|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Manyasha
Птицевод
| Тема: Дохнут бройлеры 2012-07-26, 20:06 | | 1
| Помогите советом. Цыплятам по три месяца. Сначала надутые стоят с поникшими крылышками, потом падают на ноги и через двое суток летальный исход. Поноса нет. Сделала вскрытие а у них лёгкие чёрные и как ссохшиеся. Что это может быть??? Похожие темы: |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2012-07-27, 02:03 | | 3
| - Manyasha пишет:
- Помогите советом. Циплятам по три месяца. Сначала надутые стоят с поникшими крылышками,потом падают на ноги и через двое суток летальный исход.
Поноса нет. Сделала вскрытие а у них лёгкие чёрные и как ссохшиеся. что это может быть ??? Если это бройлер - лечение одно - отрубают курице хвост. Желательно поближе к шее. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2012-07-27, 10:18 | | 4
| - Manyasha пишет:
- Помогите советом. Циплятам по три месяца. Сначала надутые стоят с поникшими крылышками,потом падают на ноги и через двое суток летальный исход.
Поноса нет. Сделала вскрытие а у них лёгкие чёрные и как ссохшиеся. что это может быть ??? Какая уже разница,я б обратилась в ветеринарную службу,думаю что всю птицу нужно уничтожить.Извините. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2012-07-27, 11:58 | | 5
| Если им 3 месяца, то лучше зарубить. Их дольше и держать нет смысла. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2012-07-27, 15:13 | | 6
| - Nadia пишет:
- Если им 3 месяца, то лучше зарубить. Их дольше и держать нет смысла.
Надя,ты думаешь что такую птицу можно есть? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2012-07-27, 16:12 | | 7
| Я не писала, что есть. Но если остальные нормальные, то почему бы и нет? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2012-07-27, 16:26 | | 8
| - Alpol пишет:
Надя,ты думаешь что такую птицу можно есть? Надо внутренности все было осмотреть - может еще какие есть отклонения от нормы - печень увеличенная или сердце дряблое, кишечник воспаленный. Если легкие - и скоротечно дохнут - скорее всего пастереллез. При нем другие признаки (при такой форме) просто не успевают развиться. У меня у тетки, когда индюшки дохнуть так без видимых причин начали - она их быстренько прикончила, а есть боиться. Я взяла потроха и к ветеринару в соседнюю деревню. Он сказал, что в пищу пригодны, но внутренности утилизировать, а тушки подольше проваривать - не жарить, не запекать, а проваривать или обжарить и тушить. Хорошо бы фото... |
|
| |
|
vika.kaurova@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-05, 18:09 | | 10
| - vika.kaurova@mail.ru пишет:
им просто жарко. постоянно вода в поилках и они переживут |
|
| |
|
vika.kaurova@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Дед
Птицевод
| Тема: Болеют бройлеры 2013-06-19, 18:32 | | 12
| Болеют Бройлеры ,возраст 4 недели делаю уколы Цефазолин и Гентомецин, помогает но плохо посоветуйте что еще делать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-19, 20:00 | | 13
| - Дед пишет:
- Болеют Бройлеры ,возраст 4 недели делаю уколы Цефазолин и Гентомецин, помогает но плохо
посоветуйте что еще делать. То,что птичка болеет ясно,делаете уколы тоже.Что с ними,какие симптомы,чем кормите,где содержите... Вы колите очень сильные антибиотики которые быстро садят бройлерам печень. Быстро не будет результат выздоровления.Должно пройти время инкубационного периода заболевания. Мы гриппом тоже болеем,но выпив таблетку сегодня,завтра здоровее не становимся.Подождите. Вы их сейчас заколите,потом напоите,а через день падеж. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-19, 22:28 | | 14
