Автор | Сообщение |
---|
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-04-27, 08:04 | | 51
| Подскажите! Ветеринарного опыта у меня нет. На Птицеводе ком есть Ветаптечки №1,2,3,4,5(наборами). Может у кого есть опыт их использования? Можно их применить, если я в ветеринарии ничего не знаю? |
|
| |
|
Павел2013
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-05, 12:23 | | 52
| Помогите пожалуйста определить болезнь и вылечить бройлеров. После полтора месяцев начался падеж бройлера приблизительно один курчонок в сутки.Сидели до этого в клетке.Пересадил на пол в сарай подстелил соломкой. Едят только комбикорм уже перешел на откормочный, добавляю мел кусочками. Курчата вытягивают шейки и открывают ротики как бы не хватает воздуха(не все)и как то свистят.Не пьют не едят и где-то через полтора двое суток мрут и в последней конвульсии из клювика и носика вытекает жидкость. Что за болезнь и чем лечить? В вед аптеке дали антибиотик пьют 2 дня изменений не вижу. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Павел2013
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-07, 21:10 | | 54
| - lborodach пишет:
- Это простуда. им дышать трудно. У меня такая же история случилась в этот раз.
Уколите им бицеллин 3, сразу легче станет Какая доза? Разводить новокаином? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-07, 21:18 | | 55
| Почитайте,есть обширная тема. http://www.pticevody.ru/t3416-topic?highlight=%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%81 |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 13:34 | | 56
| Помогите,ПЖЛ! разобраться,что случилось с бройлерами.... До 5сут. все было норм. и вдруг начали раздуваться животы и появился синюшный свет(фиолетовый))) Аппетит отменный (ПК5 Истра),подвижность не высокая,какие-то запаренные,жар от них чувствуется (темп.40,3), лапки горячие))) троих уже задавили, вскрывала (мало понимаю,ничего не определила,кроме того что пищевод наполненый, а кишки пустые.Есть фото.Из клоаки вытекла мутная слизь.))))). Поноса нет,но помет не всегда крепкий. Буду очень благодарна за помощь!!! |
|
| |
|
veal
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 13:55 | | 58
| Я когда брала бройлеров в этом году тоже от них в шоке была. После 5 суток у них резко выросли животы переходящие в жопку, как у вас. И тоже горячие кипяток стали. Вид синюшный как я уже поняла для них нормально. Они наверное у вас какое-то время сидят без воды, потом вы ее ставите. Они все бегут ее пить, намокают, им становиться холодно. Вот из-за этого могли задавить. У меня так было, 3-х задавили, потом я убавила им обогрев и чаще стала наливать воду. Температура тела уменьшилась, да и расход воды тоже. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 14:05 | | 59
| Огромное спасибо! немного успокоили (у меня паника уже), вот только с поилками не так, они на сетке с нипелями. Возможно многовато их. Сейчас рассаживаю. Им сейчас 9сут. подогрев отключила, лампочки наверно тоже надо. |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 14:14 | | 60
| - veal пишет:
- Скажите, пожалуйста, можно ли в дин день выпаивать вакцину Гамборо и тривит?
Тривит не вакцина :*JOKINGLY*: Вакцины если совместимы можно хоть тремя пропаивать |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
Павел2013
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 16:40 | | 62
| - Павел2013 пишет:
- Помогите пожалуйста определить болезнь и вылечить бройлеров.
