Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 09:36 | | 651
| Коренная сибирячка!...Сибирь всё-таки прекрасна!Хоть западная.хоть ваша,восточная!Ты ещё фотографируй,ладно? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 09:42 | | 653
| а вот замена общипанным растет!!!на счет гусей щипать под утюгом мне почему то удобнее чем после кипятка а уток на оборот не знаю почему так!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 09:46 | | 655
| - татьяна72_2010 пишет:
- Что за порода?Не итальянцы,не Линда...Кто это?
Как не итальянцы итальянцы самые настоящие ты когда начнешь узнавать всех ???))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 09:49 | | 656
| Я уже забыла,какие мои маленькие были!Теперь-то больших итальянцев я среди всех узнаю!...А уточки есть у тебя? |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 09:58 | | 661
| Бедняга,вся на нервах!...Как я хочу скорей посмотреть,как моя пекиночка будет об утятах заботиться!Ни разу не видела.У меня никто сидеть не хочет. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 11:53 | | 664
- Ты ещё скажи-всё равно на еду!...А когда ты отделишь?Или не будешь?
она их сама бросит я думаю что уже скоро им плюхаться надо в воде а она в шоке рычит как тигра на них |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 11:55 | | 665
| - наталия-тюмень пишет:
- она их сама бросит я думаю что уже скоро им плюхаться надо в воде а она в шоке рычит как тигра на них
:Lol2: Привет, девушки! Мои тоже сегодня плещутся, а я вместо курицы с ума схожу. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 11:57 | | 666
| - maxina пишет:
:Lol2: Привет, девушки! Мои тоже сегодня плещутся, а я вместо курицы с ума схожу. Привет Светик! Не сходи пусть плещутся!! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 11:58 | | 667
| Страшно, они еще маленькие, пух один. Первый раз ушел на дно и нет его, я чуть следом не нырнула. А он вынырнул и довольный! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 12:04 | | 668
| Здорово!А я гусёнка еле спасла.У него голова в рабице запуталась,я с утра не пересчитала всех.Вечером-одного нет.Прибежала,а он еле дышит!Разрезала ножницами по металлу,его даже шатало.Вроде,в себя приходит,но я его теперь от всех отличаю,шею не тянет. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 12:12 | | 670
| - maxina пишет:
- Это которые новенькие? Уже ведь большие, как он голову туда засунул? Бедьненький.
да они куда угодно взрослые суют а малявки тем более все им надо знать и попробовать у нас опять дождь пошел |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 12:14 | | 671
| Да,новенький.Видимо,гроза напугала.Хорошо,что я хоть пересчитала!Сейчас везде вдоль сетки брёвна положила. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 12:42 | | 673
| У нас тоже,но не ура.Я за крапивой собиралась...Вырастила её до метра,боюсь,перерастёт. :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 13:06 | | 675
- Ты мне расскажешь свой способ ощипки?Перо мне не нужно.А то если я петуха 3 часа щипала,то гуся,видимо,целый день буду...
Щипаю 3х петек за 30 минут.Ложу в таз и поливаю кипятком.Переверну пару раз чтоб крыло хорошо пропарилось и 5 сек.Только для нового петуха обязатнльно новый кипяток. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 13:33 | | 677
| Лебеду мои птицы едят свежую хорошо, полынь не трогают. Так что не знаю на счет сушить. А вот про петуха... Я первого оипывала и разделавала почти целый день. Теперь ощипать вобще не проблема, хоть кого. Гуся чуть дольше, пуха много. Так что только практика и практика. Научишься |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 13:57 | | 679
| Танюша, снова здравствуй! Ездила в город (в центр т.е. )меняла воск на вощину. Новая семья из роя хорошо стоит соты, надо пользоваться моментом. Еле доползла домой. На улице жарюка +33. Приехала, поплавала и решила: отдых заслужила :Lol2: и решила продолжить тему о лени. Ты готова? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 15:23 | | 680
| Вот теперь готова!...Ещё я очень люблю плодовые кустарники.Малина,смородина,крыжовник...про деревья вообще молчу!Сами-собой практически.Только собирай и употребляй! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 15:33 | | 681
| Знаешь, я человек настроения, иногда встану утром и с ТАКИМ!!!!желанием пропашу целый день-никто не сможет остановить. А иногда делаю только то что нельзя не делать. Но бывают и дни когда делаю, потому что надо!И делаю все. И получается среднеарифметически-я обыкновенный человек. Очень люблю гостей, потому что я тогда мобилизуюсь и такой шмон везде навожу: самой радостно. Ну а готовить я люблю, т.к. у меня одни мужики и я торчу когда им вкусно! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 15:39 | | 682
| Так где твоя лень?!...Хотя у меня тоже бывают дни,когда домой из огорода только попить захожу,много работаю,но следующий день-ленивый.Гостей я тоже люблю,особенно неожиданных.А готовить летом не люблю,тем более теперь некому,все в городе,а себе -и в голову не приходит варить что-то,для себя одной вообще не интересно! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 15:44 | | 683
| А у меня сейчас муж худеет и не ужинает, вот где раздолье лени!!!! Мама моя в обмороке, муж худеет на глазах, а я его не кормлю :Lol2: :Lol2: :Lol2: А я себе оладушки кабачковые сжарю и усё! Люблю смотреть всякие психологические шоу, битву экстрасенсов. И если даже есть работа, я мужу говорю: для чего тогда пенсия. если я не могу посмотреть любимую передачу. Муж шизеет и отступает. Вот такая я лентяйка! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 15:50 | | 684
| Так на пенсии всё можно!Всю жизнь работали.Я не работаю сейчас ,но ни в чём себе не отказываю.Самая любимая обязанность-это зоопарк и всё,с ним связанное!Остальные виды с/х труда-как нудная каторга...Я маме говорю,осенью в деревне такие копейки всё стоит,а мы лето проводим на грядках.Мама сначала сопротивлялась,а теперь согласилась,что можно выращивать только "ленивые"овощи,а трудные-купить.Лень постепенно побеждает! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 16:32 | | 685
- Так на пенсии всё можно!Всю жизнь работали.Я не работаю сейчас ,но ни в чём себе не отказываю.Самая любимая обязанность-это зоопарк и всё,с ним связанное!Остальные виды с/х труда-как нудная каторга...Я маме говорю,осенью в деревне такие копейки всё стоит,а мы лето проводим на грядках.Мама сначала сопротивлялась,а теперь согласилась,что можно выращивать только "ленивые"овощи,а трудные-купить.Лень постепенно побеждает!
Ты права на 100%! Я морковь и свеклу не сажаю, лука чуть-чуть, салаты, помидоры, огурцы, чуть капусточки! И гей гуляю я! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 16:50 | | 686
| А я ещё тыкву,кабачки,баклажаны,перец горький и сладкий(они у нас дорогие).И,правда,можно не напрягаться!...Люсь,я всё забываю спросить-вы на зиму воду из бассейна сливаете?А как,слив есть или насосом?И стоит ли у вас циркуляционный насос в бассейне?А то мы купили большой каркасный бассейн,у него в комплекте-цирк.насос,он якобы чистит воду.Интересно,каким образом её можно почистить,просто прогоняя через себя? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 17:15 | | 687
| На зиму сливаем. Рядом с бассейном приямок в рост мужа, там насос циркуляционный и для слива. Рядом в грядке есть колодец, куда сливаем воду, она течет в речку за огородами. А из колодца туда проложена труба, от дома дождевая труба тоже выведена в колодец. Насос чистит, фильтр менят муж, но еще и какие то присадки для PH добавляет. У него там целая наука и система, строгий учет по срокам. Он у меня педант. Благодаря ему заливаем воду в мае и сливаем осенью. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:10 | | 689
- Так на пенсии всё можно!Всю жизнь работали.Я не работаю сейчас ,но ни в чём себе не отказываю.Самая любимая обязанность-это зоопарк и всё,с ним связанное!Остальные виды с/х труда-как нудная каторга...Я маме говорю,осенью в деревне такие копейки всё стоит,а мы лето проводим на грядках.Мама сначала сопротивлялась,а теперь согласилась,что можно выращивать только "ленивые"овощи,а трудные-купить.Лень постепенно побеждает!
А мне ни как без ленивых и без трудных, т.к. кролики и всякая птица требует очень много и с огорода тоже... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:10 | | 690
| У нас сложнее потому что размер его 5,5 на 3,5 глубина 2. Считай сколько кубов. Плюс сейчас вода в нем +28 поэтому если им не заниматься позеленеет вода за 2 дня. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:11 | | 691
| - akshatanka пишет:
- А мне ни как без ленивых и без трудных, т.к. кролики и всякая птица требует очень много и с огорода тоже...
из-за этого осенью съели последнего кролика. Лучше куры, хотя кролик вкуснее! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:12 | | 692
| - akshatanka пишет:
- А мне ни как без ленивых и без трудных, т.к. кролики и всякая птица требует очень много и с огорода тоже...
У меня,помимо культурных растений,море диких трав и крапивы.Это мне не лень заготавливать! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:13 | | 693
- У меня,помимо культурных растений,море диких трав и крапивы.Это мне не лень заготавливать!
класс тебе! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:14 | | 694
| - Люся пишет:
- У нас сложнее потому что размер его 5,5 на 3,5 глубина 2. Считай сколько кубов. Плюс сейчас вода в нем +28 поэтому если им не заниматься позеленеет вода за 2 дня.
А у нас из скважины не вода,а раствор железа(если такой бывает),да ещё запах сероводорода!Питьевые фильтры не успеваем менять! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:15 | | 695
| - Люся пишет:
- из-за этого осенью съели последнего кролика. Лучше куры, хотя кролик вкуснее!
Но его и жалко больше!Это как кошка,на мой взгляд! :-D: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:26 | | 696
- Но его и жалко больше!Это как кошка,на мой взгляд! :-D:
и это тоже правда |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:26 | | 697
| Добрый вечерок! Вот чего не люблю, так ощипывать и членить курок, муторная работа, зять обещал купить щипалку, не знаю, насколько она эффективна. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:29 | | 698
| - Светлана66 пишет:
- Добрый вечерок! Вот чего не люблю, так ощипывать и членить курок, муторная работа, зять обещал купить щипалку, не знаю, насколько она эффективна.
С твоими масштабами,точно ,надо перосъёмную машину.Она эффективна,только опалить всё равно придётся и пеньки остаются.У моих соседей была такая,очень удобно! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:29 | | 699
- Но его и жалко больше!Это как кошка,на мой взгляд! :-D:
ВО! ТОЧНО! Кроликов не могу есть, как-то накормили, сказав, что это кура, когда узнала, плохо мне было, хотя мясо нежное, с чуть сладковатым вкусом. Напоминают кошек, особо, когда тушки вижу на рынке. И жалко мне их. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-06-13, 18:30 | | 700
- С твоими масштабами,точно ,надо перосъёмную машину.Она эффективна,только опалить всё равно придётся и пеньки остаются.У моих соседей была такая,очень удобно!
Тогда надо приобретать, в прошлом году по 5 курок резали, задолбалась с ними... |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|