Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Хороши гамбургские куры. 4 года назад я их приобрёл. Первый год тяжело адаптировались. А сейчас, как фазаны, до устойчивых морозов на деревьях спят. Никаких с ними проблем, и несутся великолепно. Вывод и сохранность цыплят, высокие. И мне очень нравится моя линия гамбургцев. ...Видел птиц генофондовских, у тех проблема с расцветкой и форма гребня, без вертикально поставленного шипа на гребне. С шипом, птица более эффектно смотрится, да и это весьма серьёзный породный признак.
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
у меня тоже есть гамбургские вот такие [img][/img] но они у меня почему то очень пугливые, владельцы таких курочек подскажите пожалуйста это у мох такой пугливый характер или особенность породы?
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
Курочки хороши!Вообще-то они на самом деле паникеры.У меня сейчас живет годовалый петух,когда его привезли он был диковатый,поймать его была проблема,но постепенно он привык,я его специально каждый день на руки брала.Сейчас мы друзья-спокойно дает себя погладить.Правда если бы у него были подружки этот номер бы не прошел-защитник он первостатейный.
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
Предыстория такая:неделю назад подсадила цыпок 2,5 мес к годовалому петуху,который жил один.Так он сразу взял над ними опеку,даже пытался меня клюнуть,когда корм сыпала.А сегодня ночью пошла фотографировать(дня мне было мало)и застала такую милую картину.Остальные от вспышки с насеста попрыгали,а этому видно с таким защитником все нипочем!Мне даже пришлось немного крыло приподнять,а то совсем не видно было.
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
Добрый! Курочка курчавая, даже очень, помесная... Сами гамбургские куры красивы, очень подвижные, несколько пугливы... Несутся неплохо, но к кормить надо разнообразно. Оплод и вывод хорошие, правда и куры из двух хозяйств...из двух республик Союза ССР...кто помнит.
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
Сухая..., у нас уже с неделю дождя не было..., хорошего. Признак курчавости заложен генетически: контурные перья закруглены кверху так, что стержни их имеют дугообразную форму. Это касается и маховых, и рулевых перьев, поэтому курчавые куры плохо летают. При разведении породы в себе велика вероятность появления птиц с сильно закрученными и суженными перьями, так называемых шерстистых курчавых кур.
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
Уважаемые любители породы, у меня произошла такая история, вылупился цып один гамб. Оказалась курочка. Я прикупила ей приличную парочку, т.к. понравились они мне очень. Уже обжились и хорошо познакомились, смотрю новый петушок даже предпочтение моей куре отдает, за что та регулярно погоняема первой женой. Занеслась моя цаца, но у нее яйки оказались слегка кремовые, а не белые, как у первой жены. Что меня еще больше насторожило, моя цаца уже больше по размерам, чем законная жена, хотя на год почти моложе! Вот и думаю я, может их нельзя вместе держать и скрещивать?
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
добрый вечер! в этом году я купил 10 гамбургских цыплят. птенчики не карлики а стандартных размеров. сейчас им 4 мес. из них 5 петухов и 5 куриц. вот уже в этом возрасте петушки пробуют петь и лезут на курочек. и так ведут себя лишь 2 петуха , с самыми красными и большими гребнем и серёжками.
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
по Х.Шмидту и Р.Проллу: гамбургские куры это немецкая яйценоская порода. существуют стандартные и карликовые куры. стандартные имеют 7 расцветок. карликовые имеют 6 расцветок. далее о стандартных гамбурцах: масса петухов колеблется от 1,5 до 2,5 кг , курицы весят 1-2 кг. яйценоскость- ,,очень хорошая,, , мясная продуктивность ,,нормальная,, .
от себя добавлю-очччень красивые цыпы и оччччень хочу развести эту породу.
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
Первый петух , мне нравится, остальных не очень хорошо видно, да и сбились в кучу...Браковать с большой краснотой на крыльях и темными ногами, если есть...
93
Птицевод
сегодня утром обнаружилось в гнезде гамбурцев первое яйцо! не большое, белое, даже немного меньше, чем у цесарки. в общем у меня 4 курицы. может, остальные разнесутся. на улице от -15 до -20 (это 6на хозяйстве), а в помещении птица сейчас постоянно сидит не выпускаем. внутри до -5. одно лишь меня в моих курках не радует - их бывший хозяин содержал родительское стадо без особой селекции и отбора. результат - красный и синеватый налёт на ушных мочках птиц, клюв стал светлее, чем по стандарту. но я всё это отбрасываю, так как порода довольно редкая и на украине тяжеловато мне было найти так, чтоб не на противоположном конце страны. а все недостатки я сам уберу селекцией и отбором. справлюсь.
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
Здравствуйте ! Недавно приобрел парочку гамбургских кур. Петушок был такой раскраски как у форумчан выше, а вот курочка желтая, как мне сказали золотистая. У продавца не было петуха такой раскраски как курочка. Курочка начала нестись через 3 дня после покупки. Я положил вместе с яйцами других кур, 3 яйца в инкубатор, вывелось 2 цыпленка, в одном яйце цыпленок умер. Курочка продолжала нестись. Затем положил еще 4 яйца под наседку. Вывелось опять 2 цыпленка, одно яйцо неоплод, в одном цыпленок умер. Сейчас заложил еще 4 яйца под наседку. Ждем вывод к концу месяца. Но к сожалению, постигло несчастье, петух внезапно умер. Курочка осталась сама. Все цыплята по окрасу похожи на петуха серебристые. Конечно может вырастут и перелиняют еще, очень на это надеюсь. Хотелось бы узнать есть ли у кого то в Украине гамбургские золотистые, чтобы можно было приобрести яйцо для подлива крови ? Если есть, по возможности выложить фото.
Носовчанин
Птицевод