|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-01-30, 10:41 | | 1
| Данная тема перенесена со старого форума !
Muscovy-Duck Мускусные утки (индоутки). Держу у себя в хозяйстве очень давно. Все семьи сидят раздельно и по цветам. Очень тихие, вообще не напрягают, не жиреют, не переедают и грудка у них больше, чем у любой водоплавающей утки. Цвет на размер и яйценосоксть не влияет – все упитанные малыши. Вот несколько фото любимцев: Черные, прородом из дойчланда =) 6,5 месяца Коричневый 6,5 мес., яичко из фран. Частного хоз, утки его: Похожие темы: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-01-30, 10:42 | | 2
| краснодарская линия и РБ белые – корол и РБ Молодой француз, почти 3 месяца – 4,1 кг Голубые мускусы (серо-голубые) Вольеры |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-01-30, 10:43 | | 3
| Порода одна, цвет разный. Голубых сча нет в России, по крайне мере в центральной её части. А тут ещё нашего крупного заводчика их собы погрызли =( Ну вообще, народ продвигает красную (коричневую) - мол крупная самая. Я же себе доказал, что любой цвет в 3 месяца одинаков. На самом деле, у нас просто в РФ последний крупный завоз был именно красными и вот и пошли байки, что лучше них - нет. :-D А попросту - не особо кто ими занимается, вот и всё. Было тяжко, но яж нашёл всех цветов крупных. Кстати, на самой крупной фабрике в Европе, во Франции, где мускус - 20 млн. штук в год, основными вообще являются смешанные - белые с черным, серые с белым и белые (частично с черной головой). А вес, в 84 дня!!! - Вы тока посмотрите http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/ |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-01-30, 10:44 | | 5
| Muscovy-Duck
Ну как брама, например. Порода брама то одна, а дальше типы по окраске. Кроме как окрас - ничего разного. А где там разное? Улыбка
На фабрике наоборот так конретно с ними занимаются. В 84 дня селезень вести 5-5,5 кг, это очень замечательно =) Отличная селекция. Кстати сейчас в Европе вообще ужасная пропоганда за экологически чистое питание птиц и отмену клеточного содержание!!! Смешно, но факт. Мол птица должна содержаться с выгулами, нельзя - негуманно вернее, например, подрезать кончик клюва и так далее. Смеется Так что птичка у них завидная. |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Откуда : Химки Московская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-06, 17:04 | | 6
| Доброго времени суток всем. Мы 2 года держим кур, в этом году купили семью мускусов (1*4), подскажите плиз начинающим птичникам - устройство утятника (подстилка, насесты, кормушки, поилки, гнезда, выгул (кстати есть пруд - но так же боюсь - уплывут, украдут, улетят)..если можно - ссылки на подробные сайты о мускусах. Очень мало информации удалось собрать ПОМОГИТЕ ПЛИЗ))) Ирина. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-07, 05:30 | | 7
| Вот здесь можно почитать http://pticevods.ru/index.files/58.htm .
Но лучше купить хорошую справочную литературу , поверьте это позволит вам избежать множества ошибок . Именно в книгах можно найти ответы на многие вопросы по содержанию и разведению |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Огромное СПАСИБО! 2009-04-07, 08:11 | | 8
| Спасибо большое, интересная и познавательная для меня страничка. |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-10, 13:46 | | 10
| Вольеру построить не трудно , в принципе не чего специального для уток не требуется . Даже в этой теме есть фотография вольеры . Могу посоветовать только сделать крышу , лучше всего из поликарбоната ( им теплицы укрывают ) . Можно еще сделать бассейн из старой большой покрышки , если интересно могу рассказать более подробно .
Насчет места для одной утки , на мой взгляд ответ на этот вопрос определяется опытным путем ,но лучше сделать вольеру по больше , вдруг вы захотите увеличить поголовье . |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-11, 04:58 | | 12
| Берем самую большую покрышку ,закапываем ее в землю , так что бы утки могли в нее залесть .На дне делаем воронку и соединяем ее с трубами , это нужно для того что бы спускать воду . Дно при этом битонируется
Можно конечно и ванну старую закопать , но ванна подвержена коррозии , она прослужит лет 10 , а колесо оно практически вечное .
