Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-23, 20:49 | | 951
| - Елена Самойленко пишет:
- короче у меня уже ум за разум заходит!мозги скоро закипят от размышлений!но мне почему то показались её доводы убедительными!вымя у неё ну очень маленькое,а по идее оно ведь должно налиться молочком недели за 2 до родов,рёбра раздуты и там вроде бы кого то нащупали,а петля не готова к родам,она не набухла и не стала рыхлой как положено!так что или пустая или не очень!если пустая почему так мало молока начала давать?короче вопросов целая куча и ответов ещё больше и все расходятся во мнении!остаётся только ждать :Lol2: :Lol2:
Лен не факт что за 2недели до окота вымя наливается.Коз держу лет 10,всякое бывает,иногда после родов до земли отвиснет,у других неделю или больше не растет,даже не понятно что там козлята сосут.Перед родами живот сильно опускается,на последнем месяце срока даже щупать не надо,и так видно как козлята шевелятся.Ваша скорее всего пустая,судя по сроку,когда последний раз объягнилась,должна в это время в охоту придти,как заметите,на второй день к жениху,будут сомнения в незалете,можно и на третий день сводить.Молоко сейчас все сбавили и коровы тоже,пора. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-23, 20:56 | | 952
| - Тася пишет:
- А явыяснила от чего молоко бвло вонючим. Целый месяц собакам выливала, а тут лень матушка помогла. Стемнело, а комбик для коз в подвале, лень идти, взяла и насыпала куриного. И ,о чудо, на утро вкусное молоко. Поехала купила просто зерно. А с Волгоградским комбикормовым связываться больше не буду. От их корма и цып сколько у меня поздыхало. А им не докажешь.
Тася я выдвигала версию,что такое с комбика творилось,сама попадала на такое,когда для высокоудойных коров скармливать стала.Куриным кормить не советую,там много всякой бяки,типа песка ,стекла и т.п.,на крайний случай отруби или овес.Куриный комб.всякий покупала-есть не хотели,черная,вонючая байда,больше не за что брать его не буду. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-24, 06:34 | | 953
| У меня куриный - это дробка зерна, кукурузки, шкорлупы, травяная мука, мясо- рыбо-костка. И я коз им не кормлю и сейчс козам купила чисто зерно, но в тот день было лень и насыпала куриного. Все радостные, клиенты тоже, грустные только собаки - опять без молока. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-24, 10:59 | | 954
| а мои козы у кур комбик отбирают!и овёс,и пшеница,и отруби у них стоит постоянно,а за комбикорм кур и индюков бадают и от кормушки гоняют пока не наедятся!мне что отгонять коз от куриной кормушки или убрать её в недоступное место? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-24, 11:03 | | 955
| - рита пишет:
Лен не факт что за 2недели до окота вымя наливается.Коз держу лет 10,всякое бывает,иногда после родов до земли отвиснет,у других неделю или больше не растет,даже не понятно что там козлята сосут.Перед родами живот сильно опускается,на последнем месяце срока даже щупать не надо,и так видно как козлята шевелятся.Ваша скорее всего пустая,судя по сроку,когда последний раз объягнилась,должна в это время в охоту придти,как заметите,на второй день к жениху,будут сомнения в незалете,можно и на третий день сводить.Молоко сейчас все сбавили и коровы тоже,пора. у нас есть козлик,но он ещё молоденький он 3 марта рождённый,ему сейчас 6,5 месяцев,может его отвязать и пусть сам ходит к ней когда она запросит?они без вмешательства людей могут сами определить когда пора крыться?или он ещё не умеет и ему нужна будет помощь при вязке? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-24, 13:04 | | 956
- они без вмешательства людей могут сами определить когда пора крыться?или он ещё не умеет и ему нужна будет помощь при вязке?
Конечно могут все сами и помощь не нужна , у нас когда козы приходи в охоту , козел весом 90 кг выламывал металлическую дверь . Но есть мнение , что козлика молодого , не стоит слишком рано начинать использовать , как производителя |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-24, 13:09 | | 957
- а мои козы у кур комбик отбирают!и овёс,и пшеница,и отруби у них стоит постоянно,а за комбикорм кур и индюков бадают и от кормушки гоняют пока не наедятся!мне что отгонять коз от куриной кормушки или убрать её в недоступное место?
Не стоит постоянно держать в кормушках овес , а пшеницей коз вообще лучше не кормить , а то будет ожирение . В кормушках всегда должно быть только сено . У нас тоже раньше козы объедали кур , теперь у коз отдельный вольер и проблема решена , отгонять и убирать бесполезно они все равно достанут |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-24, 19:16 | | 958
| - Admin пишет:
Не стоит постоянно держать в кормушках овес , а пшеницей коз вообще лучше не кормить , а то будет ожирение . В кормушках всегда должно быть только сено .
У нас тоже раньше козы объедали кур , теперь у коз отдельный вольер и проблема решена , отгонять и убирать бесполезно они все равно достанут скоро сарай новый доделаем и всё решиться само собой!и козы будут отдельно и птицы!и прятать ничего ни от кого не надо будет!быстрее бы! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-25, 21:37 | | 959
| у нас есть козлик,но он ещё молоденький он 3 марта рождённый,ему сейчас 6,5 месяцев,может его отвязать и пусть сам ходит к ней когда она запросит?они без вмешательства людей могут сами определить когда пора крыться?или он ещё не умеет и ему нужна будет помощь при вязке?[/quote] Лен,поженится они конечно без посторонней помощи смогут,но потом как ты будешь вычислять дату окота?Ее знать надо обязательно,т.к. вот там то как раз помощь может потребоватся.
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-27, 07:35 | | 960
| ну вот,теперь моя коза точно покрылась вчера !так что теперь можно точно вычислить время окота! всем спасибо за содействие! |
|
| |
|
Fermer88
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : алтайский край с.Ильинка
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-27, 08:38 | | 962
| ой спасибо!а то голова уже от мыслей всяких чуть не распухла!!! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-27, 22:01 | | 963
| Запомните число и ровно через 5 мес. ЖДИТЕ. УДАЧИ!!! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-28, 05:49 | | 964
| я на всякий случай даже в телефоне пометку сделала!надо ещё на компе заметку оставить!мало ли что с телефоном произойдёт! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 06:37 | | 965
| сегодня утром увидела что у моей Зои хвост в крови !шерсть испачкана,откуда кровит не нашла,что это может быть? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 07:37 | | 966
| нашла !у неё и петли кровит!а у них течка как у собак бывает?или так не должно быть?может у неё выкидыш? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 07:58 | | 967
| Течка у них не как у собак, а для выкидыша,вроде, рано. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 21:03 | | 970
| Она у Вас одна? У меня одна коза , я ее продала, один раз рогом случайно попала ТУДА. Правда и снаружи порвала, а коза которую проткнули беременная была, не че родили. А может козел, что нибудь ВО ВРЕМЯ случки, что-нибудь повредил. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 21:22 | | 971
| Добрый вечер. у моей козочки ей всего 5 мес чтото красное торчит с влагалища, сначала я подумала что ето кровь, попробовала вытереть, но оно не вытирается на красную гусеницу похоже. Сразу скажу коза комолая,одна, с утра такого небыло |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 22:03 | | 974
| http://s018.radikal.ru/i524/1209/3d/fc050ed6d70b.jpg |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 22:05 | | 975
| Посмотрите пожалуста фото не очень но сечас вечер другое не получается. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-29, 22:08 | | 976
| Нарушение строения половых органов чаще встречается у козлят, если оба родителя безроги. Великолепная порода молочных коз - зааненская. Как правило, её представители комолы. Пока у меня козел производитель был рогатый, потомство не имело дефектов. Но рогатые козлы опасны для содержания. Заменила своего буйного зверя молодым безрогим козлом. В результате замены, прошедшим летом в нашем поселке было несколько козлят с неправильным строением органов размножения. Все они были дети нового козла и безрогих мамочек. нашла в интернете |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 13:06 | | 978
| Что ето с моей Манюней, Подскажите пожалуста ато спать не могу.Видела фото гемофродитов так ето совсем не похоже.Ещо вчера утром все было нормально. Помогите очень переживаю |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 13:14 | | 979
| я не спец по козам, а это красное на дикое мясо похоже вроде? а оно прям на губе или внутрь заходит? непонятно по фото, может типа герпеса чтонибудь, вылазит временами а потом само пройдет? |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 13:40 | | 981
| типа на ножке значит получается, вот может на самом деле что то типа опухоли или дикого мяса или папиломы тогда, может спецы подтянуться, оно такое большое конечно, как оно могло за день то вылезти, может потихоньку росло и вытащилось- как вам кажется непохоже что раньше его небыло видно? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 13:58 | | 982
| - Тася пишет:
- Она у Вас одна? У меня одна коза , я ее продала, один раз рогом случайно попала ТУДА. Правда и снаружи порвала, а коза которую проткнули беременная была, не че родили. А может козел, что нибудь ВО ВРЕМЯ случки, что-нибудь повредил.
у нас она взрослая одна с ней сейчас козлим молодой,а в другой сарайке её дочька Милка,но время от времени они встречаются !Зоя и Мила на привези,а козлика неделю назад с поводка спустила что бы покрыл их что делать то?кровит ведь! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 15:21 | | 983
| Значит, что-то там повредила. Лена, а может ее мирамистином побрызгать. Если козел рогатый уберите пока. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 15:34 | | 984
| сейчас пойджу её доить и тогда козлика пристегну,он рогатый!а они с первого раза беременнеют или им как собакам контрольная вязка нужна? |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 17:29 | | 986
| Стараемся, чтобы в нашем присутствии прошла случка, что бы наверняка, козу запускаем к козлу 3 раза с интервалом 3-4 часа по 3-4 садки. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 17:39 | | 987
| - Mariya пишет:
- Может таки беременная козка???
а если вдруг действительно беременна,то что разве это норма?какого лешева тогда вокруг неё козлёныш шоркаеться? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-09-30, 22:03 | | 988
| Охота у коз каждые 18 дней, если вдруг не повязал - она ему через 18 дн. опять даст. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-10-01, 07:15 | | 989
| ясно,но для начала нужно кровотечение остановить! |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Козы молочные 2012-10-01, 08:42 | | 990
| Простите,что вмешиваюсь,я по козам не спец,но это похоже на воспалившийся геморрогический узел.Так бывает у собак,чаще у старых и как раз после вязки.Это как-то связано с застоем крови в тазовых венах во время течки.Попробуйте найти что-нибудь про геморрой у коз в инете,а вдруг... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-10-01, 09:10 | | 991
| ничего не нашла!наверное плохо искала или нет такого у коз!выдаёт как лечить людей при помощи козьего пуха и шерсти!
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3314 |
|
| |
|