|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Львович
Птицевод
| Тема: хочу построить мини ферму 2012-08-19, 13:11 | | 1
| Всем добрый день !! хочу построить мини ферму , ширина 12 метр. длина 22метра , хотелось выслушать подсказки со стороны профи строительства , может кто покажет свои проекты будет весьма интересно помотреть на них , практически строительства надо начинать с О , а к зиме хочу перевезти в новое помещения свой весь зоопарк . на данный момент купленно 760 шпал железнодорожных 2 куба брусса 100\100 , и кубов 5 доски , 30 штук беонных пасэнков 60 см/60 см. длина 1,5 метра , вот и все мой материал для строительства фермы . |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-09-14, 17:00 | | 2
| Я ничего умного не скажу, у меня фермы пока нету, я курятник-то все никак не построю. А шпалы не пропитаны ничем? Я бы где живность будет жить их чем-нибудь изнутри обшил, обрезной доской, или дешевой вагонкой, или еще чем. А так - шпалы из лиственницы (скорее всего) делают, дерево крепкое, да еще и обработанное - надолго должно хватить. Да и грибок на таком точно расти не будет. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-09-14, 19:57 | | 3
| Шпалы, если пропитаны нужно оштукатурить. А что планируете держать? Полы не заливайте бетоном- будет сыро. Это если напольно будете содержать. |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-09-14, 21:55 | | 5
| Чтобы отштукатурить такую махину, сарай придется продать. Сергей оставляй так, никаких утеплителей и будет сухо и никакого конденсата. |
|
| |
|
Pasha838
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-09-14, 22:44 | | 6
| А меня что-то с бетонным полом пугнули... Не стоит делать? А если маааленький уклон сделать и слив по краю с тонкой трубкой на улицу?
|
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-09-15, 17:11 | | 7
| И ничего зто не махина. Я за месяц из бетона -монолита один поднял стены 18 на 4 метра. А тут около 140 кв. метров штукатурки. А полы в птичниках у меня просто земляные. Бетонировать можно если содержать птицу в клетках и с поддонами или каналами для уборки помета. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-22, 16:27 | | 9
| Сергей привет. Больше не меньше. Молодца. При твоих возможностях и потребностях вскоре и этот домик в 34м будет маловат. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-22, 16:43 | | 10
| - Александр. пишет:
- Сергей привет. Больше не меньше. Молодца. При твоих возможностях и потребностях вскоре и этот домик в 34м будет маловат.
Саша я думаю мне уже поздновато нажимать на тормоза , сейчас в Москву приеду сброшу фотки что мои друзья исполнили , посмотришь вообще чума , фермы для буйволов . как мои курочки поживают ?? в начале месяца будим забирать , все дела уже разгреб . |
|
| |
|
Александр.
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-22, 16:52 | | 11
| Серёга курочки и петушки живут в спартанских условиях, многие ночуют на улице, в сарай не хотят заходить. Очень много петушков, с курочками не так хорошо. Но две семьи- 2+4 тебе есть. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-22, 17:48 | | 14
| - Зеке пишет:
- Нормальная фермочка !!! А что планируете заселить?
добрый вечер Зеке !! уже заселил 200 голов овец , индюков тоже туда переведу . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-22, 18:53 | | 16
| У меня в птичнике пол просто грунт. А овцам, тем более пол не нужен. Шпалы уберите-жалко материал. У нас морозы месяцами по 40 градусов и овцы живут в помещениях из бетона на простом грунте и крыша не такая капитальная, как у вас. Жара им даже вредна. Уж поверьте казаху. А какая у вас порода овец и где вы живете? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-22, 19:24 | | 17
| - Зеке пишет:
- У меня в птичнике пол просто грунт. А овцам, тем более пол не нужен. Шпалы уберите-жалко материал. У нас морозы месяцами по 40 градусов и овцы живут в помещениях из бетона на простом грунте и крыша не такая капитальная, как у вас. Жара им даже вредна. Уж поверьте казаху. А какая у вас порода овец и где вы живете?
