Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Oma281
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Московская область
| Тема: Птицеводство - в начале пути 2012-06-24, 18:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте! Обращаюсь к опытным куроводам. Я новенькая и никогда кур не держала. Но вот захотелось. Скоро мне доделают небольшой (2х1.5) курятник. Пока выбираю породу. Определилась, что хочу мясо-яичную. Но хочется купить штук 5 таких, которые уже несутся или вот-вот начнут нестись. А как увеличивать и обновлять стадо? Купить сейчас инкубатор и заложить яйца? Это сейчас делать не поздно? Они успеют подрасти и окрепнуть до холодов? И цыплят надо держать отдельно от взрослых? До какого возраста? И как их потом объединить в одном курятнике? Или лучше сейчас купить наседку и подложить ей яиц, чтобы она высиживала? Извините, если вопросы покажутся вам глупыми – я только учусь. Спасибо. Птицеводство Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-05, 07:09 | | 51
| а куры могут зажиреть и будут плохо нестись,но от рыбы врят ли. давать каждый день вареную рыбу не обязательно.мы варим овсянку с полтавкой и даем собаке,остальную половину - курям,нарезаю туда крапивы и премикса чуток,пшеницу молотую и получается апетитная мешанка. но комбикорм всегда в кормушке.мешанку надо давать столько сколько они съедят за один раз,что бы она не кисла на жаре.обычно она улетает за 10- 15 мин. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-05, 07:25 | | 52
| - Oma281 пишет:
- Спасибо. Но меня еще количество интересует. Вот собакам можно давать сколько угодно, у них отсутствует чувство насыщения. А у кур?
А у кур тем более-Девицу не нарядишь,а курицу не накормишь.Корм всю жизнь стоял всегда и стоять всегда будет. |
| | | | Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-05, 09:51 | | 53
| А зачем курам покупать мясо, делать фарш и другие деликатесы? нужно просто взять лопату или вилы и поковырять в земле и все лакомства окажутся там в ввиде червячков и др. обитателях. И это намного полезней им, чем всякие люля- кебаб. |
| | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-05, 11:40 | | 54
| Да я полностью согласна с Вами, Александр. Но это в том случае, если есть огород с грядками, компостными кучами и пр. А я-то живу хоть и в поселке,но не в доме, а в квартире. И меня не поймут, если я выйду и начну копать жучков перед домом. Да и что я там накопаю? Рыбы я им сварила грамм 100-150, а 150г червяков накопать - это надо постараться. Свой домик с участком - это у меня мечта. Но как-то не складывается. Дорогая земля в Подмосковье. Вот и получается, что купить килограмм рыбы куда как проще, чем накопать килограмм жучков-червячков. На фото - это я на даче. Но, к сожалению, не на своей. |
| | | | Александр.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-05, 11:58 | | 55
| Людмила можно и не копать. Все можно придумать.Возьмите лист железа. фанеры или что то др. и увлажните на ночь под ним. на утро массу живности гарантирую. |
| | | | Oma281
Птицевод
| | | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-06, 06:18 | | 57
| - Александр. пишет:
- Людмила можно и не копать. Все можно придумать.Возьмите лист железа. фанеры или что то др. и увлажните на ночь под ним. на утро массу живности гарантирую.
Вот это хороший совет, а с лопатой как-то не вдохновляет, когда поголовье в сотнях. С мясом и рыбой я наловчилась давно, а вообще продается мясо-костная мука и рыбная мука. |
| | | | Иван Иванович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 10:38 | | 58
| по-моему у меня первая претендентка на суп. одна курочка постоянно сидит, опускает крылья, почти не ходит. её трогаешь, она "0", голову уткнёт куда-то и почти не есть и не пьёт. что с ней может быть? что можно сделать? а то и в правду придётся на суп пустить...((( |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 11:38 | | 59
| Если у Вас не много аргументов против,я обычно поступаю радикально-в суп.Хотя приболевшую птицу лучше не в суп,а печь,тушить.Но это решение пол-проблемы.Нужно смотреть за остальными курочками. |
| | | | Иван Иванович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 11:55 | | 60
| остальные ходят, кушают, кудахтучут, в общем ведут себя нормально... а это уже неделю никакая. уже в огород её выпускали, думали поищет себе травки, а она опять сядет, крылья опустит в самом тёмном углу (ищет самый тёмное место) и спрячет голову. вообще что это может быть? |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Иван Иванович
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 12:25 | | 63
| Им сейчас жарко и они все немного себя неадекватно ведут.То что она не сразу сдохла может и обнадеживает.Не квокчет? |
| | | | Иван Иванович
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 15:00 | | 66
| - Ттатьяна пишет:
Вот это хороший совет, а с лопатой как-то не вдохновляет, когда поголовье в сотнях. С мясом и рыбой я наловчилась давно, а вообще продается мясо-костная мука и рыбная мука. У нас от птицефабрики есть магазины там вся продукция их продается мы там часто фарш мясокостный покупаем цесарятам а раньше еще и бройлеров на нем держали не усугубляли конечно давали как по норме (... г/на голову) |
| | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 17:24 | | 67
| Не знаю, радоваться или огорчаться. Сегодня какая-то моя курица снесла яйцо в мягкой скорлупе. Остальные накинулись на это яйцо и склевали. Я даже не успела ничего сделать. Это какая-то из молодок снесла свое первое яйцо? Или им кальция не хватает? Кормлю Истринским комбикормом, даю траву, рыбу, капусту, морковь, тыкву. |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 17:31 | | 68
| Здравствуйте, у моих вот тоже недавно такое было, начала давать мел и ракушку вроде все нормализовалось. Мел способствует образованию скорлупы. |
| | | | Oma281
Птицевод
| | | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 17:55 | | 71
| Я на это очень надеюсь. Просто они у меня всего неделю живут. А хозяйка говорила, что вот-вот должны занестись. А вот то, что они яйцо это съели? Следующие тоже будут клевать? И снеслась она (если это молодка) не в гнезде. Как приучить к гнезду? |
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 18:06 | | 72
| безусловно они его расклевывать будут! ну а если расклевать не успеют, то лапами раздавят! А насчет гнезда, не знаю, поможет вам Вам это или нет, но у нас в каждом гнезде подклад лежит, яйцо, которые мы оставлям, не забираем. Куры его видят и несутся там. |
| | | | Иван Иванович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 18:14 | | 73
| у меня пока во временном вальере поставили ящики и насыпали в каждый соломы. они соломы разгребают, садятся и несутся. некоторые яйца приходится в соломе искать. сделал им второй этаж из нескольких ящиков, но они пока туда не бегают. всё норовят на первом этаже.
курочку уже всё, того... первый раз сегодня голову курице рубил - даже не сопротивлялась |
| | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 18:18 | | 74
| - Valeria пишет:
- безусловно они его расклевывать будут! ну а если расклевать не успеют, то лапами раздавят!
А насчет гнезда, не знаю, поможет вам Вам это или нет, но у нас в каждом гнезде подклад лежит, яйцо, которые мы оставлям, не забираем. Куры его видят и несутся там. и подкладные яйца (пластиковые)в гнездах лежат. Остальные несутся там. Это только новенькая умудрилась в выгуле снестись. Новенькая - это в смысле в первый раз, а купила-то я их всех в один день. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 18:19 | | 75
| - Иван Иванович пишет:
- у меня пока во временном вальере поставили ящики и насыпали в каждый соломы. они соломы разгребают, садятся и несутся. некоторые яйца приходится в соломе искать. сделал им второй этаж из нескольких ящиков, но они пока туда не бегают. всё норовят на первом этаже.
курочку уже всё, того... первый раз сегодня голову курице рубил - даже не сопротивлялась Ничего страшного.Все идут под нож,раньше-позже...Смотрите теперь за остальными.Хоть витаминов им дайте ,аскорбинки например.УДАЧИ! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 18:24 | | 76
| - Oma281 пишет:
- Не знаю, радоваться или огорчаться. Сегодня какая-то моя курица снесла яйцо в мягкой скорлупе. Остальные накинулись на это яйцо и склевали. Я даже не успела ничего сделать. Это какая-то из молодок снесла свое первое яйцо? Или им кальция не хватает? Кормлю Истринским комбикормом, даю траву, рыбу, капусту, морковь, тыкву.
И первое яйцо в норме должно быть в твердой скарлупе.Плохо что склевали.Добавте им кальций,хоть трикальций фосфатом,хоть просто мелом,яичной скорлупой мелко измельченной.Если не поможет,значит у курицы что-то с яйцеводом-мне не удалось это вылечить своей курице.Отбраковала ее за профнепригодность. Последите за этой молодкой. |
| | | | Иван Иванович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-08, 18:33 | | 77
| хочу купить пластиковые тазики для еды и для воды курицам. но везде читаю рекомендации - деревянные. вот сижу и думаю, а почему не пластиковые? в них не развиваются всякие гадости, они не гниют и грибком их не бьёт, пластиковые проще мыть |
| | | | елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-09, 10:06 | | 78
| Я купила курям пласмассовую мыску (для алабаев).Не переворачивается,по высоте удобная и носить удобно. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-09, 11:13 | | 79
| - Иван Иванович пишет:
- хочу купить пластиковые тазики для еды и для воды курицам. но везде читаю рекомендации - деревянные. вот сижу и думаю, а почему не пластиковые? в них не развиваются всякие гадости, они не гниют и грибком их не бьёт, пластиковые проще мыть
Когда то давно смотрел передачу, о использовании пластиковых и деревянных разделочных досочек на кухни для приготовления пищи так вот суть заключалась в том, что на деревянных досках бактерии впитывались и погибали за 10 мин., а на пластиковых жили до 3-х часов, не знаю правда это или нет, за что купил за то и продал. |
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-10, 08:53 | | 80
| - Oma281 пишет:
и подкладные яйца (пластиковые)в гнездах лежат. Остальные несутся там. Это только новенькая умудрилась в выгуле снестись. Новенькая - это в смысле в первый раз, а купила-то я их всех в один день. Мы когда первых кур купили, одна тоже в выгуле неслась, но потом в гнездах, как все куры. так что не переживайте, найдет где нестись нужно! |
| | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-12, 06:41 | | 81
| Что-то дамы мои плохо комбикорм едят. Сначала списала это на жару. Но ведь морковь, капуста, рыба в драку идут. Комбикорм истринский, свежий. Стоит он у них постоянно. Может, убрать и давать только в кормление? |
| | | | Александр.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-12, 06:57 | | 82
| У меня вообще комбикорм не едят, кролики подъедают. Хорошо едят отруби и цена в два раза дешевле. Лучше зерна давайте разного. |
| | | | Oma281
Птицевод
| | | | | Александр.
Птицевод
| | | | | Александр.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-12, 07:44 | | 85
| Людмила самый лучший способ приучить к какому то вида кормежки посадить день- два только на воду. Проверено, будут есть все подряд. |
| | | | Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-12, 07:45 | | 86
| Я что даю курам туда комбикорм и добавляю и в картошку и в крупы и в крапиву сеченую, короче банку всыплю, перемешаю и нормально, ничего не остаётся. |
| | | | tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-12, 09:24 | | 87
| - Иван Иванович пишет:
- остальные ходят, кушают, кудахтучут, в общем ведут себя нормально... а это уже неделю никакая. уже в огород её выпускали, думали поищет себе травки, а она опять сядет, крылья опустит в самом тёмном углу (ищет самый тёмное место) и спрячет голову.
вообще что это может быть? у меня была такая же проблема. сидела кура в темном углу дней 3-4 практически не шевелясь. Я ее взяла на осмотр , а у нее жидкость из клюва льется. зоб потрогала- вздувшийся. начала массировать по часовой, а у нее комбикормовая каша полезла из клюва ,ноздрей. задохнулась ... я тоже новичок в этом деле. нужно было сразу в первый день зоб посмотреть.. подавилась, наверное, чем-то. я не вскрывала... |
| | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-07-25, 19:50 | | 88
| Вчера утром в курятнике дочь обнаружила уже мертвую курицу. она с самого начала была меньше всех, хуже всех ела и остальные ее поклевывали и гоняли. Чтобы меня не травмировать, курица была быстро "похоронена". Поэтому я не знаю, что с ней случилось. Дочь говорит, вроде бы зоб был раздут. Осталось 6 кур и петух. В субботу поеду еще штуки три куплю. Молодки уже несут маленькие яйца. Вчера от шести кур было 5 яиц, сегодня одно. |
| | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-08-09, 08:34 | | 89
| Докупила еще трех - две кучинские и ереванская красная. Сначала их все клевали, теперь, спустя 10 дней, привыкли. Так, немного еще поклевывают. Едят все хорошо. Новые пока не несутся, хотя стресс кажется у них уже прошел. Петух их топчет. Вчера убиралась в курятнике. Под насестом лежат пластиковые подносы для помета. Так вчера увидела в помете каких-то маленьких беленьких червячков, полсантиметра примерно в длину. Это что, глисты? И что делать? И еще под опилками какие-то маленькие мушки (похожие на тех, которые появляются дома, когда фрукты начинают портиться). Выручайте. Что делать? |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-08-09, 18:39 | | 90
| Попробуйте пролечить Альбеном.
Альбен таблетки
Антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующего вещества альбендазол.
ИНСТРУКЦИЯ по применению Альбена в таблетках
Состав и фармакологические свойства.
Механизм действия препарата заключается в нарушении углеводного обмена и микротубулярной функции гельминтов, что приводит к их гибели и выведению из организма животного. Активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ.
Показания к применению.
Желудочно-кишечные нематодозы (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, неаскариоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, сторнгилятозы, параскариоз, аскариоз, трихоцефалез, токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз, аскаридиоз, гетеракиоз, гангулетеракиоз);
легочные нематодозы (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, цистокаулез, неостронгилез, метастронгилез);
цестодозы (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз, гименолепидозах гусей и уток дрепанидотениоз гусей);
трематодозы (фасциолез, дикроцелиоз, парамфистоматозы).
Противопоказания.
Препарат не рекомендуется применять, во время случного периода, овцам, козам, свиньям и пушным зверям – в первую половину, коровам и кобылам – в первую треть беременности, а также больным инфекционными болезнями и истощенным животным.
Побочные явления.
При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.
Дозы и способ применения.
Альбен задают животным без предварительной голодной диеты, перорально, однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами в следующих дозах: Вид животного Доза Альбена таблеток (таб/кг массы животного)
Крупный рогатый скот:
Основная доза 1 таблетка / 50 кг
Доза при фасциолезе, дикроцелиозе, парамфистоматозе и зимнем остертагиозе 1 таблетка / 35 кг
Овцы, козы:
Основная доза 1 таблетка / 70 кг
Доза при фасциолезе, дикроцелиозе и протостронгилоидозах 1 таблетка / 45 кг
Лошади, ослы, мулы 1 таблетка / 50 кг
Свиньи 1 таблетка / 35 кг
Пушные звери (токсокароз, токсаскариоз, анкилостомоз, унцинариоз) 1 таблетка /7 кг
Домашняя птица (аскариоз, гетеракиоз) 1 таблетка / 35 кг (1 раз в день 2 дня подряд)
Таблетки альбена вводят животным принудительно на корень языка или применяют в измельченном виде в смеси с кормом.
При групповом способе применения рассчитанную дозу альбена смешивают с концентрированным кормом (из расчета корма на одну голову): для лошадей и крупного рогатого скота — 0,5 – 1,0 кг; для овец, коз, свиней — 150 – 200 г; для птиц — 50 г, для пушных зверей — 50 – 100 г. Полученную лекарственную смесь засыпают в кормушки на группу в 10 – 100 животных, обеспечив к ним свободный подход. Перед массовой дегельминтизацией каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (5 – 10 животных, 50 – 100 птиц). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья.
Особые указания.
Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях не ранее, чем через 4 дня после дегельминтизации. Яйцо птицы можно употреблять в пищу через 4 дня после дегельминтизации. Мясо вынужденно убитых животных и молоко, полученные до истечения указанных сроков, могут быть использованы на корм плотоядным животным.
Вылов и реализация рыбы для пищевых целей разрешается не ранее чем через 18 дней после окончания применения препарата.
Хранение.
Хранить препарат с предосторожностью (список Б) в заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре не выше 25°С.
Форма выпуска.
Альбен таблетки – коробка 100 штук. Внешняя упаковка – картонная коробка.
Производитель: Агроветзащита С.-П. НВЦ ООО, Россия
|
| | | | Oma281
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводство - в начале пути 2012-08-19, 09:08 | | 91
| С червяками разобралась, сосед сказал, что это опарыши, от жары. Убиралась в курятнике раз в неделю, теперь стала два раза в неделю. Теперь еще вопрос. Когда покупала петуха, он был еще маленьким, без хвоста. А сейчас "взрослеет", стал высокий, бравый, но хвост растет криво. Ну просто совсем набок торчит. Это что? |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Птицеводство - в начале пути | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |