|
Автор | Сообщение |
---|
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-07-21, 17:30 | | 1
| Всем привет!! Сегодня крольчиха принесла 9 малышей!! Но вот, что-то не идёт к ним. Что делать? Соски смотрела - в порядке. Гнездо она сделала - кролики в тепле. С кормом и водой порядок. Похожие темы: |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-07-21, 17:44 | | 2
| Привет! Не надо ее беспокоить, она кормит крольчат 1-2 раза в сутки. Завтра посмотрите, если у крольчат животики кругленькие и спят спокойно, значит все хорошо. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
Сообщения : 592 Поблагодарили : 0 Имя : Вера Откуда : С-Петербург и Лен.обл. Настроение : Хорошо :-)
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-07-21, 17:53 | | 3
| Спасибо, И-В-А-Н! А как считаете? - их 9, сможет она их самостоятельно выкормить (сосков ведь ? Может стоит нескольких забрать и попробовать выкормить самим? |
|
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-07-21, 18:55 | | 4
| Не надо забирать, а тем более выкармливать самим. Это очень муторное занятие. Вот завтра на них посмотрите, если все спокойные и кругленькие, значит молока на всех хватает. |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-07-21, 23:49 | | 6
| Есть ещё один момент связанный с осмотром!! - крольчиха, не смотря на принцип гнездования (т.е. лаз сделан ближе к задней стенке, чтобы крольчата были ближе к дверце), крольчат поместила в глубину маточника и увидеть их сложно. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-07-22, 01:27 | | 7
| Здравствуйте, Mblshka. Было бы неплохо если бы вы написали свое имя. Крольчиха кормит крольчат 1 раз в сутки, все остальное время она находится вне гнезда, так что поведение вашей крольчихи вполне нормальное, проверьте животики у крольчат, как вам посоветовал И-В-А-Н, только прежде чем трогать крольчат вымойте руки и потрите их пухом из гнезда. А вообще старайтесь тревожить их как можно реже. 9 крольчат это нормально, мои и 12 выкармливают. Если у вас несколько крольчих старайтесь делать так, что бы окролы у них проходили если не в один день, то близко к этому, что бы была возможность пересаживать крольчат от одной мамы к другой, если у одной будет много, а другой мало. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-07-23, 23:52 | | 10
| Гнездо осмотрела - крольчатки с полными пузиками!! Ещё раз спасибо большое всем за участие!! отдельное спасибо chubatiukу за поздравление!! - первый окрол так волнителен и радостен!! |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-08-27, 22:59 | | 11
| Верочка, я уже где то писал но Вы видимо не в курсе, очень рекомендую в момент пред родовой , а так же в кормовой давать крольчихе укроп, пусть он у нее всегда в клетке будет она его кушает и с молоком проблем у нее не будет. Кролики будут здоровые и крупные , я специально для кролей грядку держу даже ))) |
|
| |
|
Mblshka
Птицевод
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-08-27, 23:21 | | 12
| - Алексей Б пишет:
- Верочка, я уже где то писал но Вы видимо не в курсе, очень рекомендую в момент пред родовой , а так же в кормовой давать крольчихе укроп, пусть он у нее всегда в клетке будет она его кушает и с молоком проблем у нее не будет. Кролики будут здоровые и крупные , я специально для кролей грядку держу даже
))) Алексей, спасибо!!! Я чуть позже читала ваш совет про укроп и кормящей мамочке стала давать. Через несколько дней должно быть ещё несколько окролов. Животы у всех потенциальных большие(надеюсь не от обжорства ). Правда укропа у меня дефецит(не зародился в этом году совсем)! Мужа просила из города привезти - забывает. :coolLL: Может посоветуете альтернативу из дикорастущих трав!! |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| |
| |
|
Mblshka
Птицевод
| |
| |
|
$$$михаил$$$
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : волгодонск Работа/Хобби : литейное производство(кузня,ковка)
| Тема: Re: Поздравьте с первым окролом! И вопрос! 2012-11-19, 13:47 | | 15
| альтернатива укропу люцерна,хорошо молоко нагоняет.мне повезло меньше мой первый окрол был 13.11.2012,а17.11 все 8 малышей были мертвы.животики были худые,я думаю что она их не кормила.кинул её опять к кролу.что делать если после окрола она опять не будет их кормить??? |
|
| |
| Поздравьте с первым окролом! И вопрос! | |
|