| подскажите что это может быть и чем пропоить остальное поголовье. у знакомой проблема с броллерами, один сдох неделю назад, сегодня другого прирезала, цыпам 1.5 месяца, начинают хватать ртом воздух, потом конвульсии и ... сегодня распотрошила тушку, говорит что все внутренности в норме, единственное на "слепой" кишке(отросток) уплотнение, когда ее разрезала стенка у нее была как бы вся в рыхлых наростах, зоб и желедок совсем пустые. спросила что еще заметила, понос, хрипы, отдышка, взъерошенность....и т.д, сказала что не чего не заметила, только вяловатая стала, больше сидела и все. первую она не вскрывала. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 09:10 | | 15
| Оля,а где они у нее сидят?Какая птица рядом?Какая подстилка?И чем кормит? Гоняла ли она у них глистов,чем пропаивала.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 10:35 | | 16
| - Ольга Маг пишет:
- подскажите что это может быть и чем пропоить остальное поголовье. у знакомой проблема с броллерами, один сдох неделю назад, сегодня другого прирезала, цыпам 1.5 месяца, начинают хватать ртом воздух, потом конвульсии и ... сегодня распотрошила тушку, говорит что все внутренности в норме, единственное на "слепой" кишке(отросток) уплотнение, когда ее разрезала стенка у нее была как бы вся в рыхлых наростах, зоб и желедок совсем пустые. спросила что еще заметила, понос, хрипы, отдышка, взъерошенность....и т.д, сказала что не чего не заметила, только вяловатая стала, больше сидела и все. первую она не вскрывала.
Ну по описанию похоже на колибактериоз... Надо пропаивать и сразу, чтоб потом не было таких глупых потерь, которых вполне можно было избежать... А то пройдет уже месяц-полтора - начинается падеж и когда уже репу чешут - чем пропоить и чем проколоть - лишь бы не умерли - уже на все согласны... Лучше суточных пропоить - все лекарства выводятся из организма через несколько дней. А вот перед убоем колоть да еще такими сильно токсичными - это гораздо хуже и менее эффективно с точки зрения лечения запущенной болезни - когда есть сильные поражения и кишечника, печени, других жизненно важных органов... Плюс гигиена содержания - это обязательно! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 10:51 | | 17
| - горлинка пишет:
- Ольга Маг пишет:
- подскажите что это может быть и чем пропоить остальное поголовье. у знакомой проблема с броллерами, один сдох неделю назад, сегодня другого прирезала, цыпам 1.5 месяца, начинают хватать ртом воздух, потом конвульсии и ... сегодня распотрошила тушку, говорит что все внутренности в норме, единственное на "слепой" кишке(отросток) уплотнение, когда ее разрезала стенка у нее была как бы вся в рыхлых наростах, зоб и желедок совсем пустые. спросила что еще заметила, понос, хрипы, отдышка, взъерошенность....и т.д, сказала что не чего не заметила, только вяловатая стала, больше сидела и все. первую она не вскрывала.
Ну по описанию похоже на колибактериоз... Надо пропаивать и сразу, чтоб потом не было таких глупых потерь, которых вполне можно было избежать... А то пройдет уже месяц-полтора - начинается падеж и когда уже репу чешут - чем пропоить и чем проколоть - лишь бы не умерли - уже на все согласны... Лучше суточных пропоить - все лекарства выводятся из организма через несколько дней. А вот перед убоем колоть да еще такими сильно токсичными - это гораздо хуже и менее эффективно с точки зрения лечения запущенной болезни - когда есть сильные поражения и кишечника, печени, других жизненно важных органов... Плюс гигиена содержания - это обязательно! Оля согласна.Только это нельзя говорить Майклу777.Он нас порвет.У него одно лекарство топор.Есть еще один участник,тоже противник всего.(Да не он один).... А формы гудят....КАК СПАСТИ ПТИЦУ. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 11:28 | | 18
