Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 01:19 | | 101
| - nataliya пишет:
- Добрый день!Горлинка,помогите,у нас вчера ночью отключили свет,я правда не знаю когда ,а включили сегодня днем.До этого я у цыплят выключила обогреватели,т.к сочла,что в помещении тепло ,но у них продолжали гореть 2 красных лампы.Приехали гости,я закрутилась и попала в курятник только к вечеру.Цыпы сидели все нахохленные им 2 месяца,а один сидел в кормушке и вообще не шевелился.Я принесла его домой и посадила под лампу,дала одну капельку водки,он стал часто пить,а сейчас умер.Цыплята были все шустрые и здоровые.Попы у всех чистые,поноса нет,кушали хорошо.Когда я пришла температура была у них 14 градусов.Включила им обогреватель и сейчас еще горят 2 красные лампы.Что мне им дать.Хотела сходить посмотреть как у них,да не могу,нас замело ,метель,теперь пока муж не прочистит,до курятника не доползу.Неужели что они замерзли и так быстро начали умирать.Я посмотрела клюв белый,выделений никаких нет.Лапы чистые,пероедов и клеща нет.Помогите пожалуйста,дайте совет чем пропоить.Им 2 месяца.
Доброй ночи! Что за цыплята? Не бройлеры? При какой температуре сидели обычно? После отключения у них было +14? Как долго сидели? С ночи и до середины дня? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 01:30 | | 102
| Цыплята Пушкинские,сидели с ночи,не знаюс каких часов до 12 часов дня.Обычно сидели при температуре 20 градусов,а после отключения.когда я пришла у них было 14 градусов.Спасибо.Помогите. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 01:45 | | 103
| - nataliya пишет:
- Цыплята Пушкинские,сидели с ночи,не знаюс каких часов до 12 часов дня.Обычно сидели при температуре 20 градусов,а после отключения.когда я пришла у них было 14 градусов.Спасибо.Помогите.
Ну если не бройлеры - и возраст уже два месяца - то есть они полностью оперенные - при 14 градусах замерзнуть не должны. Даже простуда маловероятна, если не на холодном полу сидят. Тем более при отключении температура не сразу понизилась - ночью значит было еще тепло, а утром светает рано - они просыпаются и бегают - не сидят - поэтому не должны мерзнуть. Другое дело, если обогреватели плюс лампы и у них там под 30 градусов - тогда при понижении температуры могут простыть. При переохлаждении дают теплый корм и теплую водичку с аскорбикой. Следят за состоянием. Потому что от переохлаждения могут активизироваться коварные болезни - типа токсоплазмоза. А цыпленка скорее всего затоптали. Когда стало прохладно - они стали сбиваться в кучу и подавили кто был в центре - поэтому и умер. Надо недопускать резких колебаний и перепадов температуры, чтоб избежать таких нелепых потерь. При нормальной температуре цыплята активны и равномерно распределяются по всей площади вольера. В таком возрасте можно уже и до 18 градусов температуру понизить - немного закалять, чтоб когда выпустите весной на улицу не были особо тепличными, а то могут простыть... Так что или обогреватель один отключить - или одну лампу убрать - там уж надо по ситуации смотреть - сами ориентируйтесь... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 14:06 | | 106
| - nataliya пишет:
- Утром сдохло еще 2 и 3-е стоят крылья опустили и закрыли глаза......
Осмотри внимательно - если поноса, выделений из глаз, носа, клюва нет - то только давка причина. Тем более, все было хорошо до этого. Если б эпидемия - тогда все равно были бы симптомы - не у всех - но у некоторых. А этих просто нажмякали, когда похолодало... |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 14:09 | | 107
| Из инкубатора выводятся цыплята с кривыми ногами или хромают или ползают не все,5% что делать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 14:14 | | 108
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Из инкубатора выводятся цыплята с кривыми ногами или хромают или ползают не все,5% что делать?
