Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
| Марина К
Птицевод
| Тема: Как лечить голубя 2012-07-01, 18:49 | | 1
| Вчера вздрогнула от грохота в балконную дверь, оглянулась - в окна дверей бился крыльями голубь, да так сильно, что я со страху и не сразу сообразила что делать. Открыла двери, голубь упал как-то в угол балкона. В общем ситуация - небольшой голубь, маленького размера, подросток скорее. Кое-как его поймали, очень боится, хромает на правую лапку. Поставили гречку, хлебные крошки, размоченный хлеб рядом с ним, за сутки ни к чему не притронулся. Ходит по балкону, не улетает, хотя взлетать может. Насильно, но аккуратно стали тыкать клювом в воду сегодня, чуть почмявкал, обнаружили сопли и какие-то наросты внутри клюва, жёлтые. по инету прочитала - может быть голубиная оспа, либо трихомоноз. Что делать с ребёнком понятия не имеем...... ((( совсем не ест и не пьёт, как-будто из-за опухоли в клюве. Похожие темы: |
| | | | Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| | | | | marinkakalinka
Птицевод
| Тема: Re: Как лечить голубя 2013-06-14, 15:19 | | 3
| Извините, что пишу в вашей теме. Но у меня ситуация тоже похоже. Нашла голубя точно такого же как на фото у автора темы. Но нашла его в куче перьяв, собака похоже ему повыдирала с задней части перья, вообщем хвост у него лысый. Голубь 1 день нечего не ел. Потом ожил, ел, бегал, неделю жил и все ок. А вчера пробовал летать (ну как летать мохал крыльями с голым хвостом не улетишь, знаю что хвост как руль), и упал неудачно, под себя лапки подвернув передней частью навалился. Вечером заметила что хромает наодну лапку. А сегодня совсем плох. Не ест практически, лежит. и кимарит только. Такое ощущение что унего очень что-то болит. Не знаю что и делать (еще раз изините что в вашей теме пишу, может кто чт ответи, свою создать не получилось, я новичек, а очень надеюсь на овтет...) |
| | | | Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| | | | | Иулия29
Птицевод
| Тема: Re: Как лечить голубя 2014-11-09, 18:58 | | 5
| Здравствуйте!Мне срочно нужна помощь!!!Дело в том,что я по дороге домой нашла раненого голубя!!Видно,что поучаствовал в драке с кошкой!Хвоста нет (содран), на спинке перьев тоже нету,но крылья целые.Я его взяла к себе домой,замазала раны зелёнкой,дала воды он не пьёт и не ест!Пытался взлететь но не может!Подскажите мне,чем мне его лечить,чтобы раны зажили?Может,какие-то препараты? |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Как лечить голубя 2014-11-09, 21:19 | | 6
| - Иулия29 пишет:
- Здравствуйте!Мне срочно нужна помощь!!!Дело в том,что я по дороге домой нашла раненого голубя!!Видно,что поучаствовал в драке с кошкой!Хвоста нет (содран), на спинке перьев тоже нету,но крылья целые.Я его взяла к себе домой,замазала раны зелёнкой,дала воды он не пьёт и не ест!Пытался взлететь но не может!Подскажите мне,чем мне его лечить,чтобы раны зажили?Может,какие-то препараты?
Можете пару зерен ему насильно покормить , но не поите а то еще захлебнется, вы итек все дня него сдела ли , тут время нужно |
| | | | Иулия29
Птицевод
| | | | | Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Как лечить голубя 2014-11-11, 22:50 | | 8
| - Иулия29 пишет:
- Здравствуйте!Мне срочно нужна помощь!!!Дело в том,что я по дороге домой нашла раненого голубя!!Видно,что поучаствовал в драке с кошкой!Хвоста нет (содран), на спинке перьев тоже нету,но крылья целые.Я его взяла к себе домой,замазала раны зелёнкой,дала воды он не пьёт и не ест!Пытался взлететь но не может!Подскажите мне,чем мне его лечить,чтобы раны зажили?Может,какие-то препараты?
скорее всего это молодой голубь и его надо кормить насильно кашишей. попробуйте дать хлеба размоченого или каши варёной, но обязательно влажной. возможно ,более опытные любители голубей другой совет дадут, но отец так выкармливал голубят. и пипеткой поить можно. |
| | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Как лечить голубя 2014-11-22, 18:02 | | 9
| Кому-то на будущее:молодых, даже голеньких еще птенчиков, выкармливают детской, разведенной водою (!!!) кашкой. Несколько раз в день (по возможности почаще и в меньшем объеме), главное- не перекормить сразу большим объемом. |
| | | | Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Как лечить голубя 2014-11-22, 19:10 | | 10
| Голубенка надо осмотреть на предмет повреждений и травм. Если он побывал у кошки, то будут очень маленькие, почти не заметные, но глубокие и инфицированы ранки-точечки....Тогда нужен антибиотик или сульфаниламид иначе примерно в течении 12-20 часов птичка умрет ...Перед этим обработать раны перекисью водорода, наложить мазь левомеколь (очень хорошая мазь, накладывается на открытые раны, на старые гнойные раны-обладает отличным бактерицидным эффектом). Я пользовалась сульфаниламидами ....при расчетах дозы на массу (по инструкции к препаратам) можно немного передозировать...У птиц более интенсивный обмен веществ, чем у млекопитающих и доза нужна больше.
Вообще раны от кошек очень опасны своей инфекцией...очень много всякой дряни у них на зубах.
Скорее всего голубенок погиб именно от них... |
| | | | голубевод
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : роман Откуда : лиман донецкой обл.
| Тема: Re: Как лечить голубя 2017-01-29, 17:27 | | 11
| ответте пожалуйста,голубь заболел ,немного крылья держит в развороте,не летает,только ходит и то слабо в основном сидит нахохлившись,кушает плохо,у меня подозрение на сальмонелез суставов,т.к. суставы крыльев немного опухшие,чем можно поднять птицу на крыло,заранее спасибо. |
| | | | OlegSelegei
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Селегей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Как лечить голубя 2017-07-14, 14:52 | | 12
| Людей лечите... а такие пробломы у голубей, аж страшно становится |
| | | | dikijgolub
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : vilnius
| Тема: Срочно, голубь заболел! 2017-08-17, 17:15 | | 13
| Заболел голубь что ему подсыпать в еду? Симптомы такие - Сидел вот в такой странной позе, откинувшись назад. Кушает плохо. Теряет перья, выглядит взъерошеным. Сегодня его затресло, тремор! Че с ним такое! можно ли от него заразиться? Заразит он голубку? |
| | | | Droyd
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Россия
| | | | | SilverLine
Птицевод
| | | | | Yurov
Птицевод
| Тема: Re: Как лечить голубя 2020-05-12, 12:11 | | 16
| http://j-p-g.net/if/2020/05/12/0294771001589274648.jpg
Приветствую вас, Коллеги. У меня вот такая беда. Что делать?http://j-p-g.net/if/2020/05/12/0558935001589274648.jpg |
| | | | Yurov
Птицевод
| | | | |
Страница 1 из 1 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |