Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-21, 22:57 | | 53
| Сергей, тогда и "wtkbycrfz" сделайте подарок, Вам скоро утаками обмениваться, Вы в часе езды друг от друга. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-21, 23:14 | | 54
| - KASATKA пишет:
- Сергей, тогда и "wtkbycrfz" сделайте подарок, Вам скоро утаками обмениваться, Вы в часе езды друг от друга.
В 6 часов езды поездом как минимум. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 09:28 | | 55
| На своём опыте убедилась, что солома неочень удобная для гнезда, в ней легко теряются яйца, закатываются под ней в угол. Если только солому не порезать. Правильно пишут, лучше мягкое сено или древесная стружка. Древесные опилки - мелкие, поэтому их могут накушаться утята, если в гнезде недостаточно темно, как понимаю. Яйца для высиживания (как и для инкубации) выбираем правильной формы, неслишком мелкие и неслишком крупные с равномерной структурой и однотонным цветом скорлупы. Ещё хочу уточнить у наших утководов, сколько под мускусную наседку обычно кладут яиц (под молодую/и под опытную). |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 09:41 | | 56
| Все зависит от размера самой утки, я подкладывал максимум 20 штук, но слышал под второгодку и 27 подкладывали. Яйца мускусов можно овоскопировать очень хорошо видно, лучше чем куриные. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 09:50 | | 57
| Напомните нам, пожалуйста, на каком сроке мы их просвечиваем? А-то раньше времени не хочется их трогать. |
| | | | ser-vinn
| | | | | ser-vinn
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 10:17 | | 60
| Кстати, несколько дней назад так и было. Пришла в курятник. А на полу два яйца наседок. Одно из утиного гнезда, другое из куриного. Я их опять подписала и положила обратно в гнёзда. На следующее утро они опять на полу, причём куриное ещё и надклюнули... Ещё вопрос: - знаю, что протирать яйца нежелательно. Но если сильно загрязнят, особенно содержимым расклёванного яйца, чем лучше обработать его? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 10:20 | | 61
| - KASATKA пишет:
Ещё вопрос: - знаю, что протирать яйца нежелательно. Но если сильно загрязнят, особенно содержимым расклёванного яйца, чем лучше обработать его? Тут не чего сказать не могу, но заметил какие бы грязные яйца не были через неделю они все чистые утка их тусует, что шулер карты. Если выкатывает яйца лучше их просветить на всякий случай. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 10:27 | | 62
| И еще одно маленькое дополнение по мускусам, если Вы ждете, что утка будет заботиться о утятах как курица не ждите этого, да и утята полностью самостоятельные, утка им нужна чтобы обогреть, всего остального по аналогии с курицей нет. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 11:02 | | 63
| - ser-vinn пишет:
- KASATKA пишет:
- Ещё вопрос: - знаю, что протирать яйца нежелательно. Но если сильно загрязнят, особенно содержимым расклёванного яйца, чем лучше обработать его?
Тут не чего сказать не могу, но заметил какие бы грязные яйца не были через неделю они все чистые утка их тусует, что шулер карты. Если выкатывает яйца лучше их просветить на всякий случай. Спасибо! И последнее (а-то другим форумчанам не останется вопросов ) - Вам приходится иногда помогать утятам при вылуплении или мама-утка тоже сама справляется? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 11:16 | | 64
| Не помогал пока сами справлялись. Вечером приехал посмотрел все яйца треснутые, на следующий день приехал все утята под уткой сидят. Нет у меня такой возможности может это и к лучшему. |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 15:13 | | 65
| - Цитата :
- И еще одно маленькое дополнение по мускусам, если Вы ждете, что утка будет заботиться о утятах как курица не ждите этого, да и утята полностью самостоятельные, утка им нужна чтобы обогреть, всего остального по аналогии с курицей нет.