Еще есть специальные маленькие пластиковые переносные ванны , созданные специально для этих целей . |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-12, 22:24 | | 13
| Спасибо, идея очень интересная, но мы всетаки решили построить отдельное помещение рядом с прудом (естественный водоем), и летом - только летом содержать около воды в летнем домике)). Есть конечно опасность, что уплывут и не вернуться или улетят - но они же всетаки имеют высокоорганизованную нервную систему - будут знать где их дом и корм и будут возвращаться в своё летнее местообитание. Или я могу ошибаться??? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-13, 05:58 | | 14
| Конечно они должны возвращаться домой , но лучше подрезать одно крыло . Я знал одного фермера он держал подсадных т.е диких уток , у него рядом с домом была река и он их выпускал . Однажды осенью все 40 уток встали на крыло и улетели , найти их не удалось . |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-13, 09:13 | | 15
| Я тоже держала и мускусных уток и пекинских. Я живу на берегу озера. Так вот пекинских мы выпускали и они возвращались назад до тех пор пока их не съели рыбаки. А вот мускусные летуны отличные, надо подрезать крылья. Назад они не возвращались и их приходилось искать. Так что с утками я завязала. Хотела бы попробывать завести гусей несколько штук,но холмогорских у нас нет в Латвии. |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-13, 21:53 | | 16
| Подскажите пожалуйста, где можно найти (прочесть/посмотреть) правила подрезки крыльев - мы никогда этого не делали - не умеем и не знаем как это правильно сделать. Может быть надо к ветеринару?? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-14, 06:37 | | 17
| В этом нет вообще не чего трудного . Иногда бывает что после подрезки начинается кровотечение , просто когда будете подрезать крыло ( нужно подрезать 1 крыло ) в случаи появления крови , сразу прижгите лучше всего подойдет йод . Еще есть такое мнение , если не отрезать стержень пера , а аккуратно обрезать отходящие от него симметричные лучи . Птица не будет подвержена сильному стрессу . |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-17, 14:02 | | 18
| Я имела в виду технику подрезки..совсем не понимаю как это?? От края крыла сколько сантиметров? Или как определить размер отрезаемого края?? Объясните поподробнее плиз.. |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : птички Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-18, 18:40 | | 19
| А там видно. Смотрите внимательно, когда крыло расправите. Лучше вдвоем это делать. Я сначала тож до крови резала. :pirat: Потом сообразила уже. Только желательно дождаться, когда линька пройдет. И ножницы берите острые и большие. В сантиметрах не объяснишь.))) По перу смотреть нужно. Если стержень пустой ( это видно), режте смело. А если с сосудами, то уже не надо.) |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-20, 08:57 | | 20
| Спасибо большое всем за советы и объяснения. Спешу поделиться своей радостью - а у нас первые 2 яичка снесли!!! УРА!! :o |
|
| |
|
Карпуша
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : птички Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-20, 09:48 | | 21
| Обычно первые яички двухжелтковые. Они для инкубации не годятся. Если хотите вывести утяток, подождите недельку, а потом уже собирайте для инкуба. Если хотите посадить уточку, то все равно надо яички пока забирать. Для инкубатора яички должны постоять дней 7 торчком. Только каждый день переворачивать нужно. И водичку в чеплашке рядом поставить. А чтобы не перележали, я дату на каждом маркером рисую. Примите мои сердечные поздравлямусы!)))) Начало положено! |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-20, 15:41 | | 22