Если 5% - это допустимая норма. Или режимы инкубации, или скорее всего близкородственное скрещивание и авитаминоз группы В. У кого лапы разъезжаются - склеить пластырем по уровню плеч. У кого кривые пальцы - уже не исправишь. Вертолеты - брак. Остальным прокапать тетравит по капле - 2 раза в неделю до 2 недель - потом премикс для молодняка в корм. И еще пентовит - для ног!!! - 1 таб. примерно на 20 суточных - давать 2раза в неделю - можно в корм или разводить с водой... |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 14:27 | | 110
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Корм гранулирован если добавить витаминки перебора не будет?
Если капать тетравит по одной капле через 3-4 дня, и пентовит 1 таб. на 20 голов - тоже через 3-4 дня - ничего не будет, даже если в корме есть витамины... Суточным нужна 10-кратная доза витаминов!!! |
|
| |
|
Светлана К
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская обл. С.Исетское
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 14:34 | | 111
| У меня как то был такой случай цесарка выпарила 2 цесарят на поле и как всегда убежала ,а в гнезде еще остались яица ,они конечно остыли ,некоторые уже были проклюнутые ,когда я нашла гнездо, яйца пролежали там несколько часов ,после я их положила в инкубатор .До парила все цесарята были с вывернутыми ногами ,что я только не делала ,и привязывала и приматывала ,которые прожили неделю ,которые месяц ,одно мучение ,а результата ноль. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 15:12 | | 112
| Спасибо за советы! Есть ещё проблема-кура села на яйца в железный гараж было +15 через неделю температура упала на -8 кура с яиц не вставала есть надежда что эмбрионы выжили?Гнездо двигать нельзя,днем температура +8-+10*,а ночью опять опускается до -5--8* у кого была похожая ситуация поделитесь опытом БЛАГОДАРЮ! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 15:24 | | 113
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Спасибо за советы! Есть ещё проблема-кура села на яйца в железный гараж было +15 через неделю температура упала на -8 кура с яиц не вставала есть надежда что эмбрионы выжили?Гнездо двигать нельзя,днем температура +8-+10*,а ночью опять опускается до -5--8* у кого была похожая ситуация поделитесь опытом БЛАГОДАРЮ!
У меня в курятнике холоднее. Но это не мешает наседкам садится на яйца. Цыплят выводят, конечно не там, а дома. Я забираю наседку вместе с гнездом домой и всё. Ещё пока ни одна не завозмущалась из-за того, что я перемещаю её вместе с гнездом. Правда я вместо гнёзд, таким курам, привинчиваю картонные коробки. Это чтобы легче потом переносить было. Просто знаю, что этим дурёхам всё равно когда на яйца садится. У меня и сейчас одна в курятнике села на одно яйцо... |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 15:35 | | 114
| Моя в дом не пойдёт, все места заняты- молодняк из инкубатора постоянный писк,кура может гнездо покинуть. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-03-25, 15:40 | | 115
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Моя в дом не пойдёт, все места заняты- молодняк из инкубатора постоянный писк,кура может гнездо покинуть.
