|
Автор | Сообщение |
---|
|
nikolas72
Птицевод
| Тема: Как подрезать крылья птицам? 2012-07-31, 06:10 | | 1
| Проблема в том, что курица постоянно вылетает из загона который высотой в 1м и блудит по участку. Знакомый сказал, что они и 2м перелетают и надо подрезать крылья. В общем ни когда не делал этого. Хотел бы узнать как это делают? Ножницами или чем? Как курица себя потом, нормально будет чувствовать? Как глубоко перья срезать? И.т.д. Похожие темы: |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-07-31, 07:39 | | 2
| Добрый день,мы подрезали крылья индюхе.Брали крыло раскрывали крылья веером,и ножницами на половину пера.Как-то вот так. |
|
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-07-31, 08:27 | | 3
| Подрезайте только одно крыло, ножницами.Возьмите курицу расправьте крыло веером и срежте маховые крылья (те что самые длинные) до воздушных трубочек пера. |
|
| |
|
leon94664
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Откуда : Крымск, Краснодарский край. Работа/Хобби : Виноград, сад ,арбузы, куры. Настроение : ОТЛИЧНОЕ !!!!!!!
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-08-09, 17:05 | | 4
| - Чис пишет:
- Подрезайте только одно крыло, ножницами.Возьмите курицу расправьте крыло веером и срежте маховые крылья (те что самые длинные) до воздушных трубочек пера.
Спасибо !!! Буду тоже знать !!!! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-08-09, 21:06 | | 5
| Да только одно, я подрезала два смотрю опять полёты пошли, а потом подсказали что надо одно, сказали что курицам не больно это как будто ногти у человека стричь, а петя не летает и даже и не пытался. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-08-25, 20:17 | | 6
| Здравствуйте,уважаемые форумчане, я недели две назад подрезала крылья своим 3-х месячным цыпкам, хотелось бы узнать, а взрослым курам тоже можно делать такую процедуру или взрослые не летают как молодые? И это можно делать регулярно? |
|
| |
|
leon94664
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Откуда : Крымск, Краснодарский край. Работа/Хобби : Виноград, сад ,арбузы, куры. Настроение : ОТЛИЧНОЕ !!!!!!!
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-08-25, 21:46 | | 8
| [quote="Татьяна Петровна"]Здравствуйте,уважаемые форумчане, я недели две назад подрезала крылья своим 3-х месячным цыпкам, хотелось бы узнать, а взрослым курам тоже можно делать такую процедуру или взрослые не летают как молодые? И это можно делать регулярно?[/
quote] Конечно можно,крылья только клушкам нужны,цыплят греть.Я подрезаю если нужно так же,как советуют подрезать индюшкам-раскрываю веером и ножницами стригу вдоль,т.е.обрезаю само перо,ость не трогаю.Так на мой взгляд выглядит эстетичнее,еще будет практически не заметно,если подрезать через одно-одно перо стрижем,другое не трогаем. |
|
| |
|
Татьяна Петровна
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Сургут Работа/Хобби : птички мои Настроение : класс!!!!!
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-08-26, 16:49 | | 9
| Вы пишите ,что обрезать надо одно крыло, а я обкромсала оба . Что , это как-то влияет , сколько крыльев обрезаешь? |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-08-26, 18:26 | | 11
| Если обрезать одно крыло, то при полете они заваливаются на бок, а если оба то они все равно смогут на небольшую высоту летать. Так мне объясняли. Если что то поправьте. |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-09-16, 04:22 | | 12
| Помню в дошкольном возрасте у соседа куры были, он им крылья подрезал. Зато когда одна все-таки через забор к нам перелетит - впечатлений столько, радости - ой какая птичка (у нас кур не было) :)
|
|
| |
|
Natik
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2012-09-27, 23:01 | | 13
| Здравствуйте! Читаю как подрезать крылья, потому что мои пикируют по очереди, а двух метровое ограждение во дворе это для них уже не препятствие, один раз попробовали и теперь каждый день первый пошел, второй..., и ... вот так. Им 8 мес. |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2013-07-02, 16:47 | | 14
| Вопрос следующий: утята подросли. До полового созревания им вроде еще долеко, а вот полеты уже начались. Одна (самая большая) черная утка стала преспокойно летать. Мы снала с просони думали, что это ворона, выходим - нет никакой вороны, а утка в ванной сидит. Потом сегодя ее застукал - поднялась на полметра, повисела в воздухе и приземлилась к общей утиной компании. Е-мое, что делать то теперь? Крытый выгул и хозблок будет готов не раньше осени, а мы уже так бодро во всю летаем... Эдак скоро через забор перемахнем и отправимся искать приключений по всему поселку.
Поймать и подрезать одно крыло? И как часто подрезают крылья уткам? Вообще насколько они любят (летом) путешествовать? Будут летать куда попало или нет? Просто слышал что крыло служит и для обогрева, а ночью иногда прохладно. Стричь перья или как??? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Как подрезать крылья птицам? 2013-07-02, 17:03 | | 15
| Паша! Зажмите утку коленями так. чтобы лапы и одно крыло были зажаты. Свободное крыло выпрямляете стрижёте все перья наполовину. Если утка старая, то к морозам отрастут(полиняет).А вообще утки улетают в поисках пары или новое гнездо вить. Линяют они так же, как и куры-осенью. |
|
| |
| Как подрезать крылья птицам? | |
|