| Ну так он сюда вроде и не заходит... :Lol2: Им это неинтересно и птица у них вся здоровая... Да мы собственно говоря и не навязываем - если заболела - рубите и ешьте :Lol2: - дело хозяйское, если так больше нравится... Зато с осознанно - выращено без лекарств... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 11:48 | | 20
| Да со мной они тоже помнится спорили до хрипоты... Только это дохлый номер... :Lol2: Чем есть неизвестно чем заболевшую птицу (не сточки зрения вреда - сварится, если токсинов мало - ничего не будет, а с точки зрения опасности для остального поголовья!!!) - лучше использовать антибиотики для пропойки суточных привозных птенцов, причем не всегда ветеринарные (иногда и человеческие - они более эффективные и выводятся почками на 99% в течении 24-36 часов). Спокойнее спишь и не рискуешь всей своей птицей и голову не ломаешь потом чем заразу вытравить... Да и взрослых лечить всегда труднее, чем малышей... |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 11:55 | | 21
| Делайте первую и вторую выпойку Трифлоном,и будет Вам счастье |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 12:11 | | 22
| Девочки, у вас опыта побольше, а есть надежда, что хорошо пропоенные в суточном возрасте меньше будут болеть позже. Ведь подхватить могут и после месяца какую-то болячку. И дело не в регулярных чистках помета, а в тех же воробьях - куда без них. Или и их тоже пропаивать , а то летают по двору и белые расплывчастые пятна после себя оставляют. А трифлон - это что? Какое действующее? |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 12:18 | | 23
| Антибиотик, энрофлоксацин 10% и триметоприм 5%, 2 действующих вещества. |
|
| |
|
Надежда 74
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Откуда : Днепропетровская обл. Работа/Хобби : Куро-кролики
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 12:21 | | 24
| У нас на Украине появился парамицин( энрофлоксацин-120 мг + колистина сульфат 1200000 ЕД ) Он пойдет для пропойки? |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 12:26 | | 25
| Можно,вопрос как хорошо он будет держать...,у Вас и Трифлон есть |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 12:40 | | 26
| - vitavetcompany пишет:
- Делайте первую и вторую выпойку Трифлоном,и будет Вам счастье
От каких проблем он спасает? Фасовка 1л; цена 1330р. Дорого. потому что много (остальное куда?).... Или есть другие расфасовки? |
|
| |
|
vitavetcompany
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 12:46 | | 27
| Практически от всех У него срок годности 3 года, на долго хватит.Других фасовок нет |
|
| |
|
Дед
Птицевод
| Тема: Болезни бройлеров 2013-06-20, 13:09 | | 28
| Нина Викторовна бройлеры содержатся в небольшом пристрое размером 1на 2м. высота 1м горит лампочка на 100вт подстилка из опилок. Кормлю комбикормом и также варю кашии рыбу. Дед. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 15:37 | | 29
| девочки так чем пропоить то нужно суточных:-\,:-/: а то мне на днях долны привезти броллеров. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 21:51 | | 30
| - vitavetcompany пишет:
- Делайте первую и вторую выпойку Трифлоном,и будет Вам счастье
Отличный препарат.Но,одним сыт не будешь.Нужен комплекс.У нас край постоянно на карантинах,боишься всякой гадости.Курортные города.Везут все. А от перелетки Ла-сота. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-20, 21:53 | | 31
| - Дед пишет:
- Нина Викторовна бройлеры содержатся в небольшом пристрое размером 1на 2м. высота 1м горит лампочка на 100вт подстилка из опилок. Кормлю комбикормом и также варю кашии рыбу. Дед.
