Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уважаемые форумчане! Так как перощипальная машина стоит очень дорого - да и такого большого хозяйства где б она была просто необходима у нас нет-заинтересовала нас с мужем насадка на дрель "Ёрш" ну или что то подобное-как я поняла их тоже много в продаже. Если у кого то из Вас уже имеется эта штуковина поделитесь пожалуйста опытом и впечатлениями-стоит она того или скупой платит дважды?? И нам в конечно итоге всё таки придётся купить машину для ощипа? Заранее благодарна за ответы!
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
ой какая штука полезная!!! поделитесь пожалуйста впечатлениями! хорошая тема, спасибо что просвятили, я про такую вещь и не знала! наверное труд облегчает существенно...
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Вот и хочу что б поделились те кто такую имеет-а видимо ни у кого нет такой(((( Машин то для ощипа очень много-но уж больно дорого.Это для больших хозяйств можно купить машинку за 30 тыс. А для таких как я это просто лишняя трата денег.....
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
Я конечно могу ошибаться,но мне такая конструкция кажется стремной.Для рук опасно.Курицу нужно постоянно макать в кипяток(где-то читала).Да и держать тяжелую курицу и манипулировать ею,и при этом ничего себе не ощипать...Сложно. :*FUK*: В этом случае хочется чтоб я ошибалась. :*JOKINGLY*:
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
Я конечно могу ошибаться,но мне такая конструкция кажется стремной.Для рук опасно.Курицу нужно постоянно макать в кипяток(где-то читала).Да и держать тяжелую курицу и манипулировать ею,и при этом ничего себе не ощипать...Сложно. В этом случае хочется чтоб я ошибалась.
Вида товарного точно не будет. ИМХО
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
Зачем в кипяток!? Там вроде и сухой ощип возможен!? По крайней мере сколько я видео посмотрела с такими станками там везде на сухую.-А вот если машина там уже понятное дело что на мокрую.
julia_n
Птицевод
И я согласна, что опасная штуковина, скорость бешеная, так и без пальцев недолго остаться! А вообще, Юль, ну что ты каждый день забиваешь и ощипываешь птицу, что тебе необходима такая насадка? Мы, например, два-три раза в неделю, или один раз, но несколько птиц, тем более куру или перепелку вообще быстро ощипать, утку, конечно немного сложнее, если и нужна такая насадка, то только для гусей, но у тебя ведь их нет. Лишняя трата денег. ИМХО
julia_n
Птицевод
Машунь у меня мускусы.И щипать их очень тяжело по сравнению с курицей-не тебе рассказывать-у тебя их тоже много.... Сейчас время придёт и надо будет их всех убирать-я просто сдохну щипать их вручную! Так и придётся покупать за 30 тыс перощипалку((((( Так денег жалко блин.... Всё жду когда Лёня попробует свою-что б рассказал стоит она тех денег или нет.... Надо поискать на других форумах что люди говорят про эту насадку...на видео всё предельно просто-если дрель закрепить то пальцы не отобьёшь. А если её кто то держать будет то конечно!
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
Ну неужели ни у кого нет такой насадки!? Не поверю!!!! Поделитесь впечатлениями и опытом пожааааалуйста!!!!!!!!
У нас такая штука есть, гадость редкостная могу я вам сказать. Не знаю как у них там получается, но у меня Ента штука птицу просто из рук вырывает и главное чтоб руки не прокрутило. Более того, после забоя надо что бы тушка немного подостыла, иначе не одну, а семь шкур с тушки спустит. Не знаю как кому, но лично мне не понравилось. По поводу опасности для рук: я эту штуку через инет заказала и опробывала когда мужа дома не было, когда муж приехал и увидел как я с тушкой и с этой машиной-убийцей воюю, муж у меня все поотобрал и сказал "Если рук не жалко - то есть топор, им быстрее получится без рук остаться" И купил мне пирощипку "принцесса" (она кстати только для ощипа перепелок, после которой перепелиный фарш выходит в перемешку с перьями). А это вообще отдельная тема, выброшенные еще 7.000 тыщ. До профессиональных не добралась, без надобности да и после всех этих экспериментов денег жалко стало. Но это лично мое мнение, может у кого силОВ побольше и справляются с этим ночным кошмаром.