Хочу добавить, если утят много- греют только головы. Да и мама утка хороший охранник. |
| | | | kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 17:22 | | 66
| у меня в утке разбилось яйцо,у кого нибудь такое было ,я её с рук в загон отпустила,так она не на лапы а на живот приземлилась,а через некоторое время из неё скорлупа и его содержимое вышло,чем это грозит |
| | | | iriwka67
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Калужская обл. Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 17:57 | | 67
| - kasnata80 пишет:
- у меня в утке разбилось яйцо,у кого нибудь такое было ,я её с рук в загон отпустила,так она не на лапы а на живот приземлилась,а через некоторое время из неё скорлупа и его содержимое вышло,чем это грозит
У нас у гусыни такое было.Пришлось зарубить.Её раздуло ,как беременную.Может вытекло всё? Промыть? Продензифицировать? |
| | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 21:11 | | 68
| - Цитата :
- у меня в утке разбилось яйцо,у кого нибудь такое было ,я её с рук в загон отпустила,так она не на лапы а на живот приземлилась,а через некоторое время из неё скорлупа и его содержимое вышло,чем это грозит
Думаю, надо обязательно ощупать не оставилось ли там кусочек скарлупы. |
| | | | kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-22, 22:54 | | 69
| [quote="Tania"] - Цитата :
Думаю, надо обязательно ощупать не оставилось ли там кусочек с карлупы.[/quot я прощупала сразу,там что-то торчало я достала какую-то плёнку похожую на плёнку под скорлупой,утка немного полежала у неё немного вышло слизи,сегодня вроде ничего,надеюсь другие завязи яиц не пострадали |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-24, 20:37 | | 70
| Джессика Хамзелу | New Scientist
Утки ведут борьбу полов с помощью своих гениталий
Пенис самца мускусной утки может достигать 40 см в длину - это почти половина длины тела этой птицы, пишет New Scientist, ссылаясь на данные научного исследования.
Самка мускусной утки выбирает самца для спаривания, исходя из его поведения и внешнего вида. Но отвергнутые самцы не отступают и могут попытаться взять самку силой. В этом им помогает длинный гибкий пенис, напоминающий по форме штопор, закрученный против часовой стрелки, пишет автор статьи Джессика Хамзелу.
Поэтому самки в процессе эволюции научились влиять на сношения: их вагина, имеющая тоже спиралевидную форму, закручена по часовой стрелке, что препятствует сношению с нежелательным партнером. Если самка согласна вступить в контакт с самцом, она расслабляет мышцы влагалища, облегчая процесс.
"Самцы и самки вступили в гонку вооружений, и каждый из них пытается влиять на исход событий. Удивительно было обнаружить такой явный и очевидный пример конфликта полов", - утверждает Патрика Бреннан из Йельского университета.
Исследователи также зафиксировали, что пенис самца способен прийти в состояние эрекции всего за 0,3 секунды.
Источник: New Scientist
|
| | | | kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-25, 10:05 | | 71
| 2дня назад у меня утка видимо упала с края ванночки с водой,муж набрал полную,вот от радости и шмякнулась,она возле ванночки лежала,ласта на лапке надорвана,идти не могла лапы назад торчали,на другой день отошла,снеслась но на улицу выходить боялась,я вынесла,целый день гуляла,вечером стала загонять она быстро идти не может,опять ноги назад торчат,перестала нестись,посадила в гнездо сидит и самец к ней забрался жалеет,может у неё сотрясение или что с позвоночником?
|
| | | | kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-25, 22:08 | | 72
| - kasnata80 пишет:
- 2дня назад у меня утка видимо упала с края ванночки с водой,муж набрал полную,вот от радости и шмякнулась,она возле ванночки лежала,ласта на лапке надорвана,идти не могла лапы назад торчали,на другой день отошла,снеслась но на улицу выходить боялась,я вынесла,целый день гуляла,вечером стала загонять она быстро идти не может,опять ноги назад торчат,перестала нестись,посадила в гнездо сидит и самец к ней забрался жалеет,может у неё сотрясение или что с позвоночником?
