|
Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 06:27 | | 1
| или нет? Если нет-не улетят на вольном выгуле? Похожие темы: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 06:30 | | 2
| Нет не улетять.А почему такой вопрос? куры они от дома далеко не уходят и по 10 раз во двор приходят покушать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 06:38 | | 4
| Они как опасность увидят в секунду во двор залетят.Прячутся быстро кто к забору кто в кусты.Но собаки это наверное посложнее,если вы дома то ничего. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 06:44 | | 6
| А петя есть?? С ним вобще ничего боятся.Он всех вовремя предупредит об опасности |
|
| |
|
Yamayka
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоградская обл, Новоаннинский Работа/Хобби : моё подворье, сад, огород :) Настроение : замечательное
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 06:48 | | 7
| Я сегодня собрался своим стричь. Огород сажаем, а они следом идут и все раскапывают Птичий дворик огородил им, но изгородь в пределах 1,70-1,90м, некоторые куры умудряются перелетать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 06:53 | | 8
| - Мороз Елена пишет:
- А петя есть?? С ним вобще ничего боятся.Он всех вовремя предупредит об опасности
петухов штук 30 |
|
| |
|
milawamila
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 07:12 | | 9
| А у нас еще и хищних птиц полно. Сама видела три раза сокол налетал. Так после этого сетку планками наростили, чтоб высота была - ходить свободно и натянула шнурок с расстоянием 10 см. друг от друга по всей площади. Теперь спокойно кур на улице оставляем и не перелетают. А на форуме кто-то советовал для этого использовать ленту старых видое кассет. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 13:47 | | 10
| Я своим обрезала крылья, причем и курам и мускусам, правда только самкам, потому что самцы никуда не перелетают.Выгул большой, огорожен рабицей, высота 1.80, и одно дело если бы они за двор перелетали, так ведь к соседям улетают - одна мускусная утка уже неделю туда шастала, причем соседка говорит, она у них несется, а оно мне это надо? Я за ними хожу, кормлю, пою, витаминчики, мешаночки, извините, все в копеечку влетает, а она там яйца несет в одно гнездо с их утками, потом их утка сядет и будут у них утята от моей утки, я извините ли жадная до своей птицы, поэтому всем крылья и пообрезала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 15:27 | | 11
| сегодня 4 курицы через подкоп из выгула ушли на огороде гуляли. перевезли кучинок на дачу, крылья не подрезали. вот кого я точно постригу, так это цесарок. они ужасны((( |
|
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 15:40 | | 12
| Я сетку мелкую натянул, а над сеткой проволку натянулс уклоном где они ходят. А порежете крылья им холодно будет опасность заболеть |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 15:44 | | 14
| да никто не заболеет. проверено. не 1 год. просто внешний вид страдать будет))) |
|
| |
|
Насим
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Насим Откуда : Дагестан Работа/Хобби : Монтажник С.О. вВ.С./Куры
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 16:13 | | 15
| - машенька е пишет:
- Как это холодно, зима то кончилась, днем дыхнуть невозможно!
Они не только греются но и охлаждаются. В любом случае не стоит уродовать птицу. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 16:38 | | 16
| Если нет возможности натянуть сетку наверху, то лучше подрезать крылья. Мои куры, ладно мой огород расковыряли, так и на соседский норовят перелететь. Мне бы на месте соседей это не понравилось точно. Крылья нужны петуху, он с их помощью ухаживает за курами "танцует на крыле". Люблю, как хлопает ими, когда кукарекает. Но и с подрезанными тоже выкрутится. И наседка себе немного помогает крыльями в гнезде, но больше клювом шевелит яйца. Поэтому, я всегда одно крыло подрезаю - целее будут, так как не съедят соседские собаки, если бы куры перелетели... |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 17:37 | | 17
| Если рассмотреть перо , у него есть ствол ( стержень ) и есть мягкая часть опахало . Так вот лучше каждое перо обрезать так , что бы стрежень не повреждался , а обрезать опахало . |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 18:35 | | 18
| Да, вот пример с иллюстрациями щадящей подрезки крыла у подсадной утки. И вот ещё разные советы по подрезке, чтоб красивый "товарный" вид не испортить. То же подойдёт курам и другой птице...