Они хрипят,поносят,чихают... |
|
| |
|
Дед
Птицевод
| Тема: Дохнут бройлеры 2013-06-21, 20:30 | | 32
| Нина Викторовна ,бройлеры хрипят ,иногда чихают плохо едят -я прочитал ,что нужно давать синий иод ,но раствор выпадает в осадок и я не знаю как их поить. с уважением Дед |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-21, 23:14 | | 33
| Прочитала, все симптомы похожы на кокцидиоз уже запущенный. Ну тоисть заражонные еще с яйца. У меня тоже было сразу хрипело несколько бройлеров и меня так насторожило, (я уже сталкивалась и с ньюкасла болезнью началось с микоплазмоза у меня тогда вся птица переболела Тогда года 2 назад с днепропетровщины к нам такая болячка пришла вся птица из куриных хрипела и дохла .Завезла себе заразу пришлось всех под нож.У меня тогда было очень много птицы разной со всей украины. Мы торговали на рынке перекупали у хозяйств стадами.В этом году пропоила трифлоном два раза бройлеров и прошло. Но всеравно у некоторых проскакивает кал с крас ными прожилками.Мне обьясняли что это зараженное яйцо было. |
|
| |
|
Igla75
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : херсонская обл. Работа/Хобби : птица пасека домохозяйка
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-21, 23:30 | | 34
| Кстати ,читала йод дают для профилактики кокцидиоза и для птиц и для кроликов.Пропорции не помню.Оля Маг пропаивайте по схеме энролфлоксоцин 3 дня затем 7 дней чиктоник затем в кокцидиостатик и опять витамин затем энрофлоксоцин покругу. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-22, 10:02 | | 35
| - Igla75 пишет:
- Кстати ,читала йод дают для профилактики кокцидиоза и для птиц и для кроликов.Пропорции не помню.Оля Маг пропаивайте по схеме энролфлоксоцин 3 дня затем 7 дней чиктоник затем в кокцидиостатик и опять витамин затем энрофлоксоцин покругу.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-22, 12:36 | | 36
| - Igla75 пишет:
- Прочитала, все симптомы похожы на кокцидиоз уже запущенный. Ну тоисть заражонные еще с яйца. У меня тоже было сразу хрипело несколько бройлеров и меня так насторожило, (я уже сталкивалась и с ньюкасла болезнью началось с микоплазмоза у меня тогда вся птица переболела Тогда года 2 назад с днепропетровщины к нам такая болячка пришла вся птица из куриных хрипела и дохла .Завезла себе заразу пришлось всех под нож.У меня тогда было очень много птицы разной со всей украины. Мы торговали на рынке перекупали у хозяйств стадами.В этом году пропоила трифлоном два раза бройлеров и прошло. Но всеравно у некоторых проскакивает кал с крас ными прожилками.Мне обьясняли что это зараженное яйцо было.
+1. |
|
| |
|
Асенька***
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-29, 19:44 | | 37
| Здраствуйте, нужна помощь а то птичек жалко(( после вакцинации против ньюкасклой болезни, у нас начали умирать бройлеры 2 месяца им, только сидят, опухает вокруг глаз,глаза слезятся,аж глаза закрываются, аппетита нету, охриплость голоса появилась и как будто еще чихают,за три дня уже 13 померло((что посоветуете? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-29, 20:00 | | 38
| - Асенька*** пишет:
- Здраствуйте, нужна помощь а то птичек жалко(( после вакцинации против ньюкасклой болезни, у нас начали умирать бройлеры 2 месяца им, только сидят, опухает вокруг глаз,глаза слезятся,аж глаза закрываются, аппетита нету, охриплость голоса появилась и как будто еще чихают,за три дня уже 13 померло((что посоветуете?
Почитайте темы о бройлерах. http://www.pticevody.ru/t3885p350-topic#332700 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-29, 21:15 | | 39
| - Асенька*** пишет:
- Здраствуйте, нужна помощь а то птичек жалко(( после вакцинации против ньюкасклой болезни, у нас начали умирать бройлеры 2 месяца им, только сидят, опухает вокруг глаз,глаза слезятся,аж глаза закрываются, аппетита нету, охриплость голоса появилась и как будто еще чихают,за три дня уже 13 померло((что посоветуете?
