Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Парники и теплицы 2012-06-15, 23:00 | | 1
| Уважаемые форумчане ! Приглашаю всех для разговора о теплицах и парниках, и способов их применения. Пишите и рассказывайте, делитесь опытом Хочу рассказать, как "выращивала" зелень зимой, в парнике, без отопления. Это идея не моя, ее увидела на одном иностранном сайте, в документальном фильме. Фермер живо что-то рассказывал, но из показанного, было все понятно - тоже решила попробовать. И, как ни странно,получилось. Зимой, на огороде, под пленкой, без отопления ,зимовала петрушка, салат и пекинская капуста. Вся "фишка" была в "теплой" грядке и в двойном пленочном укрытии. Суть в том, что в конце лета нужно вырастить зелень, а осенью и зимой ее сохранить. Очень важно - это "теплая" грядка. У меня размер был 1х3м. Выкопали траншею где-то на 2 штыка лопаты.Верхний, самый плодородный слой , направо, нижний слой земли - налево(его потом разбросать по огороду, в грядку он не пойдет.. Вниз траншеи положили сухие ветки до 2-4см в диаметре,кору, листья, иголки , все это хорошо полили. Затем слой пищевых отходов, компоста и тоже полили.Перед тем, как накрыть землей нужно хорошо все утрамбовать. На верх уложили землю(верхний, самый плодородный слой). Все это желательно чем нибудь окантовать(досками, шифером или каким нибудь другим материалом).У меня по контуру, не глубоко, закопаны полоски шифера. Все, теплая грядка готова. Внутри, медленно, будет идти процесс разложения,а выделяемое тепло, подымаясь вверх, будет "греть" корни растений. Такая грядка "работает" до 4ёх лет. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 07:43 | | 2
| Важно, к осенним холодам , успеть вырастить еще раз зелень. Когда, по ночам ,стало холодно, все укрыла маленькой гусеничной тепличкой , высотой где-то 50см. Днем, иногда, пленку приподымала, чтобы не было перегрева. Когда пошли устойчивые холода все накрыла еще одним парником, высотою до метра, по окантовке, насыпала хвойных иголок, чтобы прижать пленку к земле. Все. конструкция была готова. Зелень уже не росла а сохранялась в земле. По мере надобности, приподымала обе пленки и быстро собирала то, что мне надо. Когда выпал снег он плотно прижал все по краям.Следила, чтоб в снегопады не порвало пленку, аккуратно счищала снег. Вот и все. Всю зиму, до весны, мы были со свежей зеленью. И еще, высевала не "рядочком", а в "разброс", так салат свободнее рос и ,по-моему ,на много лучше себя чувствовал. Этой зимой, "эксперимент" не проводила, не успела вырастить зелень. Правда и зима, слишком суровой оказалась. Всего лишь накрыла пластиковыми, 5 литровыми бутылками, сельдерей. Кустики прекрасно перезимовали под бутылками и под снегом. Может кому-то мой опыт пригодится. Желаю удачи ! |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 08:08 | | 3
| Всё хорошо и понятно,но зимы у вас мягче,у нас до-40,это нормально.Выдержат ли растения такие температуры? |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 10:25 | | 4
| Всем добрый день!Ларисе спасибо за идею.Я проживаю во Владимирской области,морозы у нас этой зимой доходили до -26 и то,когда я входила в теплицу удивлялась,что у меня на грядке мокрица была зеленая.Я ее рвала и кормила цыплят.В эту зиму обязательно попробую так сделать с зеленушкой.Поликорбонат хорошо держит тепло,да если еще внутри сделать парничок,то думаю,что травка к столу будет обеспечена. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:15 | | 5
| Наталья, 100% будете с зеленью, главное, начинку в земле хорошую сделайте.Если есть возможность, делайте несколько парничков в теплице. Тогда попробуйте еще что нибудь посеять- салаты разноцветные. Кстати, в том фильме показывали еще один интересный момент. Было расположено рядом три узкие грядки и они все вместе накрыты были общей тепличкой, которая стояла на импровизированных лыжах и спереди и сзади. Мужчина подходил в валенках, брал за веревку и оттягивал, как на салазках, всю теплицу. Потом с помощниками собирал зелень и с обратной стороны брал тоже за веревку и возвращал все в обратную сторону.
Из своего опыта скажу, что когда приподымаете пленки, то зелень как бы слегка подмерзает, но потом все восстанавливается.Листочки распрямляются и стоят как "столбики". |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:26 | | 6
| - татьяна72_2010 пишет:
- Всё хорошо и понятно,но зимы у вас мягче,у нас до-40,это нормально.Выдержат ли растения такие температуры?
Таня, мне трудно сказать,я бы попробовала. Накрой и третим слоем пленки с дугами, чтобы было воздушное пространство хотя бы в 20см. Тут все как у людей - два-три тонких шерстяных свитерка согреют лучше, чем один толстый. Во всяком случае, сезон с зеленью, ты еще продлишь на месяца 2-3 точно. Теплицу будешь распечатывать не через день-два, а раз-два в неделю. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:27 | | 7
| Лариса,попутный вопрос!А не проще в поликарбонатной теплице всё это проделать? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:31 | | 8
- Лариса,попутный вопрос!А не проще в поликарбонатной теплице всё это проделать?
Таня, если есть, конечно ставь парничок в поликарбонате. У меня стационарной теплицы просто нет. Если будет нужно накроешь его в теплице еще одним слоем. Как жалею сейчас, что не смогла сохранить ссылку этого фильма. Я толком и сама не помню, как на него попала. Ходила, бродила по "простораи" имнета и "натрапыла"(укр.слово) |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:34 | | 9
| Но с другой стороны,написала я ,а потом подумала-зимой хорошо будет,а летом тёплая грядка ни к чему в теплице,сгорит всё! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:37 | | 10
| Ничего не сгорит, только быстрее поспевать будет. Идет процесс "разложения", там куча питательных элементов. Ты что, всю теплицу собираешься сделать "парником" ? Выдели кусочек 70см на 2м и попробуй ! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:41 | | 11
| Точно!..Просто я весной хотела туда заселить гусят и утят,но для них мне не жалко зелени.А потом их уберу,почву нейтрализую и садить можно ,как всегда.Получится ведь так? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:44 | | 12
| Конечно получится. А ты еще поздней осенью досыпь семян салата, они медленно будут "зреть", а потом весной "стартонут" раньше времени . Вот гусятам и витамины будут. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 17:54 | | 13
| Две недели назад была у одного дедули в гостях и видела необычную теплицу, на 1.20 опущена в землю, без отопления. Он туда, вниз, по ступенькам спускается. Так чего он только не выращивает в ней! Рассказывал, что в советское время выращивал гвоздики на продажу, потом держал много лет свиней(сарайку не хотел строить. Сейчас там у него цыплятник с перепелятником. С ранней весны молодняк, после брудерной , туда на доращивание заселяет. Там и вентиляция есть конечно, свет, и немного подогрев делает ИК лампой, по необходимости. Мне так понравилась его идея ! "Затраты" - не сарай строить! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-16, 18:19 | | 14
| Интересно!...Но,думаешь,затраты меньше?Копать многовато,+освещение,+отопление... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 01:22 | | 16
| - Лора Ф пишет:
- Уважаемые форумчане ! Приглашаю всех для разговора о теплицах и парниках, и способов их применения. Пишите и рассказывайте, делитесь опытом
Хочу рассказать, как "выращивала" зелень зимой, в парнике, без отопления. Это идея не моя, ее увидела на одном иностранном сайте, в документальном фильме. Фермер живо что-то рассказывал, но из показанного, было все понятно - тоже решила попробовать. И, как ни странно,получилось. Зимой, на огороде, под пленкой, без отопления ,зимовала петрушка, салат и пекинская капуста. Вся "фишка" была в "теплой" грядке и в двойном пленочном укрытии. Суть в том, что в конце лета нужно вырастить зелень, а осенью и зимой ее сохранить. Очень важно - это "теплая" грядка. У меня размер был 1х3м. Выкопали траншею где-то на 2 штыка лопаты.Верхний, самый плодородный слой , направо, нижний слой земли - налево(его потом разбросать по огороду, в грядку он не пойдет.. Вниз траншеи положили сухие ветки до 2-4см в диаметре,кору, листья, иголки , все это хорошо полили. Затем слой пищевых отходов, компоста и тоже полили.Перед тем, как накрыть землей нужно хорошо все утрамбовать. На верх уложили землю(верхний, самый плодородный слой). Все это желательно чем нибудь окантовать(досками, шифером или каким нибудь другим материалом).У меня по контуру, не глубоко, закопаны полоски шифера. Все, теплая грядка готова. Внутри, медленно, будет идти процесс разложения,а выделяемое тепло, подымаясь вверх, будет "греть" корни растений. Такая грядка "работает" до 4ёх лет. Здравствуйте,рад присоединиться,опыт в теплицах не большой,но есть.Брежу вегитарием, но нет не времени не средств.Подобное описанному я делал,только вот как:Выкопал примерно 40-50см.,затем навоз,сверху вырезанное колесо от автобуса,вокруг него тоже навоз,в колесо землю,посеял зелень,накрыл по дугам пленкой пупырчатой от упаковки холодильника.Все это делал в середине октября.
|
| | | | andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 01:25 | | 17
| - Лора Ф пишет:
- Две недели назад была у одного дедули в гостях и видела необычную теплицу, на 1.20 опущена в землю, без отопления. Он туда, вниз, по ступенькам спускается. Так чего он только не выращивает в ней! Рассказывал, что в советское время выращивал гвоздики на продажу, потом держал много лет свиней(сарайку не хотел строить. Сейчас там у него цыплятник с перепелятником. С ранней весны молодняк, после брудерной , туда на доращивание заселяет. Там и вентиляция есть конечно, свет, и немного подогрев делает ИК лампой, по необходимости.
Мне так понравилась его идея ! "Затраты" - не сарай строить! Я тоже такую делал,очень удобно.на улице мороз -17,а внутри +15,всю зиму без отопления,но ее я ликвидировал,показать не могу. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 11:47 | | 19
| Потому что необдуманно подошел к строительству,слишком много недоработок(пленка натянута плохо,форточек нет,проход маленький 60см,освещение естественное,и т. п.)Не хочется загадывать,но хочу к зиме все же вернуться к этой теме. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 16:17 | | 20
| Мы парничек сделали "ленивый",ни тебе открывать ни тебе закрывать не нужно.Одна крыша над головой помидор и огурцов.Но зато у нас до Покровы есть обильно овощи,просто потом примерзают.Грядки сделали такие же с утеплением изнутри-высокие,а между ними низко тропинка.Так истари делали грядки на родине моего мужа,называли их "розора".И вот полив мы делаем теплой воды из бочки именно на эту тропинку.Тоесть под корень воды не льем вообще.Расстение себе думает,что за фокус? и на всякий случай начинает растить корень в сторону этой самой тропинки где вода.Земля на грядках остается рыхлой.И все прекрасно родит. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 16:21 | | 21
| Отлично придумано!А насколько низко тропинка?На фото -где-то на полштыка лопаты,да?И сверху-опил? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 16:24 | | 22
| Наверное на штык,просто потом сыпим опил,а под него отруби,пропитанные ЕМ-кой.Там еще нужно сделать уклон тропинки плавно вниз,чтобы вода стекала.Я утром набираю бочку,за день она прогревается а вечером краник открываем и идет полив. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 19:25 | | 25
| " В настоящее время сложились два основных способа применения ЭМ-технологии. Это применение препарата «Байкал ЭМ-1», разбавленного водой и применение ЭМ-компоста, изготовленного в виде ферментированного сухого вещества. Первый способ заключается в орошении почвы раствором ЭМ (полученного 500-1000- кратным разведением препарата в воде) из лейки, шланга, также в распылении раствора по поверхности листьев методом облачного орошения из распылителя. "Второй способ заключается в подкормке почвы ЭМ-веществом в виде, ферментированных отходов сельскохозяйственного производства (компост), это могут быть масляные жмыхи, различные зерновые высевки и шелуха, рыбная мука, а также органические отходы овощеводства, животноводства и пр. (навоза, ботвы, пищевых отходов). Достоинство этой разновидности ЭМ-технологии заключается в том, что увеличивается производительность биологически активных веществ, повышается плотность внесения в почву полезных микроорганизмов за счет увеличения их количества и усиливается закрепление микроорганизмов в почве." Это из нета.Я их сама не готовлю,есть клуб органического земледелия,где уже такие обработанные отруби продают дешево.Уже испытано-эффект потрясающий.Я вообще в земледелии пользуюсь только их средствами,они без химии,но работают.Кстати компост готовится очень быстро,выгребные ямы,уборка дома,полоскание горла при ангине-это все делаю с Эм жидкостью,даже кур пою.
|
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 19:29 | | 26
- И ещё,как расположен парник?С севера на юг?
Танюша,у нас склон 1,5м перепад высот,поэтому мы делали поперек склона с запада на восток и как бы отделяли зону огорода от бассейна и пляжа теплицей,где огурцы ,поднявшись по шпалере ,так живенько смотрятся. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 19:43 | | 27
| Всё понятно,спасибо большое,Алла!Получается,что одна сторона парничка всегда на солнце.Не горит? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-06-17, 20:37 | | 28
| У меня весь участок на юг.Ничего не горит,мы ж Запад Украины,не юг и не восток.У нас климат помягче,хотя уже теперь все смешалось...С южной стороны в парничке помидоры высоченные,они амбразурой защищают огурцы.Я как то тоже сомневалась в первый год и высадила фасоль плетючую на шпалеру с юга,помидорам не понравилось. |
| | | | Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-10-04, 23:03 | | 30
| - Печник пишет:
Куда грибочки вставить ??? Тема"Грибная пора и ..." (Разное) Красивые!!! |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Парники и теплицы 2012-10-05, 10:16 | | 31
| а это моя тепличка,в будущем будет отапливаться,а пока пользуемся ею с марта по ноябрь. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| | | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-16, 23:20 | | 33
| Прошу поделиться опытом использования теплиц из поликарбоната с арочным каркасом (полукругом). Соседи по участку отзывались о такой теплице не очень хорошо. Сказали, что такую желательно не использовать. Поделитесь пожалуйста опытом у кого он имеется. |
| | | | andrey спокойный
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-16, 23:34 | | 34
| - Инга Сааре пишет:
- Прошу поделиться опытом использования теплиц из поликарбоната с арочным каркасом (полукругом). Соседи по участку отзывались о такой теплице не очень хорошо. Сказали, что такую желательно не использовать. Поделитесь пожалуйста опытом у кого он имеется.
тоже себе хочу из поликарбоната.чем она их не устраивает? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-16, 23:43 | | 35
| И мои соседи уже третий раз передаривают теплицу. Люди год пользуются и возвращают. Говорят, что оооооочень жарко в ней. |
| | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-16, 23:47 | | 36
| у нас навес из поликарбоната во дворе, прозрачного, летом как в парилке, дышать нечем и мокрый моментально. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 00:01 | | 37
| Делал сам 3х6 скелет из арматуры (арки 10Х6000 7 шт) и профиля 6000х20х20(5 шт), сделал быстро и просто,ушло 4 листа 2х6 поликарбоната (7500руб ). Зимой думаю боится большой массы снега, надо следить, если снег после снегопада задержался с верху теплицы, то чищу, но можно осенью подставить подпорки. Низ не много в земле(обвязка низа арматуры 16 или 20 мм) не сдувает, но надо закрепить к земле для страховки на ураган. Два года раньше зимовали индюки, без проблем. |
| | | | ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 00:02 | | 38
| - елена алтайская пишет:
- у нас навес из поликарбоната во дворе, прозрачного, летом как в парилке, дышать нечем и мокрый моментально.
А это навес или полностью закрыто у Вас? Нет наверно вентиляции хорошей нет? Думаю если влажно и жарко без вентиляции то так и будет |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 00:03 | | 39
| - елена алтайская пишет:
- у нас навес из поликарбоната во дворе, прозрачного, летом как в парилке, дышать нечем и мокрый моментально.
Вот спасибо, что сказали, а мы, в этом году, как раз дукмали навес из него делать. Всё, "отбой", ни какого навеса из поликарбоната, будем думать что-то другое. |
| | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 00:18 | | 40
| Я думаю так же, что нет вентиляции и капель мне кажется губит растения. Это мои догадки. Сосед не уточнил почему, хитрит. У самого бока с оконных рам, а верх пленкой каждый год натягивает. Я читала в интернете, что лучше деревянные парники делать. Ну и поликарбонат разным бывает, какой то вообще не долговечен и мутным (загрязняется внутри) становится, дневной свет не в полной мере проходит. Вот еще какие тонкости с этим поликарбонатом есть. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 07:43 | | 41
| Моей поликорбонатной уже наверно лет десять.Но я от неё не в восторге,жара в нутри ,при открытых дверках,достигает и 40-ка.Но очень удобна по ранней весне.Кортошку на посадку в ней зеленим и проращиваем.Рассада там находится.На зиму никаких подпорок не ставим ,снег не чищу,выдерживает.В дальнешмем купил ешё две теплици,но уже не под ПОЛИКОРБ.Обтянул их лутросилом,продержалось три года(на зиму правда снимал.Вот под лутросилом климат в теплице нуууу ооочень прекрасный. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 08:12 | | 42
| - ROMIL пишет:
- Моей поликорбонатной уже наверно лет десять.Но я от неё не в восторге,жара в нутри ,при открытых дверках,достигает и 40-ка.Но очень удобна по ранней весне.Кортошку на посадку в ней зеленим и проращиваем.Рассада там находится.На зиму никаких подпорок не ставим ,снег не чищу,выдерживает.В дальнешмем купил ешё две теплици,но уже не под ПОЛИКОРБ.Обтянул их лутросилом,продержалось три года(на зиму правда снимал.Вот под лутросилом климат в теплице нуууу ооочень прекрасный.
Ромиль, рада вас приветствовать, так редко появляетесь, за вашими сообщениями слежу и многому у вас учусь. Спасибо, что подсказали о накрытии теплицы ЛУТРАСИЛОМ. Беру на заметку. Правильно, под ним же всё "дышит", и конденсат не скапливается, и жары нет. Господи, всё ж гениальное просто! А лутросил выбирали какой то специальный, или взяли какой был? Он по-моему разной толщины бывает. А света под ним достаточно было растениям? Или досвечивали? |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 09:06 | | 43
| Лутросил брал толстый,60-ку.Но и у него есть свои нюансы.Его нельзя сильно натягивать,первый дождь и он как промокашка разъедетя,на сезон не хватает.А слабую натяжку сильно ветром трепещет,но хватило на три года.Досвечивать не приходилось.Света вполне хватало.Урожай собирался прекрасный.Да,возможно плоды не получоли всего необходимого *спектора солнечных лучей*,В чём то выигрываешь,а в чём то проигрываешь.Пробовал обтягивать целофаном,первый град и хана.А мне без укрытия никак нельзя.У нас самае нижнее расположение дома в посёлке и утренние туманы,по моему, рождаются у нас в огороде. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 09:12 | | 44
| поликорбонатную теплицу удобно использовать весной и зимой,летом-нельзя-слишком жарко,проветривание не спасает,если только кондиционер ставить ,а поэтому делаю проще-сначала покрываю каркас лутрасилом(60),потом пленкой(на весну),летом пленку снимаю,или заворачиваю боковины вверх,конденсат впитывает лутрасил,а без пленки конденсата нет,жарко бывает,но не так как под поликорбонатом.пленку беру специальную,держится 2-3 года(не снимая на зиму),град выдерживает,правда не с кулак,а с перепелиное яйцо.. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 10:17 | | 45
| В этом году хочу испробовать СПАНЛАЙТ D.По воле случая приобрёл на халяву.Ширина его1.5м.?общая площадь рулона 60кв.м.Стоимость(у нас на рынке)900р.
*Высокопрочная пароизоляция гидроизоляция. Спанлайт D применяется в качестве защиты утеплителя и конструкций от конденсата,атмосферной влаги и ветра,материал обладает большими прочностными характеристиками. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 11:42 | | 46
| - natalma пишет:
- поликорбонатную теплицу удобно использовать весной и зимой,летом-нельзя-слишком жарко,проветривание не спасает,если только кондиционер ставить
Всем добрый день!У меня теплица из поликарбоната,я очень довольна,поставили вторую,но мне мало,хочу еще одну под арбузы и дыни.Ничего в ней не горит.В теплую погоду две двери с противоположных сторон открыты,все проветривается,помидоры завязываются хорошо,т.к есть сквознячок.Если погода холодная,наверху есть форточки тоже с двух сторон,двери закрываю,а форточки открываю,а если и скапливается конденсат,то он за счет того,что теплица полукруглая стекает по бокам и уходит в землю.Считаю,что она дешевле обойдется чем лутрасил. Замучаешься натягивать,снимать,постоянно, что-то рвется,поэтому для меня это выход и большой плюс.В осень продезинфецировала серной шашкой и все ,на следующей недели буду сажать в нее лук.Всю зиму там опилки в мешках стоят,лежит сено для кур.Пробовала выращивать клубнику на черном спанборде,не понравилось,клубника золотая получается.Было жаркое лето весь этот материал как труха стал,сам черный,да еще и нагревался.Под ним муравьи и всякие жучки нашли убежище. Не подрыхлить,единственное хорошо то,что не надо полоть,а так не знаю,мне не понравилось.Белым накрываю растюшки и в зиму,мне нравиться.Это мое мнение и мой опыт. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 12:43 | | 47
| - nataliya пишет:
- .Считаю,что она дешевле обойдется чем лутрасил. Замучаешься натягивать,снимать,постоянно, что-то рвется,поэтому для меня это выход и большой плюс.
Первый год тоже был от неё в восторге.Один раз установил и ни каких проблем.Конденсат действительно скатывается,дезинфекцию проводить эллементарно.Но одно лето было очень жарким,даже воздух не шевелился.Приходилось оливать рано утром,перед уходом на работу.У меня одна из первых конструкций теплицы фирмы"Воля".Дверцы и форточки с торцов,жаркая теплица.Вторую купил уже под плёнку.Собрал моментом и сразу проблема,а как же её одному обтянуть?Времени было мало,не до раздумий.Купил бельевую верёвку на 100р.(только не синтетику).Зафиксировал по торцам степлером,получилось большая штора.Накинул на теплицу,развернул и застегнул.На этой теплице 9 перемычек,через них тоже перебросил верёвку и позастёгивал(;крючки заранее сделал на работе из проволки3мм).В дальнейшем на обтяжку Т.уходило 15-20 минут. |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 14:02 | | 48
| Привет всем! Теплица из поликарбоната простояла уже 2 лета,да,жарковато бывает, но не смертельно,открываю полностью с торцов и двери и форточки.лично для меня огромный плюс,что весной не надо заморачиваться с с покрытием пленки на теплицу, у меня была деревянная 3х6, вспоминаю не то чтобы как страшный сон, но все же. У меня теперь другая проблема, сразу не поставила теплицу на брус, а сделали,как в инструкции сказано, вкопали стойки в землю, теперь зимой выпирает и вот так распирает бока Потеплеет,начнет снег таять, будет все возвращаться на исходную.Осенью буду переделывать.А снег наверху не задерживается,при закрытых дверях и при солнце, внутри жарко и он скатывается. у меня даже бока подтаивали |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Инга Сааре
Птицевод
| Тема: Re: Парники и теплицы 2013-03-17, 15:38 | | 50
| У нас тоже климат влажный, росы и туманы в начале августа практически каждый день. Огурцы растут замечательные, в открытом грунте. Ну помидоры от фитофторы болеют, и причем можно выбросить почти 40% урожая, пораженного фитофторой. У меня парник временный покрыт пленкой, в нем летом так же тепло и очень, снимаем с боковин пленку и пчелкам доступ и проветривание. Огромное спасибо за ваш опыт и совет. Скорее всего будем укрывать лутрасилом. Да мы и при накрытии пленкой так же натягивали бельевую веревку, для того, что бы не провисала, правда пленки хватает на 2 сезона, ветром ее рвет. Поликарбонат читала, что сотовый забивается пылью и прочим мусором приводились фото такого вида листов после двухгодичного использования, а другой вид листа ну очень дороговат для парника. |
| | | |
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|