ну что ж,опишу результаты вскрытия,если кому интересно,а такое чувство что переписываюсь сама с собой,утка проглотила кусок железа размером с блесну,одно радует,она успела снести последнее яйцо,внутри больше не было |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-25, 22:12 | | 73
| Наверное Вы плохо читали тему про мускусов, потому что везде писалось, что утки сильно падкие на блестящие вещи, такие как стекло и метал. |
| | | | kasnata80
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-25, 23:13 | | 74
| я это знаю,ходят они в загоне ,где она это выкопала не знаю,просто я не думала,что от этого ноги отнимаются,смотрю лапка надорванная и возле ванны бьётся крыльями,вот и подумала,что подскользнулась и упала |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 07:09 | | 75
| - kasnata80 пишет:
- я это знаю,ходят они в загоне ,где она это выкопала не знаю,просто я не думала,что от этого ноги отнимаются,смотрю лапка надорванная и возле ванны бьётся крыльями,вот и подумала,что подскользнулась и упала
Скорее всего так и было, я не думаю, что это железячка так повлияла. Я когда начинал заниматься курами чего у них только в желудке не было, и железо в том числе. |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 09:30 | | 76
| У меня уже наконец то села утка.Скажите как мне быть с едой и водой.Она облюбовала себе место в сарае в старом буфете.Еда и вода может стоять на улице возле сарая или нужно поставить возле нее.И еще вопрос ничего что она сидит там без света.На улицу вчера вечером выходила один раз.Я почему спрашиваю ведь меня Сережа отругал так я к ним теперь совсем не лезу.Даже не знаю сколько там яиц. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 11:03 | | 77
| Если вода и еда есть постоянно она сама найдет, на седьмой день посмотрите когда, она уйдет кушать и просветите яйца неоплод уберите. |
| | | | wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| | | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 13:53 | | 79
| Сёрёж а моя только вечерами сидит! а днём гуляет со всеми-это как понимать!? ведь несутся то они утром!-и потом там такое количество что она походу их все накрыть не может что ли! потому как вчера смотрю из под неё яйца торчат..что делать и не знаю..то ли на 2 делить-но где уверенность что сядет вторая...короче в первый раз в первый класс.......... |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 13:55 | | 80
| 20 яиц точно накроет. Есть у них такая не хорошая черта в гнёздах ночевать, но страшного не чего с яйцами не будет лишь бы не гадила. Желательно конечно делить яйца на количество уток и столько же гнезд делать. |
| | | | julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 13:59 | | 81
| Ух ты! надо завтра же поделить тогда.а то они мне так в ямку и складывают.....ты сказал не трогать-я и не трогаю :Lol2: |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 14:00 | | 82
| Вы все так буквально понимаете, не трогать это не значит не забирать с гнезда, а пока утки не видят можно делать всё, что хочешь. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 14:06 | | 83
| А я опять потрогала, пока утка кушала: я подсыпала свежих стружек в гнездо. Думала, что так будет помягче, потеплее и что аромат хвои стружек дезинфицирует... Только утка не оценила мои старания, чуть вообще гнездо не бросила. Весь день стояла над яйцами и смотрела на них перепуганными глазами. Только к вечеру она на них села и начала греть... Но Сергей пишет, что пока не видят - можно... Но неужели она унюхала?.. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 14:25 | | 84
| Трогать яйца, а не гнездо и если хотели стружек подсыпать, нужно было верхний слой с пухом поднять подсыпать и обратно все положить. |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 14:28 | | 85
| У меня не прокатит пока утки не видят-у них очень маленький утятничек и маленький загончик... они по любому будут видеть как мы все манипуляции проводим))))) |
| | | | ser-vinn
| | | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 14:59 | | 87
| Ты что! а вдруг они улетят!!!! у меня сестра постоянно своих у соседей ловит...нафиг надо!!!!! Серёж раз она только вечером сидит значит она пока не села высиживать!? Может я пока могу сделать 2 гнезда им вернее даже 3.у меня же их 3. Еще вопрос-я на следующей неделе поменяю одного утака на уточку-этоо никак не повлияет на моих уток?? они не перестанут нестись?? от новосёлки? не будет там никакой войны? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 15:19 | | 88
| Войны будут однозначно, если пуха нет и утка не пищит значит ещё не сидит. Лично мои утки относятся нормально к тому, что я у них беру яйца и переставляю, но люди пишут, что может бросить потому и застерегаю. Делай три гнезда разложи яйца поровну, а там будем посмотреть. ( если не забанят) |
| | | | julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-26, 15:33 | | 89
| Пух там есть.а вот сидеть никто не сидит. Вечером просто вчера посмотрела а она там сидит и из под неё яйца торчат..-Хотя весь день она в загоне вояжировала-я это точно видела через сетку мне их хорошо видно что они весь день все гуляли.. |
| | | | ser-vinn
| | | | | julia_n
Птицевод
| | | | | ramil
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-04-27, 21:45 | | 92
| Здравствуйте! Развожу индоуток в первый раз. У меня 2 самки и 1 самец (первогодки). Неслись обе каждый день. Яиц около 30 штук. Сделал 2 гнезда, но они неслись в одно. Позже они сами как-то разделили яйца на три части. В первом гнезде сидит одна самка. Во второе никто не садится - там около 6-7яиц. А третяя часть на земле - яйца они накрыли соломой. У меня вопрос почему вторая индоутка вообще не проявляет интереса к своим яйцам? И почему они убрали часть яиц под солому? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-08-05, 18:13 | | 93
| Вобщем, пишу отчёт о первом своём опыте выведения мускусных утят: несмотря на то, что индоутка считается хорошей наседкой и мамой, всё-таки с первыми двумя утками мне не повезло. Первая (её фото я выкладывала в сообщении 35): когда она уходила поесть, ни разу не накрыла пухом гнездо, (несмотря на то, что погода была ещё нелетняя). После трапезы в гнездо на яйца она сигала, как конь (по сравнению с другими моими утками и курами). Яйца она "отбраковывала" странным образом: целые - в основном, выкатывла из гнезда, треснутые - оставляла... Но я и треснутые не выбрасывала, вдруг кто проклюнется. Проклёвываться утята стали из оставшихся целых яиц. Только я не успевала их забрать, потому что она их... съедала. Снова думала, что отбраковывает, но терпение лопнуло, когда из целых осталось только 2 яйца, подложила их под браму. Курица вывела их со своими, а утка была отправлена на стол. - здесь этим двум мускусным утятам 1 день. - здесь им уже два месяца (вес у белой самочки 1,7 кг, у селезня 2,2кг). Видно, что у самочки кораллы (красные наросты на клюве) раньше обозначаются, чем у самца ("ser-vinn" научил), хотя она на 2 дня младше. Вторая мускусная утка оказалась, наоборот, чрезмерно заботливой матерью. Она строила целые пирамиды из пуха и соломы на гнезде с яйцами, чтоб они не остыли, пока кушает, яростно бросалась на всех, кто приближается к гнезду. И я уже обрадовалась было, что наконец у меня отличная утка-наседка... Но, пришло время вылупляться: первый проклёвывался дня три, и вылез здоровеньким. А потом "заботливая мамаша" стала не дожидаясь - "помогать" им. То есть, как только она услышит писк, она тут же срывала с утёнка скорлупу, как кожуру с банана. Он, естесственно, истекал кровью и умирал. Конечно, я забрала остальные яйца, их досидела другая курица. Как вылупились все, тогда только я их вернула утке... Утку потом тоже не оставила, с её гипертрофированной