| Я где=то читала, что птицы разговаривают и крыльями тоже, в таком случае мы лешаем их общением друг с другом. Мне кажется надо еще и знать какую-то технику обрезки. Ведь в зоопарке у всех птиц крылья подрезаны, но этого совсем не видно.Остается крыло как крыло, а на моих было жалко смотреть!!! |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-20, 16:32 | | 23
| Я нашла книгу с иллюстрациями по подрезке - думаю, что по картинкам первый раз буду пробовать)) а что делать?? Очень будет жалко если улетят и не смогу найти)) ведь мы только по выходным бываем там, остальное время они у нас одни (автокормилки и автопоилки их друзья, да и куры еще для общения)..а скоро лето - выгул готов почти, пруд на выгул только по выходным (при нас), в остальное время - бассейн с ряской..благо, что площадь выгула около 3 соток)) |
|
| |
|
geta
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-21, 09:46 | | 24
| - Shik_iv пишет:
- Я нашла книгу с иллюстрациями по подрезке - думаю, что по картинкам первый раз буду пробовать)) а что делать?? Очень будет жалко если улетят и не смогу найти)) ведь мы только по выходным бываем там, остальное время они у нас одни (автокормилки и автопоилки их друзья, да и куры еще для общения)..а скоро лето - выгул готов почти, пруд на выгул только по выходным (при нас), в остальное время - бассейн с ряской..благо, что площадь выгула около 3 соток))
Меня тоже интересует подрезка крыльев,вы не смогли бы как-то показать это.Есть такой фильм (Летите домой)про диких гусей - там был разговор о подрезке какого=то главного руковод.стержня. Я поняла,что эта работа ветеренара. Но.....если птица будет жить долго тогда это нужно. |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-21, 11:35 | | 25
| Нашла еще более интересную информацию о подрезке - даже о подколке крыльев)) Подрезка травматична есть другой способ - подколка крыльев: берем большую тяжелую булавку (или делаем скобку)и скрепляем перья на одном крыле - вот и все!! Кто нибудь слышал об этом способе?? |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-04-22, 08:31 | | 27
| Я тоже думала так, пока не нашла схемку как это сделать - правда с помощью скобы - скобкой скрепляют оперение на крыле и саму скобку фиксируют к костяку крыла (привязывают проще говоря)- выглядит убедительно..только я своих уток еще немного боюсь - селезень шипит уж больно грозно))и у них такие когти на лапах реально большие))короче будем с мужем пробовать в следующие выходные что-то с этим делать - обязательно напишу о результатах)) |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-05-20, 13:55 | | 28
| задавал вопрос подрезки крыльев ветеренару николаевского зоопарка он посоветовал диким утятам в суточном возросте купировать последнюю фалангу на каждом крыле ,или в 2х месячном возр подрезается сухожилие самому такое незделать нужен СПЕЦ . |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-05-20, 14:42 | | 29
| А у нас получилось так: еду я на дачу с мыслью о том, что буду пристраивать своим уткам что-то типа "скобы" на крыло, приезжаю и вижу картину: селезень и 2 утки гуляют без присмотра по огороду, сломан забор/ограждение, а еще 2 утки в загоне сидят - не выходят, загонять не стала - темно уже было. Утром выхожу вижу картину - все пятеро плавают в пруду и выглядят очень счастливо - никто никуда лететь не собирается..короче - была там 2 недели и гуляли они у меня каждый день в волю только на ночь загоняла, поэтому обрезку и "скобы" отложила в долгий ящик)) вот так случилось)) а сейчас одна из уток на гнезде сидит так около 20 яиц (все в пуху), она только минут на 10 сходит 1-2 раза только) что с утятами делать, как содержать, чем кормить - не представляю пока даже)) ужас)) буду искать инфу.. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-06-03, 14:27 | | 30
| Да как обычно, как и весь другой молодняк и чем попроще, тем лучше. В идеале отдельно, если первый раз. Любой бокс, лучше на сетке, до 3-4х недель в помещении и простая лампа в углу на 60-75 Ватт. Вода и сухой корм или комбикорм, в идеале детский ПК-5, если нет - для кур несушгек, плюс витаминки в воду.
По поводу первых яиц - ничего подобного, у мускуса первые яйца не должны быть двухжелтковыми, это отклонения самой птицы. Они обычные, причём могут быть и оплодные в самом начале =) |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-06-11, 16:23 | | 31
| Стыдно - жуть, сейчас спрошу что-то ужасное..а сколько утка должна на яйцах сидеть?? В разной литературе разные сроки написаны, а моя месяц уже сидит, вся истощала, выщепаная, взглянуть страшно, подхожу к ней - она на меня пищит (смешно так), мол - уходи, не беспокой...жалко ее бедняжку..купаться не ходит, травку выходит редко кушать..может пора уже вылупится утятам?? Как на практике?? И еще: две другие утки высиживают в одном ящике вдвоем (причем ящиков на 4-х уток - 6 штук стоит), это ничего страшного что вдвоем на одном гнезде?? Там 25 яиц у них лежит.. |
|
| |
|
Shik_iv
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-07-13, 08:32 | | 32
| Вот и свершилось)) у нас 7 маленьких мускусят!!! Первый опыт выведения утяток...По моим расчетам сидели утки на гнезде - 45-48 дней!!! А пишут везде - 35-40.. Фотки сделаю через недельку - пусть подрастут)). |
|
| |
|
виталий
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-07-30, 10:06 | | 33
| подскажите где можно купить мускусных уток и пекинских. на украине. хочу разводить мулардов у меня уже есть пару штук но они не дают потомства правда ли это? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
виталий
Птицевод
| |
| |
|
виталий
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
виталий
Птицевод
| |
| |
|
Влад
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-08-20, 22:08 | | 39
| Сегодня купил самку и селезня индоутки.Сразу понял что это сорная птица.Подскажите как часто индоутка несёт яица?просто хотелосьбы выводок сделать.И обязателен им водоём или нет или нет? |
|
| |
|
doc
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-08-24, 14:48 | | 40
| Водоем необязательно,Если небудут водить утят то могут наносить яиц 2, 3 раза.Хорошая птица вот только лапятся плохо. |
|
| |
|
doc
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-09-08, 14:43 | | 42
| Что значит "сорная" птица? ерунда однако....
мускус из-под утки выводится отлично, в инкубаторе 75%, требуется охлаждение и опрыск ежедневный, влажность на выводе более 80% |
|
| |
|
seafalcon
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-09-19, 17:39 | | 43
| Здраствуйте! Подскажите пожалуйста мускусным уткам и индюкам нужны домики или можно без них обойтись??? А то в литературе по этому поводу ничего не написано. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| |
| |
|
seafalcon
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-09-21, 11:27 | | 45
| - Mak17 пишет:
- А, что Вы подразумеваете под домиками???
Домики, ящики - где будут нестись и высиживать. Гусям сделали, так гуски в первый день все позанимали, а потом только когда неслись или высиживали. А вот как утки и индюки поведутся на это??? |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-09-21, 18:24 | | 46
| Я думаю, что утки и индейки тоже не откажутся от таких мест кладки и насиживания. Если хотите чтобы утка расседелась нужно в гнезде оставлять хотябы 1 яицо, через некоторое время утка начнет рассиживаться и выдергивать у себя из груди живота пух и застелать им гнездо при этом она начнет издавать характерный звук ввиде писка. Ну а по поводу индюков сказать ничего не могу не держал. Может в ближайшем будущем обязательно заведу этих красивых и важных птиц. |
|
| |
|
seafalcon
Птицевод
| |
| |
|
Mak17
Птицевод
| |
| |
|
Linna
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-11-24, 12:09 | | 49
| Здравствуйте все! Я новичок у Вас здесь ,поэтому если что не так извините.Мне вчера тоже мускусных уточек привезли, почитала все сообщения и все стало понятно:как содержать,крылья обрезать и т.д.Спасибо всем. Только подскажите чем повкуснее их кормить(что любят)и какие им нужны прививки. |
|
| |
|
Mak17
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2009-11-26, 17:41 | | 50
| Приветствую! Ну по поводу кормов для мускусных уток можно сказать следующее. Им можно давать, как сухие, так и влажные мешанки. Исходить можно из тех кормов которые у вас имеются. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|