этот сарай делали не только для одних овец а много функционального пользования , и с этого пола удобно убирать всё , и сухо и живности комфортно , а когда животным комфортно они меньше болеют , лучше разводятся , и крепче потомство , а деньги , и материал это дело наживное , в этот сарай я буду переводить свинок вьетнамцев , индюков , и так всякую мелочь , а на лето овец буду переводить в на улицу под навес на летнею фазенду с выгулом на улицу , а на улицу выгул сделан электро пастух . овцы у меня романовской породы , и есть гисарской породы . |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-23, 05:44 | | 18
| Хороший бизнес- овцеводство. Я с вами согласен, почему бы не сделать если средства позволяют. А где живете? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Александр.
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-23, 10:25 | | 21
| Сергей привет. У нас здесь в х-ве тоже только Романовские. Так на мясо хозяева держат. Шерсть в яму свиливают тоннами, человека из Москвы присылал чтобы забирать, так цену лупанули, лучше в землю. Продают 9т.р. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-23, 16:37 | | 23
| - Тася пишет:
- А где фото вашей фермы? Очень хочется посмотреть.
если вы просите то скоро обязательно сброшу фото своего нового сарая . |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 13:57 | | 28
| А птичку какую думаете держать. Я весь скот продал и перншел на несушку. Строю помещения для гусей и бройлеров на круглогодичное выращивание. По моему рентабельнее и физически легче заниматься птицей. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 14:35 | | 29
| - Зеке пишет:
- А птичку какую думаете держать. Я весь скот продал и перншел на несушку. Строю помещения для гусей и бройлеров на круглогодичное выращивание. По моему рентабельнее и физически легче заниматься птицей.
насчет птички думаю не хорошо а ОЧЕНЬ ХОРОШО !! (шутка) если по породной птице то у меня много пород кур , и разной экзотики но это для души . а под бизнес это обычные бройлеры , индюки , индо утки , обычные утки , дикие , кролики , бараны , свиньи , весной буду брать молодых бычков на откормку , но у меня программа сель хоз бизнеса не стоит чтобы откормил и продал , мне это совсем не интересно , я другим путём иду к цели , и эта программа рассчитана не на один год , хотя если занырнуть в банк можно разом всё решить , но я не любитель игры с банками , считаю лучше тихо но на свои , так спокойней и уверенней . |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 15:51 | | 31
| - Зеке пишет:
- А вот тут можно подробнее. Может быть пригодится.
что именно вам интересно , и что может пригодиться ?????????? :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*THUBS UP*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 18:25 | | 33
| - Львович пишет:
-
насчет птички думаю не хорошо а ОЧЕНЬ ХОРОШО !! (шутка) если по породной птице то у меня много пород кур , и разной экзотики но это для души . а под бизнес это обычные бройлеры , индюки , индо утки , обычные утки , дикие , кролики , бараны , свиньи , весной буду брать молодых бычков на откормку , но у меня программа сель хоз бизнеса не стоит чтобы откормил и продал , мне это совсем не интересно , я другим путём иду к цели , и эта программа рассчитана не на один год , хотя если занырнуть в банк можно разом всё решить , но я не любитель игры с банками , считаю лучше тихо но на свои , так спокойней и уверенней . Да Вы стратег оказывается с точки зрения экономической безопасности и независимости... Хорош уже яйца жарить - девчонки за индюками в очереди вспотели уже... |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 18:32 | | 34
| - Зеке пишет:
- Меня интересует ваша программа развития сельхозбизнеса.