Возможны разные варианты - скорее всего привила больных колибактериозом (раз глаза опухают) бройлеров с ослабленным иммунитетом - поэтому падеж. Или вакцина низкого качества. Надо пропоить иммуномодуляторами... А вакцинировали только от ньюкасла? |
|
| |
|
Асенька***
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-29, 23:11 | | 41
| - Асенька*** пишет:
да только одну вакцину сделали( у них еще в зобу жидкость накапливается,если на него нажать там водичка льется и они умирают после этого через час(как будто признак что все последняя стаадия) Ну это и есть отличительная черта ньюкасла - скопление жидкости с пузырьками газа в зобу. Пропоите Лозевалем из расчета 1-2мл на 10кг живого веса дважды в сутки пять дней подряд. А сильно ослабевших придется резать - есть модно после проваривания (при повреждениях внутренностей - они утилизируются, а тушка используется)... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-30, 05:54 | | 42
| добрый день. поправьте меня если не права. с человеч медиц опыта знаю,что прививать можно только идеально здоровые организмы,так как во время прививки вносится или живой ослабленный возбудитель или какая то его другая форма.в результате знакомства организма с возбудителем возникает ответная реакция в виде выработки антител и клеточной памяти как потом реагировать на внедрение возбудителя. вопрос -каким образом прививать цип выведенных из яйца если мы не можем быть уверены в здоровье их родителе и не знаем какими микробами они их наградили через яйцо? или нужно их готовить к вакцинации(породист собак перед вакцинацией обязат готовят и глистогонят ) ? вопрос второй- у любых прививок есть масса противопоказаний по состоянию прививаемого организма-ослабленность,паразиты,плохая наследственность,неврологические нарушения (перегрев в инке )и авитаминозы. как с этим быть у птичек ? |
|
| |
|
Асенька***
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-06-30, 10:18 | | 43
| - горлинка пишет:
Ну это и есть отличительная черта ньюкасла - скопление жидкости с пузырьками газа в зобу.
Пропоите Лозевалем из расчета 1-2мл на 10кг живого веса дважды в сутки пять дней подряд. А сильно ослабевших придется резать - есть модно после проваривания (при повреждениях внутренностей - они утилизируются, а тушка используется)... cпасибо сегодня попробуем=) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-07-01, 13:32 | | 44
| Лучше сразу рубить и не разводить инфекцию дальше. |
|
| |
|
Демьян260877
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-07-07, 23:14 | | 45
| - Асенька*** пишет:
Опухание головы и поражение верхних дыхательных путей говорит о вирусном ринотрахеите. Специфического лечения нет. только профилактика вакцинацией. Больную птицу уничтожают условно здоровую лечат антибиотиками с противовирусными препаратами (фоспренил или лозеваль) |
|
| |
|
kitty_i
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-07-12, 22:02 | | 46
| Здравствуйте! Помогите советом. Бройлеры 2 мес. У нас было 100 шт. № дня назад начали дохнуть (уже нет 8 штук). Апетит а норме. Кормлю кукурудза, картофель вареный, крапива. Начали задыхаться - вытягивает шею, как будто подавился, подпрыгивает пару раз и погибает. Дохнут только от приступов, никаких других признаков нет. Что это может быть? |
|
| |
|
Anna333
Птицевод
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-08-03, 16:57 | | 47
| Добрый день!Помогите разобраться с лечением болячкой и как ее лечить? Купила на базаре 7 несушек (45дней) и 15 бройлеров(12дн.) привезла домой,а на 3-тий день одна из несушек стояла глаз закрыт и крылья приспущенны.2 сдохло, 3-го зарезали,органы все чистые,а еды нет,кишки чистые.Слышала такое,что их на базаре не кормят решила дать нош-пу помогло,но не надого. Пропоила их тромексином, байкалом, чиктоником- не помогло,сдох еще один. И еще у бройлеров понос все это время. Потом не вовремя их закрыли двери в сарае,а было холодно поболели все бройлеры- хрипят, температура.Вет. врач посоветовала тилозин,когда сдох бройлер не стала дальше поить. И так же стоят с зарытыми глазами и приспущенными крыльями в итоге 2-е сдохло. На днях дала фталазол,каждому в клюв,а вчера воду с фталазолом давала,потом с парацетомолом,а потом с бисептолом. И сегодня воду с бисептолом даю.И так уже месяц разгадываю эту загадку.:(( Утешает,что это не вирусное,потому что китайцы и бройлеры с несушками находятся в одном сарае,только раздельно.Китайцев брала у частника на дому. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-08-03, 18:46 | | 48
