Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 16:09 | | 353
| Я в шоке. переворот еще не выключила. перегородки не убрала. сняла люльку. переворот уже не работает. а перегородки стоит теперь уже трогать, или пусть уже что будет. то будет? у меня такое в первый раз |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 20:08 | | 357
| - Fermer пишет:
- да простит меня Мария за использование фото, вот родители)))
кохи хорошие,лично мне эта порода нравится,в скольких хозяйствах не встречал все они ручные и послушные,но с врагами или другой птицей в обиду себя не дадут.Единственно мне не понятно-от них иногда получаются другие породы,у троих моих знакомы так-же хотя птица из разных регионов и источников.поделитесь своим опытом заводчики!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 20:10 | | 358
| минимум 40 штучек бегают в коробке) сохнут. достаю по 20 штук. мне бы этаж заполнить хоть еще один беленькие какие-то особенно маленькие получились :O:-),O=): эх, не ожидали мы в один день такой приплод кто-то из нас накосячил при составлении графика инкубации |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 20:14 | | 359
| по поводу кохов. возможно, пересортица или не в чистоте содержали породу. у меня тоже вместо одной породы какой-то кросс бегает. сказали, что перепутали. у нас цыплята более 10 пород. они все разные. ну я допускаю, что можно перепутать цып одного окраса, но не так сурово, как перепутали нам (как бы там не открещивался заводчик). зато теперь я не спутаю ни за что одно с другим |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 20:41 | | 366
| - Fermer пишет:
- р-комы тестируем) на лето-замечательная вещь. поставил и забыл. вот мы и ЗАБЫЛИИИ о грядущем вылупе перепелов! :Lol2:
у тоже Р-КОМ СУРО 24 ко-ко без перегородок 30 шт куриных-отличная весч но буду брать ещё ТГБ 210ВА |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 20:48 | | 368
| Класс, поздравляю с перепелятами! А мы со своим инкубатором пенопластовым задолбались, температура скачет то вверх то вниз, каждый день меряем, добавляем, убавляем, нервотрёпка, чего она скачет вообще не понимаю. Тоже хочется хороший инкубатор, но дорогооооооооооо, моей зарплаты не хватит, а хоцца |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 20:51 | | 369
| - Fermer пишет:
- ну нам много не надо) мы для себя
Я то-же для себя но место есть корм тоже что 120 штук птицы что 500 шт-есть из чего выбирать и выбраковывать.надо ещё породы другие приобрести то-же выборку делать. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 21:02 | | 370
| - Дария пишет:
- Класс, поздравляю с перепелятами! А мы со своим инкубатором пенопластовым задолбались, температура скачет то вверх то вниз, каждый день меряем, добавляем, убавляем, нервотрёпка, чего она скачет вообще не понимаю. Тоже хочется хороший инкубатор, но дорогооооооооооо, моей зарплаты не хватит, а хоцца
а вы не думайте что дорого я брал за 6.400 в орловском дворике зимой а посчитайте цена яйца время его отыскать забрать -и тут на СВАРИТЬ ИЛИ УГРОБИТЬ,я лучше поберегу свои нервы и не слопаю бутылёк правда про Белорусь я в курсе какие у вас зарплаты-землячка по маме,я там то-же бываю и сам там родился в Пуховиеском Минской обл. папа мой всю Белорусь разминировал,но всё-равно подорвался,жив остался но инвалидом . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 21:08 | | 371
| Спасибо, Дария! у нас есть НЕ ИДЕАЛЬНАЯ пенопластовая "идеальная наседка". Когда приобретаешь яйцо породной птицы, то инкубировать ее в пенопласте - преступление. Его можно как-то доработать. Мы не пытались. А люди как-то приноровились. Мы заказали инкуб.яйцо у Станислава и решили не рисковать. Поэтому приобрели р-комы. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 21:14 | | 374
| - Дария пишет:
- Я столько не зарабатываю за месяц, у меня зарплата меньше. На наши деньги это 1.600.000, а зарплата у меня 1.300.000-1.400.000
во как а ведь миллионеры,а мы тоже бывшие миллионеры |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 21:55 | | 379
| - Fermer пишет:
- Спасибо, Дария! у нас есть НЕ ИДЕАЛЬНАЯ пенопластовая "идеальная наседка". Когда приобретаешь яйцо породной птицы, то инкубировать ее в пенопласте - преступление. Его можно как-то доработать. Мы не пытались. А люди как-то приноровились. Мы заказали инкуб.яйцо у Станислава и решили не рисковать. Поэтому приобрели р-комы.
ох как Вы правы... у меня вчера должен был быть вывод маранов в Несушке. А на 19 день теп-ра скакнула 42 на ртутном, вывода не будет, никто не выжил. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 21:58 | | 380
| Сочувствую! мы своих цып выводили (бесплатно вроде), а дико жалко. Только первый раз был шикарный вывод. Наверно они одноразовые :coolLL: поражаюсь. ракеты в космос запускали. бомбы всякие конструировали. а инкубатор сделать не могут! видимо, не наш уровень |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 22:03 | | 381
| - Fermer пишет:
- Сочувствую! мы своих цып выводили (бесплатно вроде), а дико жалко. Только первый раз был шикарный вывод. Наверно они одноразовые :coolLL: поражаюсь. ракеты в космос запускали. бомбы всякие конструировали. а инкубатор сделать не могут! видимо, не наш уровень
да про инкубаторы это точно ,Сара Абраму ты-же работаеш на заводе там инкубаторы выпускают принес-бы по частям и собрал дома,Абрам отвечает -пробовал пулемёты получаются :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 22:05 | | 382
| я тоже решила первых два вывода своих, соседских и купила дворян дешевых - потренироваться. А потом купила маранов и цесарок яйца. И вот такой вот третий вывод. Как подумаю, что они там заживо сгорели... Лучше бы они все неоплод были сразу - я бы так не растроилась. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 22:14 | | 383
| - Ш@покляк пишет:
- я тоже решила первых два вывода своих, соседских и купила дворян дешевых - потренироваться. А потом купила маранов и цесарок яйца. И вот такой вот третий вывод. Как подумаю, что они там заживо сгорели... Лучше бы они все неоплод были сразу - я бы так не растроилась.
:-\,:-/: не пугайте нас так, два дня как заложили инкуб, правда не породистые, простые деревенские, но всё переживаю, что б не скакала температура, хоть бы вылупились. Надо всерьез задуматься как купить хороший инкубатор :*FUK*: . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:02 | | 386
| - koshka пишет:
- Девочки, посоветуйтесь с Лидой. Она большая умница. Модернизировала свой пенопластовый инкуб. И теперь выводит в нем всех без проблемм
извините меня конечно,я тут читал на форуме,,делаем брудер,, и там хорошая поговорка_если из дерьма слепить розу- то она всё равно будет пахнуть дерьмом ,я у соседа смотрел сломанный пенопластовый инкубатор,схема-китайцы наколенники просто отдыхают,детали непонятно откуда взяты,если собирать самому и делать тот-же ТГБ,по надёжнее и с регулировкой влажности ,кстати все эти приборы есть в инете приличного качества китай,то получается с материалом дороже чем фирменный плюс сам гиморой калибровки.не я лучше подожду поторгую птице продуетами а зимой куплю подешевле. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
angler56
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:17 | | 389
| Правда конечно, что тут скажешь но хуже не будет наверное. Этим летом мне всё равно сто пудов хороший инкуб не светит, дом доделывать надо, переселяться, денег в обрез вообще, а попытка не пытка, может чё получится у моего Кулибина, голова работатет и руки из того места ростут что надо |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:24 | | 391
| Даша,а ты чего не нашла у Лиды, как она инкуб улучшила. Просто установила электронный терморегулятор, и он сам у нее в инкубе температуру поддерживает. А что б температура по всему инкубу была одинаковая, еще и вентилятор от компа поставила. Всего делов то. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:31 | | 392
| - Дария пишет:
- Правда конечно, что тут скажешь но хуже не будет наверное. Этим летом мне всё равно сто пудов хороший инкуб не светит, дом доделывать надо, переселяться, денег в обрез вообще, а попытка не пытка, может чё получится у моего Кулибина, голова работатет и руки из того места ростут что надо
молодец правильно-боженька подскажет и поможет,я тоже хотел сам собрать но мне стало жалко будущих птичек,эта вся автоматика которую нам гонят делается сами знает6 где ,и для чего-что бы меньше истратить и больше получить.я заказывал 5 шт. термо реле,для брудеров вылупления ,температура гуляет три градуса очень часто срабатывает и через неделю вторую воще начинает кипятить.я такую многими любимую технику не могу оставлять без присмотра,просто сейчас не начто строить новый дом |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:38 | | 394
| И нам не на что, сами не занем как достроить :Lol2: и муж такой, в жизни ни кого напрягать не станет, а я подлая женщина, иногда закидываю удочки к родственникам , вот и сейчас думаю как бы в Германию его брату насвистеть втихоря, что б инкуб нам притаранил, а страшнооооо :Lol2: |
|
| |
|
angler56
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:41 | | 395
| - koshka пишет:
- Почему я и говорю. Посоветуйтесь с человеком, у которого это работает. Ну всего же знать невозможно. Спрос не ударит в нос
Леночка спасибо большое,завтра свяжусь и всё узнаю (ой как хочется на Каховское море) иду басикать,сегодня рожаю |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:46 | | 397
| - Дария пишет:
- И нам не на что, сами не занем как достроить :Lol2: и муж такой, в жизни ни кого напрягать не станет, а я подлая женщина, иногда закидываю удочки к родственникам , вот и сейчас думаю как бы в Германию его брату насвистеть втихоря, что б инкуб нам притаранил, а страшнооооо :Lol2:
Дашунь, ты ж не для себя одной стараешься. И вообще, для чего родственники? Что б друг другу помогать. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-01, 23:57 | | 398
| Это у вас такое поятие, чтобы помогать, а иногда бывает и по-другому. Мы в прошлом году крышу делали в доме, Андрей сам балки и перекладины все тёгал на верху, а потом сердце схватило и свалился там же, я его найти не могла, бегала орала по стройке, ужас просто. Со злости такое письмо его брату написала, что он через неделю прилетел крышу помогать делать, а Андрюха всё удивлялся как это Женя так вовремя приехал..... сказала бы я..., а в письме предупредила - попробуй только скажи Андрею, что я тебе написала - убью на месте и сейчас не говорю ничего |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-06-02, 00:29 | | 400
| Знаешь иногда, судьба так заставляет к сожалению, за своего мужа и дочку горой стоять буду, пришлось просто в жизни горько очень хлебануть, поэтому подлость у родственников по отношению к моей семье лично, пресекаю на корню - "кому не нравится- всем спасибо, все свободны"... так бывает, увы. |
|
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|