Вы думаете у меня, что-ли по другому? У меня тоже цыплята в доме. И ни чего, и наседки сидят в коробочках, ждут своих писков. Ни одна не отреагировала на писк чужих цыплят. Каждая из них ждёт только свой выводок. Только не подумайте, что я Вам навязываю её домой тащить. Однако выходов других тоже нет, как я понимаю? На холоде цыплята не смогут выжить, когда вылупятся. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
Светлана К
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская обл. С.Исетское
| |
| |
|
новоселова
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-04-03, 08:21 | | 118
| подскажите пожалуйста , сегодня умер петушок в 2 месяцев , до этого две курочки , симптомы закрывают глаза , далее не пьют , не едят , вчера петушок поел только морковь , сегодня когда вливала ему гамавит у него был склеен клюв а после через час он умер , посмотрела у него клоаку а там белая густая жидкость , что это может быть за инфекция , чем мне напоить молодняк , взрослая птица вроде бы ничего |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2013-04-03, 08:45 | | 119
| Наталья вы пойдите на строничку вопросы для Горлинки и там задайте вопрос.А то у неё инет глючит может и не увидеть.Но мой совет подозрительных отделите в другое помещение а то мало ли что |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 16:21 | | 120
| Здравствуйте Горлинка.Заболела моя брама девочка.Ей полтора года.Большой зоб у нее,размягченный какой-то,будто там каша причем уже давненько, а явные признаки болезни начали проявляться примерно дней пять.Понос - вода прозрачная с большим количеством пузырьков.Немного белого присутствует как в обычном кале бывает и иногда то темно-зеленое почти черное, то ярко-зеленые включения в кале в очень малых количествах, в основном вода. Кал не вонючий.Гребень темно красный.В клюве налета нет.Как-то странно глотать стала пищу,шеей будто пытается протолкнуть.Состояние истощенное,покачивается при ходьбе, вчера прихрамывала на одну ногу. Больше сидит как-то напыжившись.Очень плохо клюет хлеб белый размоченный, вареное мясо нарезала специально для нее. Биокефир даю. Пшеницу почти не клюет и комбикорм не ест.Лечу зинаприм 3 дня, но улучшений нет.Аптека ветеринарная у нас закрыта.Из лекартств есть метронидазол 250мг,левомицетин,фуразолидон и зинаприм.Что посоветуете? Жалко рубить ее,она породистая у меня одна.
|
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 16:29 | | 121
| Да кстати температуры у нее нет,но жажда присутствует.И когда наклоняется, то из клюва вытекает жидкость.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
tatyana33
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 17:20 | | 124
| В зобу только вода, хорошо потрогайте. В помете земля плохо видно? Пузыри вижу. Воду пока уберите от нее. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 17:31 | | 125
| в помете только вода и пузыри, большое количество и вот это белое немного и все,вот это на фото зеленое не всегда ,через раз.В зобу еда тоже присутствует. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 20:16 | | 127
| Лечу зинаприм 3 дня, но улучшений нет.Аптека ветеринарная у нас закрыта.Из лекартств есть метронидазол 250мг,левомицетин,фуразолидон и зинаприм. Такое ощущение что еда из зоба дальше не идет.Сейчас все сели куры и я на сравнение всех зобы потрогала,так у брамы просто огромный зоб.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 20:29 | | 128
| Ну запихивайте ей в клюв по маленькому кусочку фуразолидона 3 раза в день, воду бы попробовать слить с нее, вообще поилку убрать давать, пить под присмотром, чтоб не упивалась. Пентавит у вас есть и пробиотик какой нибудь. А зоб сидите и потихоньку разминайте, может быть и закупорка, могла земли наесться, теперь запивает, я смотрю у нее спинка лысая, явно витаминов и белка не хватает. И отсадите ее куда нибудь, чтоб земли и опилок рядом с ней не было. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 21:01 | | 129
| Да спинку ей петухи ободрали, их на 6 курочек целых два )) Пентавита нету,биокефир только, а зинаприм отменить? |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 21:10 | | 131
| - tatyana33 пишет:
- Такое ощущение что еда из зоба дальше не идет
буквально с такими же симптомами потеряла несушку,это сальмонелёз..от него лечите...здесь есть рекомендации..не ждите яркозеленого поноса....я упустила время |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 21:51 | | 134
| хорошо, спасибки,значит даю фуразолидон и бифидок?(ну кефир такой у нас есть пока ветаптека не работает) |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-25, 22:10 | | 135
| Вот кефир пока не давайте, пока зоб не сойдет. Лучше пентавит в человеческой аптеке купите и зоб разминайте. Что нибудь вкусненькое ей подавайте, например яйцо варенное, можно рыбку варенную, только не много. Зерновые не давать и траву тоже. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| |
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-26, 07:03 | | 137
| Доброе утро!!!! Сегодня проверила у моей птички зоб какой был вчера большой такой сегодня и есть с утра. Она еще не ела и не пила.
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-26, 07:15 | | 138
| @tatyana33, влейте немного масла в клюв и разминайте, пить пока не давайте, есть тоже. Фуразолидон наверное тоже пока не давайте или дали уже? Надо чтоб зоб начал сходить. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-26, 11:07 | | 139
| Зоб я ей мну уже несколько дней,сегодня более усердно помяла,пыталась слить воду но не получается никак,ничего не выходит.Фуразолидон не давала пока,думаю смысла нет давать раз ничего в кишечник не идет. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-26, 14:47 | | 140
| Ну тут только масло заливать, сильно не мните за один день не выйдет. А она какает вообще. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-26, 15:11 | | 142
| Если вода проходит можно дать фуразолидон, развести в небольшом количестве теплой воды маленький кусочек и с пипетки влить ей. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-26, 15:54 | | 143
| спасибо большое начну давать фуразолидон,завтра ветаптека откроется съезжу куплю лекартств
|
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-27, 01:32 | | 145
| @tatyana33, Я уже где то писала. У меня такое же было с цыплятами. Я из за большой любви купила творог дорогой. У нас хорошего вообще нет. Купила в баночке, не творожный продукт. Это не творог, а пенопласт какой то. Но пока я разобралась, что к чему...Закупорка зоба быстрее всего, ну и последствие этой не проходимости. Пока поняла в чем причина... Давала фурозолидон, дохлый номер. Так же зоб увеличен, водянистый. Помет просто вода, как выпили, так и выдали. Что я только не делала. Зоб массировала, содержимое выдавливала. Кефир вливала, масло вливала, витамины давала. Цыпы остановились в росте конечно. Три недели я мучала себя и их. Но конец один, конечно не выжили. С той поры я цыпам творог не даю вообще. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| |
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-27, 07:36 | | 147
| - Светлана 1970 пишет:
- @tatyana33, Я уже где то писала. У меня такое же было с цыплятами. Я из за большой любви купила творог дорогой. У нас хорошего вообще нет. Купила в баночке, не творожный продукт. Это не творог, а пенопласт какой то. Но пока я разобралась, что к чему...Закупорка зоба быстрее всего, ну и последствие этой не проходимости.
Пока поняла в чем причина... Давала фурозолидон, дохлый номер. Так же зоб увеличен, водянистый. Помет просто вода, как выпили, так и выдали. Что я только не делала. Зоб массировала, содержимое выдавливала. Кефир вливала, масло вливала, витамины давала. Цыпы остановились в росте конечно. Три недели я мучала себя и их. Но конец один, конечно не выжили. С той поры я цыпам творог не даю вообще. я уже два дня пытаюсь почистить ее зоб ничего не получается,и масло вливала,и разминала,в зобу будто пластилин лежит и никуда не идет ни через рот ни через попу,сегодня утором та же самая история,зоб не опустевает |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-27, 08:54 | | 148
| @tatyana33, ну тогда остается только последний вариант, делать клизмы 2-3 раза в день, купите самую маленькую спринцовку и веред. У самой курица сидит 4 день, песка зараза наелась, вот 4 день пьем настой ромашки и клизмы делаем тоже на ромашке, зоб уже почти спал. |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| Тема: Re: Гибнут цыплята и куры 2015-04-27, 10:33 | | 149
| - Диана Викторовна пишет:
- @tatyana33, ну тогда остается только последний вариант, делать клизмы 2-3 раза в день, купите самую маленькую спринцовку и веред. У самой курица сидит 4 день, песка зараза наелась, вот 4 день пьем настой ромашки и клизмы делаем тоже на ромашке, зоб уже почти спал.
можно подробнее как клизмы делать? |
|
| |
|
tatyana33
Птицевод
| |
| |
|