После полтора месяцев начался падеж бройлера приблизительно один курчонок в сутки.Сидели до этого в клетке.Пересадил на пол в сарай подстелил соломкой. Едят только комбикорм уже перешел на откормочный, добавляю мел кусочками. Курчата вытягивают шейки и открывают ротики как бы не хватает воздуха(не все)и как то свистят.Не пьют не едят и где-то через полтора двое суток мрут и в последней конвульсии из клювика и носика вытекает жидкость. Что за болезнь и чем лечить? В вед аптеке дали антибиотик пьют 2 дня изменений не вижу. Сегодня провел вскрытие у него много жидкости в задней часте тела типа как два мочевых пузыря, вытекло со стакан жидкости - это от простуды ? не нашел как вводить бицеллин 3. Еще все мало подвижные очень много седят С 30 штук осталось 13. Что делать не знаю. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 17:37 | | 63
| - mila.r пишет:
- Помогите,ПЖЛ! разобраться,что случилось с бройлерами.... До 5сут. все было норм. и вдруг начали раздуваться животы и появился синюшный свет(фиолетовый))) Аппетит отменный (ПК5 Истра),подвижность не высокая,какие-то запаренные,жар от них чувствуется (темп.40,3), лапки горячие))) троих уже задавили, вскрывала (мало понимаю,ничего не определила,кроме того что пищевод наполненый, а кишки пустые.Есть фото.Из клоаки вытекла мутная слизь.))))). Поноса нет,но помет не всегда крепкий.
Буду очень благодарна за помощь!!! ой-ой!я бы помогла,но не знаю,как?у меня бройлеры были,но такого не было с ними. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 17:46 | | 64
| Оля, я сама удивилась!!! Едят оч хорошо и вес с опережением на 2е суток... Но вот этот синий цвет Сейчас рассадила перестали,действительно,в кучу собираться. И видок получше стал. Видимо им тесно было,они запаривались,ну и соотв. мерзли. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 17:50 | | 65
| - vitavetcompany пишет:
Тривит не вакцина :*JOKINGLY*:
Вакцины если совместимы можно хоть тремя пропаивать Расскажите, пожалуйста, как и что нужно прививать цыплятам, мы на юге МО У меня часть цыплят куплены и привиты от Марека, а еще будут выведены в инкубаторе у меня дома, как и от чего их прививать? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 18:00 | | 66
| - Павел2013 пишет:
Какая доза? Разводить новокаином? Я развела физраствором, 5 мл и взяла 0.2, но это чисто интуитивно, не знаю как правильно. Но у меня все равно 1 вчера отошла, и еще 2 готовятся. Возможно, это не те, которым колола, он все вместе сидят, как-то метить, что ли их нужно, не уверенна, что именно этих колола :( |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 18:34 | | 67
| Только написала о плохом, прихожу к ним, а одна курочка так осторожно клюет, дала ей перетертое перепелиное яичко скукурузной крупкой меленькой, от малышей перепелят взяла. Этим двум курочкам я сегодня утром и днем дала в клювик по 1/4 таблетки фуразолидона, они все время отвернувшись в углу лежали нахохленные, вот я их уже и списала, а может еще и оклемаются? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-08, 23:07 | | 68
| - Павел2013 пишет:
Сегодня провел вскрытие у него много жидкости в задней часте тела типа как два мочевых пузыря, вытекло со стакан жидкости - это от простуды ? не нашел как вводить бицеллин 3. Еще все мало подвижные очень много седят С 30 штук осталось 13. Что делать не знаю. в клюв по 1таб.тетрациклина-10дн.а в воду фармазин-500. |
|
| |
|
veal
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-12, 22:24 | | 70
| - veal пишет:
- Цыпленок бройлер месячного возраста пятится назад. Что это может быть? Как его лечить?