да программа у меня что не есть простая . как только заинтересовался сельским хозяйством , для себя решил если хочешь заниматься сельским бизнесом начало надо найти рынок сбыта своей продукции только не через перекупщиков . завезти живность это вообще не проблема , проблема потом эту продукцию сбыть по нормальной цене . так как не плохо знаю московский рынок , и появилось желание попытать своё счастья в этой сфере бизнеса , к тому же есть хорошая возможность так как являюсь учредителем фирмы занимающимся коммерческой недвижимостью ( имею определённую долю в двух торговых центрах , и в нескольких торговых павильонах ) , вот и хочу по Москве открыть сеть ЭКО магазинов , причем Москва готова платить деньги за ЭКО продуты (домашние продукты) на сегодняшний день у меня 8 ЭКО павильонов в трёх округах Москвы , и в любое время как я созрею мне все эти павильоны освободят юридический договор у меня на руках , это вторая часть бизнеса . а первая самая основная часть это производство , вот для этого я медленно иду к сельскому хозяйству , вот для этого я держу племенное стадо разной птицы , и живности , а коммерческий подход будит такого плана , образно к примеру берем поросёнка на последнем этапе выход будет с него к примеру 200руб , а я иду к тому чтобы выход был к примеру 300 = 350 руб что то из этого поросёнка запускать в производство , к примеру коптить сало , солить , коптить грудинку , для этого я построил две коптильни , горячего и холодная коптильня , в будущем построить мясной цех изготавливать мясные деликатесы , домашние колбасы и так далее , а также коптить птицу , перепёлок уток , в планах организовать пруд и завезти рыбу , с землей позволяет , платная рыбалка , что то пойдет в коптильню , не нужные отходы внутренностей через мясорубку и в пруд на откормку рыбе , также будут копченые перепела , одним словом будит всё что касается сельского хозяйства , как говориться за ваши деньги любой каприз . ладно это я вам поверхностно описал если появятся вопросы задавайте с удовольствием отвечу . вот такой хочу создать скромный бизнес . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 19:17 | | 36
| Ну положим он не совсем скромный. А переработка и сбыт, при таких возможностях финансовых, легко налаживаются. Тем более у вас в России много пустующей земли и мало людей, кто хочет ей заниматься. А имея рынок сбыта не ограниченный, как у вас можно и нужно работать. А мне с моим домашним яйцом приходится конкурировать с фабриками. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 20:06 | | 37
| - Зеке пишет:
- Ну положим он не совсем скромный. А переработка и сбыт, при таких возможностях финансовых, легко налаживаются. Тем более у вас в России много пустующей земли и мало людей, кто хочет ей заниматься. А имея рынок сбыта не ограниченный, как у вас можно и нужно работать. А мне с моим домашним яйцом приходится конкурировать с фабриками.
Вы абсолютно правы что в россии много земли , пустующей земли , которую надо обрабатывать , и очень мало народу кто хочет заниматься землей , в данное время у кого есть земля , она служит просто разменной монетой , ее продают по возможности закладывают в банки , делают всё только не обхаживают эту землю . мы с вами интересную тему затронули . на сегодняшний день проблемы с землей вообще не существует , не знаю как у вас в Казахстане , но здесь в россии с землей ПОКА легко и просто , но в скором будущем будит дефицит , отвечу почему будит проблема , всё из за москвы , москва сидит конкретно на деньгах в москве все куплено перекуплено , поделено вдоль и поперек создать бизнес не реально а денег валом вот и москва пошла на регионы деньги вкладывать , скупать земли , возрождать сельское хозяйства надо ведь куда то вкладывать а остались только регионы . а местные жители они думают по другому , им бы по быстрей эту землю кому нибудь втюхать а завтрашнем дне они не думают . приведу вам примет из своей практике , брал я одну землю себе да там земли всего 7,5 га все местные жители у меня за спиной идиотом меня называли типо идиот болото купил , а когда у меня были документы о собственности на руках я им открыл коммерческую тайну , что я купил землю с золотым запасом , так как на этой земле очень большие запасы торфа , а машина торфа стоит 400 долларов вот здесь они репы зачесали , и на этой земле хочу прудик замутить . я к чему это , от всего можно денег заработать просто надо реально трезво подойти . а насчет земли под моё хозяйства то думаю мне хватит , на сегодняшний день у меня в собственности 179га это не считая 70% деревни у меня в собственности , с этой работы не початый край , так что вот такой прогноз на ближайшее время . |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 20:26 | | 38
| А у нас земля уже в основном поделена. Строят новые фермы, разводят скот. Я тоже хочу болотце оформить под гусиную ферму. Очень мне гуси понравились. На выпасах - очень дешевое мясо, по себестоимости. Да и копченный гусь... |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 20:59 | | 39
| - Зеке пишет:
- А у нас земля уже в основном поделена. Строят новые фермы, разводят скот. Я тоже хочу болотце оформить под гусиную ферму. Очень мне гуси понравились. На выпасах - очень дешевое мясо, по себестоимости. Да и копченный гусь...
полностью с вами согласен , с гусями абсолютно правильное решение !!! минимальное вложение , финансовое вложение требуется только в материал , притом если выпас есть , это минус затрат в корма , думаю у вас в Казахстане корма денег стоят ?? вы писали что вам приходится конкурировать с птицефабриками ?? не знаю как у вас но у нас всегда ценились домашние яйца , и фабричные не конкуренции ( цена на домашнее яйцо от 70руб = до 120 руб за десяток ) а магазине кажется 40 р или 50 не покупаю и цены не знаю . мне поступило предложение от частника под перепелиное яйцо по 5 руб шт но я пока не рассматриваю . Зеке вы понимаете на продукцию можно контракт найти и в рестораном бизнесе , когда то я занимался этим бизнесом , и остались концы кому можно выйти с предложением , но это в будущем сейчас у меня задача НОМЕР 1 ЭТО СТРОИТЕЛЬСТВО ТАК КАК Я ТОЛЬКО ПЕРЕЕХАЛ В ЭТУ ДЕРЕВНЮ И НАДО СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ВСЕМУ ЗООПАРКУ , А БЕЗ ЭТОГО НЕ БУДИТ НИ КАКОГО БИЗНЕСА , ДУМАЮ В ЭТОМ ВЫ СОМНОЙ СОГЛАСИТЕСЬ ?? В БИЗНЕСЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ ПОРЯДОК ?? КАК У ВАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С КОРМОВОЙ БАЗОЙ , ЧЕМ ВЫ СВОИХ ПИТОМЦЕВ КОРМИТЕ ?? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 21:23 | | 40
| А вы загляните ко мне на сайт. А яйцо я сдаю на уровне ваших 30 рублей. А корма по стоимости не сильно отличаются от ваших. И мясо птицы я продаю практически по цене фабричной птицы. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 21:30 | | 41
| - Зеке пишет:
- А вы загляните ко мне на сайт. А яйцо я сдаю на уровне ваших 30 рублей. А корма по стоимости не сильно отличаются от ваших. И мясо птицы я продаю практически по цене фабричной птицы.
а сбросьте пожалуйста ссылку |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 21:52 | | 45
| А мы что на печи сидим?????????????? встаю с 7- 00 (5 Москвы) и ложусь в 2 ночи(в 12 Москвы)и когда мелочь будильник в 6 часов.Лентяи,мать ити :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 21:55 | | 46
| - Зеке пишет:
- А вы загляните ко мне на сайт. А яйцо я сдаю на уровне ваших 30 рублей. А корма по стоимости не сильно отличаются от ваших. И мясо птицы я продаю практически по цене фабричной птицы.
ну насчет кормов я как то еще обхожусь минимальными затратами , покупаю только комбикорма , кукурузу , гречку , а с ячменем , пшеницей , и овсом я так в счет аренды земли обхожусь , привозят сколько мне надо , у меня договорённость с соседним колхозом они зерном занимаются , я им в щет зерна своему хозяйства свою землю в аренду отдал , и всем хорошо , и у меня голова не болит , да еще у нас один товарищ подписал с сетью продуктовыми супермаркетами контракт на утилизацию просроченных продуктов . я вам скажу очень сильно выручает , машину в неделю отправляет и весь зоопарк сыт , честно говоря не однократно были замечены рабочие , и не жалуются . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 22:07 | | 48
| Не зли меня я про то кто рано встаёт,тому бог подаёт.Я не жалуюсь про свою работу.Надо говно грести,гребу.Но кому сейчас легко :*BRUT*: Муж прихворал,так я сегодня одна греБакала,мАмА мИ я. :*BRUT*: Руки как плети |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: хочу построить мини ферму 2012-11-24, 22:13 | | 50
| Ушла и больше не приду,в эту темку Зачем приператся с человеком который ,тебя не понимает :*BRUT*: АДЬЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ |
|
| |
| хочу построить мини ферму | |
|