|
|
| |
|
Насим
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 20:38 | | 20
| Разные люди, разные обстоятельства. Бывает, что территория двора огромная, что никаких сеток не напасёшься. Или просто у людей может не быть на неё денег, или сетку нигде рядом не продают, а "плести сети" может и не быть времени... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-28, 22:12 | | 21
| - KASATKA пишет:
- Если нет возможности натянуть сетку наверху, то лучше подрезать крылья. Мои куры, ладно мой огород расковыряли, так и на соседский норовят перелететь. Мне бы на месте соседей это не понравилось точно.
Крылья нужны петуху, он с их помощью ухаживает за курами "танцует на крыле". Люблю, как хлопает ими, когда кукарекает. Но и с подрезанными тоже выкрутится. И наседка себе немного помогает крыльями в гнезде, но больше клювом шевелит яйца. Поэтому, я всегда одно крыло подрезаю - целее будут, так как не съедят соседские собаки, если бы куры перелетели... Я тоже согласна, крылья лучше подрезать. Целее птица будет. Только наседкам крылья обрезать нельзя. Цыпок укрывать нечем будет. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-04-29, 00:17 | | 22
| Я своим подрезала, как мне посоветовал сосед,перья на крыле как-бы проредить, и перья остаются нормальной длины, что бы кура могла нормально "купаться" и взлететь не высоко не может, потому что перо редкое, опоры на воздух нет. |
|
| |
|
elik
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-05-01, 00:30 | | 23
| - Fermer пишет:
- Потому что коты. Собаки. Вороны. На 30 сотках ловить сложновато
Если крылья обрезать, то та же собака или кот быстрее поймает. Куры в момент опасности как раз в полете и спасаются. А через забор редко перелетают. Вы лучше пройдитесь по забору и щели посмотрите, где можно закрыть. А снизу забора можно сплошь дополнительную сетку положить, желательно даже немного её закопать. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-05-02, 21:55 | | 24
| - koshka пишет:
- Я тоже согласна, крылья лучше подрезать. Целее птица будет. Только наседкам крылья обрезать нельзя. Цыпок укрывать нечем будет.
Так получилось, что я ещё в прошлом году им обрезала по крылу (каждое перо вдоль стержня до воздушных трубок). И у моей наседки они, естественно, ещё не отрасли. (Кстати, за неё я больше всех опасалась, что перелетит, потому и обрезала все перья на крыле, а не 7-8 самых больших (первостепенных маховых). Получилось, кому больше всех обрезала - та и села на яйца. У неё очень пышное оперение и сейчас у нас жара, всё должно быть хорошо. Фото прилагаю. Если вдвоём подрезать крыло (один держит, другой режет), то конечно, получится ровнее, чем у меня.))) Брама чёрная, наседка. Потом ещё сфотографирую, когда она с цыплятами будет. Но, когда крыло сложено, то, конечно, даже не видно, что оно подрезано. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-05-02, 22:47 | | 25
| Ну в жару то цыпки под квочку и не лезут. А вот по ночам +12-16. У нас еще солнце не село, они уже под квочкой сидят |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-05-02, 23:05 | | 26
| Пока молодые, не угадать, кто из них сядет. Курам, зарекомендовавшим себя хорошо, как наседки, подрезать уже не буду, вдруг ранней весной надумают высиживать, да ещё в необогреваемом курятнике... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
руся
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : белгород-днестровский
| Тема: Re: Стричь курам крылья? 2012-05-03, 07:07 | | 28
| думаю,надо подрезать-у меня сорокадневные цыплята перелетают двухметровую рабицу... |
|
| |
|