|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Куры поедают перья 2012-09-01, 15:18 | | 1
| Куры 4 мес. поедают перья (выщипывают друг у друга или с пола подымают). У 3-ех кур зобы уже перьями забились. Это им не хватает животного белка? У меня есть лишнее козье молоко может им подавать, или заквасить его сычужным ферментом и давать заквашенное. Похожие темы: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-01, 15:40 | | 2
| Давайте вашим курочкам метионин или серу кормовую. Добавляйте в корм листья белокочанной капусты. Они сейчас линяют и им нужен "строительный" материал для перьев. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-01, 17:03 | | 4
| - Тася пишет:
- А молоко, вообще, курам дают?
Нет . Большинство птиц не может переварить лактозу , оно не усваивается и начинается брожение . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-01, 17:07 | | 5
| Сера кормовая , мел , ракушечник , а еще лучше рыба , вот что должно помочь . Из молочных продуктов , можно сварить творог и дать его птице |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
$$$михаил$$$
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : волгодонск Работа/Хобби : литейное производство(кузня,ковка)
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-24, 22:36 | | 7
| подскажите пожалуйста купил курочек 4 молодых и 4 старых было среди старых есть одна курва которая и старых лупит а молодых вообще в угол забила,те 2 дня там уже сидят.что делать??? |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-25, 00:02 | | 8
| - Admin пишет:
- Сера кормовая , мел , ракушечник , а еще лучше рыба , вот что должно помочь . Из молочных продуктов , можно сварить творог и дать его птице
я спрашивал на рынке серы у нас нет(бывает но сейчас нет!!!!!)!а рабу какую давать? и как прочистить им желудок если он забит перьями? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-25, 02:09 | | 9
| - Тася пишет:
- Куры 4 мес. поедают перья (выщипывают друг у друга или с пола подымают). У 3-ех кур зобы уже перьями забились. Это им не хватает животного белка? У меня есть лишнее козье молоко может им подавать, или заквасить его сычужным ферментом и давать заквашеное.
Если едят перья и бывает еще выщипывают у соседок - это не хватает в рационе серы и витаминов группы В, которые нужны для пера, особенно сейчас в период линьки. Если серы нет - можно заменить метионином - это серосодержащая аминокислота. Бывает кормовой для животных, но фасовка большая. Если птицы не много - проще в обычной аптеке купить в таблетках по 0,25г. Дают с кормом - 0,75-1г на 1 кг корма. Сейчас хорошо скармливать капустный дист - он содержит серу. Не кочаны, а зеленые капустные листья. Вместо витаминов группы В - либо пентавит из обычной аптеки, либо в рацион ввести дрожжи кормовые, мясо-костную муку, кисломолочные продукты (хорошо поить сывороткой от творога), отруби (но их в рационе немного сравнительно - они не покрывают потребности в витаминах группы В). Пентавит даст результат быстрее. Курс - две недели. Норма 2 табл на 10 кур. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-25, 02:16 | | 10
| - валентин1 пишет:
я спрашивал на рынке серы у нас нет(бывает но сейчас нет!!!!!)!а рабу какую давать? и как прочистить им желудок если он забит перьями? Вместо серы купите в обычной аптеке метионин и еще можно кормить капустным зеленым листом - не кочанами, а листьями. Плюс пентавит из аптеки (или кормовые дрожжи) и есть перья не будут. Откуда узнали, что желудок забит перьями? Вскрытие показало?... Может зоб - закупорка зоба? Тогда налить масла растительного из шприца без иглы примерно 1-2 кубика. И еще влить кефира. Потом сделать массаж зоба и день подержать на кефирной диете... А чем хоть кормите то, если они налопались так до упора перьев?... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-25, 09:38 | | 11
| Вот я кормила заводским комбиком., а сейчас другим кормом - уже лучше. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-25, 13:05 | | 12
| - Тася пишет:
- Вот я кормила заводским комбиком., а сейчас другим кормом - уже лучше.
Комбики тоже разные бывают - надо выбирать добросовестных производителей... |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры поедают перья 2012-09-26, 02:28 | | 14
| - валентин1 пишет:
да одну вскрывал! я вроде уже писал что кормил их только зерном-пшеница,овес и что то еще-(это не правильно и они похудели очень сильно!)сейчас кормлю зерно комбикорм отруби добовляю мясокостную муку и мел(курам и уткам)!вобщем почти как уток!несутся очень плохо! :*BRUT*: у нас в аптеке есть рыбий жир-может подавать? Рыбий жир конечно полезен, как источник витамина Д, но больше для скорлупы прочной и от рахита. А чтоб неслись хорошо - надо белка в рационе 15-18%. То что перья едят - метионин и пентавит - для пера нужны обязательно и особенно во время линьки. А чтоб быстрее начали нестись после линьки - пропоите 5 дней витаминами с аминокислотным комплексом - рексвиталом или чиктоником... |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-08-22, 18:00 | | 15
| У меня броллеры едят перья . рыбу вроде как перед забоем не дают. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-08-22, 18:36 | | 16
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- У меня броллеры едят перья . рыбу вроде как перед забоем не дают.
Чтоб не ели - надо пентовит и серу (можно вместо нее метионин) или перьевую гидролизованную муку ввести в рацион. Рыбу перестают давать за две недели перед забоем... |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-10-04, 20:31 | | 17
| Нашёл в ветаптеке серу, как её правильно давать и какая дозировка? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-10-04, 20:37 | | 18
| - Valeriy76 пишет:
- Нашёл в ветаптеке серу, как её правильно давать и какая дозировка?
В корм 0,5-1,0г на 10 взрослых кур в сутки... |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-10-04, 21:24 | | 19
| - горлинка пишет:
- В корм 0,5-1,0г на 10 взрослых кур в сутки...
Общую информацию я знаю В какой корм? Во влажные мешанки или в комбикорм? Я например влажные мешанки делаю редко, тем более если нужно давать по утрам (времени не хватает). Комбикорм домашний (битая пшеница + кукуруза + мел + соль + рыбная мука) делаю практически через день, по мере съедания. Я так понимаю в комбик не получится. Если даже мешать влажные мешанки, то как правильно? Замесить пол ведра примерно на 50 голов, то одним может попасть больше, а другим меньше (не таким шустрым). Плюс сера может плохо размешаться и быть комками. Серу можно например растворить в воде, а затем делать мешанку? Или например у меня в клетке сидят 10 кур, я беру литровую банку своего комбика, добавляю 1г серы размешваю и даю им, и до вечера они его клюют. Такой вариант подходит? И ещё молодым цыплятам 3-5 мес можно давать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-10-04, 21:32 | | 20
| - Valeriy76 пишет:
- Общую информацию я знаю
В какой корм? Во влажные мешанки или в комбикорм? Я например влажные мешанки делаю редко, тем более если нужно давать по утрам (времени не хватает). Комбикорм домашний (битая пшеница + кукуруза + мел + соль + рыбная мука) делаю практически через день, по мере съедания. Я так понимаю в комбик не получится.
Если даже мешать влажные мешанки, то как правильно? Замесить пол ведра примерно на 50 голов, то одним может попасть больше, а другим меньше (не таким шустрым). Плюс сера может плохо размешаться и быть комками. Серу можно например растворить в воде, а затем делать мешанку? Или например у меня в клетке сидят 10 кур, я беру литровую банку своего комбика, добавляю 1г серы размешваю и даю им, и до вечера они его клюют. Такой вариант подходит?
Если кормите полнорационным комбиком - то ничего добавлять не надо (в нем в состав входит метионин - это серосодержащая аминокислота). Ну осенью можно листья давать капустные - ЗЕЛЕНЫЕ!!! В них тоже много серы. Если есть проблемы с оперением... Если самодельный корм - посыпка - то в него размешайте. Смотря какие куры - потребеление суточное в среднем 150-220г на курицу в сутки... Я иногда просто в мел подмешиваю во время линьки. Но тут главное не переборщить. Надо примерно знать сколько кур съедят скажем килограмм мела и за какое время (в сутки надо курице 3г мела и 0,05г серы)... |
|
| |
|
EvGeNii
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : Ветеринарный врач
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-10-12, 11:20 | | 21
| Очень удобным вариантом будет - "Рябушка с аминокислотами", одного пакетика 150г на 30 кг корма хватает! Я родителям вожи, он очень довольны! А если из ветеринарных препаратов, то: Чиктоник, ганаминовит (он с аминокислотами идет), ганасупервит, мультивитамин и т.д. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-10, 20:56 | | 22
| Не знаю как спасти петуха,куры любят выдирать его перья.Может намазать его чем,подскажите пожалуйста очень красивый петя красно-черный моя мечта,но голозадый... Корм у кур самый разнообразный и сера,и премикс,и рыбная мука,значит дело не в кормлении.У меня 2 петуха,белого(ломана) не трогают,а этого всегда,летом ногу расклевали(харко дурацкие),зажила,теперь перья. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-10, 21:08 | | 23
| Мне ничего не помогло... Пришлось забить.. В ветаптеке спрэй какой-то советовали , результата не было. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-10, 21:14 | | 26
| Вот бы найти,а то намажу,пекти начнет или курам еще вкуснее будет. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-10, 21:35 | | 29
| Через поисковик ничего не нашла.Попробую горчицу разболтать в воде и побрызгать на петуха,посмотрю что будет. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 17:54 | | 30
| может их лучше не горчицей мазать, а изменить рацион? давайте им мел, ракушку, гравий, мясо-костную и рыбную муку. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:12 | | 31
| Пока можете мазать дегтем кисточкой по перьям, они оч. не любят этот запах, есть деготь в спрее. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:15 | | 33
| Все у них есть в корме,видимо когда-то я пропустила момент начала поедания перьев,а теперь это привычка.Подвесила пучок соломы-ходят дергают,не знаю поможет ли.Вчера горчицей(разбавленной в воде) намазала перья петуха,пока не видела чтоб дергали.Специально смочила одно перо и кинула,одна курица кинулась,но потом выплюнула,второй петух проглотил,ох как он бегал пить воду и дергался. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:16 | | 34
| - Laris@ пишет:
- Горчица пустая трата времени.
Поздно,уже набрызгала,но теперь буду знать. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:19 | | 35
| Чувствуя запах дегтя они аж передергиваются. Я это применяла на индюшатах прошлогодних, а в этом годуцыплята грешили этим. А они у вас может в маленьком помещении, от скучености клюются. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:27 | | 37
| Птице просто не хватает метионина. Давайте кормовую серу. Капусту каждый день. Просто организму нужно насытиться. когда в организме будет норма они перестанут клевать перо. Все дело в рационе. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:29 | | 38
| Лиля продают в ветаптеке, пока можно брызгать, ну и конечно обогатить корм нужными веществами. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:30 | | 39
| Серу даю.У меня одна жадная до перьев,остальные иногда помогают.А рубать нельзя,всего 10 кур. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:31 | | 41
| - Laris@ пишет:
- Лиля продают в ветаптеке, пока можно брызгать, ну и конечно обогатить корм нужными веществами.
Спасибо большое,может получится спасти петю. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:34 | | 42
| у меня есть тоже особи, вроде бы им перо и не так нужно, но они не против полакомться вновь выткнувшимися колодочками. некоторые хозяева даже клювы подрезают, чтоб не клевались, но в основном подрезают тем которые яйца едят. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:35 | | 43
| - Laris@ пишет:
- Чувствуя запах дегтя они аж передергиваются.
Мажте чем угодно,но это без полезно.У кур отсутствует чувство обоняния. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:36 | | 44
| Подрезание клюва на поедание перьев не влияет,я ей с детства подрезала,все равно получается колодки выщипывать. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:36 | | 45
| Купите пентовит в человеческой аптеке еще, и добавляйте в корм, это витамины группы В |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:37 | | 46
| - ROMIL пишет:
Мажте чем угодно,но это без полезно.У кур отсутствует чувство обоняния. Ну зачем так обламывать |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:40 | | 47
| ROMIL а вы пробовали мазать? Это проверено лично мной на своем хозяйстве и не только мной. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:41 | | 48
| - Laris@ пишет:
- Купите пентовит в человеческой аптеке еще, и добавляйте в корм, это витамины группы В
В рыбной муке есть такие витамины + премикс хороший(сальвамикс называется).Это привычка с детства,тогда могла чего-то не додавать. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Куры поедают перья 2013-12-11, 18:43 | | 49
| В пятницу пойду на рынок.Подойдет ли пока мазь вишневского?От ее запаха все убегут,аж глаза щипит. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|