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
У нас такая штука есть, гадость редкостная могу я вам сказать. Не знаю как у них там получается, но у меня Ента штука птицу просто из рук вырывает и главное чтоб руки не прокрутило. Более того, после забоя надо что бы тушка немного подостыла, иначе не одну, а семь шкур с тушки спустит. Не знаю как кому, но лично мне не понравилось. По поводу опасности для рук: я эту штуку через инет заказала и опробывала когда мужа дома не было, когда муж приехал и увидел как я с тушкой и с этой машиной-убийцей воюю, муж у меня все поотобрал и сказал "Если рук не жалко - то есть топор, им быстрее получится без рук остаться" И купил мне пирощипку "принцесса" (она кстати только для ощипа перепелок, после которой перепелиный фарш выходит в перемешку с перьями). А это вообще отдельная тема, выброшенные еще 7.000 тыщ. До профессиональных не добралась, без надобности да и после всех этих экспериментов денег жалко стало. Но это лично мое мнение, может у кого силОВ побольше и справляются с этим ночным кошмаром.
Вот так примерно я себе это и представила,увидев то видео.В который раз сожалею,что не ошиблась.
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
И я согласна, что опасная штуковина, скорость бешеная, так и без пальцев недолго остаться! А вообще, Юль, ну что ты каждый день забиваешь и ощипываешь птицу, что тебе необходима такая насадка? Мы, например, два-три раза в неделю, или один раз, но несколько птиц, тем более куру или перепелку вообще быстро ощипать, утку, конечно немного сложнее, если и нужна такая насадка, то только для гусей, но у тебя ведь их нет. Лишняя трата денег. ИМХО
Вот как раз о чем-то подобном я сегодня и думала, когда ощипывала муларда. Вымучилась с ним. Если в следующем году буду держать уток или мулардов, то обязательно буду думать о преспособлении каком-нибудь.
Мне и товарный вид особо не нужен, мы птицу не продаем, а сами едим.
Меня больше всего смущает, что везде в рекламах подобных приспособлений показаны куры. Кур, особенно бройлеров, вообще просто ощипывать. А вот меня интересует как подобное устройство справляется с уткой?
julia_n
Птицевод
Алёна спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь буду знать что оно того не стоит!
julia_n
Птицевод
Вот как раз о чем-то подобном я сегодня и думала, когда ощипывала муларда. Вымучилась с ним. Если в следующем году буду держать уток или мулардов, то обязательно буду думать о преспособлении каком-нибудь.
Мне и товарный вид особо не нужен, мы птицу не продаем, а сами едим.
Меня больше всего смущает, что везде в рекламах подобных приспособлений показаны куры. Кур, особенно бройлеров, вообще просто ощипывать. А вот меня интересует как подобное устройство справляется с уткой?
Вот и я Надюш как гляну на мускусов-так вздрагиваю блин! Как представлю шипать-так жить не хочется.... Я наверное лучше 30 тыс отвалю чем умирать над ними буду... Жесть вообще......
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
С мускусами я, конечно, тоже долго управляюсь, правда обычно на себя это дело муж берет. А вот недавно у знакомой была, так она двух мускусных селезней 6-килограммовых за полчаса общипала, я удивилась, поинтересовалась, может секрет какой есть, потому что я с одной уткой всегда по два часа возилась, нет, все как всегда, главное хорошенько пропарить, быстро щипать, а когда остается уже только пух, еще раз в кипяток опускает и вперед, но самое главное, что на тушках еще не опаленных не было ни одного перышка!Наверное скорость и качество ощипки тоже приходит с опытом...
У меня свое небольшое фермерское хозяйство, никаких оптовых и массовых продаж мы конечно не делаем, но время занимает много Месяц назад, примерно, купили перосъемную машину ***** и в полнейшем восторге. Работает хорошо, без лишних действий, как это любят в современно технике - все просто и понятно. Я конено подробности технически описать не смогу правильно, кто хочет может почитать ******.*/******* Теперь такие тушки, что хоть в магазине выставляй Подороже насадки, но оно того стоит
[adm]Реклама на форуме запрещена, читайте правила форума![/adm]
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
В моих планах на этот год есть пунктик - сделать перосъемную машинку. Из увиденных самоделок не все понравилось... В заявленной теме (пока!) нет сообщений о самодельных конструкциях, хотя я знаю, что наши мастеровитые форумчане такие устройства собрали и успешно ими пользуются. Поделитесь опытом создания машинки, какие были ошибки и просчеты...