает хорошо, плавает, но видно больно и он крякает. На суше плохо ходит, в основном сидит, может при ходьбе перевернуться на спину и это уже 4 дня длится, что это может быть? Я просто никогда не занималась разведением и выращиванием утят и цыплят, они мне достались от моего горе конюха, который вывел их в инкубаторе и держал их в железном поддоне на тряпочке, от его предыдущего выводка остался один инвалид, который практически не ходит, а когда идет наступает себе на ласты так как ходит на суставах, вот боюсь чтобы с моими такого не было. Кормлю их кашей с кукурузы, ячки, пшенки, отруби пшеничные, крапива, пастушья сумка, лук зеленый, витамин А, рыбий жир. Может что-то не то в кормлении? Можно еще подробней рассказать про глистагон уток, кур, просто у нас там есть лошади, собственно говоря которыми я и занимаюсь и они гуляют у меня с курами и гусями, лошадей глистагоню регулярно, но вот недавно заметила, что после даче глистагона не прошло и месяца, а они уже чешут хвосты, просто на сколько знаю тех кур и гусей никогда не глистагонили. Как часто надо глистагонить и чем? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-30, 20:57 | | 37
| Утенок скорее всего инвалид,у меня тоже такой в том месяце вылупился.Такие случи почему то учащаются в очень жаркую погоду.Я его лечить не стала,чтоб его не мучать и себя. Из глистогонных припаратов недавно покупала альбендазол,давать в два приема все по инструкции. А еще у меня такой случай с курицей был,перестала ходить,кувыркалась, ей помог биовит.Ветеринарша сказала,что курица переболела какой-то болячкой (не помню названия),а бактерии после гибели поразили спинной мозг. |
|
| |
|
Анастасия80
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-30, 21:08 | | 38
| Так месяц он нормально ходил и плавал, а тут пришла, он по началу немного не опирался, а вот с каждым днем хуже, кстати когда бежит за едой, он встает на нее, он правда упал когда его вытаскивали с корыта, может он повредил что-то, я просто не знаю что можно сделать, но умертвить точно не буду. Может его пока плавать не пускать? Подскажите пожалуйста еще по кормлению, чем еще можно кормить и когда уже можно им не заваривать, а давать грубые корма? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-30, 21:15 | | 39
| А может просто ушиб.Само пройдет тогда точно. |
|
| |
|
Анастасия80
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-30, 21:16 | | 40
| А как часто глистагонить то надо? И что с кормлением? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-06-30, 21:24 | | 41
| Чаще свего глистогонят весной и осенью, я добавляю в сухую зерносмесь. |
|
| |
|
Дерзу
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-09, 08:34 | | 42
| Добрый день! Утятам уже около месяца,вчера заметил странное поведение у утенка,скручивание шеи и головы т.е. как будто не может поднять голову.Итог: летальный исход.Что за болезнь? Как лечить? Заранее благодарен,кто ответит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-09, 16:27 | | 43
| Добрый день! Утятам уже около месяца,вчера заметил странное поведение у утенка,скручивание шеи и головы т.е. как будто не может поднять голову.Итог: летальный исход.Что за болезнь? Как лечить? Заранее благодарен,кто ответит.
А другие симптомы какие? Если авитаминоз группы В - то шаткая неуверенная походка, нарушение координации движений. Если сальмонеллез - то обычно понос, температура, выделения с глаз, ноздрей, опухание суставов... Как быстро погибают с момента, когда заметили подозрительные симптомы? |
|
| |
|
Владислав1998
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-18, 11:41 | | 44
| у меня утенок мускусный, неделя от рождения, начал дышать только через рот, как будто нос чем-то забит... что можно сделать? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-18, 12:02 | | 45
| - Владислав1998 пишет:
- у меня утенок мускусный, неделя от рождения, начал дышать только через рот, как будто нос чем-то забит... что можно сделать?
для начала нужно попробовать прогнать глистов |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-18, 14:22 | | 46
| - ser-vinn пишет:
для начала нужно попробовать прогнать глистов Откуда у недельного глисты?!!! ОН еще и поди дома сидит. Ну даже теоретически - гулял на улице, слопал травинку, на которой были яйца глистов. Так ведь из яйца не сразу паразит выведется. Сначала личинка, а потом уже из нее взрослый паразит. Причем антигельминтные средства на яйца не действуют - у них оболочка очень плотная - ее не преодолеть. Ну и на личинки только некоторые. Так что просто травить молодняк (а все антигельминтные препараты - это яды) - с детства садить печень со всеми вытекающими последствиями. Нос может быть забит выделениями - это бывает при синусите, сальмонеллезе, пастереллезе. Надо смотреть какие еще есть симптомы - понос (какой), температура, выделения из глаз (пенка в уголках)... |
|
| |
|
Владислав1998
Птицевод
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-18, 19:51 | | 47
| есть выделение из носа, поноса нет и пенки в уголках тоже нет... значит я зря давал от глистов... я сначала подумал причем глисты до носа, но так как мало опыта поверил |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-19, 03:13 | | 48
| - Владислав1998 пишет:
- есть
выделение из носа, поноса нет и пенки в уголках тоже нет... значит я зря давал от глистов... я сначала подумал причем глисты до носа, но так как мало опыта поверил Ну это Сергей так прикалывается - над новичками... Заразный насморк. После короткого инкубационного периода, в 1-5 дней, возникает ринит с водянисто-слизистым истечением из носа и закупоркой носовых ходов при затрудненном дыхании. Птица дышит через открытый клюв, возникает отечность гортани, появляются фибринозные наложения в виде пробок, прогрессирующая кахексия, иногда конъюнктивит, заканчивающийся слепотой на один или оба глаза. Для предупреждения вспышек заразном насморка необходимо поддерживать оптимальный режим микроклимата и дезинфицировать питьевую воду. Лечение проводят раствором сульфатиозола (0,15 %-ным) и тетрациклином в дозе 3 г на 1 кг корма 3-5 дней подряд. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Болезни утят 2013-07-19, 08:50 | | 49
| не чего я не прикалываюсь, человек спросил я ответил через что сам прошел, а критиковать чужие посты смысл этого, а антибиотик всегда можно дать, просто утята одни и теже в разных регионах а проблема у вмех одна и таже |
|
| |
|
Владислав1998
Птицевод
| |
| |
|