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
поправьте меня если не права. с человеч медиц опыта знаю,что прививать можно только идеально здоровые организмы,так как во время прививки вносится или живой ослабленный возбудитель или какая то его другая форма.в результате знакомства организма с возбудителем возникает ответная реакция в виде выработки антител и клеточной памяти
Вот поэтому я отказался от прививок. Ослабленный возбудитель будет потом присутствовать всегда и птицу придется прививать постоянно. Условия, кормление и исключить контакт с дикой птицей. В таком случае необходимость в вакцинировании отпадет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-08-03, 20:24 | | 49
| - Anna333 пишет:
- Добрый день!Помогите разобраться с лечением болячкой и как ее лечить? Купила на базаре 7 несушек (45дней) и 15 бройлеров(12дн.) привезла домой,а на 3-тий день одна из несушек стояла глаз закрыт и крылья приспущенны.2 сдохло, 3-го зарезали,органы все чистые,а еды нет,кишки чистые.Слышала такое,что их на базаре не кормят решила дать нош-пу помогло,но не надого. Пропоила их тромексином, байкалом, чиктоником- не помогло,сдох еще один. И еще у бройлеров понос все это время. Потом не вовремя их закрыли двери в сарае,а было холодно поболели все бройлеры- хрипят, температура.Вет. врач посоветовала тилозин,когда сдох бройлер не стала дальше поить. И так же стоят с зарытыми глазами и приспущенными крыльями в итоге 2-е сдохло. На днях дала фталазол,каждому в клюв,а вчера воду с фталазолом давала,потом с парацетомолом,а потом с бисептолом. И сегодня воду с бисептолом даю.И так уже месяц разгадываю эту загадку.:(( Утешает,что это не вирусное,потому что китайцы и бройлеры с несушками находятся в одном сарае,только раздельно.Китайцев брала у частника на дому.
Врач был прав.Факторов может быть много,одним тилозином не обойдетесь. И описали мало.Кашель,панос,хрипы...Есть? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Дохнут бройлеры 2013-08-04, 01:55 | | 50
| - Anna333 пишет:
- Добрый день!Помогите разобраться с лечением болячкой и как ее лечить? Купила на базаре 7 несушек (45дней) и 15 бройлеров(12дн.) привезла домой,а на 3-тий день одна из несушек стояла глаз закрыт и крылья приспущенны.2 сдохло, 3-го зарезали,органы все чистые,а еды нет,кишки чистые.Слышала такое,что их на базаре не кормят решила дать нош-пу помогло,но не надого. Пропоила их тромексином, байкалом, чиктоником- не помогло,сдох еще один. И еще у бройлеров понос все это время. Потом не вовремя их закрыли двери в сарае,а было холодно поболели все бройлеры- хрипят, температура.Вет. врач посоветовала тилозин,когда сдох бройлер не стала дальше поить. И так же стоят с зарытыми глазами и приспущенными крыльями в итоге 2-е сдохло. На днях дала фталазол,каждому в клюв,а вчера воду с фталазолом давала,потом с парацетомолом,а потом с бисептолом. И сегодня воду с бисептолом даю.И так уже месяц разгадываю эту загадку.:(( Утешает,что это не вирусное,потому что китайцы и бройлеры с несушками находятся в одном сарае,только раздельно.Китайцев брала у частника на дому.
Пишите много, а по существу - ноль. Если есть понос - то какой? Если хрипы - то где? В легких? От простуды запущенной и пневмония развиться может. (Или банальная простуда дает толчок к развитию дремавших инфекций.) Если есть понос,температура и хрипы - то скорее всего инфекция. А симптомы надо как можно точнее описывать. Какой по консистенции и цвету понос, с неприятным запахом или без, есть ли выделения из глаз, ноздрей и клюва? Есть ли посинение клюва и лапок, синюшность грудной мускулатуры, проблемы с дыханием - неровное или со свистом. Описание неточное, но могу предположить пастереллез, так как несушки погибли в короткие сроки и даже изменений во внутренних органах не было. Симптомы надо уточнить. А лекарства давать разово - толка не будет. Надо подбирать наиболее эффективные при конкретной инфекции и для конкретной птицы и выдерживать полный курс. А если по разу - только устойчивость выработаете у возбудителя - станут хрониками... |
|
| |
|