Лучше забить на мясо.Лечение не оправдано.Дороже Вам будет. |
|
| |
|
Катрин@
Птицевод
| |
| |
|
veal
Птицевод
| |
| |
|
ким09
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : украина город макеевка
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-13, 22:32 | | 74
| - ким09 пишет:
- месячные бройлеры закрывают глаза и глубоко дышат открытым клювом тянут шею сегодня погибло три штуки что делать не знаю
Тема:Бройлеры начнемс.Там много чего найдете. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-13, 22:34 | | 75
| - veal пишет:
А как недопустить такой ситуации, причина в чем? Здесь много причин.Не видя трудно сказать.Это комплексное лечение.Так как этот порок проявляется в 5 болячках.А какая из них может показать только анализ. |
|
| |
|
Александр1403
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Бийск Работа/Хобби : Эстрадный вокалл Настроение : Пока нормальное
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-29, 17:00 | | 76
| Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, очень нужно!!! У меня цыплята бройлеры (500 шт), возраст месяц ровно. (какая-то форма №8 - не знаю, что за форма). Комбикорм для молодняка 1-7 недель ПК-2 даю с первого дня (срок годности нормально). Энрофлон и Тетравит начал давать по науке, т.е. как ветеринар прописал (он сказал, что лучше профилактика, чем лечение). Короче- им сказано, а мною сделано! Бац, через неделю нахохлились как воробьи, шеи втянули, не едят и не пьют толком. Я держу их в герметичном помещении 3*3, поилок 10 штук, корм вволю, температура вроде тоже по науке(снижал с 30 гр. до 20 гр. целый месяц). В общем в вышеуказанном состоянии они перестали расти, тут же начал давать варёное пшено с яйцом на молоке. Эту кашу едят отлично, зобы полные, но не у всех!!! Далее пошел падеж, посоветовался со знакомым ветеринаром, он сказал, что возможно кокцидиоз и нужно купить Байкокс 2,5. Пропоил 5 дней. Сейчас пою энрофлон и витамин (название не помню, вроде авитаминал, но не точно). Состояние не улучшилось, 70 или 80 штук отошли на тот свет. Не растут, едят вроде нормально (и корм и вареное пшено), а вот воду почти не пьют (на 400 штук 5-7 литров воды в сутки, хотя поилки постоянно мою). Что делать? Ума не приложу!!! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
Справедливость
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-30, 06:14 | | 78
| - Александр1403 пишет:
-
А какие они у вас по размеру в этом возрасте?Мне кажется 3х3 это мало для 500 штук, им тесно. Идет сильная нагрузка на подстилку. А запах аммиака у вас есть? Может они травятся у вас парами аммиака? Поэтому и сидят нахохленные кушают плохо и не пьют. У вас в помещение есть вентиляция? А 20 градусов, если они уже хорошо пером обрасли то им не страшно. У меня на улице +15 ночью и в месяц я их уже перевела на улицу полностью, не мерзнут (но это при условии, что они хорошо перо набрали) |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2013-05-30, 06:40 | | 79
| У меня 560 голов сидят на площади в 25 кв. метров и возраст всего 2 недели. Через несколько дней нужно переводить в другое помещение. А вашим не хватает площади, загазованность, нехватка воздуха. Срочно расселяйте. Не мучайте птицу. |
|
| |
|
viktori2013
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-03-24, 16:05 | | 80
| Здравствуйте!Нужна помощь!Купила суточных бройлеров Росс-308,Выращиваю не впервые,но столкнулась с незнакомой ситуацией.Цыплята начали дохнуть на пятые сутки:поноса нет,аппетит хороший,температурный режим 32-35 градусов,первые двое суток выпаивала гроугардом 0.5 куб на 1 л.Комбикорм для бройлеров от 0-15 дней.Буквально на глазах становятся квёлыми,веки и лапки бледнеют и погибают.Что с ними происходит? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-03-24, 16:43 | | 81
| - Александр1403 пишет:
- цыплята бройлеры (500 шт),
500 шт на 3*3 я не представляю как они у Вас там сидят, отсюда и се проблемы, согласен с Зеке срочно расселить)))) - viktori2013 пишет:
- выпаивала гроугардом 0.5 куб на 1 л
Этот припарат мне неизвестен, но профилактика выпаивается минимум три дня, если была инфекция то вы ее недоличили, а вообще могут быть и другие причины, например как плохого качества корм, я тоже с таким имел дело. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-03-24, 20:08 | | 82
| - viktori2013 пишет:
- .Комбикорм для бройлеров от 0-15 дней.Буквально на глазах становятся квёлыми,веки и лапки бледнеют и погибают
- СергейК пишет:
- плохого качества корм, я тоже с таким имел дело
+1. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-25, 23:08 | | 83
| Здравствуйте,помогите пожалуйста советом.У меня бройлерные цыплята двухнедельные по непонятным причинам дохнут.За двухнедельный срок уже третий заболел.Просто отказываются от еды,постоянно спят и в конце концов умирают.Кал при этом нормальный,никаких других видимых изменений нет.Едят стартовый комбикорм,морковь,лук зелёный,крапиву.Аптечку пропили.Что это за зараза такая и чем можно пропоить?У меня под рукой оказался броваформ новый,пока начала давать его.Больного отсадила.Подскажите что делать! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-25, 23:29 | | 84
| - Татьяна Танечка пишет:
- что делать!
Пропоите Эриприм,затем пробиотик Ветом 1.1. Больному заливать в клюв по немногу.5 дней одним,5 дней другим. На 3-й день должно стать легче. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 00:23 | | 87
| В том то и дело,что никаких видимых признаков болезни.Сегодня ещё нормальный бегал,а вечером заметила,что сидит,нахохлился,крылья приопустил.Никакой реакции на то,что другие его собратья толкаются,сидит с места не сдвинется.Сейчас отсадила и наблюдаю за ним.Намешала всем бровафом,тоже комплексный антибиотик.Заметила,что больной цыпа пьёт много воды,но не ест.Навалил хорошую кучку,кал нормальный.Значит ещё совсем недавно кушал,а зобик мягкий,одна водичка. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 19:56 | | 88
| Скажите как вылечить пуллороз у бройлерных цыплят.За две недели с промежутками в 3-4 дня умерло 3 цыпы.По всем признакам пуллороз.Жидкий помёт с белым и слизью и пузырится иногда.Начинают хромать,нарушается координация.Отказываются от еда и за 2 дня умирают.Я им намешала фурозалидон,что было под рукой.И вообще,кто знает,есть ли шанс вылечить цып?.Трое умерло,а один смотрю тоже начал терять координацию,похоже следующий на очереди. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 21:54 | | 89
| - Татьяна Танечка пишет:
- По всем признакам пуллороз
Если пулороз, то помет как сметана белый и течет постоянно, надо заново пропаивать антибиотиком 5 дней, мне нравится Трифлон, у нас его легко найти. |
|
| |
|
ИРИНА А
Птицевод
| Тема: БРОЛЛЕРЫ РОСС380 1 месяц им. начали дохнуть тело синеет потом он куняет или спит и в конвульсиях умирает.потом из клюва вытекает жидкость разрезала его а брюшная полость вся в жидкосте кабуд -то все органы плавали в жидкости и сердце не упругое как долж 2014-04-26, 21:59 | | 90
| - Лора Ф пишет:
Да, для дезинфекции. Странный, конечно , метод, но очень помогает. Сужу по результатам своим и знакомых, которые тоже взяли на вооружение этот "состав" водички.
Друзья, я ни кому ни чего не навязываю, Боже упаси !!! Просто написала о том, что мне посоветовали люди, а вы меня в "разнос". Попробовала - помогло. Вот и все. Пока маленькие, до трех недель, пою всех этим составом.
Кстати, Вы помогите толковым советом Даулету. Откликнитесь, кто занимается разведением бройлеров. Парень помощи ждет. Извините не знаю как писать на форум написала вам .БРОЛЛЕРЫ РОСС380 1 месяц им. начали дохнуть тело синеет потом он куняет или спит и в конвульсиях умирает.потом из клюва вытекает жидкость разрезала его а брюшная полость вся в жидкосте кабуд -то все органы плавали в жидкости и сердце не упругое как должно быть а мягкое и крови много в полости живота.печень нормальная и пищевод в порядке |
|
| |
|
ИРИНА А
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 22:04 | | 91
| - СергейК пишет:
Если пулороз, то помет как сметана белый и течет постоянно, надо заново пропаивать антибиотиком 5 дней, мне нравится Трифлон, у нас его легко найти. БРОЛЛЕРЫ РОСС380 1 месяц им. начали дохнуть тело синеет потом он куняет или спит и в конвульсиях умирает.потом из клюва вытекает жидкость разрезала его а брюшная полость вся в жидкосте кабуд -то все органы плавали в жидкости и сердце не упругое как должно быть а мягкое и крови много в полости живота.печень нормальная и пищевод в порядке Помогите я не знаю как писать вопросы на форум пишу вам . |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 22:05 | | 92
| - ИРИНА А пишет:
Извините не знаю как писать на форум написала вам .БРОЛЛЕРЫ РОСС380 1 месяц им. начали дохнуть тело синеет потом он куняет или спит и в конвульсиях умирает.потом из клюва вытекает жидкость разрезала его а брюшная полость вся в жидкосте кабуд -то все органы плавали в жидкости и сердце не упругое как должно быть а мягкое и крови много в полости живота.печень нормальная и пищевод в порядке Если падеж быстротечный и массовый то похоже на болезнь Гамборо, ее к сажелению уже поздно лечить, хотя срочно всем антибиотик пропоить не мешалобы, но может чтото скажут наши ветврачи , могу ошибаться. |
|
| |
|
ИРИНА А
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 22:07 | | 93
| БРОЛЛЕРЫ РОСС380 1 месяц им. начали дохнуть тело синеет потом он куняет или спит и в конвульсиях умирает.потом из клюва вытекает жидкость разрезала его а брюшная полость вся в жидкосте кабуд -то все органы плавали в жидкости и сердце не упругое как должно быть а мягкое и крови много в полости живота.печень нормальная и пищевод в порядке |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 22:49 | | 94
| - СергейК пишет:
надо заново пропаивать антибиотиком 5 дней, мне нравится Трифлон, у нас его легко найти. Я в инете глянула,только по 1л продают.Мне так много не надо.Или бывает меньшая расфасовка? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-04-26, 22:55 | | 95
| - СергейК пишет:
- Если пулороз, то помет как сметана белый и течет постоянно,
Сергей,не всегда,в интернете вычитала бывает и желтоватый,и зеленоватый.А в моём случае в помёте много белого,пузырится и жидковатый.Хотя я не уверена,что это пуллороз,но похоже.При пуллорозе хромать начинают,суставы опухают,как и в моём случае. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
veal
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-06-02, 16:53 | | 97
| Цыплятам бройлерам 1,5 месяца. Начали дохнуть. Несколько раз подпрыгивают, падают на спину и за полминуты уже труп. Не пойму в чем причина. Выпойку сделала вовремя, кормлю комбикормом фирмы "Фидлайф". Почти каждый день сдыхает по 1-2 штуки. Помогите разобраться в чем причина? |
|
| |
|
Сантус
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2014-07-15, 20:55 | | 98
| - СергейК пишет:
- Если падеж быстротечный и массовый то похоже на болезнь Гамборо
нехорошая штука. Панос ,ни жрут ниче, ходят дрожат и дохнут внизапно. Былоа у меня такое. |
|
| |
|
oly69
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2015-05-23, 15:34 | | 99
| у цып бройлеров возраст 1 мес сначало закрывается один глаз потом не могут наступать на правую ногу всё время сидят пьют и едят нормально что это и чем лечить????????? |
|
| |
|
Аленка Д
Птицевод
| Тема: Re: Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) 2015-05-28, 12:20 | | 100
| Добрый день!Люди помогите у меня бройлерам 4 недели и сильный падеж,сначала был сильный понос ,его мы остановили,но теперь некоторые птицы выглядят как "альбиносы",т.е. все белые,и клюв и гребень ,перья взъерошены ,сгорблены ,не активны и дохнуть.Лечили антибиотиками и потом давали витамины.Что делать? |
|
| |
| Падеж бройлера (болеют бройлерные цыплята) | |
|