материнской любовью... Третья утка (которую, кстати, изначально хотела оставить на племя, потому что она хохолком немного напоминает чибиса))), снесла себе в углу 13 яиц и села. Со временем, я отбраковала всего 2 яйца (на овоскопе), из остальных дружно вывелись 11 утят, все в один день. Утята получились разной окраски: белой, чёрно-белой и дикой. - 1-й день (вылупились 21 июля) - Здесь им уже неделя (самые маленькие, мама-утка - с красными кораллами, остальные - подросшие из предыдущих выводков). Из всего делаю вывод, что мускусные утки - тоже бывают разными наседками и мамашами. Но вцелом, мне индоутки очень нравятся, не всем же "так везёт" с утиными наседками, как мне... |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-08-05, 20:05 | | 94
| Все что могу сказать по второй утке это не нормально, что утята вылазили 3 дня, и она их просто отбраковывала, нормальное потомство выходит все за сутки и тогда будут нормальные крепкие утята, если Вы Ира понаблюдаете за вторым выводом так они не так растут как первые и поверьте мне будут отличаться и в росте и в весе. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-08-05, 21:05 | | 95
| - ser-vinn пишет:
- Все что могу сказать по второй утке это не нормально, что утята вылазили 3 дня, и она их просто отбраковывала, нормальное потомство выходит все за сутки и тогда будут нормальные крепкие утята, если Вы Ира понаблюдаете за вторым выводом так они не так растут как первые и поверьте мне будут отличаться и в росте и в весе.
Спасибо, Сергей, я понаблюдаю и взвешу потом. Но меня удивило, что вторая утка не давала им толком проклюнуться: утёнок только сделал маленькое отверстие (5мл), она тут же срывает с него скорлупу. У них торчала окровавленная пуповина... Я сразу подумала, что что-то не так, потомучто другие наседки среди кур (и позже - уток), помогая, "откусывали" скорлупу медленно и по маленькому кусочку... А эта сразу накидывалась, будто хотела их спасти от "вражеской" скорлупы. И потом, когда я сообразила остальные яйца из этой партии подбросить под курицу, все ведь вылупились и остались живы... Пока растут хорошо, через месяц-два взвешу и напишу, что получилось. Но пока радуют своим аппетитом. |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-08-06, 10:17 | | 97
| - Reset пишет:
- Ирина, спасибо за "отчет", очень интересно
Пожалуйста , думаю всем будет интересно узнавать не только о наших успехах, но и неудачах (это тоже опыт). Потому что они у всех птицеводов бывают, не только у новичков. Главное, быть наблюдательными и "не опускать крылья"!.. Зато в итоге своего жёсткого отбора, я получила хорошую мускусную пару. И оставлю их, пока будут давать потомство. Я вижу, как растут утята. А мускусные утята-селезни растут быстрее и крупнее, чем пекинские утки (которых я держала в прошлом году). Правда, у пекинских между самками и селезнями не такая большая разница в весе, как у мускусов (вес пекинской утки у меня доходил до 3,5кг, селезня 4кг; а вес мускусной утки - пока до 2,2кг самочка, и до 6кг у селезня. Я ещё потом напишу, какое у меня получилось %-ное соотношение селезней и самочек). И с мускусами мне гораздо больше повезло, чем с курами-бройлерами... Ну, или им со мной ... |
| | | | *ЮЛИЯ*
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : СПб-Воронежская обл.
| Тема: Re: Разведение мускусов 2012-10-22, 22:33 | | 98
| - kasnata80 пишет:
- я это знаю,ходят они в загоне ,где она это выкопала не знаю,просто я не думала,что от этого ноги отнимаются,смотрю лапка надорванная и возле ванны бьётся крыльями,вот и подумала,что подскользнулась и упала
Однажды нашли в желудке у мускусной утки целый саморез! А у другой, небольшой кусок проволоки, обмотанный изолентой! У нас в это время шло активное строительство. Тоже стали вялые, но естественной смерти мы дожидаться не стали. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |