|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Юный куровод
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край, ст.Боргустанская Работа/Хобби : Хобби: Разведение кур-несушек Настроение :
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| |
| |
|
Юный куровод
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Ставропольский край, ст.Боргустанская Работа/Хобби : Хобби: Разведение кур-несушек Настроение :
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2012-07-03, 20:23 | | 3
| - сибирячка пишет:
- Ничего особого делать не надо. Это у них период адаптации, привыкают к месту жительства, к новым кормам. Длиться примерно 2 недели, иногда больше. Надо просто подождать.
Спасибо большое, а то уже не знаю что делать! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Юный куровод
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2012-07-03, 20:30 | | 5
| - Мороз Елена пишет:
- Так они у вас жили или вы их привезли.? Вопрос не понятный.
Мы их купили когда им было по 4,5 месяцев( Рынок в 50 метрах от дома) они недели 2 понеслись и перестали, не знаю почему. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2012-07-03, 20:32 | | 6
| - Юный куровод пишет:
- Мы их купили когда им было по 4,5 месяцев( Рынок в 50 метрах от дома) они недели 2 понеслись и перестали, не знаю почему.
У кур бывают периоды,когда они "отдыхают".Все образуется. |
|
| |
|
Юный куровод
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2012-07-03, 20:42 | | 8
| Что то странно.4.5 месяца а они уже несутся? И с чего бы им не начавши нестись уже отдыхать.Хоть фото покажите,а то меня терзают смутные сомнения,Насчет возраста это первое и интересно что за порода. |
|
| |
|
Юный куровод
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2012-07-03, 21:13 | | 10
| Мне не ловко вам говорить но ваши курки совсем не уны.Конечно фото не увеличивается,но с такими гребнями и ободранными спинами мои 3х летки.Заранее не растраивайтесь .Завтра гори сфоткайте и поближе курицу |
|
| |
|
Юный куровод
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2012-07-03, 21:27 | | 11
| - Мороз Елена пишет:
- Мне не ловко вам говорить но ваши курки совсем не уны.Конечно фото не увеличивается,но с такими гребнями и ободранными спинами мои 3х летки.Заранее не растраивайтесь .Завтра гори сфоткайте и поближе курицу
кого сфоткать? какого гори? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Юный куровод
Птицевод
| |
| |
|
Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2012-07-07, 11:18 | | 14
| А у меня куры неделю несутся,2 отдыхают,даю мел,ряску,ракушку,фелуцен примерно неделю назад стали сыпаться перья как при линьке. Может они перепутали сезон из-за холодных ночей.Я купила в апреле 5-6 месячных несушек 11 штук рыжих и белых, своих 6 штук чёрных трёхлеток.Уже две недели 17 кур несут 0,2,3,0,2,3 это такой период по дням в течении 2 недель. Кормлю смесью дроблёной кукурузы и ячменя. Что делать?Уже такая злая на них хоть всех в суп.Может я им мало корма даю пол-ведра.Но они в загоне на траве,у них загон 4 сотки. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| |
| |
|
Яранна
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Рязанская обл. Настроение : Осеннее!!!
| |
| |
|
babben
Птицевод
| |
| |
|
KravSvetlana
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Брянская область Работа/Хобби : Хобби: виноград, малина,другие плодовые культуры и
| |
| |
|
babben
Птицевод
| |
| |
|
KravSvetlana
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : Брянская область Работа/Хобби : Хобби: виноград, малина,другие плодовые культуры и
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
babben
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-01-12, 21:02 | | 24
| У меня такие же куры: приобрел 25 ноября, голые, беспокойные. Начал приучать к своему рациону кормления, кормил по этапам, дозировано, поначалу включал подсветку в курятники, появились первые признаки расклева! Тогда наоборот притенил курятник, покуда они не привыкли, к новому месту, новому корму и не начали обрастать перьями! Сейчас уже практически не клюют друг друга, разве что одна другую за голову поймает иногда, но уже без крови, с этой целью арендовал для них петуха, так сказать вожака в стаю))) Кормлю мешанками (макух, грыс, сечка люцерны, тертая тыква, молотая яичная скорлупа, чуть чуть соли) с утра и в обед, на вечер цельное зерно, пшеница, кукуруза, зерно отходы. Обязательно даю пророщенный ячмень. Сейчас свет. день до14 часов., с 8 до 17 перерыв, с 8 до 15 притеняю курятник. Куры оперились, яйцо редко и не одинаковые. За все время 9 шт, но сегодня уже 2, так что период отдыха у них считаю подходит к концу! Но теперь особое внимание, когда они несут яйца, после таких перерывов, у них может пойти очень крупное яйцо, что приведет к кровотечении клоаки, что может послужить началом каннибализма, а эта порода, к этому склона!!! |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-01-12, 21:09 | | 25
| - KravSvetlana пишет:
- Как всегда это сколько? Им надо 15 часов в день. Вы досвечиваете в зимнее время курятник?
Тут надо понаблюдать за ними, выяснить что послужило причиной остановки яйцекладки, а тогда уже и принимать меры, но то что световой день должен быть продолжительным, согласен на 100% |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-06, 19:34 | | 27
| Помогите пожалуйста советом.Есть 8 кур деревенских.Возраст 1 год.Всю зиму неслись хорошо,а ближе к Пасхе как перестали нестись так и до сих пор не несутся.В день хорошо если 2 яйца а то и не одного.Что с ними может быть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-07, 11:37 | | 29
| - Мороз Елена пишет:
- Чем кормите и какое количество на 8 кур? как они выглядят? не облезли
Лена здравствуй.Кормлю зерном.даю овощи и много травы.Плюс постоянно ракушечник и они у меня в большом загоне как и остальные 60 курочек-молодок |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-08, 04:28 | | 32
| Олег, добавьте им серу или кормовой метионин для образования нового пера, сократите световой день до 8 ч. Я своим по совету Тани вет устроила шок. Ускорила прохождение линьки. 3 суток в полной темноте, 2 из них без еды вообще. Воду они пили первый день по памяти, потом и ее не давала. Отдохнула, кстати от кормления! Потом постепенно начала давать еду, в первый день 1/4 от обычной дозы, затем 1/3, затем половину. И довела до нормы. Все было в их выпавшем с перепугу пере. Заодно, пока яиц нет, пропоила на всякий случай антибиотиком (зинаприм неделю). Через полторы недели начали нестись хорошо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-08, 04:45 | | 33
| Олег серой можно отравить уцр.Лга идет 130 грам на тонну корма,смешать это практически не реально.Метианин полтора килограмма на тонну.и зачем мучить птичку,что без яиц не прожить пара месяцев? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-08, 07:40 | | 34
| Не хочу спорить с Еленой, она в 200 раз опытнее меня. Но серу/метионин везде рекомендует Горлинка, а ей не верить нет оснований. Сера берется 10 грамм, туда 90 грамм муки (к примеру), смешиваем, разминаем комочки. И получается более удобная для оперирования домашними электронными весами вещь. Доза на упаковке. Нужно лишь пересчитать на количество корма, которое поедают в сутки Ваши птицы. У моих вышло 3.5 грамма на 5 кг комбика самодельного. Даю серу пару месяцев подряд. Сама добавляю такую серу в корм оперяющемуся молодняку, прекращается пожирание пера друг с друга. Хотя молодым организмам рекомендуют именно метионин во избежание передоза. Метионин - одна их важнейших лимитирующих аминокислот. Что такое лимитирующая? При ее недостатке нарушается усвоение других аминокислот из корма. Сюда же относятся цистин, лизин. И метионин - единственная аминокислота, которую не бросили производить в РФ. Настолько она важна.
Елена, спасибо за дозировку метионина. Выходит 1.5 грамма на килограмм. Пойду замешаю вместо серы. Мои еще не обросли, хотя несутся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-08, 08:16 | | 35
| У меня у друга ферма перепелиная на 25000 голов.И комбик он делает сам.Без химии ,все натуральное.И метионин стоит 5000рублей 25 кг.Когда я ему предложила серу по 300 руб мешок,то он на отрез отказался и привел мне тысячу примеров почему с серой опасно шутить.У него один замес на пол тонны и 75 грамм серы не реально вмешать в такое количество.Потом идет все в гранулятор и кому то больше кому то ничего.Вот и делает только с метионином.он давно этим занимается.Тоже раньше серу использовала,теперь только метионин. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-08, 08:21 | | 36
| Ну так ни у Вас, ни Олега, ни меня, ни большинства других форумчан не объемы фермы. И не у всех метионин можно просто пойти и купить. Мне из Уссурийска Таня отправляла. Сера при аккуратном использовании тоже себя оправдывала. Я чисто ей почти два года обходилась. У всех разные условия... И разные требования. Кто-то безболезненно ждет 2 месяца без яиц, а кто-то считает стоимость кормления и содержания поголовья и не согласен с дармоедством с/х животных и птиц. Основное назначение коих - давать продукцию. Как будущий зоотехник я за то, чтоб они себя оправдывали. Ну или пытались это делать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-08, 08:57 | | 37
| Оленька да я то совсем не против.Но у меня несушки по 4 года живут и не хочется чтоб на износ неслись. мыж не фабрика,человек же не рожает каждые пол года? все в природе заложенно так и не надо с нею усиленно спорить.Хотя птичка у всех своя,это моё мнение и никого не прошу мне подрожать.Спросили,я ответила . А корма они денег стоят,я согласна,но нахожу и яйцо по 100 кг в неделю на корм всем и молочку покупаю по 10 руб литр ,хотя моглаб голой пшеницей кормить и не варить первовку по 2 бочка кождый день и не рвать крапиву и колючку. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-14, 06:49 | | 38
| У меня та же проблема! После переезда в летний курдомик несут из 11-1-2-3штуки.Длится это уже 3 недели! Пропоила аскорбинкой с глюкозой,но не помогло.Что еще можно сделать? Может кто посоветует! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-14, 11:22 | | 40
| - Носовчанин пишет:
- не паникуйте. они скорее всего попросту вынеслись. вот у меня стадо ходит, 14 куриц. из них раньше получал 8-10 яиц в день, а сейчас 1-4.
Они еще не старые,в марте брала 5и-месячных! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-14, 11:57 | | 42
| - марина2013 пишет:
- У меня та же проблема! После переезда в летний курдомик несут из 11-1-2-3штуки.Длится это уже 3 недели! Пропоила аскорбинкой с глюкозой,но не помогло.Что еще можно сделать? Может кто посоветует!
А кормите чем? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2014-06-14, 14:33 | | 43
| Хорошо несутся куры, когда в курятнике не выше 25°С. Летом каждая птица в день должна радовать нас яйцом. Чтобы пернатые лучше неслись, им надо подмешивать в корм проросшее зерно.
Если количество яиц резко снижается, на то может быть несколько причин. Куры в свободном выгуле прячут их, как подпольщицы пароли и явки.
Поэтому птиц надо первые полдня держать в огороженном вольере, пока все яйца не будут снесены. Или наделать много уютных гнезд и поставить в укромных местах, туда они непременно положат "подарочки".
Существует и вирусная болезнь, которая так и называется "синдром снижения яйценоскости". С ней лучше бороться вместе с ветеринаром.
Бывает, яйца пропадают. Их воруют вороны. Да и крысы хитро умеют это делать. Одна берет яйцо, переворачивается с ним на спину, а ее приятельницы тащат драгоценную ношу вместе с приятельницей.
Против злоумышленников применяют защиту. От крыс изолируют помещение, ликвидируют любые отверстия и лазы.
Можно завести петуха. Он днем подает тревожные сигналы при приближении грызунов.
От ворон натягивают над вольером сетку, чтобы воровки не смогли добраться до лакомства. Так же поступают и борясь с ястребами, представляющими угрозу для жизни самих кур. Польза от такой изоляции и в том, что дикари не заражают домашнюю птицу болезнями.
Есть такое выражение: "Куры льют яйца". Это значит, продукция выходит без скорлупы, Возможно, питомицам дают мало мела или измельченных ракушек. Попробуйте обогатить меню рыбными отходами, проваренными хотя бы несколько минут.
Помогают кальциевые препараты из аптек (трикальций-фосфат). И уж совсем просто прокалить в духовке скорлупки, слегка потолочь и дать вместе с кормом. Другие причины некондиции - воспалительный процесс в яйцеводе или глисты. Тут выход один - лечение.
Иногда курица перестает нестись. Определить, не утратила ли она вообще свою "детородную" способность, можно по гребешку. У плодовитой он красный, налитый кровью, а у бесплодной бледный, сморщенный. Другой признак - сужение лонных костей, тех, через которые проходит яйцо, до ширины одного, а не трех пальцев.
Если причина "менопаузы" не объективная (линька, возраст), можно попытаться заставить несушку вновь приняться за главное куриное дело. Старый способ называется "стрессовым питанием".
На несколько дней птиц переводят на непривычный для них корм, например на одну гречку или хлеб. А потом начинают кормить по-прежнему. Если же у вас найдется пара петухов, можно отсадить "лентяйку" с ними отдельно. Через 2 дня будет нестись как миленькая. Как избавиться от клещей и блох у кур Куры могут расклевать до крови своих подружек, выщипать им перья. Против такого бесчинства птицам дают зерно, запаренное мясным бульоном, или, например, добавки к корму "Здравур".
Ведь не по злобе вполне кроткие создания становятся агрессивными, а из-за нехватки витаминов, несбалансированного питания, скученного содержания, приводящего к излишней возбудимости. Отсадив потерпевших, им смазывают раненые места зеленкой, йодом, синтомициновой эмульсией.
Очень страдают куры от перьевого клеща, который легко и незаметно высасывает из птицы здоровье и силы. Заражена ли курица клещом, определить легко. Нужно посмотреть ей под крыло, там нет перьев и кровососы хорошо видны. Как избавиться от клещей?
Некоторые советуют обдать паром из утюга все стены и другие поверхности курятника. Годится и обработка щелей помещения солидолом.
Оказывается, в нем есть компонент, препятствующий размножению этих неотвязных насекомых. Ну а кур купают в растворе хлорофоса (2 ложки порошка на ведро воды). Делают это 5-6 раз за лето.
Хорошо помогают зольные ванны и побелка стен известью-пушонкой 2 раза в год. Ванну надо наполнять постоянно, потому что куры очень быстро распыляют золу.
Хотя бывают и аккуратистки, тогда содержимое нужно периодически прокаливать. Если золы нет, можно вместо нее смешать мелкие опилки с кормовой серой (5 ст. ложек серы на ведро).
Да и в известь для побелки тоже неплохо добавить немного серы. Если зола есть, но мало, можно мешать ее с песком, добавляя красный перец.
Бывают у кур и блохи. Самое простое средство против них - развесить по курятнику полынь, но так, чтобы птицы не могли достать и склевать травку.
Появляются земляные блохи и от сырости, поэтому сарай надо чаще проветривать, а на пол насыпать сухие опилки. Курицы склевывают свои яйца Некоторые курицы сами склевывают свои свежие яйца. Не всегда, получается, застать разорительницу за непотребным занятием, но можно проверить гнездо. Если на подстилке осталось мокрое место, это знак куриного вандализма.
Валерий Борисенко, кандидат с.-х. наук По материалам сайта "Секрет дачи" www.secretdachi.ru Советы и секреты дачи. http://secretdachi.ru/zhivnost/474-ukhod-za-kurami.html |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| |
| |
|
Калиника
Птицевод
| |
| |
|
Юлейба
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Куры почти не несутся 2015-06-06, 21:16 | | 46
| Купили 1,5 годовалых несушек. Они содержались в клетках на ПФ. на следущий день после покупки из 10, снеслись 8. Прошло 2 недели, а яиц 1,2, 3 в день. Кормежка: утро- мешанка из овощей с добавлением комбикорма, день - свободный выгул, вечер- мешанка с овощами или овес. Световой период с 5 до 22 часов дня. Когда привезли, были облезлые. Сейчас вроде бы начали обрастать перьями. Содержатся вместе с утками. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Юлейба
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Юлейба
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
| Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) | |
|